Да не мастера это! Мы сами "лепим горбатого"!
|
Да не мастера это! Мы сами "лепим горбатого"!
Паркетчик сказал, что нельзя, там большие щели были и горбатый весь...
Про жирные пятна на мраморе - точно не знаю, но химия говорит о омылении жиров щелочами и поидее отсутствии реакции мрамора со щелочью. Щелоч содержится в хозяйственном мыле, либо на хоз.рынках продают - NaOH. Я бы попробовал на маленьком участке, либо если остались кусочки мрамора - на них.
Arrive ее guilpourra
"Циники-это уставшие романтики..."
Точно не знаю, но предполагаю. Намыль ХОЗЯЙСТВЕННЫМ (коричневатым ) мылом небольшую площадь для пробы. Щёлочь из мыла вступит в реакцию с жиром, въевшимся в мрамор - образуется т.н. мыло, которое растворимо (смывается) водой. Соль и сода не помогут. Следующий по силе воздействия вариант - обработать раствором аммиака (в любой аптеке) взять максимальную концентрацию. Потом смывать водой. Принцип реакции тот же. Радикально - обрабатывать раствором NaOH - самая сильная щёлоч. Максимальная концетрация 44%. Развести 1к10, пробовать, 1к5 и т.д. То что уберёт жир с поверхности 100%, но потом пятна могут вылезти " из глубины" мрамора - придётся повторять. НЕ УВЕРЕН что мрамор не изменит цвет от моих рекомендаций - всё пробовать в малозаметном месте. Раствор NaOH видел на хозтоварном рынке.
Удачи.
Arrive ее guilpourra
А если попробовать жидкостью для мытья посуды?Я так с вещей жирные пятна отстирываю...Fairy
Были такие же ситуации. Во всех случаях срывал ПВХ-плитки (раньше клеили такие при помощи смолы). Те участки смолы, которые лущатся (легко отстают от стяжки) - снимал. Первый раз старался топориком снять максимально смолы, но удалось снять далеко не всё. Залил стяжку, постелил линолиум - 4 года полет нормальный. Второй раз не сильно парился и почти не снимал смолу. Залил стяжку, через 2 недели положил плитку - 2 года полет нормальный. Третий раз тупо забил на смолу. Залил стяжку, постелил ламинат - 5 месяцев полет нормальный.
Во всех трех случаях:
- родная стяжка была не цементной, а что-то наподобие известковой.
- перед заливкой новой стяжки грунтовал пол 2 раза.
- новая выравнивающая стяжка (ох, и неровно заливали полы 35 лет назад!) была от 1 до 3 см толщиной.
- раствор замешивал так: 2 части цемента, 6 частей песка (не самого хорошего, а обычного желтого), 1 часть самого дешевого клея для плитки.
- ну и лил по маячкам, регулярно поливал водой при высыхании.
Трещин было немного, особо большие просто расшивал и замазывал клеем плиточным.
В первом случае пытался всё залить самовыравнивающейся смесью - вот она как раз и отстала практически вся через пару суток.
Если уж очень хочется снимать смолу, то из собственного опыта: строительный фен не помогает совсем. Насадки на дрель - никакого эффекта. Только топорик и рубить, рубить (на радость соседям). Можно попробовать крупной шкуркой пройтись по смоле - чтобы она стала шершавой. Еще рекомендуют насыпать тонкий слой песка и феном его "вплавить" в смолу - у меня не получилось: фен её не прогревал толком и сдувал весь песок
Один раз пробовал высохшую стяжку оторвать от пола - отрывалась с трудом, но на смоле все-равно оставался тонкий слой цемента.
*Nika*, большое мерси! Так подробно всё описал, я , прям, как поприсутствовала на мастер-классе.![]()
Подскажите пожалуйста.
Плесневела стена. Начали её делать, всё сбили, потом обработали жидкостью против плесени и грибка, потом зашпаклевали. Чем ещё можно намазать шпаклёвку сверху, чтобы не плесневела стена под обоями?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки