Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 122 из 272 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 5423
  1. Вверх #2421
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    За какой моральный и физический ущерб ? В чем он измеряется. Право смешно читать ! Любой врач акушер, да не только акушер .... вам скажет, что женщина должна рожать и кормить грудью для собственного здоровья. Чтоб снизить риск развития мастопатии и рака молочной железы, рака яичников.
    Стыдно вобще этого не знать.
    А эти болячки между прочем сейчас молодеют и практически типичны для 35-40-х женщин.
    Вы прийдете к врачу, он вас первым делом спросит рожала? кормила? как долго ? сколько беременностей, сколько родов, сколько абортов.
    На прийоме у любого врача, даже по скорой если едешь. И эти вопросы не просто для галочки. По тому, что гормональная система женщины считай её иммунитет. А для поддержания этой системы в порядке не достаточно вести просто регулярную половую жизнь. Женщина должна рожать и кормить. Так нас задумала природа. А аборт это колоссальный гормональный срыв.
    Misto Leva!!!

2. Вверх #2422
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    да, кстати, лунтик

если я рожу ребёнка, вы возьмётесь его содержать, а также выплатите мне компенсацию за моральный и физический ущерб?
    нет? а чего? вы же хотите решить за меня - рожать мне или нет)))
    не выплатите? так не советуйте делать то,за что не несёте ответственности)
    На днях узнал интересную вещь. Знакомые попытались взять опекунство над детьми своего умершего родственника, так им не удалось этого сделать - на опекунство стоит очередь из желающих, служба опеки тщательно проверяет желающих, от них требуют хорошие жилищные условия, работа и зарплата, желательны свои дети. Так что не беспокойтесь, если вы родите и откажетесь от ребенка - его поддержат. Возможно, наше общество потихоньку меняется к лучшему.
    "компенсацию за моральный и физический ущерб" хотите ? Обратитесь за ней к своему мужу. Мне есть кому рожать, в ваших услугах не нуждаюсь .

3. Вверх #2423
    Не покидает форум Аватар для дашик

если я рожу ребёнка, вы возьмётесь его содержать, а также выплатите мне компенсацию за моральный и физический ущерб?
    )
    Ну,с физическим ущербом ты точно перегнула)
    Аборт уж точно вреднее,чем беременность и роды.

На самом деле,я бы была на твоей стороне,если бы ты не была так агрессивна и прямолинейна в своих высказываниях.Социальнее надо быть))
    Колхоз и водка-дело добровольное,не хочешь иметь детей,не имей,я так считаю.Но аборты-удел безграмотных людей или единичная ошибка молодости.Повторные залеты и повторные аборты свидетельствуют уже о проблеме в голове.
    Слава богу,есть куча возможностей предохраняться.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

4. Вверх #2424
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    На самом деле,я бы была на твоей стороне,если бы ты не была так агрессивна и прямолинейна в своих высказываниях.Социальнее надо быть))
    Колхоз и водка-дело добровольное,не хочешь иметь детей,не имей,я так считаю.Но аборты-удел безграмотных людей или единичная ошибка молодости.Повторные залеты и повторные аборты свидетельствуют уже о проблеме в голове.
    Выделенное сообщение достойно стать определением предмета темы. Так кратко, емко и четко пока никто не формулировал здесь. Браво !

5. Вверх #2425
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Женщина со здоровой психикой предпочтет не делать аборт вообще, не доводить до необходимости принимать подобные решения.
    кстати, тема вашего гендера так и осталась нераскрытой - обидно, даже не знаю с кем имею честь...
    а это не вам решать, что предпочтет женщина. Вас тема абортов вообще не касается. Вы ж так просто - за жизнь поговорить.

Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    На днях узнал интересную вещь. Знакомые попытались взять опекунство над детьми своего умершего родственника, так им не удалось этого сделать - на опекунство стоит очередь из желающих, служба опеки тщательно проверяет желающих, от них требуют хорошие жилищные условия, работа и зарплата, желательны свои дети. Так что не беспокойтесь, если вы родите и откажетесь от ребенка - его поддержат. Возможно, наше общество потихоньку меняется к лучшему.
    "компенсацию за моральный и физический ущерб" хотите ? Обратитесь за ней к своему мужу. Мне есть кому рожать, в ваших услугах не нуждаюсь .
    ну так советуйте только своей жене, когда ей рожать. Я говорила не о том, кто будет того ребёнка кормить, я говорила о том, кто мне возместит ущерб от беременности и родов. Не вы? Ну так не советуйте рожать.

Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение

Аборт длится один день, потом неделя, ну пару - дискомфорта и относительной болезненности. А беременность? А роды? Это дискомфорт, боль и последствия.
    Лично мне это не надо. Я и так, без этой мороки, себя чувствую отлично)

И для тех, кто утверждает, что беременность - панацея от рака - не несите бред. От рака нет панацеи и страховки. Моя бабушка умерла от рака в молодом возрасте после пяти родов. Моя тётка родила двоих и в сорок лет заболела раком. Так что не вводите людей в заблуждение.

21 век, а люди несут мракобесие про панацею от болячек и советуют обратиться к "батюшкам"

как вообще всерьез можно воспринимать людей, которые мыслят категориями ветхозаветными?))) 21 век, напоминаю)))
    особенно умиляют мужчины, которые за женщин что-то берутся решать)

Браво)

И я не агрессивна, я вполне адекватно отвечаю на дурацкие "наезды" в виде аргументов из серии "рожать надо, аборты надо запретить, это грех, а основание так думать - моё личное мнение")))))
    Любимая женщина механика Гаврилова

6. Вверх #2426
    Аборт - это решение проблемы, не более того. И это только решение самой женщины. Никто не имеет права указывать ей, говорить, что она что-то должна. Никому и ничего не должна.

Нежеланный ребёнок - это та ещё проблема, которую проще решить на первых неделях беременности, чем поломать себе жизнь. Почему-то никто не думает о том, что родившийся ребёнок убьёт меня. Почему это его жизнь более ценна, чем моя? Этот ребёнок, если б он родился, уничтожил бы мой комфорт, моё хорошее самочувствие, все мои планы, цели, он был бы обузой, морокой. С его отцом мы разошлись давно, к счастью. А каждый раз, когда я бы смотрела на это создание, я бы его ненавидела. И уж, поверьте мне, превратила бы его жизнь в ад за то, что он родился)))) Возможно, что не сознательно, но я знаю себя я бы не простила ни себе, ни тому мужчине, ни тому ребёнку свою поломанную жизнь.

Аборт - это ужасная процедура, это больно, это неприятно, потом долго приходишь в себя, НО иногда это необходимо. Вырезать апендикс - тоже не кайф, но это надо!

7. Вверх #2427
    Частый гость Аватар для Мариха
    Алена, скажи, а как тебе доводы, которые тут девочки приводят - ведь ты заботишься о своем теле,- что беременность, роды и кормление грудью - очень полезно для здоровья женщины, и не только для физического (профилактика рака груди, яичников и т.д.), но и душевного!.. То количество серотонина (гормона счастья), что ты будешь получать от ребенка - не получишь нигде, ни то чего и ни от кого))) Решив родить, появится еще одна ты, твоя маленькая копия, дочка или сын Т.е. у тебя будет "себя" две))))..

И еще хотела добавить, что зря ты так не уверена в своем муже, ведь у него серьезные намерения - он хочет от тебя детей хочет продолжения себя и тебя, которое будет в вашем совместном ребенке...и кстати, частный дом - это намного лучше, чем жизнь в вонючем загазованном городе, но щас не об этом...

И, может, прозвучит банально, но нет ни-че-го прекрасней, чем маленькие пухлые ручки, обнимающие тебя)).
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

8. Вверх #2428
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Алена, скажи, а как тебе доводы, которые тут девочки приводят - ведь ты заботишься о своем теле,- что беременность, роды и кормление грудью - очень полезно для здоровья женщины, и не только для физического (профилактика рака груди, яичников и т.д.), но и душевного!.. То количество серотонина (гормона счастья), что ты будешь получать от ребенка - не получишь нигде, ни то чего и ни от кого))) Решив родить, появится еще одна ты, твоя маленькая копия, дочка или сын Т.е. у тебя будет "себя" две))))..

И еще хотела добавить, что зря ты так не уверена в своем муже, ведь у него серьезные намерения - он хочет от тебя детей хочет продолжения себя и тебя, которое будет в вашем совместном ребенке...и кстати, частный дом - это намного лучше, чем жизнь в вонючем загазованном городе, но щас не об этом...

И, может, прозвучит банально, но нет ни-че-го прекрасней, чем маленькие пухлые ручки, обнимающие тебя)).
    мне не нравятся доводы, что сделать моё тело лучше можно переживанием беременности, которая есть дискомфорт, родов и последующего кормления, от которого толстеют, а потом надо напрягаться, чтобы прийти в форму. Мне этот путь не приколен, а от рака яичников умерла моя бабушка после пяти родов и сейчас тётка проходит курс химиотерапии в попытке вылечиться от рака молочной железы, а у нее двое детей. Так что доводы не убедительные.

С мужчинами я всегда жила и буду жить в "боевой стойке" (в переносном значении, для особо придирчивых)))). То есть я знаю, что в любой момент может всё изменится. Он может разлюбить, уйти или умереть. (не дай Бог, конечно)Так что верить и думать, что мы застрахованы от беды - глупо.

А как-то все эти пухленькие ручки, все эти мультяшные радости меня не трогают))) Романтика и я - мы с разных сказок)))Ещё пару лет назад я, возможно, в пик гормональных перепадов в определенные дни месяца, могла даже всплакнуть, глядя рекламу памперсов) А с возрастом прагматизм намного ближе)))))

9. Вверх #2429
    Аборт - это решение проблемы, не более того. И это только решение самой женщины. Никто не имеет права указывать ей, говорить, что она что-то должна. Никому и ничего не должна.

Нежеланный ребёнок - это та ещё проблема, которую проще решить на первых неделях беременности, чем поломать себе жизнь. Почему-то никто не думает о том, что родившийся ребёнок убьёт меня. Почему это его жизнь более ценна, чем моя? Этот ребёнок, если б он родился, уничтожил бы мой комфорт, моё хорошее самочувствие, все мои планы, цели, он был бы обузой, морокой. С его отцом мы разошлись давно, к счастью. А каждый раз, когда я бы смотрела на это создание, я бы его ненавидела. И уж, поверьте мне, превратила бы его жизнь в ад за то, что он родился)))) Возможно, что не сознательно, но я знаю себя я бы не простила ни себе, ни тому мужчине, ни тому ребёнку свою поломанную жизнь.

Аборт - это ужасная процедура, это больно, это неприятно, потом долго приходишь в себя, НО иногда это необходимо. Вырезать апендикс - тоже не кайф, но это надо!
    РЖУ НЕ МОГУ. Маньяку-убийце тоже не кто не имеет право указывать что делать ? Собственно он тоже может распоряжатся собственными руками, ногами ... а с их помощью ножами, топорами, молотками, удавками и т.д. И кто ему запретит. Это же его выбор. Под такую логику можно много чего подвести.

Не аборты надо делать, а предохраняться.
    Я считаю, если женщина не против абортов она должна придерживатся этого мнения по жизни. Это принципиальный вопрос !!!!!! Забеременела-аборт, забеременела-аборт, забеременела-аборт. А то выходит, что сама я не против, это личное дело и бла-бла-бла. Только я никогда их не делала. Принципиальный подход это девочки, я сделала их уже 7 штук и дальше делать буду. Всем советую .

Это примерно тоже самое, что я за секс до брака, нужно узнать друг дружку, потрогать-пощупать, но сама буду выходить замуж девственницей. Сорри за офф.
    Misto Leva!!!

10. Вверх #2430
    Цитата Сообщение от ФРЕКЕНБОК Посмотреть сообщение
    РЖУ НЕ МОГУ. Маньяку-убийце тоже не кто не имеет право указывать что делать ? Собственно он тоже может распоряжатся собственными руками, ногами ... а с их помощью ножами, топорами, молотками, удавками и т.д. И кто ему запретит. Это же его выбор. Под такую логику можно много чего подвести.

Не аборты надо делать, а предохраняться.
    Я считаю, если женщина не против абортов она должна придерживатся этого мнения по жизни. Это принципиальный вопрос !!!!!! Забеременела-аборт, забеременела-аборт, забеременела-аборт. А то выходит, что сама я не против, это личное дело и бла-бла-бла. Только я никогда их не делала. Принципиальный подход это девочки, я сделала их уже 7 штук и дальше делать буду. Всем советую .

Это примерно тоже самое, что я за секс до брака, нужно узнать друг дружку, потрогать-пощупать, но сама буду выходить замуж девственницей. Сорри за офф.
    а я делала) и знаю, о чем говорю

и только женщине решать, чем заканчивается беременность - абортом или родами. Это зависит от её, женщины, планов на жизнь, а не от того, как кто-то на форумах думает))))

маньяк-убийца вторгается в чужие организмы, а здесь женщина решает будущее только своего организма)

ну это так- в качестве отступления.

слава богу, в нашей стране не всё так дремуче, и аборты разрешены, так что ваши постановления о том, что аборт-убийство - просто отлетают) зародыш - не есть человек) А далее можно пускаться в философии и по третьему кругу пойти с категориями "грех, детки, счастье от улыбок" и так далее.

11. Вверх #2431
    Это просто смешно. В России собираются принимать закон об определении статуса и защите нерожденного ребенка. Цивилизованная страна ? Это Украина-то цивилизованная страна )))))))))))) Там где не всегда может осудить закон, должна осуждать мораль и общественное мнение. К сожалению, и сегодня не каждое преступление можно подвести под статью.
    Misto Leva!!!

12. Вверх #2432
    Посетитель Аватар для ЛаНоЧка26
    а здесь женщина решает будущее только своего организма)
    зародыш - не есть человек)
    вот здесь не соглашусь...
    известно, что в первые недели развития т.н зародыша закладываются все внутренние органы, системы
    если зачалась девочка, то при формировании ее будущих детородных органов уже и закладываются будушие яйцеклетки
    т.е вынашивая(или убивая) девочку, дочку, женщина уже вынашивает и будущих внуков, ну или убивает будущий род...
    так что здесь нельзя говорить, что женщина решает только будущее своего организма... она лишает кого-то в будущем пары(мужа или жены)
    ну одно дело, когда "после нас хоть потом", а другое дело когда "потоп" начнется неожиданно для нас самих)))))))))
    от рака действительно никто не застрахован, ни рожавшие, ни делавшие аборт, ни нерожавшие вообще
    у меня подруга не рожав умерла от рака груди(абортов-выкидышей не было)
    у другой знакомой бабушка, в свое время сделав кучу абортов, умерла от старости... правда жутко сожалела о содеянном
    когда развивается беременность, в организме запускаются в работу определенные гормоны
    когда беременность прерывается-это как для несущегося паравоза резкий стоп-кран
    так и для организма-резкое потрясение и сбой работы...
    дискомфорт организма после аборта-фигня... вот куда нормальной женщине с возрастом деваться от сожаления о своем поступке, своем выборе??? оно, конечно, не у всех, но у многих есть...
    причем, пока молодые, на это редко остается времени подумать...некогда--работа, друзья, быт, отношения...

а беременность-роды...ну не донесет рожавшая женщина радость материнства не рожавшей
    это надо прочувствовать... а это не каждому дано... как и не каждая женщина может забеременнеть, выносить, родить...
    так что диалог бессмыслен
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

13. Вверх #2433
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Я не защищаю мнение Алены Зажигалки, оно мне совершенно чуждо. Но я одного не понимаю: вы уже несколько страниц подряд обсуждаете аборты как таковые, или вы обсуждаете Аленину позицию "рожать-не рожать"?
    Она же вас не отговаривает от желания рожать, зачем вы ее уговариваете родить-полюбить-воспитать? Если все, что пишет Алена, - правда и это действительно ее позиция, то ей лучше не рожать вообще, ИМХО.
    Не обсуждайте друг друга, обсуждайте тему топика
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

14. Вверх #2434
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Я не защищаю мнение Алены Зажигалки, оно мне совершенно чуждо. Но я одного не понимаю: вы уже несколько страниц подряд обсуждаете аборты как таковые, или вы обсуждаете Аленину позицию "рожать-не рожать"?
    Она же вас не отговаривает от желания рожать, зачем вы ее уговариваете родить-полюбить-воспитать? Если все, что пишет Алена, - правда и это действительно ее позиция, то ей лучше не рожать вообще, ИМХО.
    Не обсуждайте друг друга, обсуждайте тему топика

моя позиция, конечно, правда. А вот я тоже не понимаю, что делают противники абортов в теме про аборты? Пусть не делают абортов и женам своим запрещают. Зачем лезть в жизнь других и стращать грехами и убийствами.

Если зародыш человек, то миньет - маленький геноцид с каннибализмом) Ведь так можно договориться до абсурда)) Так что всё же, аборт- просто операция.
    И не надо заново начинать бег по сорок пятому кругу "маленькие ручки, первые улыбки, сожаления в старости"

я лично никогда не слышала от старушек, которые делали аборты, от женщин в возрасте, которые делали аборты, от молодых, которые делали аборты - ни разу не слышала сожалений об этом.

зато слышала массу деревенских способов избавления от беременности.

так что это делается и легально и не легально, но делается всегда и будет!

15. Вверх #2435
    зато слышала массу деревенских способов избавления от беременности.
    а сами бы вы решились на один из таких способов?

16. Вверх #2436
    Нервовий згусток

Я не понимаю, как можно осуждать всех поголовно, кто когда-либо делал аборт и обвинять их в неумении предохраняться. В жизни бывают разные ситуации. Родив ребенка и поставив спираль, залетела через год после родов- плод закрепился за спиралью. Пришлось делать аборт. Было слишком много причин для этого. Пусть меня закидают тапками противники абортов, но важнее быть рядом с уже рожденным ребенком, чем идти на большой риск для жизни и рожать второго.

17. Вверх #2437
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    сколько читаю тему-вечно осуждения тех, кто это делал....а тема вроде для поддержки создана.... мое мнение-чем нежеланный, не дай Б-г больной ребенок-лучше аборт, и решать тут точно каждой их нас лично...хотя порой и бывает, что почитав форум девочки передумывают. было такое хоть раз?по большому счету те, кто ищет поддержки не уверенны в своем решении, те кто решил-идут и делают...
    У Б-га только одни руки-Твои...

18. Вверх #2438
    Посетитель Аватар для ЛаНоЧка26
    сколько читаю тему-вечно осуждения тех, кто это делал....
    я думаю, что все же не осуждение, а разбор мотивов, заставивших женщину пойти на это...
    ведь одно дело, когда беременность несет угрозу жизни женщины, когда у развивающегося ребенка патологии, не совместимые с жизнью
    а другое дело, когда эту "процедуру" используют как корректировку количества детей в семье
    причем чаще идут женщины с одним-двумя детьми, хотя и мамы бОльшего количества детей тоже делают аборты,
    или когда считают, что ребенок-это угроза личной свободе, и , не желая обреенять себя, избавляются от "зародыша"
    вот именно с женщинами, имеющими подобные убеждения идет диалог, спор, дискуссия... не важно))) обсуждение)))

а тема вроде для поддержки создана
    если честно, понимаю, когда морально поддержать женщину, которая вынуждена была сделать, или по глупости, по не знанию сделала
    но не понимаю уверенных в своей правоте, что аборт-это благо человечества и признак цивилизации

Пусть меня закидают тапками противники абортов, но важнее быть рядом с уже рожденным ребенком, чем идти на большой риск для жизни и рожать второго.
    тапками не кину, т.к нету))) люблю ходить дома в носках)))
    одно дело риск для жизни... здесь вынужденны были так поступить
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

19. Вверх #2439
    Если мы собрались тут все такие умные, не варвары....живём в "цивилизованной стране Украине", нам хватает денег и ума пойти купить компьютер, подключить Интернет и даже худо-бедно разбирать буквы на клавиатуре ....а вот найти оптимальной для себя средство контрацепции не хватает то ли времени, то ли желания, то ли денег.
    Я просто удивляюсь ! Лично для девушек моего возраста и на пару лет постарше проблема аборта вообще не стоит. Из огромного колличества знакомых подруг, таких же мамочек как я только одна девочка делала аборт. И то забеременела, потому что банально вообще не предохранялась.
    Проблема абортов это проблема наших бабушек и мам, когда во-первых в этом деле по большому счету мало кто и чего соображал, во-вторых выбор средств был ограничен и сами контрацептивы дефицит.

Приходишь в ЖК 50 шт. этих информационнных-плакатов на всех стенах со средствами контрацепции. Ну стыдно ей Богу. Пойти к врачу где объяснят, и раскажут что лучше, что хуже. Делов то на копейку.
    Misto Leva!!!

20. Вверх #2440
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    сколько читаю тему-вечно осуждения тех, кто это делал....а тема вроде для поддержки создана.... мое мнение-чем нежеланный, не дай Б-г больной ребенок-лучше аборт, и решать тут точно каждой их нас лично...хотя порой и бывает, что почитав форум девочки передумывают. было такое хоть раз?по большому счету те, кто ищет поддержки не уверенны в своем решении, те кто решил-идут и делают...
    думаю, что было... но не каждый в этом признается

я лично никогда не слышала от старушек, которые делали аборты, от женщин в возрасте, которые делали аборты, от молодых, которые делали аборты - ни разу не слышала сожалений об этом.
    я слышала и не раз... у меня много таких знакомых, родственников и близких подруг... к их большому сожалению и моему((((

Алена, а может быть, Ваши знакомые, видя Вашу такую позицию и уважая право на мнение, просто не хотят Вам делать больно... оберегая Вас ...от сомнений в правильности Вашего жизненного кредо?

осуждение - совершенно неправильная, греховная штука...
    С точки зрения Православия - любить грешника, но КЛЕЙМИТЬ ГРЕХ..
    Вот я и пытаюсь, в меру своего разумения и умения, говорить о том, что аборт - грех и легкое отношение к нему - недопустимо....
    Повторюсь, я не спорю с теми, кто объясняет необходимость аборта медицинскими условиями... Но не могу согласиться с теми, кто считает аборт - рядовым не стоящим внимания явлением... такой себе "неудобностью"...

Ответить в теме
Страница 122 из 272 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права