Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 955 из 1019 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,081 по 19,100 из 20361
  1. Вверх #19081
    Постоялец форума
    Столбняк - яркий пример классической "пугалки".

"Каждые 3 минуты в мире из-за столбняка умирает ребенок!" - и это чистая правда. Но не вся. А вся правда в том, что подавляющее большинство случаев столбняка - неонатальные, смерть ребенка после инфицирования через пуповину (при перерезании грязным и ржавым инструментом, например, лопатой) и, реже, - смерть матери по той же причине в течение недели после родов. В Европе (включая Украину) такого давно уже нет.

Еще один пример - корь.

"Оказывается, корь — это не «легкая детская болезнь», а болезнь, от которой умирают сотни тысяч людей" - это Комаровский. Однако если жить своим умом, а не умом Комаровского, то можно увидеть, что во время эпидемического подъема, во всей Европе вместе взятой, за год умерло 9 человек. На всем континенте, в пике сезонного подъема.

В Украине сейчас тоже вспышка, по моим прикидкам - уже более 5000 случаев, и один смертельный исход: к сожалению, скончался 16-летний юноша, ранее строго по графику (дважды) привитый.

С этой вспышкой собирались бороться путем проведения кампании дополнительной иммунизации - 8 миллионов доз за 14 дней. При этом само производители говорят о "допустимых потерях" - один случай на миллион. Более того, собирались всю кампанию провести за 14 дней - это более ПОЛУМИЛЛИОНА прививок ежедневно, по 100-150 пациентов на одного человека со шприцем КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Сколько было бы трагеий при таком планировании, я даже боюсь представить.

Более того... Кампанию собирались проводить в 2008 году, и поголовно вакцинировать возрастную группу 16-29 лет. Умершему мальчику в 2008-м было всего 13, прививка ему не полагалась бы и никак бы его не спасла.

Спрашивается, что в итоге страшнее для европейца - «не легкая детская болезнь» корь, или такая борьба с ней по рекомендациям "экспертов" ВОЗ/ЮНИСЕФ?
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 11.03.2012 в 20:39.

2. Вверх #19082
    User banned
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Даже страшно представить что должно произойти чтобы двухмесячный ребёнок (не дай Бог) заразился столбняком...
    В огороде ползать, что ли ?
    Не ползают они еще в 2 месяца. наверное, там же собаки кусать..

3. Вверх #19083
    Обаятельный злодей
    Вакцинація від кору не рятує. Особливо якщо щеплення робили багато років тому. На Західній Україні 62 відсотки хворих – імунізовані.

Ну и на кой, спрашивается, нужна такая вакцинация ? Ещё и представляющая реальную опасность для жизни ребенка ???
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

4. Вверх #19084
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Столбняк - яркий пример классической "пугалки".

"Каждые 3 минуты в мире из-за столбняка умирает ребенок!" - и это чистая правда. Но не вся. А вся правда в том, что подавляющее большинство случаев столбняка - неонатальные, смерть ребенка после инфицирования через пуповину (при перерезании грязным и ржавым инструментом, например, лопатой) и, реже, - смерть матери по той же причине в течение недели после родов. В Европе (включая Украину) такого давно уже нет.

Еще один пример - корь.

"Оказывается, корь — это не «легкая детская болезнь», а болезнь, от которой умирают сотни тысяч людей" - это Комаровский. Однако если жить своим умом, а не умом Комаровского, то можно увидеть, что во время эпидемического подъема, во всей Европе вместе взятой, за год умерло 9 человек. На всем континенте, в пике сезонного подъема.

В Украине сейчас тоже вспышка, по моим прикидкам - уже более 5000 случаев, и один смертельный исход: к сожалению, скончался 16-летний юноша, ранее строго по графику (дважды) привитый.

С этой вспышкой собирались бороться путем проведения кампании дополнительной иммунизации - 8 миллионов доз за 14 дней. При этом само производители говорят о "допустимых потерях" - один случай на миллион. Более того, собирались всю кампанию провести за 14 дней - это более ПОЛУМИЛЛИОНА прививок ежедневно, по 100-150 пациентов на одного человека со шприцем КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Сколько было бы трагеий при таком планировании, я даже боюсь представить.

Более того... Кампанию собирались проводить в 2008 году, и поголовно вакцинировать возрастную группу 16-29 лет. Умершему мальчику в 2008-м было всего 13, прививка ему не полагалась бы и никак бы его не спасла.

Спрашивается, что в итоге страшнее для европейца - «не легкая детская болезнь» корь, или такая борьба с ней по рекомендациям "экспертов" ВОЗ/ЮНИСЕФ?
    Так, а что вы предлагаете с корью? Чтобы никто не прививался от неё и чтобы каждый в Украине ею болел? Какая тогда смертность будет и сколько серьезных осложнений? Интересно услышать ваши прикидки.

скончался 16-летний юноша, ранее строго по графику (дважды) привитый.
    А откуда данные что дважды по графику привитый, я читал другое:
    — Установлено, что этому мальчику еще на первом году жизни была сделана соответствующая прививка, однако затем график вакцинаций был нарушен
    Последний раз редактировалось Одессит007; 11.03.2012 в 23:27.
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #19085
    Частый гость Аватар для kesha_od
    Цитата Сообщение от Юлька_1986 Посмотреть сообщение
    добрый день. подскажите какую прививку лучше делать АКДС.
    и меня интересует этот вопрос

6. Вверх #19086
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    Цитата Сообщение от kesha_od Посмотреть сообщение
    только я уже третий раз спрашиваю и хоть бы кто то ответил.

7. Вверх #19087
    Не покидает форум
    Так почитайте темы - и сами решите. Вариантов ведь не так много.

8. Вверх #19088
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    а у вас между чем выбор стоит?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #19089
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так, а что вы предлагаете с корью? Чтобы никто не прививался от неё и чтобы каждый в Украине ею болел? Какая тогда смертность будет и сколько серьезных осложнений? Интересно услышать ваши прикидки.

А откуда данные что дважды по графику привитый, я читал другое:
    не страшна эта болезнь как ее преподносят
    и если переболеть то лучше в детстве, взрослым детские инфекции тяжело даются...

лучше б занялись реально страшными болезнями

хотя...ну сколько там можно лекарств изобрести от разных болезней?? проще придумать что делать с еще ЗДОРОВЫМ населением!
    клондайк для обагащеня олигархов в области фармации и пр...

еще немного и придумают панацею от всех бед!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

10. Вверх #19090
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    прививка АКДС даже разных производителей, на каждого ребенка абсолютно по разному может повлиять...все дети индивидуальны...если вашему дитю было от неё нормально, то другому будет настолько плохо, что родители могут даже задуматься больше не колоть её...и в где золотая середина,??? где найти оптимальную вакцину?....

не знаю что именно вы хотите услышать здесь Юлька_1986, kesha_od..НО ясный ответ вряд ли найдете....
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

11. Вверх #19091
    Новичок
    Я старшей покупала вакцину Инфанрикс Гекса и младшему скоро тоже буду делать ее.У старшей все было отлично никакой реакции на прививку,а как младшему даже не знаю.

12. Вверх #19092
    Цитата Сообщение от irishbay Посмотреть сообщение
    Я старшей покупала вакцину Инфанрикс Гекса и младшему скоро тоже буду делать ее.У старшей все было отлично никакой реакции на прививку,а как младшему даже не знаю.
    так в этом то и суть, что реакция может быть разной от одной и той же вакцины, возьмите 10 детей например и сделайте прививку...
    У 4х детей поднимется температура до 39,3
    у 2х до 38 градусов,
    еще у 2-их будет вялость и сонливость+потеря аппетита
    у остальных 2-х ВООБЩЕ ничего не будет!!!

и каким из этих 10 ти будет именно ваш ребенок???Вопрос риторический.
    Последний раз редактировалось Агапе; 12.03.2012 в 09:27.

13. Вверх #19093
    Строгая нежность Аватар для Panty
    добрый день. подскажите какую прививку лучше делать АКДС.
    Если чисто АКДС, то Инфанриксом, если же "компот" от 5-6 заболеваний, то тут спектр пошире будет. Набиваете в Яндексе "вакцина от коклюша" например, и вам выдается список вакцин куда входит этот компонент, а к нему могут добавляться и другие, см. инструкцию. Затем идёте сюда и вбиваете название понравившейся вакцины и читаете что от нее может или не может быть(тут статистика точнее, чем в инете будет).

Обследования перед вакцинацией обязательны.

Я не врач, и врачей тут нет, и даже если б и были, то решать придется по любому только вам. В нашей стране ответсвенность за вакцинацию со всеми плюсами и минусами несут исключительно родители.
    Последний раз редактировалось Panty; 12.03.2012 в 09:34.

14. Вверх #19094
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В нашей стране ответсвенность за вакцинацию со всеми плюсами и минусами несут исключительно родители.
    чистая правда!!++

15. Вверх #19095
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

Обследования перед вакцинацией обязательны.

Я не врач, и врачей тут нет, и даже если б и были, то решать придется по любому только вам. В нашей стране ответсвенность за вакцинацию со всеми плюсами и минусами несут исключительно родители.
    +1000!!
    2008 2010 2018

16. Вверх #19096
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Напишу немного про прививки.
    Привились несколько дней назад КПК "Приорикс". Сразу после прививки всё нормуль, врач сказала "день на 8 может покашливание будет, но это ерунда, пройдёт".
    На десятый день у ребёнка температура 38, 38,5, 39. Сразу кинулись в интернеты, прочитали много отзывов что после Приорикса была высокая температура (именно начиная с 10 дня). Врач убеждает что это не от вакцины, а подхватили где-то вирус (увидела покраснение в горле). Температура была 40,2, потом снизилась до 39, ночью ещё была 38, на следущее утро уже 37,5. Через два дня температура уже стала нормальной.
    что характерно - предыдущую прививку делали "Инфанриксом"(тот же производитель, что и "Приорикс") и тоже была реакция в виде повышения температуры и прочих "прелестей". Так что надо заблаговременно узнать о возможных последствиях и правильно на них реагировать.
    Да пребудет с нами Сила!

17. Вверх #19097
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Температура была 40,2, потом снизилась до 39,

а как понять не будет ли у твоего ребенка судорог от такой высокой темпы? специально что то вводить чтоб про экспериментировать?

температура 40! это уже не нормально!!!

у нас была вирусная инфекция +лезли зубки, так у малого поднялась темпа до 39,2, у него дрожали губки, его морозило, посинел носогубный треугольник, и губы стали синие...Ребенку было 10 месяцев! и это без всяких прививок!
    и то что я пережила пока ждала скорую, ни кому не пожелаю...
    и теперь чтоб я САМА, собственными руками, взяла и уколола ему дрянь какую то , от которой можно ожидать все что угодно, в том числе темпу 40( и это по словам медиком, самое безобидное)???????
    и опять смотреть на бедного ребенка? и ждать скорую и гадать авось пронесет????!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Агапе; 12.03.2012 в 10:15.

18. Вверх #19098
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    а как понять не будет ли у твоего ребенка судорог от такой высокой темпы? специально что то вводить чтоб про экспериментировать?

температура 40! это уже не нормально!!!
    это Вы надеюсь не всерьез?

а какую Вы хотели температуру введя в организм ребенка кучу "полезного", ? помимо наличия ослабленных или еще там каких возбудителей инфекций (названо для примера, в разной вакцине разное...), минуя естественные защитные ресурсы организма, "сопутствующих" радостей в виде солей ртути и формальдегида? да еще и прямиком все это в кровь? на "радость" печени как минимум...?

увы все это только как в русской рулетке

просто надо убедиться проведя хоть какое то обследование что ребенок как минимум здоров, у него не лезут зубы, к примеру, нет простудных проявлений, сдать анализы (кажется крови анализ берут?)
    а все остальное - на авось пронесет
    2008 2010 2018

19. Вверх #19099
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение

а какую Вы хотели температуру введя в организм ребенка кучу "полезного", ? помимо наличия ослабленных или еще там каких возбудителей инфекций (названо для примера, в разной вакцине разное...), минуя естественные защитные ресурсы организма, "сопутствующих" радостей в виде солей ртути и формальдегида? да еще и прямиком все это в кровь? на "радость" печени как минимум...?
    А что плохого в такой температуре? У меня один из детей до определённого возраста всегда на любое ОРЗ давал температуру выше 40, а до 39 бегал и радовался жизни. А у другого при 39 уже судороги были. У каждого свой организм. И если к прививке присоединилось ОРЗ (что почти стопроцентно при красном горле), то что странного, что высокая температура?

20. Вверх #19100
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение

увы все это только как в русской рулетке

просто надо убедиться проведя хоть какое то обследование что ребенок как минимум здоров, у него не лезут зубы, к примеру, нет простудных проявлений, сдать анализы (кажется крови анализ берут?)
    а все остальное - на авось пронесет
    простите вы меня не поняли наверное!! читайте внимательнее моё сообщение и вникайте!

Закрытая тема
Страница 955 из 1019 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права