О, Алена!!!
Свет в оконце!!!
Дорогая, тебя так не хватало!!!
Спасибо, что ты пришла!!!
Как там Ира говорит - сразу тепло стало и хорошо.
|
О, Алена!!!
Свет в оконце!!!
Дорогая, тебя так не хватало!!!
Спасибо, что ты пришла!!!
Как там Ира говорит - сразу тепло стало и хорошо.
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
так чтоб поговорить ))) сравниваю иногда своих детей с братьями меньшими ... выборочно ... по некоторым позитивным параметрам ...Кто-то не согласится, но есть вот у меня такие темки в голове ...
например,
засыпать малыш должен не в отдельной холодной кроватке или даже в другой комнате, а как птенчик у мамы под крылышком, чтоб пока спит - злая сова не налетела и не унесла
кушать сисю должен не пока есть молоко, а как волчонок до первого куска мяса с горячей кровью, чтоб быстрее становиться независимым и самостоятельным
с другими малышами не должен вести себя хорошо, а должен как котёнок царапаться и кусаться, чтоб в игре вырабатывать в себе навыки сильного охотника
ну и есть ещё парочку ...
нет ну конечно человек - существо общественное и ...как это ... о... цивилизованное ... но пока это общество не навязала правила этикета (есть некоторые не совсем логичные, но обязательные нормы поведения) ... пока многое идёт на животных инстинктах ... дети ... мои дети, чтоб других ни дай бог не обидеть ... часто ведут себя как утята, волчата и котята ... и я снисходительно отношусь к их некоторым не совсем привычным, но объяснимым моментам поведения ... они ещё успеют очеловечиться ))))
ну вот в меня сейчас и с твоей стороны должен полететь камень ... хэндмэйдовский из цветного ситца ))))
у нас в гостях бабушка ... какая красота ... сижу на форуме и детям весело ))))
были и в шише у саши на шушах 8-го ... и в аймаксе 9-го ...и волшебном мире 10-го (тут уже с Васёной)... я так от детей отдохнула .... м-м-м и завтра всему этому конец ((((((((((((((((((((((((((((((((((
Последний раз редактировалось ALCHI; 10.03.2012 в 20:06.
А че...мне все понравилось!
Я ж говорила - сразу тепло стало и хорошо!
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
и не получишь ни одного камня!!!!!
главное чтобы все было без фанатизма!!!
потому что некоторые читают методики воспитания и начинают маниакально следовать!
а надо так...чтобы всем было комфортно,удобно и приятно!
а иначе зачем тогда все?!
Согласна,зачем спорить,кому-то что-то доказывать,здесь все собраны,чтоб поделиться мыслями,переживаниями,может совета спросить или поддержки,а что ни Говори-поддержка и сочувствие бывает так необходимы. И так столько кругом негатива,так что хоть в нашей темке давайте жить без обид,весело и вместе!
Вон как читаю посты ALCHI,так настроение всегда поднимается)))
Всем нам общение и поддержка необходимы, особенно тем кто живёт на форуме...частенько в реальной жизни они дураки-дураками...и поговорить не с кем, и не выслушает никто...и чем больше число в репке, тем хуже ситуёвина вне форума...частенько...но бывают и исключения из правил...говорят)))) одно утешает...ещё одна тема болталок...ещё один год ...и нас тут будет всё меньше... т.к. появится (у кого-то первый самый дорогой) умный, внимательный, добрый, ценящий слушатель, общение с которым прибавляет за один взгляд, улыбку + 100 счастья в репку жизни ...
Девочки, привет! Мы к вам. Меня зовут Аня, сына Максим.
Я крайне редко пишу, больше читаю. Но, надеюсь, поделитесь соображениями на такую тему: когда лучше, комфортнее для малыша начинать разговаривать с ним на иностранном языке? Мой муж хорошо владеет английским (он переводчик), но с малым редко говорит по-английски, только мультики комментирует. А дите-то уже все понимает! Ну или почти все...
Может кто-то сталкивался с этим? Когда лучше начинать? Вроде бы сейчас возраст, когда дети все буквально впитывают. А с другой стороны, не хочется, чтобы в голове была каша из английских и русских слов. Как думаете?
Максим 15.02.2011
Привет! я сталкивалась. Моя очень близкая подруга проводила такой эксперимент, она лингвист по образованию и рассказывала мне что детский мозг как-то так хитро устроен что никогда не смешивает разные языки (до 4-х штук) и она с сыном с рождения общалась на английском, а папа на русском. Потом она при мне говорила годовалому ребенку "show me an apple" и ребенок показывал на яблочко, и тут же говорила на русском: "а покажи, где свет?" и малыш указывал на лампочку.
Так же я смотрела интервью с Ани Лорак, ее спросили на каком языке говорит ее малышка и она сказала что уже на трех, с ней на русском, с папой на английском, с бабушкой на турецком))
И конечно опыт царской России никто не отменял )) Маленькому барину нанимали гувернантку, обязательно француженку или англичанку и второй язык естественным путем прививался с детства. Короче если у вас есть возможность повторить что-то подобное то почему бы и нет, главное чтобы вам не надоело и вы не бросили, потому что у ребенка это все как легко записывается в мозг так и без повторений легко стирается за ненадобностью.
нда...стыд и позор мне...мы в памперсе, майке и босиком)))
svetlanaogn, вы с окнами поаккуратнее - они очень легко открываются..не дай бог
Аленка...вот лю тебя сильно-сильно...пошли завтра гулять...а? я даже на мак согласна))
photomoms
А мы вчера первый раз пошли гулять без коляски и таакой километраж намотали,что я в шоке)))Так что будем стирать свою коляску и ставить в уголок!))
Нахожусь в прекрасном возрасте:дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Вот так вот, кто-то уже слазит с коляски а я все уговариваю себя что может ребенок хоть после года согласится в ней ездить. Только видит коляску и сразу скандал. Так и получилось: с рождения слинг, потом в рюкзачок пересел и все на моей несчастной спине, пока счастливые мамочки с колясочками прогуливались я зимой таскала на спине 15 кг...
Подскажите пожалуйста!!!! Ребенку (мальчик) 1,4года, он стал абсолютно не управляем, ни дома, ни на улице. Уже никакого терпения и сил не хватает. Есть не хочет, плюется. Специально и показательно все крушит и ломает. Станет посреди комнаты и орет. Просто так, без причины. Слово "нельзя" вообще не понимает, или не хочет. Хотя еще не давно все было в порядке.... Я уже сама начинаю на него срываться и кричать...(знаю, что это не правильно). Пробовала целый день ему все разрешать( думала, может пропадет интерес и перестанет), плачет, я жалею...Но так он еще больше на голову вылез. Пробовала игнорировать, ещё хуже. В чем причина такого поведения, не могу понять. Подскажите пожалуйста, как с этим справиться????
мальчик развивается), почитайте про кризис первого годика, у вас самый он, судя по всему. У меня тоже дама холерического темперамента, а был период, что и вовсе караул. Все разрешать - не выход, сам кризис от того и возникает, что ре пробует границы дозволенного. Маме спокойствия и только спокойствия, я спасалась новопасситом и персеном, если еще кормите - 30 капель пустырника в водичку. Наоборот, именно в этот период я и знакомила дочь с основными нашими "нельзя никогда!", у нас острыя ситуация около месяца длилась. Сейчас все в норме, но холерический темперамент никуда не делся)))
Аист прилетел 27.07.2010
Социальные закладки