Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 40 из 216 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 4303
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Уже неделю читаю все форумы и конференции, посвященные нашей теме - пришла к выводу, что буду делать ЭМА)). Сейчас вычитала на официальном сайте Института им.Шалимова, что главным противопоказанием для проведения ЭМА является ранний срок миомы. Т.е., у меня узел 20Х14, это приблизительно 5-6 недель, а ЭМА проводится при миоме не менее 9 недель. Чем больше миома, тем шире диаметр кровотока, его питающего и тем больше шансов провести успешно эмболизацию. Остаётся ждать и выращивать, получается? Хотя Дмитрий Лубнин и Бобров, московские врачи-гинекологи, просвещающие, продвигающие и проводящие ЭМА заявляют, что ничего выжидать не надо. Это, как в случае, когда больной обращается к доктору с кашлем, а его отправляют до обнаружения воспаления легких. В общем, легкий сумбур в голове у меня))). Проконсультироваться в городе индивидуально не с кем...
    по поводу размеров миомы - все абсолютная правда, но существует множество но! у меня миома была 25*25 мм, и этого размера было достаточно для проведения эмболизации, но при этом мне говорили врачи, что чем больше миома, тем шире артерии (это взаимосвязано), и широкие артерии облегчают процедуру.
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

2. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я помню, девочка писала, что делала ЭМА тут, вроде хорошо прошло. Но потом видно были какие-то осложнения, к сожалению, она не писала, что именно, но призывала НЕ делать эма здесь, а только ехать в Киев. К сожалению, не помню ник... Она так и не отписалась, что именно пошло не так. Может быть, сейчас откликнется?
    это тоже была я, во время процедуры была допущена врачебная ошибка, в Областной спасли меня, и моего ребенка, поэтому врачи с Областной - это единственные к кому бы я еще обратилась, а так - Шалимова, больше никаких альтернатив
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Кто-то делал аблацию эндометрия либо миоматозных узлов в Одессе? Это новый метод. Хотелось бы услышать отзывы!

4. Вверх #784
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    по поводу размеров миомы - все абсолютная правда, но существует множество но! у меня миома была 25*25 мм, и этого размера было достаточно для проведения эмболизации, но при этом мне говорили врачи, что чем больше миома, тем шире артерии (это взаимосвязано), и широкие артерии облегчают процедуру.
    Спасибо за ответ Jany))! Да, думаю найти доктора, которому доверяю и у которого захочу провести свою ЭМА в Шалимова, у него же получу личную консультацию (готова была сделать и в Москве, там есть родственники, но стоимость много выше, чем в Украине. В зависимости от производителя эмболы - на 50 и выше%! Очень круто. если учесть, что я иностранка и заплачу еще какие-то городские сборы, + палата от 100$ в сутки и прочие расходы).
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

5. Вверх #785
    Из глубины смотрящая
    Сегодня сделала УЗИ
    в сентябре она была 9 мм
    сегодня 25 мм
    узист сказал,что не смертельно,операции и чистки не требуется
    а она кровит
    Собираюсь к врачу
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

6. Вверх #786
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Сегодня сделала УЗИ
    в сентябре она была 9 мм
    сегодня 25 мм
    узист сказал,что не смертельно,операции и чистки не требуется
    а она кровит
    Собираюсь к врачу
    Может быть, попытаюсь утешить)) - миому больше не считают опухолью, называют природу её развития как опухолеподобную)). Она почти не озлокачествуется. Скорее всего, Вы итак все это знаете, как и я. И, как и я, все равно ищете способ, как от неё освободиться)). Удачи Вам!!

7. Вверх #787
    Из глубины смотрящая
    Может быть, попытаюсь утешить)) - миому больше не считают опухолью, называют природу её развития как опухолеподобную)). Она почти не озлокачествуется. Скорее всего, Вы итак все это знаете, как и я. И, как и я, все равно ищете способ, как от неё освободиться)). Удачи Вам!!
    Спасибо))
    Я пережила уже одну операцию по удалению миома.Поэтому и пуганая))
    Теперь все начинается так же как в прошлый раз
    Я устала и мне страшно

8. Вверх #788
    Частый гость Аватар для bala
    Они почти не озлокачиваются.....Тогда что я насмотрелась в больнице,когда оперировалась......И почему же ждала гистологию тресясь от страха.

9. Вверх #789
    Постоялец форума
    Спасибо))
    Я пережила уже одну операцию по удалению миома.Поэтому и пуганая))
    Теперь все начинается так же как в прошлый раз
    Я устала и мне страшно
    Простите,а когда была операция?Сколько времени прошло?
    А по поводу,что миому не считают опухолью...Когда я была последний раз на приеме в онкодиспансере у Кравец Т.И.,она с меня взяла подписку об отказе от операции.Сказала,что сейчас всем предлагают операции,т.к. много случаев перерождения.
    Так ,что не знаю что лучше - ждать или оперировать.

10. Вверх #790
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    А по поводу,что миому не считают опухолью...Когда я была последний раз на приеме в онкодиспансере у Кравец Т.И.,она с меня взяла подписку об отказе от операции.Сказала,что сейчас всем предлагают операции,т.к. много случаев перерождения.
    Конечно предлагают,это ж их кусок хлеба.Может не ждать и не оперировать,а наблюдать через 3 месяца.а потом делать выводы.
    "время не лечит, время учит"

11. Вверх #791
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    июнь 2009 года
    положили в больницу,потому что было кровотечение 9 дней

12. Вверх #792
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bala Посмотреть сообщение
    Они почти не озлокачиваются.....Тогда что я насмотрелась в больнице,когда оперировалась......И почему же ждала гистологию тресясь от страха.
    Да не пугайте Вы так!Переродиться может всё что угодно в злокачественную.Это не значит,что может быть у каждого.Я в диспансере раз в полтора или три месяца,тоже много насмотрелась.так что теперь?

13. Вверх #793
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Конечно предлагают,это ж их кусок хлеба.
    Мне в сентябре,когда обнаружилось,что миома опять появилась,врач сказала,что разрезать и ампутировать они всегда успеют
    черный медицинский юмор

14. Вверх #794
    Конечно предлагают,это ж их кусок хлеба.Может не ждать и не оперировать,а наблюдать через 3 месяца.а потом делать выводы.
    Согласна,что многие на это смотрят,как на кусок хлеба.Но если рост и кровотечение,а если вспомнить сколько лет бегатни с этими УЗИ.Врачи,деньги,нервы.

15. Вверх #795
    Не покидает форум
    июнь 2009 года
    положили в больницу,потому что было кровотечение 9 дней
    Помню Ваш случай,а врач как-то объясняет это или не может объяснить?

16. Вверх #796
    Не покидает форум
    Согласна,что многие на это смотрят,как на кусок хлеба.Но если рост и кровотечение,а если вспомнить сколько лет бегатни с этими УЗИ.Врачи,деньги,нервы.
    Не,ну с этим я согласна конечно.У меня пока слава Богу роста нет и не кровоточило никогда,цикл нормальный,поэтому не спешу.Вдруг до климакса дотяну.

17. Вверх #797
    Да не пугайте Вы так!Переродиться может всё что угодно в злокачественную.Это не значит,что может быть у каждого.Я в диспансере раз в полтора или три месяца,тоже много насмотрелась.так что теперь?
    Если насмотрелись,значить плохо.Я видела,кто насмотрелся и прибежал трясясь от страха.А делов то на 3 дня.

18. Вверх #798
    Я не медик, имею журналистское образование, и привыкла подробно, насколько позволяет время
    и подготовка, изучать вопросы. Особенно, когда это касается здоровья и качества жизни личных. О том, что миома - это опухолеподобное состояние говорит, в частности, Дмитрий Лубнин, защитивший первую в России диссертацию по ЭМА и имеющий внушительную практику по ЭМА (возможно, одну из самых внушительных в России и Украине, но цифр не знаю, поэтому не утверждаю):
    "Большую часть времени, как известна миома матки, ее называют доброкачественной опухолью мышечной стенки матки. Т. е. в матке, которая напоминает грушу по форме, начинают расти миоматозные узлы, которые увеличивают матку в размерах, поэтому до сих пор используется классификация размеров миомы матки в неделях беременности. Матку может увеличивать или беременность, или растущие в ней миоматозные узлы. Сейчас уже понятно, что миома матки хоть и похожа на доброкачественную опухоль, но в полном смысле ею не является, т.е. это опухолеподобное состояние".

Понятно, что гистология необходима, раз клетки делятся неправильно.

19. Вверх #799
    Не покидает форум
    Если насмотрелись,значить плохо.Я видела,кто насмотрелся и прибежал трясясь от страха.А делов то на 3 дня.
    Нет,не плохо,просто ещё я думаю о последствиях.Если бы я удаляла всё,что говорили мне врачи,то ни одного органа бы уже не осталось.А так,недавно закончила полностью обследование-всё хорошо.

20. Вверх #800
    Из глубины смотрящая
    Помню Ваш случай,а врач как-то объясняет это или не может объяснить?
    Что это моя особенность,моего организма.
    А каждый организм индивидуальность
    А я вот такая
    Вырезать не сложно.Но не факт,что она больше не вырастет!
    После первой операции врач сказал,что на этом месте больше не вырастит,а на другом вполне может образоваться.
    Вот она и образовалась.

Ответить в теме
Страница 40 из 216 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права