Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 698 из 1752 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 1698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 35032
  1. Вверх #13941
    Частый гость Аватар для netslov
    такие были?
    Изображения

2. Вверх #13942
    Частый гость Аватар для Videlicit
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    СССР не бомбил город. Возможно, в начальный период оккупации бомбили порт и устанавливали минные заграждения на море.
    Нашел в "одном" форуме -
    "Моему тестю в 41-м было 12 лет. Жил он на обрыве Уютная - угол Морской. Отрада и Ланжерон до СРЗ и порта был его "хутор".
    Не помнит он ни обстрелов порта, ни пожаров. Во время обороны запомнил только один ( еще раз - один ) сильный авианалет.
    Разбомбило школу на углу Отрадной и Уютной......
    да именно так Но в течении всей обороны,Румынская артилерия не била по городу по двум причинам, город берегли для себя и дальнобойность орудий достигала только Пересыпь и Порт"
    Videlicet «виде́ликет», от лат. vidēre licet - позволено видеть.

3. Вверх #13943
    Посетитель Аватар для polvnic
    Цитата Сообщение от Videlicit Посмотреть сообщение
    Нашел в "одном" форуме -
    "Моему тестю в 41-м было 12 лет. Жил он на обрыве Уютная - угол Морской. Отрада и Ланжерон до СРЗ и порта был его "хутор".
    Не помнит он ни обстрелов порта, ни пожаров. Во время обороны запомнил только один ( еще раз - один ) сильный авианалет.
    да именно так Но в течении всей обороны,Румынская артилерия не била по городу по двум причинам, город берегли для себя и дальнобойность орудий достигала только Пересыпь и Порт"
    Не хочу обидеть Вашего тестя, но это скорее старческое. Сказать, что почти не бомбили и не обстреливали порт - это.. В бывшем Портклубе музей порта. Сходите, там убедительно и документально...

4. Вверх #13944
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Нашел в "одном" форуме -
    Не уподобляйтесь Черкассову... Помимо бомбёжек, от которых был шанс спрятаться, город регулярно обстреливала артиллерия. Ещё скажите, что расстрелов не было в Одессе и не вешали людей по улицам. Я общался с людьми, которые это всё пережили. В дом, где жила моя семья, на Маразлиевской упало 2 бомбы. Город очень пострадал от бомбёжек и артударов. А вот освобождали город без применения тяжёлого вооружения.

5. Вверх #13945
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Победа что-то накрылась. Теперь фотки можно увидеть только на http://warfly.ru/
    Cпасибо за наводку - загляну.

6. Вверх #13946
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Все аэросъемки здесь: http://warfly.ru/ Надо только по карте опуститься к Одессе.
    Большое спасибо - давно хотелось всё подробно рассмотреть.

7. Вверх #13947
    Частый гость Аватар для Videlicit
    хорошая ссылка на карты
    Videlicet «виде́ликет», от лат. vidēre licet - позволено видеть.

8. Вверх #13948
    Архивариус

серия Потемкина
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001035.jpg
Просмотров: 69
Размер:	158.3 Кб
ID:	3928978

9. Вверх #13949
    Архивариус

Название: aa.jpg
Просмотров: 99
Размер:	187.8 Кб
ID:	3929010

10. Вверх #13950
    User banned
    Нашел в "одном" форуме -
    Когда мои дед и бабушка приехали в Одессу в 1947 г им вместе с ордером на квартиру выдали акт о бомбежки дома.

Бомба попала именно в ту часть дома, где была квартира.
    После войны восстановили, конечно.
    И въехали в восстановленную квартиру, но последствия даже я видел, и уже при мне был сделан кап ремонт квартиры.

Дом находится на Б. Хмельницкого.

Правда я уже там не живу.....переехал
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 11.03.2012 в 12:08.

11. Вверх #13951
    User banned Аватар для mlch
    Нашел в "одном" форуме -
    Мои жили на Спиридоновской. Дом был разрушен авианалетом в сентябре 1941. К счастью, никого из семьи дома не было.

12. Вверх #13952
    Посетитель Аватар для Agnessa
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    Неплохо бы проверить по женской одежде - у тех кто в этом понимает ... мода начала сороковых - пятидесятых ...особенно прически и обувь. Одежда может быть и своеобразной униформой.
    Туфли с ремешками и носочки советские женщины, все-таки, больше до войны носили...
    Все буде Україна

13. Вверх #13953
    Посетитель Аватар для polvnic
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Мои жили на Спиридоновской. Дом был разрушен авианалетом в сентябре 1941. К счастью, никого из семьи дома не было.
    На Спиридоновской все "сталинки"- на месте разбомбленных домов. А руины к/т "Одесса" стояли до 60-х.

14. Вверх #13954
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Agnessa Посмотреть сообщение
    Туфли с ремешками и носочки советские женщины, все-таки, больше до войны носили...
    Да, думаю что фото таки довоенное - сравнила наши семейные фото того периода с одеждой девушек. В середине пятидесятых было уже по-другому.

15. Вверх #13955
    Постоялец форума
    Рассматривала сегодня аэрофотосъемку. По ходу дела вспомнилось, что как-то обсуждали школы - разрушали их специально перед приходом немцев или нет. Обнаружила, что в центре города некоторые школы - о которых я знаю, что там были именно школы - действительно были разрушены - на фото без крыш и тени пустых окон - в то время как рядом стоящие дома под крышами, без видимых признаков разрушения...
    Я ничего не утверждаю - просто привожу факты...
    Пр. Александровский - сш 119, Канатная - Греческая - сш 116, Жуковского -Ленина сш - 117, Канатная - Пироговская сш 59.

16. Вверх #13956
    Архивариус

Название: 001002a.jpg
Просмотров: 55
Размер:	154.7 Кб
ID:	3931426

17. Вверх #13957
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    Я ничего не утверждаю - просто привожу факты...
    Пр. Александровский - сш 119, Канатная - Греческая - сш 116, Жуковского -Ленина сш - 117, Канатная - Пироговская сш 59.
    Плюс :
    1) № 122 по Старопортофранковской 45
    2) Стройпрофшкола №1 по Старопортофранковской 18 ( бывшая 2-ая Мариинская гимназия.)
    3) Школа по Кузнечной 1 . В стенах которой обучались ,в своё время - Л.Д. Троцкий, П.П. Шмидт, В.П. Глушко,

И хлебозавод № 2 по Прохоровской 47 -тоже сгоревший.
    И на месте хлебозавода № 1 - руины.

18. Вверх #13958
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Действительно, при отступлении инфраструктура города была практически полностью уничтожена. Да, пострадали и оставшиеся жители города. Но Румыния надорвала себе экономику восстанавливая захваченную территорию. И это стало причиной раннего выхода Румынии из войны. А это спасло жизни нашим солдатам - как ни крути, на войне иногда жертвуют малым для спасения большего. Точно так же вели себя и фашисты. Инфраструктура оставляемых городов уничтожалась. И после войны СССР нахлебался вдоволь восстанавливая последствия войны.

19. Вверх #13959
    Архивариус

Купил сегодня на Староконке фото кирхи, ничего нового, просто что б руку не сбить . Завтра сканерну на работе - выложу.
    А пока вот из старых запасов
Название: 000a003.jpg
Просмотров: 169
Размер:	138.9 Кб
ID:	3932048

20. Вверх #13960
    Постоялец форума
    Эх, нашел бы я такую открытку пару дней назад, к празднику)) Ну ничего, лучше поздно чем никогда. Зато можно всех поздравить с наступлением первых по-настоящему теплых весенних деньков, которые вот-вот нагрянут))
Название: m500202_atpico060374_1.jpg
Просмотров: 517
Размер:	287.8 Кб
ID:	3932172

Ответить в теме
Страница 698 из 1752 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 1698 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права