| ||
Тема: Религиозная флудилка
Армия- это тоже часть культуры. Ну скажем так, армейская среда имеет свой фольклор, мифы, свою особую солидарность, кодекс поведения и так далее. Вспомнить хотя бы древнюю Спарту. Спартанцы идеализировали воинскую службу, они передавали из поколения в поколение некую устную традицию очень напоминающую браваду. В частности, знаменитое выражение- под щитом или на щите. Разве это не романтизация образа воина?![]()
И это вполне себе работало, помогало привлекать на службу юнцов, которые вдохновлялись обещаниями славы и лаврового венка победителя. Никто ж не говорил открытым текстом, что так и так мол, ваша основная задача убивать других людей.![]()
Гм...Ты знаешь? Сразу заметно, что ты очень далёкий от военного дела человек.))) А в Спарте, не так было, как ты себе представил. И у мальчиков в Спарте, отбирая их в семь лет, годами муштры, вырабатывали то, что делало из них на то время супер воинов.))) У них, было развитое чувство особенности. Избранности. Это очень и весьма помогает убивать себе подобных. Так как ты не воспринимаешь, этого другого как такого же как ты.))) Это и сейчас, только уже со всеми современными психологическими наработками используется. Конечно не массово. Не так просто найти и привлечь людей предрасположенных к военному делу. Поэтому в элитных, спец частях. именно такой подход. А в остальных войсках нет. А когда война, об этом вообще речи нет. Зачем? Там мясо...
А ты очень близкий к военному делу человек? Расскажи в каких областях военного дела ты преуспел?
И что за дурацкая манера рассказывать некоторые вещи, которые понятны, очевидны и никак не противоречат сказанному мной ?
Ну не нравится тебе Спарта, ладно. Возьмем Японию. Хочешь сказать, что самураи были просто выдрессированными псами, которых выпускала некая фабрика по производству профессиональных убийц?![]()
Я? Я очень военный человек. Дурацкая манера, как раз у тебя.))) И что значит-нравится-не нравится? я тебе пишу как оно есть.
Для военного человека, очень важна мотивация. Он должен очень чётко для себя знать, зачем и почему. Когда этого нет. получаются всяческие вьетнамские, афганские, иракские и тому подобные синдромы. Ты знаешь что, японский самурай, вполне себе мог, проверить остроту меча на гражданине крестьянине? Так просто. Попросту не считая его себе равным.
Мужики, я смотрю нас плющит не хуже, чем ежика из анекдота. Романтика и словопрения заканчиваются, когда обмочил от страха и жажды жить штаны.
Шалом увраха!
Очень военный человек, самурай конечно мог убить крестьянина, но нормальной практикой было другое. После изготовления клинка его проверяли разрубая приговоренных к смерти преступников. После чего ставились клейма с указанием того, сколько тел было разрублено одним ударом. Собственно, по самим клеймам это и известно.
Не за что. Всегда рад помочь военному человеку в уточнении его не совсем корректных знаний.![]()
Это реалии и прагматика. Но на войну дураков обычно отправляют под пламенные речи и звуки фанфар. Ну чтобы мотивировать, как ранее уточнял барабанщик.
Богдан, вот скажи, разве ты не заметил, что в большинстве художественных произведений будь то литература или кино, война слишком романтизирована?
И если взять человека цивильного и не привычного к тому, что обычно происходит на войне, показать ему документальное съемки того как маджахеды живым пленным солдатам отрезают головы, то впечатление о войне у них будет несколько отличное, чем от просмотра Спасения рядового Райана.
Богдан!))) Друг мой! Так и речь об этом. Другое дело, что тот кто к этому делу по призванию ( не как он себе думает, а как на самом деле есть))), тот и с обмоченными штанами будет вести бой. А кому не надо. тому и не надо.
А если по теме, вот монашество в христианстве.))) Одно из проявлений того, что систему церковники передрали от римских легионов. Берется новобранец, доброволец. Из него старательно выбивается всё цивильное. Остается чистый лист. Из которого, потом уже лепят. В процессе. Идёт отсев. Но те кто остаются, те уже становятся частью целого.)))
Это действительно реалии.
Увы, знаком не по наслышке с разницей между книжной и настоящей войнами. Поэтому и предлагаю:"Ша!"Богдан, вот скажи, разве ты не заметил, что в большинстве художественных произведений будь то литература или кино, война слишком романтизирована?
Шалом увраха!
Социальные закладки