Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 146 из 363 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 7243
  1. Вверх #2901
    Новичок
    я понял, мука высшего сорта это не запрет,всем спосибо за советы.

2. Вверх #2902
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Сегодня завернула в лаваш фасолевый паштет с пекинской капустой, корейской морковкой, кетчупом, и солеными огурчиками, обжарила на сухой сковородке - очень вкусно!
    Паштет сделала вчера из консервированной фасоли - получился отлично!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

3. Вверх #2903
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Сегодня завернула в лаваш фасолевый паштет с пекинской капустой, корейской морковкой, кетчупом, и солеными огурчиками, обжарила на сухой сковородке - очень вкусно!
    Паштет сделала вчера из консервированной фасоли - получился отлично!
    Умничка!Так вкусно рассказала
    Я очень люблю в лаваш завернуть обжаренные грибы с луком,соевым соусом и огурчик кислый туда же.Потом на сухой сковороде обжарить!Очень вкусно!!!!....для меня,во всяком случае
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Ух,сделала коврижку - это нечто!!! Вкусно ОЧЕНЬ!!!!! Спасибо рецепт. Выпекала как маленькие маффины, и поэтому пекла всего 30 минут.

5. Вверх #2905
    Сельская интеллигентка
    Девочки, посоветуйте. В четверг у батюшки День Рождения. Из-за служб/отпеваний/соборования я просто физически неу спею накрыть стол, хочу просто пригласить близких самых прихожан на чай и сделать несколько вариантов выпечки. Какие у меня мысли:

1.Крейзи кейк разрезать вдоль намазать каким-то постным кремом ( посоветуйте крем!) и положить нарезанные фрукты
    2. Сделать пирог с капустой ( или чем еще в начинке можно вкусным?) на вкусном постном тесте (посоветуйте тесто несложное)
    3. Маленькие какие-то кексики сделать в формочках ( думаю, коврижку из темки)

Нормально так?
    Мама Мальчиков :)

6. Вверх #2906
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Ух,сделала коврижку - это нечто!!! Вкусно ОЧЕНЬ!!!!! Спасибо рецепт. Выпекала как маленькие маффины, и поэтому пекла всего 30 минут.
    У меня стоит в духовке, почти готова) Раньше делала только с какао, решила опробовать вариант Счастья - с чаем и яблоко внутрь порезала.
    Дорофея - я крейзи не очень оценила. На мой взгляд его обязательно нужно смазывать кремом - со сгущенкой, взбитой сметаной или т.п. Чем его можно смазать в постном варианте ума не приложу)
    В качестве выпечки я бы предложила болгарский ленивый яблочный пирог. Его хорошо сделать накануне.
    Последний раз редактировалось Коханочка; 11.03.2012 в 16:21.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

7. Вверх #2907
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Согласна по-поводу коврижки - можно сделать в виде кексиков; крейзик действительно хочется чем-то промазать,я пробовала "Легкий крем" от Счастья,но у меня он не получился,на крем он не похож ,он только расквасил Крейзик. Купите яблок, апелиснов ,бананов и т.п. и будет чудесный Постный фуршетик.

8. Вверх #2908
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    file:///C:/Users/Admin/Desktop/IMG_0351.JPG
    file:///C:/Users/Admin/Desktop/IMG_0352.JPG
    Постный крем
    Последний раз редактировалось Ronaldo95; 11.03.2012 в 17:06.

9. Вверх #2909
    Посетитель Аватар для Маргаришка
    Я не соблюдаю посты, но стараюсь придерживаться здорового питания. Меня это реально очень оздоровило, избавилась от многих проблем. Поэтому, буду благодарна тем, кто поделится рецептами блюд и десертов не содержащих белой муки, сахара, животных жиров, сливочного масла и жирных молочных продуктов, минимум картофеля. Стараюсь не употреблять первые (жидкие) блюда, жареное и копченое. Приветствуется пища на растительных маслах, из обезжиренного творога и обезжиренных молочных продуктов, разные злаки (крупы кроме рисовой и манной), яйца, любые овощи и фрукты, нежирное мясо и рыба. Почти пост, только с мясом))).

10. Вверх #2910
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Мне понравился крейзи с прослойкой апельсином. Разрезали, вложили апельсиновые кружки и так ели-супер!
    Правда,это был тестовый вариант-без масла который. Тот, который с маслом-и так быстро съели)))
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

11. Вверх #2911
    Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    file:///C:/Users/Admin/Desktop/IMG_0351.JPG
    file:///C:/Users/Admin/Desktop/IMG_0352.JPG
    Постный крем
    Сылка у меня не открывается(((

12. Вверх #2912
    Цитата Сообщение от Маргаришка Посмотреть сообщение
    Я не соблюдаю посты, но стараюсь придерживаться здорового питания. Меня это реально очень оздоровило, избавилась от многих проблем. Поэтому, буду благодарна тем, кто поделится рецептами блюд и десертов не содержащих белой муки, сахара, животных жиров, сливочного масла и жирных молочных продуктов, минимум картофеля. Стараюсь не употреблять первые (жидкие) блюда, жареное и копченое. Приветствуется пища на растительных маслах, из обезжиренного творога и обезжиренных молочных продуктов, разные злаки (крупы кроме рисовой и манной), яйца, любые овощи и фрукты, нежирное мясо и рыба. Почти пост, только с мясом))).
    Вы кажется немного ошиблись адресом)

13. Вверх #2913
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    У вас своеобразная диета, но никак не пост. А соблюдение поста - это совершенно другое.Здоровья вам !

14. Вверх #2914
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Улыбнуло, а чем Вам первые блюда не угодили? Вроде как они в авангарде здорового питания маршируют. (сори за сарказм, не удержалась, но обидеть не хотела)
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

15. Вверх #2915
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте. В четверг у батюшки День Рождения. Из-за служб/отпеваний/соборования я просто физически неу спею накрыть стол, хочу просто пригласить близких самых прихожан на чай и сделать несколько вариантов выпечки. Какие у меня мысли:

1.Крейзи кейк разрезать вдоль намазать каким-то постным кремом ( посоветуйте крем!) и положить нарезанные фрукты
    2. Сделать пирог с капустой ( или чем еще в начинке можно вкусным?) на вкусном постном тесте (посоветуйте тесто несложное)
    3. Маленькие какие-то кексики сделать в формочках ( думаю, коврижку из темки)

Нормально так?
    как по мне самый лучший вариант, купить пудинг и сделать прослойку, они есть с разными вкусами( шоколадный, ванильный, клубничный) только развести не молоком , а водой.
    Тесто
    3 стакана воды, 4 ст.л. сах.песка, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.
    После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль - по вкусу.
    Перемешиваем.
    Дать подняться( можно сразу работать с тестом и дать постоять уже готовый пирог).
    Тесто намного вкуснее на картофельном отваре,только отвар не солить. Масла можно добавить немного больше,например 1/3 стакана и очень хорошо вымесить, так что бы тесто было однородное,нежное и хорошо отходило от миски в которой вы месите. После выпечки пирог хорошо смазать растительным маслом и накрыть полотенцем.
    Начинку можно сделать кортофельно- грибную или рисово- грибную.

Крем
    Фруктовый сок 0,5л
    манка 2 ст.ложки
    сахар 2 ст.ложки
    Персики 500мл
    сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и аккуратно засыпать манку. Варить в течение 10 минут. Остудить взбить. Приготовить пюре из персиков (консервированных). Смешать манку и персиковое пюре. Промазать торт. Кроме крема, между слоями можно положить тонкие кусочки персика.Также можно сделать с апельсинами или яблоками( надо протушить)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Мама-Мия; 11.03.2012 в 19:33.

16. Вверх #2916
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Вы кажется немного ошиблись адресом)
    Извините, если вас очень раздражает мое сообщение. Просто, темы нужной мне на форуме нет. А питание в пост похоже на мое питание тем, что нельзя есть животные жиры и жирные молочные продукты. Я все это объяснила и попросила рецептов, потому что здесь люди привыкли готовить постную пищу и мне бы это подошло.

Ксения:У вас своеобразная диета, но никак не пост. А соблюдение поста - это совершенно другое.Здоровья вам !

Я это прекрасно знаю. Я же сказала, что посты не соблюдаю. А у меня это - здоровое питание, здоровый образ жизни.

17. Вверх #2917
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Улыбнуло, а чем Вам первые блюда не угодили? Вроде как они в авангарде здорового питания маршируют. (сори за сарказм, не удержалась, но обидеть не хотела)
    Я с детства знаю, что первые блюда вредны и никогда их не ела. Правда, и не люблю их. Зато желудок и кишечник работают, как часы. Сейчас уже всё больше всемирная медицина стала об этом говорить. Вот, почитайте http://maruxroot.ucoz.ua/index/0-65

18. Вверх #2918
    Не думаю что кого-то здесь раздражают Ваши посты, может немного удивляют, но попробую предложить Вам воспользоваться поиском и Вы будете приятно удивлены количеством тем о здоровом питании. Все кто тусует в этой теме знают что в пост не едят ВСЕХ продуктов животного происхождения не зависимо от их жирности и пост это не диета. Вы наверно не ознакомились с возможностями данного форума, если внимательно почитаете правила, то с легкостью найдете темы по интересам.
    Теперь по теме, делала болгарский ленивый пирог. Слопала его сама, моим не понравился. Девушки не поверите - опять изжога. Ну просто дракон какой-то. А еще тушила овощное рагу в мультиварке, лук, морковка, сладкий перчик, картошка, мороженная спаржа посолила, поперчила и на тушение. Достойно. Чего-то правда не хватает, но очень достойно.

19. Вверх #2919
    Я с детства знаю, что первые блюда вредны и никогда их не ела. Правда, и не люблю их. Зато желудок и кишечник работают, как часы. Сейчас уже всё больше всемирная медицина стала об этом говорить. Вот, почитайте http://maruxroot.ucoz.ua/index/0-65
    Спасибо за труд, выставили ссылку, но даже читать не буду. С дедов -прадедов на земле нашей ели борщ. Ела его, ем и есть буду. И муж и сын. Мнения не навязываю, за сим заканчиваю оффтоп.

20. Вверх #2920
    Девушки не поверите - опять изжога. Ну просто дракон какой-то. А еще тушила овощное рагу в мультиварке, лук, морковка, сладкий перчик, картошка, мороженная спаржа посолила, поперчила и на тушение. Достойно. Чего-то правда не хватает, но очень достойно.
    Изжога - это ведь боль в желудке? У меня уже второй пост подряд такое. Уже нашла для себя средство, которое помогает с этим бороться - пакет кефира в неделю. Не постно, конечно) Но думаю если организму плохо, то нужно отойти от ограничений.

Извините, если вас очень раздражает мое сообщение. Просто, темы нужной мне на форуме нет. А питание в пост похоже на мое питание тем, что нельзя есть животные жиры и жирные молочные продукты.
    Меня ваше сообщение вообще не раздражает) Поэтому я и написала в ответ, что вам немного не сюда. В постном меню ограничения молочных продуктов полностью, а не только жирных.

Спасибо за труд, выставили ссылку, но даже читать не буду. С дедов -прадедов на земле нашей ели борщ. Ела его, ем и есть буду. И муж и сын. Мнения не навязываю, за сим заканчиваю оффтоп.
    А уж как выдержать пост без первых блюд вообще не представляю) По теме - делала сегодня суп с фасолью и грибами. Даже не постящийся муж ел с удовольствием)

Ответить в теме
Страница 146 из 363 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права