Кваспром уже снизил стоимость газа на 10% для некоторых компаний
| ||
Тема: Газ: быть или не быть?
Кваспром уже снизил стоимость газа на 10% для некоторых компаний
Отметим, что европейские потребители начали добиваться от Газпрома изменения условий поставок еще в 2009 году. Первой в открытое наступление на российский газовый концерн пошла германская E.ON Ruhrgas, которая достигла договоренности получать свыше 10% контрактного объема по спотовым ценам.
Снижается не вся стоимость а определённого обьёма! Для
On Йоханнес Тейссен уже предупредил в начале августа, что к октябрю его компания начнет терять прибыль, если основные поставщики газа не снизят цены, и потому концерн намерен провести переговоры со всеми, надеясь завершить их до конца года
А что терять НавтоГазу?
Зурабов: Новое газовое соглашение с Киевом зависит от оценки украинской ГТС
4 марта 2012, 16:05
Сроки заключения нового газового соглашения между Россией и Украиной напрямую зависят от сроков оценки украинской газотранспортной системы (ГТС), заявил в воскресенье посол России на Украине Михаил Зурабов.
«Если оценка украинской газотранспортной системы будет производиться до 1 августа, то совершенно очевидно, что мы в лучшем случае на какие-то соглашения можем выйти только во второй половине года», – сказал Зурабов после того, как проголосовал на выборах президента, передает РИА «Новости».
Зурабов сообщил, что между Украиной и Россией газовые переговоры проходят по трем основным группам вопросов. «Первая группа – это цена на газ, вторая – это объемы потребления газа Украиной, третья группа вопросов – это какое количество газа в итоге в интересах потребителей в Европе через украинскую газотранспортную систему будет прокачано», – сказал Зурабов.
Он также отметил, что любая информация о газовых переговорах, которая сейчас появляется в СМИ, – «это попытка либо ущемить чью-то переговорную позицию, либо, напротив, ослабить, но к существу вопроса это никакого отношения не имеет».
Зурабов также сказал, что он надеется на активизацию газовых переговоров после окончания президентских выборов в России.
Зурабов отметил также, что готовятся не просто изменения к действующему газовому соглашению, но готовится всеобъемлющее межправительственное соглашение, действие которого может быть рассчитано до 2020 года.
Во второй половине года в лучшем случае. К открытию второй ветке Северного потока.![]()
...Международный валютный фонд предлагает для последующего выделения Украине средств кредита stand-by повысить тарифы на газ для населения на 30% с последующим повышении его до уровня себестоимости ресурса, а для предприятий теплокоммунэнерго - на 58% с полным перенесением этого роста на отопительные тарифы для конечного потребителя - населения.
Эта информация содержится в комментариях министерства экономического развития и торговли Украины, подготовленных для продолжения переговоров с МВФ.
«Вместе с тем, даже после такого повышения домохозяйства и предприятия ТКЭ будут платить менее 25% от стоимости импортированного газа», - отмечают в МВФ.
В связи с этим, в МВФ настаивают на необходимости дальнейшего постепенного повышения цены газа на 20% до выхода, как минимум, на уровень себестоимости.
«Необходимо будет осуществлять последующее повышение тарифов на газ, причем правительство должно объявить о графике последующего 20% повышения, которое будет осуществляться раз в полгода до тех пор, пока не будет обеспечено полное возмещение себестоимости ресурса», - говорится в предложениях МВФ.
Согласно комментариям министерства экономического развития и торговли Украины, в правительстве категорически отвергают такой вариант.
В частности, в Минэкономразвития, оценив предложенную МВФ схему повышения тарифов, пришли к заключению, что на нее просто «нельзя согласиться».
Минэкономразвития делает акцент на том, что параллельно с повышением тарифов на газ на 30% нужно принимать меры по улучшению ситуации в газовом секторе. Среди них: достижение меньшей зависимости от российского газа; повышение внутренней добычи, в частности, на шельфе Черного моря; экономия ресурсов; переход ТЭЦ на другие виды топлива (торф, бурый уголь); изменение схем теплоснабжения (нужно перейти со старых ТЭЦ на мини-котельные, что позволит вывести из эксплуатации неэффективные ТЭЦ и на 20% сократить потребление газа)
Ну а что можно еще ожидать....гордость за*неньку* переполняет шаровары. Будем заготавливать,рапс,камыш,кизяки,и т.д. но на уступки*клятым москалям* не пойдем........... Я скажу так,насчет цены на газ меня в первую очередь интересует,сколько платить буду я...(сейчас 22грн. в месяц,это без счетчика,) А вот сколько будут платить олигархи за потребление со своих предприятий и заводов,мне абсолютно вдоль хуана.....Ну а насчет шельфа на Черном море....так там мы вроде отдали его румынам,за что*отдельное спасибо* Пчеловоду Йусченко.....
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Капитан страдает раздвоением. Он Рыгов любит и в то же время Россию целует во все места. И что же делать бедному, если ПроФФесор и Путинг вступили в конфронтацию?
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Хе, хе. Немцы купят газ у Газпрома через балтийскую трубу, потом продадут его Украине на восток.
Круговорот газа в Европе.
ты же знаешь, что у России сейчас в отношении Украины политика "наказать", даже себе в убыток
сейчас главное не продать побольше газа, а загнать Украину в нищету...
кстати, на рынке Украины я не раз встречал, что отпускные цены у дилеров гораздо ниже, чем у производителя ))))
это у них называется политика поддержки оптовых покупателей...
(когда я строил себе дом, поперся на Одеский завод за кабелем.. ну они там насчитали мне неслабо, потом позвонил по знакомым, те меня вывели на продавца на Малиновском рынке - а у него цены на 10% дешевле, на продукцию Одесского кабельного завода))))
Социальные закладки