я понял, мука высшего сорта это не запрет,всем спосибо за советы.
|
я понял, мука высшего сорта это не запрет,всем спосибо за советы.
Сегодня завернула в лаваш фасолевый паштет с пекинской капустой, корейской морковкой, кетчупом, и солеными огурчиками, обжарила на сухой сковородке - очень вкусно!
Паштет сделала вчера из консервированной фасоли - получился отлично!
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
Ух,сделала коврижку - это нечто!!! Вкусно ОЧЕНЬ!!!!! Спасибо рецепт. Выпекала как маленькие маффины, и поэтому пекла всего 30 минут.
Девочки, посоветуйте. В четверг у батюшки День Рождения. Из-за служб/отпеваний/соборования я просто физически неу спею накрыть стол, хочу просто пригласить близких самых прихожан на чай и сделать несколько вариантов выпечки. Какие у меня мысли:
1.Крейзи кейк разрезать вдоль намазать каким-то постным кремом ( посоветуйте крем!) и положить нарезанные фрукты
2. Сделать пирог с капустой ( или чем еще в начинке можно вкусным?) на вкусном постном тесте (посоветуйте тесто несложное)
3. Маленькие какие-то кексики сделать в формочках ( думаю, коврижку из темки)
Нормально так?
Мама Мальчиков :)
У меня стоит в духовке, почти готова) Раньше делала только с какао, решила опробовать вариант Счастья - с чаем и яблоко внутрь порезала.
Дорофея - я крейзи не очень оценила. На мой взгляд его обязательно нужно смазывать кремом - со сгущенкой, взбитой сметаной или т.п. Чем его можно смазать в постном варианте ума не приложу)
В качестве выпечки я бы предложила болгарский ленивый яблочный пирог. Его хорошо сделать накануне.
Последний раз редактировалось Коханочка; 11.03.2012 в 16:21.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Согласна по-поводу коврижки - можно сделать в виде кексиков; крейзик действительно хочется чем-то промазать,я пробовала "Легкий крем" от Счастья,но у меня он не получился,на крем он не похож ,он только расквасил Крейзик. Купите яблок, апелиснов ,бананов и т.п. и будет чудесный Постный фуршетик.
file:///C:/Users/Admin/Desktop/IMG_0351.JPG
file:///C:/Users/Admin/Desktop/IMG_0352.JPG
Постный крем![]()
Последний раз редактировалось Ronaldo95; 11.03.2012 в 17:06.
Я не соблюдаю посты, но стараюсь придерживаться здорового питания. Меня это реально очень оздоровило, избавилась от многих проблем. Поэтому, буду благодарна тем, кто поделится рецептами блюд и десертов не содержащих белой муки, сахара, животных жиров, сливочного масла и жирных молочных продуктов, минимум картофеля. Стараюсь не употреблять первые (жидкие) блюда, жареное и копченое. Приветствуется пища на растительных маслах, из обезжиренного творога и обезжиренных молочных продуктов, разные злаки (крупы кроме рисовой и манной), яйца, любые овощи и фрукты, нежирное мясо и рыба. Почти пост, только с мясом))).
Мне понравился крейзи с прослойкой апельсином. Разрезали, вложили апельсиновые кружки и так ели-супер!
Правда,это был тестовый вариант-без масла который. Тот, который с маслом-и так быстро съели)))
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
как по мне самый лучший вариант, купить пудинг и сделать прослойку, они есть с разными вкусами( шоколадный, ванильный, клубничный) только развести не молоком , а водой.
Тесто
3 стакана воды, 4 ст.л. сах.песка, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.
После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль - по вкусу.
Перемешиваем.
Дать подняться( можно сразу работать с тестом и дать постоять уже готовый пирог).
Тесто намного вкуснее на картофельном отваре,только отвар не солить. Масла можно добавить немного больше,например 1/3 стакана и очень хорошо вымесить, так что бы тесто было однородное,нежное и хорошо отходило от миски в которой вы месите. После выпечки пирог хорошо смазать растительным маслом и накрыть полотенцем.
Начинку можно сделать кортофельно- грибную или рисово- грибную.
Крем
Фруктовый сок 0,5л
манка 2 ст.ложки
сахар 2 ст.ложки
Персики 500мл
сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и аккуратно засыпать манку. Варить в течение 10 минут. Остудить взбить. Приготовить пюре из персиков (консервированных). Смешать манку и персиковое пюре. Промазать торт. Кроме крема, между слоями можно положить тонкие кусочки персика.Также можно сделать с апельсинами или яблоками( надо протушить)
Последний раз редактировалось Мама-Мия; 11.03.2012 в 19:33.
Извините, если вас очень раздражает мое сообщение. Просто, темы нужной мне на форуме нет. А питание в пост похоже на мое питание тем, что нельзя есть животные жиры и жирные молочные продукты. Я все это объяснила и попросила рецептов, потому что здесь люди привыкли готовить постную пищу и мне бы это подошло.
Ксения:У вас своеобразная диета, но никак не пост. А соблюдение поста - это совершенно другое.Здоровья вам !
Я это прекрасно знаю. Я же сказала, что посты не соблюдаю. А у меня это - здоровое питание, здоровый образ жизни.
Не думаю что кого-то здесь раздражают Ваши посты, может немного удивляют, но попробую предложить Вам воспользоваться поиском и Вы будете приятно удивлены количеством тем о здоровом питании. Все кто тусует в этой теме знают что в пост не едят ВСЕХ продуктов животного происхождения не зависимо от их жирности и пост это не диета. Вы наверно не ознакомились с возможностями данного форума, если внимательно почитаете правила, то с легкостью найдете темы по интересам.
Теперь по теме, делала болгарский ленивый пирог. Слопала его сама, моим не понравился. Девушки не поверите - опять изжога. Ну просто дракон какой-то. А еще тушила овощное рагу в мультиварке, лук, морковка, сладкий перчик, картошка, мороженная спаржа посолила, поперчила и на тушение. Достойно. Чего-то правда не хватает, но очень достойно.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Изжога - это ведь боль в желудке? У меня уже второй пост подряд такое. Уже нашла для себя средство, которое помогает с этим бороться - пакет кефира в неделю. Не постно, конечно) Но думаю если организму плохо, то нужно отойти от ограничений.
Меня ваше сообщение вообще не раздражает) Поэтому я и написала в ответ, что вам немного не сюда. В постном меню ограничения молочных продуктов полностью, а не только жирных.
А уж как выдержать пост без первых блюд вообще не представляю) По теме - делала сегодня суп с фасолью и грибами. Даже не постящийся муж ел с удовольствием)
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Социальные закладки