Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 95 из 651 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 13009
  1. Вверх #1881
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые мамы!
    Столкнулась с такой ситуацией:
    в 2007 году стала на очередь в РОНО и в детском саду №306 за год до того, как планировала отдать ребёнка в детский сад. Вчера мне позвонила заведующая, сказала, если мы хотим в августе в садик, необходимо прийти к ней с документами и взять путёвку в РОНО. Когда я пришла к ней со всеми требуемыми документами, она сказала мне, что прежде чем писать заявление, я должна заплатить "благотворительный взнос" 1000 грн. Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией, и что лучше делать, проще просто заплатить, несмотря на то, что это наглое вымогательство , или можно принять какие-либо меры?
    Это нормально, во всех садик так, это ещё нормально, правда, я давала 500 грн. Ну в нашем так было. Буду скоро малую переводить в другой садик, так тоже 1000грн надо дать, и дам, а что делать?!
    У нас вот нянечка уволилась в группе, теперь наша группа ясельная осталась с одной воспитательницей, которая беременная, и ещё все детки ходят, их больше 20 человек. Как она с ними одна?

2. Вверх #1882
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от iren.onmac Посмотреть сообщение
    Во всех детских садах есть вступительный благотворительный взнос. И никуда от этого не денешься. У нас в садике 1200 грн. Если нет денег, иногда предлагают к ним нянечкой идти работать. Тогда не надо платить взнос.
    Я знаю, что ещё год назад, такой взнос платили только те, кто не становился на очердь, или те, кто хотел ускорить своё поступление в садик. Теперь платят абсолютно все?

3. Вверх #1883
    Новичок
    Я знаю, что ещё год назад, такой взнос платили только те, кто не становился на очердь, или те, кто хотел ускорить своё поступление в садик. Теперь платят абсолютно все?
    Платят абсолютно все (может есть и исключения, но я об этом не знаю). Такой взнос в нашем микрорайоне, в государственном детском саду, куда нас должны взять по прописке. Мы там уже полтора года в очереди стояли и на общем собрании по приему объявили сумму благотворительного взноса.

4. Вверх #1884
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Интересно, куда идут такие немаленькие взносы, если пишут постоянно, что обстановка берущих их садов всё равно оставляет желать лучшего

5. Вверх #1885
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Интересно, куда идут такие немаленькие взносы, если пишут постоянно, что обстановка берущих их садов всё равно оставляет желать лучшего
    Получается, что с каждой группы садик получает 20- 30 тыс грн, а групп ведь несколько....даааа.....просто нет слов. Дети должны находится просто в королевских условиях

6. Вверх #1886
    Посетитель Аватар для blousik
    Получается, что с каждой группы садик получает 20- 30 тыс грн, а групп ведь несколько....даааа.....просто нет слов. Дети должны находится просто в королевских условиях
    Ну, не сочиняйте!. Что прям все в саду новенькие? Платят ЕДИНОРАЗОВО вступительный взнос только поступающие. А у нас в саду, ясельная одна группа 20-25. Что большие деньги? Ну и у нас собирают один раз в год по 100 грн на ремонт.
    А каждый год обновить ремонт? Сколько сейчас стоит ремонт, стойматериалы? Вот и посчитайте...

7. Вверх #1887
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    вы считаете, что государство не выделяет садам на обновление ремонта совсем никаких средств? Чего ж тогда августовская ежегодная комиссия в садах ремонты смотрит?

8. Вверх #1888
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Ну, не сочиняйте!. Что прям все в саду новенькие? Платят ЕДИНОРАЗОВО вступительный взнос только поступающие. А у нас в саду, ясельная одна группа 20-25. Что большие деньги? Ну и у нас собирают один раз в год по 100 грн на ремонт.
    А каждый год обновить ремонт? Сколько сейчас стоит ремонт, стойматериалы? Вот и посчитайте...
    Да, в принципе, вы правы. Это действительно не такая большая сумма, как кажется на первый взгляд. Но я просто не верю, что все сданные деньги идут именно на ремонт садика, а а не к кому либо в карман.

9. Вверх #1889
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    вы считаете, что государство не выделяет садам на обновление ремонта совсем никаких средств? Чего ж тогда августовская ежегодная комиссия в садах ремонты смотрит?
    Не знаю, может и выделяет... но явно не достаточно. Все же хотят чтоб покрасили дорогой, не вонючей краской, лак для паркета использовали не самый дешевый-ядовитый, а нормальный-быстросохнущий, без запаха и т.д. Но, это мое мнение, во всех садах по разному, конечно.
    Наша заведующая видно, что старается. Но все мы люди, и все понимаем ...

10. Вверх #1890
    Новичок Аватар для Olenka_SH
    Цитата Сообщение от Тузя Посмотреть сообщение
    Садиков много, а где вы приблизительно живёте? В ясли берут с двух лет,а иногда и меньше.
    А деток младше 2 лет - зависит от конкретного садика? Живем на Добровольского/Бочарова, но совсем не принципиально, чтобы садик был рядом, главное - на Поселке!

11. Вверх #1891
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Да, в принципе, вы правы. Это действительно не такая большая сумма, как кажется на первый взгляд. Но я просто не верю, что все сданные деньги идут именно на ремонт садика, а а не к кому либо в карман.
    Мне кажется если часть денег идёт для садика это уже хорошо, кстати в школу разве не собираетесь, там тоже самое, в любой и каждой.

12. Вверх #1892
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    Это нормально, во всех садик так, это ещё нормально, правда, я давала 500 грн. Ну в нашем так было. Буду скоро малую переводить в другой садик, так тоже 1000грн надо дать, и дам, а что делать?!
    Знаю точно что вы можете забрать свой вступительный взнос,мы так в садик попали:кто-то забирал ребенка и ему отдали вступительный взнос,а нас быстренько взяли,чтобы деньги вернуть.

13. Вверх #1893
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Знаю точно что вы можете забрать свой вступительный взнос,мы так в садик попали:кто-то забирал ребенка и ему отдали вступительный взнос,а нас быстренько взяли,чтобы деньги вернуть.
    Я когда дочь переводила в другой садик, то мне вступительный взнос не вернули. Сказали, что это была благотворительная помощь. Они даже не хотели мне пересчитать оплату за еду (хотя дочка в том месяце была всего 4 раза). Хотя, может быть, мне надо было быть более настойчивой?

14. Вверх #1894
    Новичок
    Девочки, поселок, расскажите что-нибудь о садике №292 (Заболотного)

15. Вверх #1895
    Посетитель Аватар для Olesya
    Расскажите, кто знает про сад 167 "Морячок" и про 37-й "Незабудка". Нет ли там ясельной группы? И про сады-ясли в центре, кто-то что-то знает?
    Последний раз редактировалось Olesya; 03.06.2008 в 15:03.

16. Вверх #1896
    Цитата Сообщение от Olesya Посмотреть сообщение
    Расскажите, кто знает про сад 167 "Морячок" и про 37-й "Незабудка". Нет ли там ясельной группы?
    В 37 есть ясельная группа. Мы ходим в этот сад, если конкретные вопросы-спрашивайте в личку.

17. Вверх #1897
    Всем, Здравствуйте. Вопрос: садик №135 (Говорова/Черняховского) Есть ли отзывы, информация, мнения? Буду признателен за любую инфу

18. Вверх #1898
    Частый гость Аватар для Тузя
    Цитата Сообщение от Olenka_SH Посмотреть сообщение
    А деток младше 2 лет - зависит от конкретного садика? Живем на Добровольского/Бочарова, но совсем не принципиально, чтобы садик был рядом, главное - на Поселке!
    Есть сады где деток берут с 3х лет.

19. Вверх #1899
    Частый гость Аватар для Тузя
    Когда мой ребёнок поступал в детский сад, заведующая попросила внести благотворительный взнос,но деньги в руки не брала,а попросила купить на эту сумму двери в группу и хозпомещение( и обязательно с накладной),когда привезли двери один экземляр накладной остался у заведующей,а второй отдали нам.Накладная ей нужна была якобы для того,чтобы отчитаться перед РОНО куда ушли деньги. И ещё каждый месяц в саду висит список: сколько было потрачено денежных средств и на что.
    Последний раз редактировалось Тузя; 03.06.2008 в 15:58.

20. Вверх #1900
    Посетитель Аватар для Lucky888
    Цитата Сообщение от Olesya Посмотреть сообщение
    Расскажите, кто знает про сад 167 "Морячок" и про 37-й "Незабудка". Нет ли там ясельной группы? И про сады-ясли в центре, кто-то что-то знает?
    В "Незабудке" есть ясельная группа. Начнет работать с июля. Мы туда будем ходить. Заведующая обещала хороших воспитателей. Только я не поняла - она имела ввиду ясельную группу или когда они перейдут в "постарше"

Что касается взноса, то я не писала никакого письма, и деньги не вносила в кассу, а отдала заведующей. Да, неприятно, но если бы меня попросили, например, купить плиту за 6 с лишним тыс., потому что "стесняются" брать в руки деньги (читай взятку), то, все же предпочтительнее заплатить 2000 и не париться по поводу где найти ту же плиту, чтобы заплатить дороже. Ремонт они делают, не фонтан, конечно, но садик чистенький, шкафчики хорошие, скамеечки, стульчики. Ясно, что кроме ремонта, иногда нужно обновлять мебель, игрушки, посуду... Возможно и доплачивать что-то воспитателям и нянечкам, ведь зарплата небольшая. Не думаю, что заведующая просто нагло гребет все себе.
    Последний раз редактировалось Lucky888; 03.06.2008 в 18:36.

Закрытая тема
Страница 95 из 651 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права