Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 383 из 1157 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #7641
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Мы сами в свое время продали квартиру без посредников (кстати через Форум)

3. Вверх #7642
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Спасибо всем за отзывы!!

4. Вверх #7643
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А юрист при чем,если покупатель и продавец решили обойтись без АН? Инициатива.скорее,от покупателя.

Псы Меньше б брали за инф. услуги.глядишь и люди к АН потянулись бы
    От людей при обращении в АН стоимость услуг никто не скрывает. Человек либо ищет сам, либо пользуется услугами АН. А Вот кидалово - типа, пусть АН мне найдёт, а я потом без АН куплю - абсолютно не порядочный вариант.

И те юристы, которые советуют это, показывают свой "профессионализм" и "человеческую порядочность" далеко не с самой лучшей стороны. У всех своя работа, которая должна быть оплачена. Никто не должен считать чужие деньги.

Сопровождение сделки это заключительный этап в приобретении объекта недвижимости, за который юристы берут далеко не малую сумму, при этом некоторые из них рассказывают и показывают покупателю свою важность, весомость и необходимость, проявляют "заботу об экономии средств покупателя" путём кидания АН, которое этот объект покупателю нашло.

5. Вверх #7644
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Сопровождение сделки это заключительный этап в приобретении объекта недвижимости, за который юристы берут далеко не малую сумму, при этом некоторые из них рассказывают и показывают покупателю свою важность, весомость и необходимость
    Заключительный и ОСНОВНОЙ.
    Как же работники АН ...ммм...не любят юристов
    Видать многих отговорили последовать фразе риелторов "купите-всё будет хорошо"

6. Вверх #7645
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Заключительный и ОСНОВНОЙ.
    Как же работники АН ...ммм...не любят юристов
    Видать многих отговорили последовать фразе риелторов "купите-всё будет хорошо"
    Согласна - заключительной и основной. Но для того чтобы выйти на эту стадию поверьте - проделывается очень много работы.

Лично я против юристов ничего не имею, я не лезу в их работу (хотя довольно часто они пускают пузыри на ровном месте - создавая видимость работы), меня не интересует сколько они за это получают. Если покупателю так спокойней - то и на здоровье.

Но при этом некоторые юристы, ведут себя мягко говоря некорректно и лезут в работу АН начиная считать комиссионные АН и хвататься за голову - почему же так это много. Каждый должен получать за свою работу и не заглядывать в чужие карманы.

7. Вверх #7646
    юрист
    Согласна - заключительной и основной. Но для того чтобы выйти на эту стадию поверьте - проделывается очень много работы.
    это должен быть второй этап. хотя при качественной работе АН (при которой юрист и не нужен) первый. вначале нашли продавца, который продает квартиру, подходящую под требования покупателя. потом проверка документов. в АН это делают поверхностно, не вникая в наличие возможных скрытых рисков. их выявить может только опытный юрист, а АН не выгодно привлекать такого, нужно ж делиться деньгами с ним, да и может дать отрицательное заключение о риске сделки. поэтому и приходится покупателю дополнительно тратиться на юриста со стороны. а тот приходит и начинает по мнению АН "придираться к документам (пускать пузыри)". вот и зарождается конфликт между юристом и АН - АН уже мысленно положили свои комиссионные в карман, а юрист отговаривает от сделки. ну не гад? больше всего "удивляет" когда предлагаешь продавцу сделать дополнительные действия. направвленые на безопасность сделки (например, принести письменное согласие супруга, даже если формально оно не нужно, объясняешь почему с примерами), а в АН говорят, что это все выдумки и это не нужно. за те деньги, которые платит покупатель АН можно хотя бы не мешать ему сделать сделку максимально безопасной?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #7647
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а тот приходит и начинает по мнению АН "придираться к документам (пускать пузыри)".

больше всего "удивляет" когда предлагаешь продавцу сделать дополнительные действия. направвленые на безопасность сделки (например, принести письменное согласие супруга, даже если формально оно не нужно, объясняешь почему с примерами), а в АН говорят, что это все выдумки и это не нужно. за те деньги, которые платит покупатель АН можно хотя бы не мешать ему сделать сделку максимально безопасной?
    Пускать пузыри - это не цепляться к документом - это пускать зачастую абсолютно безграмотные пузыри

Что касается опытных юристов - то их к сожалению очень немного, встречала единицы, как видно и Вы порядочные АН

Что касается безопасности сделки, то я с Вами абсолютно солидарна, но должно это происходить в рамках законодательства, а не потому - что юристу захотелось, чтоб ему достали звёздочку с неба, потому что ему так будет спокойнее..................

9. Вверх #7648
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    подскажите пожалуйста. реально ли сейчас большие сложности с продажей квартир без узаконенной перепланировки?
    мы когда 6лет назад продавали переделанную, нас тогда еще пугали но все было нормально, покупателю все подошло и вопросов не было, а сейчас вот опять хотим продать квартиру нам говорят что перед продажей обязательно кто-то там приходит и если видит перепланировку- то все, капец(

10. Вверх #7649
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    перебивали агенство - это по русски - кидали агенство, которое помогло найти человеку квартиру - не понимаю чем Вы в данном случае гордитесь. Ваше сопровождение "чистых (в Вашем понимании) сделок" с тупым киданием агенства чести Вам не делают.
    Уважаемая, мне клиент ставит задачу я ее выполняю, к сожалению агенства где готовы предоставить всю информацию об объекте, в принципе отсутсвуют, когда мне в субботу вечером начинают объяснять что они сейчас проверят квартиру на аресты, мне становиться смешно, или когда на "задаток" приезжает один из сособственников, с половиной правоустанавливающих документов, при этом нам предлагают оставить в агентстве приличную сумму денег, "под честное слово о том что все будет хорошо".
    Или не взяв в руки решение суда объясняют что там все в порядке.
    Если клиент ко мне приходит и говорит помогите мне купить квартиру вон в том доме, она возможно в ипотеке такого-то банка, мне все равно откуда он узнал о ней, или агенства честно спрашивают у клиента смотрел ли он эту квартиру с кем-то и быстро бегут делиться "заработанным". Кстати если одно агенство перебивает другое на размере комиссионных, это "кидалово" или нет??
    в части умышленного недонесения до клиента любой информации об объекте законодательство предусматривает определенные последствия, а в части безалаберности сотрудников агентств, которые впятером (видимо зная честность остальных) ходят показывать объект который никто из них раньше не видел - как это определять??

П.с. Где название агенства в котором моим клиентам Вами обещана скидка ?? голословность высказываний, или "по-проффесорки" "гнать порожняк" это главная особенность работы почти всех агентств с кем приходится работать.
    адвокат

11. Вверх #7650
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    не раз сопровождал "чистые сделки", пару раз тупо перебивали агенство, это тоже возможно, в конце концов продавец тоже денег хочет, и агенство часто не сильно этому помогает, две недели назад, сделали сделку без агенства на 3 дня (там был "вытяг", но с почти истекшими сроками).
    Если квартира залоговая, то выйти на продавца можно через банк, они помогут провести сделку без агенства, им нужны деньги, а не дешевые понты.
    Уважаемый, не Ваш ли это "проффесорский" совет?

По поводу того, что все АН на Ваш взляд - "гонят порожняк" - то уже даже и говорить на эту тему не хочется - сто раз уже это обсуждали....

Где название агенства в котором моим клиентам Вами обещана скидка ??
    Ну а Вот это для меня вообще загадка - лично Вам я вообще ничего, никогда не обещала да и обещать не собираюсь

12. Вверх #7651
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста. реально ли сейчас большие сложности с продажей квартир без узаконенной перепланировки?
    мы когда 6лет назад продавали переделанную, нас тогда еще пугали но все было нормально, покупателю все подошло и вопросов не было, а сейчас вот опять хотим продать квартиру нам говорят что перед продажей обязательно кто-то там приходит и если видит перепланировку- то все, капец(
    Кстати, у меня тоже вопрос про перепланировки: какие допускаются без проблем, а с какими "всё, капец"?
    если, например, из одной большой комнаты хочу сделать две - это ужас-ужас или нормальная вещь?

13. Вверх #7652
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня тоже вопрос про перепланировки: какие допускаются без проблем, а с какими "всё, капец"?
    если, например, из одной большой комнаты хочу сделать две - это ужас-ужас или нормальная вещь?
    Я думаю что ужас-ужас это когда вы хотите из двух сделать одну при чем если дом панельный. А так поставьте немонолитную перегородку и если уж сильно кто-то потом прикопается то просто уберете ее.

14. Вверх #7653
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Любая перепланировка должна согласовываться с органом местного самоуправления ( ст. 152 жилищного кодекса Украины). Наличие незаконной перепланировки устанавливает инженер БТИ, когда собственник заказывает Извлечение из реестра прав собственности + техпаспорт на квартиру. Тогда ставится отметка о незаконной перепланировке, в связи с чем нотариус отказывает в удостоверении договора на отчуждение имущества. Обычно это обходят договариваясь с инженером БТИ, что он не заметит такую незаконную перепланировку. Но это не законно!!!!!
    Get Rich or Die Tryin'

15. Вверх #7654
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Наличие незаконной перепланировки устанавливает инженер БТИ, когда собственник заказывает Извлечение из реестра прав собственности + техпаспорт на квартиру.- а если например уже есть техпаспорт? кто-то приходит теперь и сравнивает?

16. Вверх #7655
    если правильно сделать, то можно, но здесь нет иниверсальных вариантов, надо понимать ситуацию по месту
    адвокат

17. Вверх #7656
    Уважаемый, не Ваш ли это "проффесорский" совет?

По поводу того, что все АН на Ваш взляд - "гонят порожняк" - то уже даже и говорить на эту тему не хочется - сто раз уже это обсуждали....

Ну а Вот это для меня вообще загадка - лично Вам я вообще ничего, никогда не обещала да и обещать не собираюсь
    Это не совет, это замечание о возможности подобного развития событий.
    А относительно крысятничества среди Ваших - Вы до сих пор не дали моральной оценки этому явлению, интересно смотреть на сделки с количеством "участников" в 10 человек, из которых 5-6 человек Ваши коллеги.
    Да, еще раз о кидалове, абстрагируемся, от продажи воздуха и предоставления несуществующих услуг, я уже не говорю о махровом уклонении от уплаты налогов, если следовать Вашей логике, то когда Вы зашли в магазин взяли в руки пакет молока, спросили продавца зала о товаре, то Вы должны его купить, или же, Вы идете в другой магазин (например, фирменный магазин производителя) и покупаете там, в итоге, согласно придуманных Вами же правил, Вы кинули первую торговую точку, Или сложнее вы пошли на выставку посмотрели машину у официала, воспользовались услугой тест-драйв и в итоге купили у серого диллера, потому что там дешевле, опять же Вас надо распять и повесить Ваш портрет на стене позора на фасаде оф. диллера.

Не надо кричать что кидают, если не умеете быть гибкими и удержать клиента (равно как и продавца согласившегося на прямую сделку). Предложите разумные условия и народ побежит к Вам (в любимое агенство) табуном, но платить за показ (сколько бы то ни было) как за комплекс услуг (которые реально не оказаны), извольте це занадто.

По поводу скидки, ее обещал кто-то из активных агентских сидящих на этой ветке (для меня Вы относитесь к этой категории), будет время проверю кто точно.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 12.03.2012 в 09:30.
    адвокат

18. Вверх #7657
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Наличие незаконной перепланировки устанавливает инженер БТИ, когда собственник заказывает Извлечение из реестра прав собственности + техпаспорт на квартиру.- а если например уже есть техпаспорт? кто-то приходит теперь и сравнивает?
    Техпаспорт изготавливается вместе с Извлечением из реестра. Для этого инженер БТИ должен выйти на место.
    Get Rich or Die Tryin'

19. Вверх #7658
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    А относительно крысятничества среди Ваших - Вы до сих пор не дали моральной оценки этому явлению,

Да, еще раз о кидалове, абстрагируемся, от продажи воздуха и предоставления несуществующих услуг, я уже не говорю о махровом уклонении от уплаты налогов, если следовать Вашей логике, то когда Вы зашли в магазин взяли в руки пакет молока, спросили продавца зала о товаре, то Вы должны его купить, или же, Вы идете в другой магазин (например, фирменный магазин производителя) и покупаете там, в итоге, согласно придуманных Вами же правил, Вы кинули первую торговую точку, Или сложнее вы пошли на выставку посмотрели машину у официала, воспользовались услугой тест-драйв и в итоге купили у серого диллера, потому что там дешевле, опять же Вас надо распять и повесить Ваш портрет на стене позора на фасаде оф. диллера.

По поводу скидку ее обещал кто-то из активных агентских сидящих на этой ветке (для меня Вы относитесь к этой категории), будет время проверю кто точно.
    Крысятничества не признаю ни в каких формах, ни в наших, ни в Ваших.....

По поводу налогов - следите лучше за собой - как честно Вы их платите, а не контролируйте уплату их другими.... для этого существуют специальные контролирующие органы, и уплата нами налогов Вас абсолютно не касается........

Ещё раз (надеюсь последний) о кидалове - когда Вы сделаете свою работу, а Ваш клиент заплатит за неё другому юристу - Вы и себя будете сравнивать с магазином?

Что касается обещаний- то на мне один юрист жениться обещал - так что ж мне теперь ко всем юристам предъявлять???

20. Вверх #7659
    Посетитель Аватар для Join UP! на Сахарова
    агентство, которое вас продает и покупатель должны быть в курсе ессно. когда дойдет дело до получения Вытяга, пусть это делает агентство, по СРОЧНОМУ тарифу. в таких случаях обычно инженер не выезжает а просто делает копию со старого вытяга. тогда считайте вам повезло. если же инженер приходит, надо договориваться с ним.
    "Join UP!" турагентство ул.Академика Сахарова 38, 709-45-14, 063 64 22 520.

21. Вверх #7660
    Цитата Сообщение от fly-tour Посмотреть сообщение
    агентство, которое вас продает и покупатель должны быть в курсе ессно. когда дойдет дело до получения Вытяга, пусть это делает агентство, по СРОЧНОМУ тарифу. в таких случаях обычно инженер не выезжает а просто делает копию со старого вытяга. тогда считайте вам повезло. если же инженер приходит, надо договориваться с ним.
    сейчас эти варианты, договориться напрямую, не со всеми проходят, уже сталкивались, все решаемо но не так просто как Вы пишите.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 383 из 1157 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права