Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 70 из 1992 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 39831
  1. Вверх #1381
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Цитата Сообщение от aidi Посмотреть сообщение
    длина пути составила примерно 5 км сумму назвал водитель на конечной остановке 35грн это по 7 грн/км, к примеру по такому тарифу от таирово-Ж/Д вокзал=70 грн сколько из вас ездит по таким ценам ???,
    Может с таксистом стоит заключать договор о сотрудничестве, а то так ездить модно будет с точки А в точку Б, а про курение в машине я вообще против, но почему-то курящие таксисты у меня не спрашивают могут они курить или нет а просто начинают курить.
    Ну люди разные бывают, я не курю при клиентах и стараюсь в машине не курить, тк послевкусие в машине-как в помойке, да и по этике считаю этот пункт под грифом запрета.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

2. Вверх #1382
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Крутая у вас арифметика ))) Тогда почему у такси 1 км стоит 20 грн?? а 10 - 40))) Хоть по аналогии должно 200
    не правильно сформулировал вопрос.))
    Почему минималка(маршрут в пределах 3 км) стоит 19 грн, а например с 5ст Фонтана до Екатерининской пл-26 грн или с садов победы на Бочарова-58 грн?
    Вот где логику нужно искать.
    ЗЫ! цены одной не самой дешевой Одесской службы.
    Последний раз редактировалось Karat; 12.03.2012 в 08:32.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

3. Вверх #1383
    Новичок
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    не правильно сформулировал вопрос.))
    Почему минималка(маршрут в пределах 3 км) стоит 19 грн, а например с 5ст Фонтана до Екатерининской пл-26 грн или с садов победы на Бочарова-58 грн?
    Вот где логику нужно искать.
    ЗЫ! цены одной не самой дешевой Одесской службы.
    Относительно минималки. Меня всегда поражает стоимость чая или кофе в ресторане- от 20 до 30 гр. Думаю, надо же 100 гр. воды и ложка порошка(или заварки) стоит дороже чем к вам подъедит автомобиль заправленный бензином,управляемый человеком и еще куда то отвезет-от парадной до парадной, например. Либо не только вас , а еще трех ваших попутчиков..... Как такое может быть??? Это что касается логики.

4. Вверх #1384
    Не покидает форум Аватар для samym
    Вот представте себе, машина не старше 5-10 лет
    Обязательное налогообложение
    как минимум раз в 3 года сдача нормативов и получения сертификата+ лицензии
    Мед осмотр и мед страховка водителя каждые пол года
    Контроль за тех состоянием автомобиля 1 раз в неделю
    Четкие инструкции
    способность вести безналичный расчет любыми банковскими системами
    Регулярные взносы в профсоюзы
    Страховые взносы как за авто так и за пассажиров
    Наличие на все это соответствующих сертификатов и документов

Вот только при таких условия и останутся настоящие таксисты и работы всем хватит.
    Работы и сейчас навалом, вопрос в оплате. За все перечисленные требования платить готовы?
    И я заметил что в Одесском такси нет надлежащей этики водителя к пассажиру, вот недавно : на малиновского 55 выхожу с супругой к дороге стоит машина с маячком, я подхожу открываю дверь и говорю поедим на Куприна, водитель говорит поедим, садимся едим, тут по дороге планы поменялись
    Если планы поменялись, спросите у таксиста может ли он возить Вас дальше. Все спрашивают, отказывают редко, только если действительно уже приняли следующий заказ.
    Ещё вопрос оплаты. Неизвестно куда дальше Вы собрались ехать и договоритесь ли о цене.

5. Вверх #1385
    Посетитель
    Почему, почему ,- как будто вы не знаете, подача(10)+необходимый минимум(10 до 2км кажись)=20 грн, и вы не учитываете что я сам к нему подошел, а не он ко мне приехал.
    А вы сами бы заказывали такси для себя по Вашим ценам.

Если вы таксисты вы приезжаете на заказ, клиент садиться и говорит Оперный театр, по приезду говорит подожди 3 мин и поедим дальше, потом 10ст Б фонтана, и так может происходить целый день, хотя вам оператор выдал заказ только до оперного театра, что вы ему скажите мы так не договаривались????
    Не противоречте сами себе, тут таксист был неправ.
    я проработал в такси всего 2 года, срок конечно не большой но это многому меня научило, если я подписался на подобную деятельность так я ее должен выполнять как следует.

6. Вверх #1386
    Почему, почему ,- как будто вы не знаете, подача(10)+необходимый минимум(10 до 2км кажись)=20 грн, и вы не учитываете что я сам к нему подошел, а не он ко мне приехал.
    Путаница потому, что смешаны все понятия. Оплату должен начислять счётчик. Состоит из посадки, оплаты километража и оплаты времени. При заказе есть ещё подача. Если Вы сами подошли на улице, полатите посадка + тариф. Если таксист к Вам приехал, платите подача + посадка + тариф.
    Если вы таксисты вы приезжаете на заказ, клиент садиться и говорит Оперный театр, по приезду говорит подожди 3 мин и поедим дальше, потом 10ст Б фонтана, и так может происходить целый день, хотя вам оператор выдал заказ только до оперного театра, что вы ему скажите мы так не договаривались????
    Не противоречте сами себе, тут таксист был неправ.
    Никакого противоречия. На заказе ставишься в очередь на стоянку выполнения. Если первым, спрашиваешь у клиента не будит ли продолжения. Если НЕ первым, то потом снимаешься и говоришь, что поменялись планы и будет продолжение. Или в полёт. Если стал первым и уже выдают заказ, а у клиента поменялись планы, спрашиваешь у диспетчера может ли она передать твой заказ. Если нет, всё, заказ закрывается.
    На улице всё по другому. Если планы поменялись, нужно договариваться о следующем маршруте. Может договоритесь, может нет. Назовите следующие адресА, оговорите оплату. Таксисту с Малиновского на Куприна 35 подошло, но не факт, что подойдут следующие адреса и стоимость.
    Не вижу никаких проблем, всегда нормально решается.

7. Вверх #1387
    я проработал в такси всего 2 года, срок конечно не большой но это многому меня научило
    Может поэтому восприняли ситуацию упрощённо. Вот вопросы:
    1. Вас никогда не кидали под соусом "подожди, ща дальше поедем"?
    2. Вам не приходилось съезжать от нежелательного клиента под соусом "у меня следующий заказ" и т.п.?
    3. В вашей конторе было принято спрашивать у водителя готов ли он на почасовку или межгород?
    4. У Вас были свои клиенты? Сталкивались, когда таксист не становится в очередь, а через помощь берёт только минималку? Или заказ в определённом направлении?
    5. Когда первый в очереди снимается в полёт?
    В Вашем случае у таксиста много причин не продолжать поездку.

8. Вверх #1388
    Посетитель
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Может поэтому восприняли ситуацию упрощённо. Вот вопросы:
    1. Вас никогда не кидали под соусом "подожди, ща дальше поедем"?
    2. Вам не приходилось съезжать от нежелательного клиента под соусом "у меня следующий заказ" и т.п.?
    3. В вашей конторе было принято спрашивать у водителя готов ли он на почасовку или межгород?
    4. У Вас были свои клиенты? Сталкивались, когда таксист не становится в очередь, а через помощь берёт только минималку? Или заказ в определённом направлении?
    5. Когда первый в очереди снимается в полёт?
    В Вашем случае у таксиста много причин не продолжать поездку.
    На сегодняшний день от такого мало кто застрахован, было такое :
    межгород только по предоплате (если клиент не есть абонентом итд)
    под соусом подожди и дальше поедим меня лично бог миловал но были такие случаи когда я просил рассчитаться по данному пути следования или что то оставить (с постоянными клиентами такого конечно небыло), было так что я 6 часов простоял под адресом а люди вышли и рассчитались как за простой.
    Свои клиенты были но не те которые давала служба, (как правило родственники, соседи знакомые друзья друзей)
    я сам стоял первый в очереди и сам снимлся в полет по разным причинам, хорошая кастрюля, или просто надоело ждать.

Были случаи что я одалживал клиенту 200 грн ему на что то не хватало, потом вез его домой и ждал мин 15 пока он вынесет вынес и + чаевые дал, а я его гривен на 400 за целый день накатал по всему городу, У меня у самого ИЗМЕНА ТОГДА БЫЛА немаленькая, но тут могло бы и обернуться совсем наоборот...

9. Вверх #1389
    Вот ещё стрёмный момент:
    сумму назвал водитель на конечной остановке 35грн
    А если бы он сказал 50? Или 70?

10. Вверх #1390
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    вон итнете накапал "Такси в Германии - и роскошь, и средство передвижения. По информации отраслевого объединения Taxiverband Deutschland TVD, в стране насчитывается около 50 тысяч таксомоторов. В Берлине - почти 7 тысяч, в Мюнхене - 4400, в Гамбурге - 3400…" у нас в городе думаю не меньше 10-20 тысяч катается,
    вот и от куда той работе взяться?
    http://www.dw.de/dw/article/0,,4818996,00.html

11. Вверх #1391
    Посетитель
    Вот ещё стрёмный момент:
    А если бы он сказал 50? Или 70?
    Если бы он сказал 50 я бы дал молча (если авто еще древнее скривив рожу), если бы он сказал 70 я ответил бы что он просто О....х...ел
    Всему должна быть разумная цена, а не высосанная из пальца потому что кто то так хочет, Разговаривал с товарищем он моряк был недавно в Лос-аджелесе там стоимость такси составляет 1,8 уе за милю
    Мне кажется просто что некоторые таксисты не отдают себе отчет, хотите ездить за большие деньги добро пожаловать в аэропорт там бомбилы по 80 баксов на черемушки возят, хотя и поставили службу заказа такси так они просто не дадут к ней подойти.

12. Вверх #1392
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Если бы он сказал 50 я бы дал молча (если авто еще древнее скривив рожу), если бы он сказал 70 я ответил бы что он просто О....х...ел
    Всему должна быть разумная цена, а не высосанная из пальца потому что кто то так хочет, Разговаривал с товарищем он моряк был недавно в Лос-аджелесе там стоимость такси составляет 1,8 уе за милю
    Мне кажется просто что некоторые таксисты не отдают себе отчет, хотите ездить за большие деньги добро пожаловать в аэропорт там бомбилы по 80 баксов на черемушки возят, хотя и поставили службу заказа такси так они просто не дадут к ней подойти.
    От класа авто - и от службы, вырабатывается манера работы. Кому то больше нравиться за копейки кататься, зато заказов много, кому то больше скучать но зато заказ нормальный получишь. Работая в дешёвом через месяц уже стал брать по пути с паскота на пример, 40-50 заказ кастрюля 30. Норм.
    Щас не могу, стыдно, клиент платит 60-70 , а шаровики за 20 , 30 максимум пытаются уехать!!

Опять малина не то место где можно стоять, и деньги зарабатывать. Минималка по городу летом 30 спокойно ездили.
    Оперный - греческая и 40 (с торгом) проходило. дельфинарий 50 - обратно только на кастрюле уежал 50 в город.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

13. Вверх #1393
    Так Вы не спрашивали сколько, почему он о....х...ел?
    Всему должна быть разумная цена, а не высосанная из пальца потому что кто то так хочет
    Цены на такси никем не регулируются. Тасист может (ну некоторый ) объяснить как он разумно расчитал цену, а как Вы это разумно расчитываете? Будете ссылаться на стоимость заказа? Бред, у неё нет обоснования, только количество загнаных в угол, согласных ехать как попало.
    Нравится - заказывайте, на улице этот аргумент не работает.
    Я уже сомневаюсь, что Вы 2 года работали в такси. Добро пожаловать в аэропорт, 80 у.е. на Черёмушки, не дадут подойти... Всё неправда.
    Нет там никакого Добро пожаловать, никто не лупит 640грн на Черёмушки и никто не мешает подойти к будке или заказать по телефону.
    Уверен в каждой позиции.

14. Вверх #1394
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Так Вы не спрашивали сколько, почему он о....х...ел?

Цены на такси никем не регулируются. Тасист может (ну некоторый ) объяснить как он разумно расчитал цену, а как Вы это разумно расчитываете? Будете ссылаться на стоимость заказа? Бред, у неё нет обоснования, только количество загнаных в угол, согласных ехать как попало.
    Нравится - заказывайте, на улице этот аргумент не работает.

Я уже сомневаюсь, что Вы 2 года работали в такси. Добро пожаловать в аэропорт, 80 у.е. на Черёмушки, не дадут подойти... Всё неправда.
    Нет там никакого Добро пожаловать, никто не лупит 640грн на Черёмушки и никто не мешает подойти к будке или заказать по телефону.
    Уверен в каждой позиции.
    Товарищ наверно "работал" в такси, вечером, пару часиков после работы.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

15. Вверх #1395
    Посетитель
    Это знающие люди подойдут или закажут такси по телефону, а иностранец просто попадет в руки бамбил и все, прямо при выходе из зеленого коридора, мой дед там проработал очень много, начинал еще с жигулей,.....
    По вашему если служба выдает заказ то цена,- нормально пойдет, а если подошел с улицы так там можно и нужно лупить по более,
    объясню почему я бы сказал что таксист о х ел, потому что при вызове любой самой дорогой службы заказа такси, подъехали бы под парадную, и цена при этом будет дешевле,

Парни давайте вы будете у меня колеса накачивать по 20 грн за колесо-эту цену тоже некто не регулирует, есть спрос, есть предложение, есть рынок.
    Как говорил Генри Форд: "Цена должна оправдывать автомобиль, и неважно какова ее стоимость"

16. Вверх #1396
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    Товарищ наверно "работал" в такси, вечером, пару часиков после работы.
    нет я работал с 5 утра до 13-14, в праздники как хотел

17. Вверх #1397
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Это знающие люди подойдут или закажут такси по телефону,
    А еще более умные закажут одну фирму на время перед приездом в эропорт, А когда задержут их, и за пол часа натикает 20-30 грн. Закажут другую, они же не виноваты. И будут себя чувствовать мега умными
    По вашему если служба выдает заказ то цена,- нормально пойдет, а если подошел с улицы так там можно и нужно лупить по более,
    Когда тебе выдает служба заказ - отказаться и принять следующий не сможешь(или блок или в конец очереди - пол часа минимум еще ждать)
    А если на улице - добровольно на лажовый заказ не поедешь за те деньги что база говорит(чигири , паскот, за город), только за нормальные
    объясню почему я бы сказал что таксист о х ел, потому что при вызове любой самой дорогой службы заказа такси, подъехали бы под парадную, и цена при этом будет дешевле,
    Как тут много раз говорилось - звонишь в службу машин нет, но на улице стоят с моячками)) ждут клиента (конечно вариант лета)
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

18. Вверх #1398
    Это знающие люди подойдут или закажут такси по телефону, а иностранец просто попадет в руки бамбил и все, прямо при выходе из зеленого коридора
    В смысле, его схватят за руки и поволокут в свой автомобиль?!
    По вашему если служба выдает заказ то цена,- нормально пойдет, а если подошел с улицы так там можно и нужно лупить по более
    Весь вопрос в том, что заказ принять обязан. Если бы было как на улице, заранее говорили откуда куда и за сколько, если бы можно был отказаться, половина заказов осталась бы дома.

Так в чём проблемы? Заказывайте и платите дешевле. Вы же на улицу пришли, там своя цена. И стоимость заказа там не аргумент, посоветуют обратиться к заказу.
    В Вашем случае с обоих торцов дома постоянно стоят свободные машины. Вышли и уехали. Причём видите сразу на чём и с кем. На заказе неизвестно что и кто приедет, неизвестно когда. Выбирайте сами.

19. Вверх #1399
    Посетитель
    ну при заказе такси можно сказать что бы водитель не курил-это 1, 2 какую машину вы желаете, 3 насколько мне известно что почти все такси получают информацию откуда и куда и стоимость, либо по смс, либо по программе, мало кто остался работать на транке, и даже те кто работают по ПТТ и то получают смс.

Для меня всегда вызывало сомнения почему таксисты различают и разграничивают цены на клиента с улицы и клиента с заказа, у меня товарищ на минивене работает, стоим у бордюра кофе пьем подходит мужик говорит на поскот 6 человек с 6ст Б.фонтана(там и стоим) он говорит 200 грн тип ему 2 машинами 160 если заказать, 140 и уехали кориш в отказ, потом подберает помощь в Совиньон а там до Таврии В Маршал, за 50грн кажись, и чего не ехать за 140 ну можно было сторговаться за 150, и я того мужика прекрасно понимаю....

Вот и я хотел купить минивен, продал свой автомобиль а новый так и не купил, и понимаю что минивен уже вряд ли оправдает надежды и вклады. задумался о новой деу нексия, кто то может ездит на данном авто, поделиться мнением?

20. Вверх #1400
    Посетитель
    [QUOTE=svikik;27463919]А еще более умные закажут одну фирму на время перед приездом в эропорт, А когда задержут их, и за пол часа натикает 20-30 грн. Закажут другую, они же не виноваты. И будут себя чувствовать мега умными

Не в этом случаи тут просто люди бессовестные вот и все,
    Нормальный человек по прилету выйдя в зал ожидания закажет такси или при прохождении таможни и паспортного контроля, когда ему будет уже ясно что вот мол через 3 минуты выйду, а не сидя в самолете в ожидании подачи трапа или автобуса.

Ответить в теме
Страница 70 из 1992 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права