Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1017 из 7518 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 1517 2017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,340 из 150356
  1. Вверх #20321
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #20322
    Любимый автор
    После вчерашних дискуссий о хумусе и фалафелях. хочется уже сказать Салам алейкум !)))))

3. Вверх #20323
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    еще на сов армии угол троицкой будка с фалафелем есть-но я как то к фаст фуду не очень и все время мимо проходила, а тут анн888 так расписала , что придется попробовать)
    аналогичная фигня...
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я третья в компании
    и меня к себе возьмите)))
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    То не цимес из Розмарина-там такого и блюда нет.
    там есть сефардская тарелка- хумус, и еще два вида закусок(не помню точно названий)-одна фасолевая, вторая из баклажан. Это нереально вкусно, подают с кусками зажаренной питы. Это обязательно нужно попробовать!!!
    только написать хотела)))
    Таки да, очень-очень вкусно)))
    Мне в Розмарине все вкусно)))
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Цимес- забытое блюдо бабушек с наших одесских двориков. Кстати, десерт А хумус- то закусон, насколько я догадываюсь Говоря французским языком- паштет
    Мой дядька в детстве ел что-то с аппетитом и всегда приговаривал: ай, цимес...ммм...как вкусно)))

И я была абсолютно уверена, что цимес, это такое слово, которое обозначает ну просто предел вкусного... на котором даже вкусовые рецепторы зашкаливают)))

Всем доброго утра!!!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #20324
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    С добрым утром, любимки!

Хорошего дня, новых рецептов, отличных новостей!
    Последний раз редактировалось Счастье!; 12.03.2012 в 07:56.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

5. Вверх #20325
    Солнечный лучик

Погуглила...и вот что сказал источник, которому я особо не доверяю, т.к. знаю откуда там информация берется, но все же читаю его)))
    Ци́мес (идиш צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни.[1] Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.[2]
    Цимес в ашкеназской традиции является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее».
    и нашла прикольный рецепт Мясного цимеса в блоге И.Рыбчанской, но понравился наверное не столько сам рецепт, сколько история к нему...

Показать скрытый текст
    Мясной цимес от И.Рыбчанской
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #20326
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Доброе утречко!!!!

7. Вверх #20327
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Доброе утро

Тяжко после 4 выходных вставать с утра на работу

8. Вверх #20328
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Доброе утро

Тяжко после 4 выходных вставать с утра на работу
    Всем доброго утречка и отличного настроения на целый день!

а я последние дни каждый день в 7,00 встаю - ребенок поменял себе режим и настойчиво меня будит

Мариха, кажется ты делала Котлеты рыбные под соусом красным по рецепту Алены (Фуксии), просвети меня, пожалуйста, какое именно печенье туда идет???

9. Вверх #20329
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем доброе утро!

Отличного начала недели!

Хорошего настроения и кулинарного вдохновения!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

10. Вверх #20330
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я третья в компании
    пятой буду в очереди, после Марихи
    Доброе утро!!!
    девочки и мальчики, всем спасибо за поздравления и пожелания моим пупсам
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

11. Вверх #20331
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Byblik,в Израиле цимес - мне тоже не понравился, хотя я ела его в Розмарине, но этот продукт вообще очень сильно зависит от повара Я тоже не в восторге - но это в пост очень и очень полезный продукт - это чистое здоровье
    Нет,я ела хумус израильского производства.
    Я точно уверена.

Это была гороховая паста с какими-то добавками,с малом каким-то,всякими специями.

Человек,который привез,не понял почему мы не разделили его восторга,говорил,что привез нам самый лучший,свежий и ароматный

Говорил,что в него надо хлеб макать или просто намазывать на хлеб.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

12. Вверх #20332
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Всем доброе утро
    Девочки, а чего мы тут мучаемся? Давно назревал вопрос о сборе "живьем", предлагаю его провести в этом таинственном месте, Анечка будет нам меню составлять, т.к. знает там все блюда, и если что - не пропадут а мы попробуем и фалафель, и то о чем даже не подозреваем, что оно там есть, центр города - это как бы... нейтральная территория, всем будет удобно добраться, все пути ведут в центр без пересадок, обычно. Если мальчики присоединяться, то там это будет выглядеть как нигде гармонично, почувствуют себя шейхами

13. Вверх #20333
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро
    Девочки, а чего мы тут мучаемся? Давно назревал вопрос о сборе "живьем", предлагаю его провести в этом таинственном месте, Анечка будет нам меню составлять, т.к. знает там все блюда, и если что - не пропадут а мы попробуем и фалафель, и то о чем даже не подозреваем, что оно там есть, центр города - это как бы... нейтральная территория, всем будет удобно добраться, все пути ведут в центр без пересадок, обычно. Если мальчики присоединяться, то там это будет выглядеть как нигде гармонично, почувствуют себя шейхами

кстати да!

14. Вверх #20334
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Доброе утро, дорогие! Мне вчера, наконец-то вернули мой комп, и я могу вам писать, а то читала вас с телефона, а писать неудобно - не привыкла еще))
    Я вот вся в раздумьях - что приготовить на ДР) Будет семейный ужин - родители мои и мужа и братья) Не хочется в этом году мне традиционного стола с кучей салатов и т.д. Хочу - закуска, салат и горячее. И что бы все порционно) Идеи есть?)))

П.С. сегодня на обед харчо, вчера сварила, на ужин, наверное нажарю биточков и сварю картошку дольками, и посыплю ее зеленью - весна, знаете ли) А мне, будет печеное яблоко и творог.
    Иду за мечтой!

15. Вверх #20335
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    я когда там жила, первое время тоже бекала, а потом распробовала и уже не бекала, даже у нас пару раз покупала в кошерном магазине, но у них не вкуснфй, купила нут и сделала сама---получилось очень даже...а в розмарине подают таки да вкусный)
    меня останавливает отсутствие тхины... и чем ее заменить не пойму ... может, расскажете подробнее как делаете? я на хумус за границей когда жила конкретно подсела, за 2 недели до отлета домой вообще кушала 3 раза в день питу с хумусом... скучаю жутко, такого вкусного у нас не нашла

16. Вверх #20336
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    меня останавливает отсутствие тхины... и чем ее заменить не пойму ... может, расскажете подробнее как делаете? я на хумус за границей когда жила конкретно подсела, за 2 недели до отлета домой вообще кушала 3 раза в день питу с хумусом... скучаю жутко, такого вкусного у нас не нашла
    попросите привезти ее вам из Турции например, я там покупала на кондитерской фабрике Коско делают ее
    all what you want you get it !

17. Вверх #20337
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    попросите привезти ее вам из Турции например, я там покупала на кондитерской фабрике Коско делают ее
    у меня регулярно ездящая в Турцию подруга напрочь отказывается везти пищевые продукты - после того, как наша таможня отказалась пропускать ящик королевского инжира, который она везла - и она прямо на пропускном пункте его поедала, а муж и таможенники просто офигевали но ни штучки не оставила!!!! вот она - русская женщина

18. Вверх #20338
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Форель желательно пробовать свежевыловленной, у нее оч нежное мясо, в любой стране где есть горы.
    В горах есть фермы форели (она любит талую ледниковую воду) ее при вас ловят и сразу на мангал с лимоном, хоть в Турции хоть на Кипре, там лучше пробуйте, у нас мороженная вся рыба(((
    ржунимагу))))))))))))))

мы говорим о блюде-фалафель, а не о рыбке форель))))))))))))

Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Мариха, кажется ты делала Котлеты рыбные под соусом красным по рецепту Алены (Фуксии), просвети меня, пожалуйста, какое именно печенье туда идет???
    Юль, я брала печенье квадратное, топленое молоко))))
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    предлагаю его провести в этом таинственном месте, Анечка будет нам меню составлять, т.к. знает там все блюда, и если что - не пропадут а мы попробуем и фалафель, и то о чем даже не подозреваем, что оно там есть, центр города - это как бы... нейтральная территория, всем будет удобно добраться, все пути ведут в центр без пересадок, обычно. Если мальчики присоединяться, то там это будет выглядеть как нигде гармонично, почувствуют себя шейхами
    Не смущает обильное наличие мужчин? )))
    Наш девичник поймут в таком заведении?? Че и Шкода, вы с нами? а то, туда лучше с мужчинами...наверное)))
    на привозе спроси её.
    я делала хумус, но мне в Розмарине больше нравится))

19. Вверх #20339
    [QUOTE=Mariha;27433212]ржунимагу))))))))))))))

мы говорим о блюде-фалафель, а не о рыбке форель))))))))))))

ага не проснулась и прочла форель))))))))))))))

20. Вверх #20340
    у меня регулярно ездящая в Турцию подруга напрочь отказывается везти пищевые продукты - после того, как наша таможня отказалась пропускать ящик королевского инжира, который она везла - и она прямо на пропускном пункте его поедала, а муж и таможенники просто офигевали но ни штучки не оставила!!!! вот она - русская женщина
    ну подруга странная женщино)))) конечно везти ящик, а мы просто банку упаковали в чемодан и все, поспрашивайте в магазинах с восточными сладостями может у них будет

Закрытая тема
Страница 1017 из 7518 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 1517 2017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права