Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 79 из 4085 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 81686
  1. Вверх #1561
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Да не мастера это! Мы сами "лепим горбатого"!

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Да не мастера это! Мы сами "лепим горбатого"!
    процоклевать паркет нельзя было ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #1563
    Паркетчик сказал, что нельзя, там большие щели были и горбатый весь...

4. Вверх #1564
    Паркетчик сказал, что нельзя, там большие щели были и горбатый весь...
    Это паркетчик горбатый. Цоклеванием горбы как раз и устраняются

5. Вверх #1565
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Это паркетчик горбатый. Цоклеванием горбы как раз и устраняются
    Не каждый паркет можно проциклевать. Если "повело" дерево и он вспучился - это уже все.

6. Вверх #1566
    Новичок Аватар для Dinamitka
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Не каждый паркет можно проциклевать. Если "повело" дерево и он вспучился - это уже все.
    А оно так и есть.. сами планочки повздувались=(

7. Вверх #1567
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Про жирные пятна на мраморе - точно не знаю, но химия говорит о омылении жиров щелочами и поидее отсутствии реакции мрамора со щелочью. Щелоч содержится в хозяйственном мыле, либо на хоз.рынках продают - NaOH. Я бы попробовал на маленьком участке, либо если остались кусочки мрамора - на них.
    Arrive ее guilpourra

8. Вверх #1568
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Про жирные пятна на мраморе - точно не знаю, но химия говорит о омылении жиров щелочами и поидее отсутствии реакции мрамора со щелочью. Щелоч содержится в хозяйственном мыле, либо на хоз.рынках продают - NaOH. Я бы попробовал на маленьком участке, либо если остались кусочки мрамора - на них.
    У меня маляра вероятно ставили на мраморный подоконник какую то жратву и когда я убрал полиэтилен ,то обнаружил жирные пятна на мраморе. Попробовал насыпать горки с солью на них-не вытягивает. Так что нужно сделать ? Содой засыпать или намылить пятна ?

9. Вверх #1569
    Точно не знаю, но предполагаю. Намыль ХОЗЯЙСТВЕННЫМ (коричневатым ) мылом небольшую площадь для пробы. Щёлочь из мыла вступит в реакцию с жиром, въевшимся в мрамор - образуется т.н. мыло, которое растворимо (смывается) водой. Соль и сода не помогут. Следующий по силе воздействия вариант - обработать раствором аммиака (в любой аптеке) взять максимальную концентрацию. Потом смывать водой. Принцип реакции тот же. Радикально - обрабатывать раствором NaOH - самая сильная щёлоч. Максимальная концетрация 44%. Развести 1к10, пробовать, 1к5 и т.д. То что уберёт жир с поверхности 100%, но потом пятна могут вылезти " из глубины" мрамора - придётся повторять. НЕ УВЕРЕН что мрамор не изменит цвет от моих рекомендаций - всё пробовать в малозаметном месте. Раствор NaOH видел на хозтоварном рынке.
    Удачи.
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    У меня маляра вероятно ставили на мраморный подоконник какую то жратву и когда я убрал полиэтилен ,то обнаружил жирные пятна на мраморе. Попробовал насыпать горки с солью на них-не вытягивает. Так что нужно сделать ? Содой засыпать или намылить пятна ?
    Arrive ее guilpourra

10. Вверх #1570
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Точно не знаю, но предполагаю. Намыль ХОЗЯЙСТВЕННЫМ (коричневатым ) мылом небольшую площадь для пробы. Щёлочь из мыла вступит в реакцию с жиром, въевшимся в мрамор - образуется т.н. мыло, которое растворимо (смывается) водой. Соль и сода не помогут. Следующий по силе воздействия вариант - обработать раствором аммиака (в любой аптеке) взять максимальную концентрацию. Потом смывать водой. Принцип реакции тот же. Радикально - обрабатывать раствором NaOH - самая сильная щёлоч. Максимальная концетрация 44%. Развести 1к10, пробовать, 1к5 и т.д. То что уберёт жир с поверхности 100%, но потом пятна могут вылезти " из глубины" мрамора - придётся повторять. НЕ УВЕРЕН что мрамор не изменит цвет от моих рекомендаций - всё пробовать в малозаметном месте. Раствор NaOH видел на хозтоварном рынке.
    Удачи.
    Спасибо, попробую от простого к сложному. О результатах доложу !

11. Вверх #1571
    А если попробовать жидкостью для мытья посуды? Я так с вещей жирные пятна отстирываю...Fairy

12. Вверх #1572
    А если попробовать жидкостью для мытья посуды? Я так с вещей жирные пятна отстирываю...Fairy
    Я тоже думал о Фэйри, но это слишком просто и неинтересно.
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #1573
    Живёт на форуме
    Уважаемые, помогите советом, кто знает...
    Такая ситуация: Старый (очень старый, ещё советский) паркет сохранить не получилось, паркетчик сказал, что реставрации не подлежит, пришлось его сравыть. Ну сорвать-то сорвали без проблем, а под паркетом смола. Вопросик, чем снять эту смолу с бетона?
    Были такие же ситуации. Во всех случаях срывал ПВХ-плитки (раньше клеили такие при помощи смолы). Те участки смолы, которые лущатся (легко отстают от стяжки) - снимал. Первый раз старался топориком снять максимально смолы, но удалось снять далеко не всё. Залил стяжку, постелил линолиум - 4 года полет нормальный. Второй раз не сильно парился и почти не снимал смолу. Залил стяжку, через 2 недели положил плитку - 2 года полет нормальный. Третий раз тупо забил на смолу. Залил стяжку, постелил ламинат - 5 месяцев полет нормальный.
    Во всех трех случаях:
    - родная стяжка была не цементной, а что-то наподобие известковой.
    - перед заливкой новой стяжки грунтовал пол 2 раза.
    - новая выравнивающая стяжка (ох, и неровно заливали полы 35 лет назад!) была от 1 до 3 см толщиной.
    - раствор замешивал так: 2 части цемента, 6 частей песка (не самого хорошего, а обычного желтого), 1 часть самого дешевого клея для плитки.
    - ну и лил по маячкам, регулярно поливал водой при высыхании.
    Трещин было немного, особо большие просто расшивал и замазывал клеем плиточным.
    В первом случае пытался всё залить самовыравнивающейся смесью - вот она как раз и отстала практически вся через пару суток .
    Если уж очень хочется снимать смолу, то из собственного опыта: строительный фен не помогает совсем. Насадки на дрель - никакого эффекта. Только топорик и рубить, рубить (на радость соседям) . Можно попробовать крупной шкуркой пройтись по смоле - чтобы она стала шершавой. Еще рекомендуют насыпать тонкий слой песка и феном его "вплавить" в смолу - у меня не получилось: фен её не прогревал толком и сдувал весь песок
    Один раз пробовал высохшую стяжку оторвать от пола - отрывалась с трудом, но на смоле все-равно оставался тонкий слой цемента.

14. Вверх #1574
    *Nika*, большое мерси! Так подробно всё описал, я , прям, как поприсутствовала на мастер-классе.

15. Вверх #1575
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Подскажите пожалуйста.
    Плесневела стена. Начали её делать, всё сбили, потом обработали жидкостью против плесени и грибка, потом зашпаклевали. Чем ещё можно намазать шпаклёвку сверху, чтобы не плесневела стена под обоями?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

16. Вверх #1576
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Плесневела стена.
    Необходимо убедиться, что в помещении нормальная влажность, и отсутствуют сильные перепады внутренней и внешней температур. Как правило, помогает внешнее утепление стен.

17. Вверх #1577
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Подскажите пожалуйста.
    Плесневела стена. Начали её делать, всё сбили, потом обработали жидкостью против плесени и грибка, потом зашпаклевали. Чем ещё можно намазать шпаклёвку сверху, чтобы не плесневела стена под обоями?
    опять же, шпаклювку нужно прогрунтовать...

18. Вверх #1578
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Необходимо убедиться, что в помещении нормальная влажность, и отсутствуют сильные перепады внутренней и внешней температур. Как правило, помогает внешнее утепление стен.
    Это понятно...

Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение
    Чем?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

19. Вверх #1579
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение
    Это понятно...

Чем?

Наверно, грунтювкой, где тож чтой-то противогрибковое есть в описании...

20. Вверх #1580
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Это понятно...

Чем?
    например, влагоизолятор aquastop. бутылка концентрата стоит ~40 грн, разбавляется водой 1 к 10 и наносится на шпаклевку...

Ответить в теме
Страница 79 из 4085 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права