Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1262 из 5489 ПерваяПервая ... 262 762 1162 1212 1252 1260 1261 1262 1263 1264 1272 1312 1362 1762 2262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,221 по 25,240 из 109772
  1. Вверх #25221
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    ... приятный пункт назначения для завтрака Шико (Греческая, 50) очень очень люблю это место (в этой квартире жили мои бабушка и дедушка, вырос папа) поэтому оно мне родное кровно))) по-хорошему хвалю завтрак романтический) свежайший круассан с лососем и сыром и с яичницей, просто обжорство Жозефина и их Птичье Молоко...остановите землю, я сойду)))
    Личность без наличности не личность

2. Вверх #25222
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    ... приятный пункт назначения для завтрака Шико (Греческая, 50) очень очень люблю это место (в этой квартире жили мои бабушка и дедушка, вырос папа) поэтому оно мне родное кровно))) по-хорошему хвалю завтрак романтический) свежайший круассан с лососем и сыром и с яичницей, просто обжорство Жозефина и их Птичье Молоко...остановите землю, я сойду)))
    Я тоже за Шико ))) !!!
    Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
    та да...)

3. Вверх #25223
    Новичок
    Были вчера в турецком ресторанчике возле политеха "Байт Альманди".Понравилось очень,цены сказочные,на двоих ужин с десертом 300гр,без алкоголя,у них со свом все приходят.
    Понравилось все:баранина сочная,мидии в ракушках большие и ароматные(около 40-45гр,таких цен не знаю),Цезарь вкусный,десерт турецкий,который в замороженном виде привозят с Турции и готовят на гриле.Хотела креветки тигровые хвосты в кляре,6 штук тоже около 50гр,но их не было,закончились 30 мин назад,думаю за такую цену их разбирают.

4. Вверх #25224
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от Iren04ka Посмотреть сообщение
    Ребята, едем в апреле в Одессу. посоветуйте какие-нибудь интересные кафешки, так сказать, почувствовать дух Одессы, чтоб вкусная еда и приемлимые цены. И возможно како-то ресторанчик с хорошим вином и романтической атмосферой?? Может где-то можно покушать фондю, и во сколько это обойдется??
    это всё зависит от того, что Вы вкладываете в термин "дух Одессы"...
    поверьте, это для всех - разное
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

5. Вверх #25225
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от bananna Посмотреть сообщение
    НеземнаЯ, нет.. это интернетовскаЯ.. В Прфо-ли тоже красивая, но клубнички мало
    летом именно такая Павлова и была - большая, красивая и много клубнички))

6. Вверх #25226
    Новичок Аватар для ludasha2005
    Ребята, едем в апреле в Одессу. посоветуйте какие-нибудь интересные кафешки, так сказать, почувствовать дух Одессы, чтоб вкусная еда и приемлимые цены. И возможно како-то ресторанчик с хорошим вином и романтической атмосферой?? Может где-то можно покушать фондю, и во сколько это обойдется??
    Почувствовать дух Одессы - это Вам на Привоз. Старый. Запах может быть не очень, но персонажей колоритных найти еще можно.
    Из ресто мне кажется будет интересен Розмарин - ресторан еврейской(?) кухни (хотя сама туда никак не попаду). Но кошерного отведать по прежнему хочется. Да и отзывы вроде тут были позитивные. Цены/меню на их сайте можно посмотреть.
    Свеча - тоже ей тут оды слагают. Сама опять же пока не была, но уже так их тартой тут мозг проели - хочется таки лично удостовериться - шо оно за такое. Да и фотки с обледеневшими столами впечатлили.
    Колумбус - для летнего/весеннего теплого вечера - супер. Если не испугают цены (есть сайт)
    А вообще... Мы с мужем как-то бродили в Лузановке по пляжу поздней осенью и примостились на веренде какой-то пиццерии. Пицца честно говоря была не очень, но вид на город, шикарная погода... был конец ноября, солнце уже после 16 стало стремиться к закату. Закат на море и с видом на Одессу - красота такая, что любой телек отдыхает. Картина менялась каждые 5 минут, уйти было уже невозможно, хотя и заметно похолодало. Мы выпили литры чая, наверное, но досмотрели это "кино". До сих пор вспоминаем тот вечер...

7. Вверх #25227
    Новичок Аватар для ludasha2005
    принесли мёд к чаю - это очень круто

как же Вас легко удивить

8. Вверх #25228
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от ludasha2005 Посмотреть сообщение
    принесли мёд к чаю - это очень круто

как же Вас легко удивить
    О да! Нас так каждый раз удивляют в Баре спортклуба а тут в ресто...))))

9. Вверх #25229
    Частый гость Аватар для ksushonok
    Были в СХ, решили попробовать что-то новенькое и поэтому заказали стейк томагавк с хамоном из сезонного/весеннего меню, но к сожалению восприняли его без восторга...мясо жестковато, и масла на нем просто о-очень много было(порция как сказал мой МЧ - пацанская, в переводе на русский - стейк, действительно громадный);
    овощи гриль и печеная картошка - вообще никак.. что касается вина и напитков все просто отлично! хорошее вино исправило не очень хорошее мясо
    надеюсь на фото что-то будет видно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: еда.jpg
Просмотров: 191
Размер:	138.4 Кб
ID:	3931347

10. Вверх #25230
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    Были вчера в "итальянском квартале" на заболотного/днепродорога... Просто ужас...
    Официантки ничего не знали, ходили без блокнотиков, перепутали кому и что. Позабывали некоторые блюда принести,
    А когда им напомнили. Начали спорить, что это мы все перепутали, а они все правильно сделали. Донесли заказ со словами "видите и ничего,быстро принесли"... А тон каким они говорили... Просто молчу...
    Салаты нам несли минут 40.... Пиццы-час... Ужас. На поселке много кафе с хорошим
    Обслуживанием. Думали, что с такими ценами хоть обслуживание будет хорошее... Разочаровали нас в "квартале"...
    А, кстати порции там раза в 2 меньше чем в других местах...

11. Вверх #25231
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    я вообще не понимаю эти понты - ходить без блокнотов.
    ладно 1-2 блюда, а когда полноценный заказ?
    я не хочу проверять память официантов, я хочу получить то, что я заказал.

12. Вверх #25232
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю эти понты - ходить без блокнотов.
    ладно 1-2 блюда, а когда полноценный заказ?
    я не хочу проверять память официантов, я хочу получить то, что я заказал.
    Да вот я о том же. Нас 5 человек заказ/перезаказ.... Так она даже не потрудилась повторить заказ.

13. Вверх #25233
    Модератор

С хорошим вином и неплохой кухней есть Лавиния на Екатерининской 31 (на первом этаже винный магазин, там можно выбрать вино и вам его подадут в ресто).

Кафешки: Гран Прикс, Жето, Профитроли - десерт+напиток на двоих в пределах 200 гр
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #25234
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от rest Посмотреть сообщение
    Что ж модного в слове тальятелле? Мне кажется,что этот товар моду пережил лет так 15-ть назад,а сейчас даже бабушки знают что это такое)) Но это мое мнение
    поддерживаю)) какая-то советская привычка все упрощать до невозможности! мне было бы интересно посмотреть на удивлённое лицо нашего человека,где-нибудь за границей,если бы кто-нибудь сказал,например,что борщ -модное слово,а давайте его называть суп со свеклой.а форшмак -это паштет из селедки))))
    надо все таки понимать ,что все блюда ,как и люди ,имеют свои имена и не надо их упрощать.

15. Вверх #25235
    Модератор

Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    поддерживаю)) какая-то советская привычка все упрощать до невозможности! мне было бы интересно посмотреть на удивлённое лицо нашего человека,где-нибудь за границей,если бы кто-нибудь сказал,например,что борщ -модное слово,а давайте его называть суп со свеклой.а форшмак -это паштет из селедки))))
    надо все таки понимать ,что все блюда ,как и люди ,имеют свои имена и не надо их упрощать.
    Ну если бы вам подали борщ - тогда да, так пусть и называют. А если вам подадут суп похожего цвета, но вместо фасоли чечевица, а вместо белокочанной брокколи - борщом это называть не надо. Тут речь об аутентичности блюда.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 11.03.2012 в 19:23.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #25236
    Новичок Аватар для Шарлиз
    Ресторан Токио Хаус .Подпортили праздничное настроение на 8 марта. Зашли в ресторан на Ришельевской и, не успев сесть за столик, первым делом были проинформированы официанткой, что минимальный заказ сегодня 200,00 грн. на человека. Данная новость вызвала улыбку и спросив, с чем это связано- узнали, что сегодня праздник 8 марта))) Желание оставаться в данном заведении напрочь отпало. Переместившись не так далеко в кафе-бар "Сумо" на Ришельевской, мы прекрасно провели время под звуки живой музыки. Хочется передать привет администрации Токио Хаус и сообщить, что мы таки вышли за пределы установленного ими лимита, а также осталось полное отсутствие желания возвращаться в Токио Хаус, боясь что нам будут продиктованы размеры нашего аппетита))

17. Вверх #25237
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Ох какие тут бои))

)) Тогда не таглиотели,а тальятелле))))))) Да уж ,товариЩЩ ЧапаеФФ, в " Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" такого не найдешь
    )) Проще относитесь))) Я вот не зацикливался на названии и отведал иную пасту из блинов в г.Бари(не путать с баром на мал. арнаутской)) )Уверен,что ребята хотели сделать акцент на нарезку блинов в виде пасты Тальятелле,чтобы было сразу понятно,что это не классические блины с овощами(да и не скрывают,что паста из гречневых блинов)
    Кушайте мясо, соевое и не зацикливайтесь!
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

18. Вверх #25238
    Частый гость

Что ж модного в слове тальятелле? Мне кажется,что этот товар моду пережил лет так 15-ть назад,а сейчас даже бабушки знают что это такое)) Но это мое мнение
    Как по мне, то ничего модного.
    Это Вы не у меня спрашивайте, а у тех, кто преследует непонятные цели, выдавая под видом одного блюда совершенно иное.
    Иначе чем гонкой за модой я это назвать не могу.
    Конечно такое слово (написанное с двумя ошибками кстати) украсит любое меню и неважно,
    что подразумевает под собой блины, нарезанные похожими ленточками.
    И хоть и не бабушка, но помню эти синие коробки с Барилловскими тальятелле в "Троицком" много ранее, чем 15 лет назад

Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Прочтите сначала мой пост, полторы строчки из которого цитирует rest и тогда поймёте о чём речь.
    Не надо ничего упрощать. Надо стремиться к качеству, а не делать из потребителей оленей,
    пуская им пыль в глаза и называя продукты несвойственными им названиями.
    ...это как сегодня в магазине я увидела сыр (внимание!) "Сулугуни моцарелла" ТМ "Вершковий рай".
    Жаль, что не сфотографировала, но зрение меня пока не подводило и такой продукт существует в природе.
    Наверное и на этом не остановятся и скоро появится в продаже какой-нибудь пармезан маасдам.

Неофф:
    А в "Сольди" невкусный Наполеон увы.
    Зато всё остальное, как обычно, на пять с плюсом. И пицца Чезарио (когда ж она мне уже надоест?),
    и карбонара, и ризотто с сифудом и тальятелле шпинатные с лососем.
    И как для вечера субботы народу было немного, но пока мы ужинали практически все столики оказались заняты.
    Жаль, что они так близко от дороги. Летняя площадка была бы там очень кстати.
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 11.03.2012 в 20:12.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

19. Вверх #25239
    Посетитель
    Объявил для себя неделю "Рокка". Вот она сегодня закончилась. (Правда, в неделе получилось 5 дней. Два пропустил.)

Главный вывод: открытая кухня - это отважно. Это не дизайн и не фишка, это именно смелость ресторатора и высокая заявка с его стороны. Я-то могу отвернуться, а они там не имеют права на ошибку.

Продегустировал следующие блюда.
    Крем-суп из баклажанов с дор-блю. Это уже классика. Пока что лучший суп в городе по моей оценке. (Допускаю, что на любителя, но я и есть любитель.)
    Борщ. В прошлый раз показался мне лучшим борщом, удивительно, что в ресторане, преподносящем себя как японский. На этот раз его подали не совсем горячим, а я привык спорить во всех ресторанах, где мне доказывают, что борщ лучше подавать не обжигающим - нет, не согласен, вы принесите обжигающий, а я сам решу, подождать или сразу в пекло. Потому что когда обо мне якобы позаботились и принесли теплый, то права выбора меня лишили. Впрочем, борщ в "Рокка" все равно качественный.
    Куриный бульон. Вообще-то не люблю куриный бульон, заказал из-за того, что очень долго не ел, а в такой ситуации бульон штука щадящая. Так вот они меня переубедили. Бульон мне даже понравился.
    Тайский суп том-ям. Аутентично! Я поражен: как в Таиланде. Как в бангкокском ресторане Blue Elefant. Хочется замахать руками и спросить: "Где тут у вас можно подышать?!" После этого супа начинаешь как-то ценить воздух. Везде в Одессе тайские блюда адаптированные. Здесь - нет. Никому бы не рекомендовал, кроме самых храбрых.
    Стейк Рокка. Тоже классика. Уже много раз пробовал и очень нравится. Но! на сей раз он был то, что называется well done. Я не против, однако в меню написано: стадию прожарки well done "Рокка" настоятельно не рекомендует. Кому верить? Понимаю, что косяк, тем более что несколько раз до того стейк был идеален. Сьел тем не менее с аппетитом.
    Стейк из тунца. Здесь обратная ситуация: был прожарен менее, чем обычно. Но это даже не косяк - чуть-чуть менее. Стейк из тунца всем рекомендую, кто не пробовал.
    Французский цыпленок. Нет, все хорошо и правильно, но у меня лично было ощущение, что я пожиратель детей. Еще и яйцо на тарелке догадку подчеркивает и превращает в грустный факт. Яйцо, кстати, почему-то холодное. Так задумано? Как-то все-таки со взрослыми петухами и индюками мне спокойнее.
    Лапша по-сингапурски. Официант меня спросил: "Вы знаете, она немного острая". Уважаемый! После супа том-ям предупреждать клиента, мол, что-то немного острое - это какой-то цинизм и лицемерие. Лапшу взял хотя бы за слово "по-сингапурски", люблю этот городишко-государствишко. И лапша опять же - комплимент - аутентичная, прямо как на набережной Боут-Ки. Причем повар выдал мне ее сам, игнорируя официанта, перегнувшись через стойку - я сидел у открытой кухни. Что также добавило аутентичности - словно китаец на той самой Боут-Ки. Классная лапша, но есть ее следует палочками и размышлять о роли Сингапура в современном мире.
    Микс-гриль Рокка. Ответ стейк-хаусовским сковородкам. 850 грамм мяса в виде двух стейков и трех шашлычков. Ну очень вкусно! Ну вот очень!! Стейк-хаус, звиняй, Рокка выиграл.
    Закуска баба-гануш.Баклажанная такая паста. Мне понравилась.

Спасибо, Рокка, встретимся в апреле. Сейчас намерен объявить неделю "Беллини".

20. Вверх #25240
    Посетитель Аватар для k0tya
    По совету друзей, решили посетить marchello. Первый вопрос официанта - А Вы к нам на долго? Я не поняла в чем прикол.Потом когда Мы начали раздеваться он нам фыркнул - Давай свои меха! - хотя все были в пуховичках(какой-то идиотский стеб). Затем МЫ сделали заказ( на 3 человек):большая пицца, карбонара, ризотто с грибами, 2 чая, латте и тирамису. Пицца была замечательная, ничего сказать не могу. Зато ризотто...Было заявлено с белыми грибами, а оказалось с шампиньонами, было не соленое, сухое и лежало горой на парелке. Обычная рисовая каша за 89 гривен это по мойму перебор. Затем принесли карбонару, она была не то что аль денте, она просто хрустела на зубах. Итак оставив в стороне ризотто и карбонару,съев пиццу, выпив 2 чая, латте, отказавшись от тирамису мы оставили 400 грн. Цены, как по мне, как в центре города в приличном заведении. Я не против платить такие деньги за качественную еду, но там далеко не таковая!!! Я забыла сказать о том, что нам на стол бросили мокрые салфетки для детских попок, в открытой эконом упаковке Так что будьте бдительны.

Ответить в теме
Страница 1262 из 5489 ПерваяПервая ... 262 762 1162 1212 1252 1260 1261 1262 1263 1264 1272 1312 1362 1762 2262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права