Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 693 из 2089 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 41774
  1. Вверх #13841
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Конечно, сверху все видно гораздо лучше. А что делать до того, как туда поднимешься? Как решать стоящие здесь-и-сейчас задачи? Как исправлять себя, чтобы туда подняться и как обнаружить что именно нужно исправлять? Ведь мы можем работать только с тем, что ощущаем. Тело, окружающие люди и обстоятельства жизни и дают нам подсказки. В то, что совсем не случайно скрыто, не нужно лезть из любопытства. "Всему свое время, и время всякой вещи под небом". Выйти на следующий уровень можно только блестяще закончив текущий. Раньше времени никто туда не пустит. Решение наших обыкновенных "земных" задач и есть самый доступный путь наверх.
    Lovelena, я не буду отвечать на вашии вопросы, так как получится совсем неприкрытая релама Каббалы. То о чем вы написали мне в общем-то близко и понятно. Из людей здесь общающихся, ваша позиция мне ближе всех. Она очень похожа на мое мировозрение некоторый период времени назад. Удачи вам на этом пути

2. Вверх #13842
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Lovelena, я не буду отвечать на вашии вопросы, так как получится совсем неприкрытая релама Каббалы. То о чем вы написали мне в общем-то близко и понятно. Из людей здесь общающихся, ваша позиция мне ближе всех. Она очень похожа на мое мировозрение некоторый период времени назад. Удачи вам на этом пути
    И это не случайно. Вы наверное тоже слишком часто оказываетесь правы во многих ситуациях. Каббала ведь даром не проходит, верно?

3. Вверх #13843
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Так а в чем выражалась эта так называемая особая возвышенность Авраама и его кружка единомышленников?
    Можно. Если кратко, то примерно так: Эти люди смогли ощутить духовный мир, развив в себе шестой орган чувств, благодаря духовной методике Авраама. Они видели и ощущали силы, управляющие этим миром. Великие пророки черпали оттуда свою информацию. На этом уровне они продержались почти тысячу лет (времена 1го и 2го храмов). Этот тот период, когда в Торе их называли Народом божьим. А после падения с духовного уровня люди пытались нести ту же информацию находясь в нашем мире. Так возникли религии со своими традициями.

4. Вверх #13844
    User banned
    Можно. Если кратко, то примерно так: Эти люди смогли ощутить духовный мир, развив в себе шестой орган чувств, благодаря духовной методике Авраама. Они видели и ощущали силы, управляющие этим миром. Великие пророки черпали оттуда свою информацию. На этом уровне они продержались почти тысячу лет (времена 1го и 2го храмов). Этот тот период, когда в Торе их называли Народом божьим. А после падения с духовного уровня люди пытались нести ту же информацию находясь в нашем мире. Так возникли религии со своими традициями.
    Ну это все общие фразы. У них там третий глаз открылся. Они как-то по-другому жили.
    Такое впечатление, что их исключительно только дикари окружали. Я уже не говорю о том, что Авраам такой же персонаж как Бэтмен или Супермен.
    Очень блеклый ответ на мой весьма интересный вопрос, Вы не находите?

5. Вверх #13845
    И это не случайно. Вы наверное тоже слишком часто оказываетесь правы во многих ситуациях. Каббала ведь даром не проходит, верно?
    Моя позиция сильна тем, что Каббала дает четкую схему мироздания. И мне часто особо не надо трудиться, отвечая на какие-то вопросы, которыми меня хотят поставить в тупик. Просто потому, что похожие вопросы, или подобные им задавал и задаю я сам или другие студенты на уроках. Всем мы часто мыслим в одну сторону. Из того, что я говорю моего личного ну 30 процентов, если не меньше. Поэтому мне проще.

6. Вверх #13846
    User banned
    Моя позиция сильна тем, что Каббала дает четкую схему мироздания. И мне часто особо не надо трудиться, отвечая на какие-то вопросы, которыми меня хотят поставить в тупик. Просто потому, что похожие вопросы, или подобные им задавал и задаю я сам или другие студенты на уроках. Всем мы часто мыслим в одну сторону. Из того, что я говорю моего личного ну 30 процентов, если не меньше. Поэтому мне проще.
    Ну то есть, позиция примерно такая. До того как я познал Каббалу- тоже задавал такие вопросы, а теперь у меня есть четкая схема! Вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
    Круто. Боевое применение Каббалы на практике. Раньше вживую не видел. Спасибо за демонстрацию.

7. Вверх #13847
    Ну это все общие фразы. У них там третий глаз открылся. Они как-то по-другому жили.
    Такое впечатление, что их исключительно только дикари окружали. Я уже не говорю о том, что Авраам такой же персонаж как Бэтмен или Супермен.
    Очень блеклый ответ на мой весьма интересный вопрос, Вы не находите?
    Кто как называет. Кто третий глаз, кто 6й орган чувств, кто еще как-то. По сути это развитая душа.
    Как они жили? Можно сказать, что основным принципом их жизни в тот период была любовь к ближнему. Это внутреннее духовное ощущение единства между людьми и на этой базе строились все внешние формы отношений.
    Окружали их обычные люди, которые не достигли тогда этого состояния.
    Бэтмэн и Супермэн все-таки не персонажи книги, признанной тремя религиями.
    Не знаю, насколько этот ответ был не блеклым Или вас интересует подробнее, что такое 6й орган чувств?

8. Вверх #13848
    User banned
    Кто как называет. Кто третий глаз, кто 6й орган чувств, кто еще как-то. По сути это развитая душа.
    Как они жили? Можно сказать, что основным принципом их жизни в тот период была любовь к ближнему. Это внутреннее духовное ощущение единства между людьми и на этой базе строились все внешние формы отношений.
    Окружали их обычные люди, которые не достигли тогда этого состояния.
    Бэтмэн и Супермэн все-таки не персонажи книги, признанной тремя религиями.
    Не знаю, насколько этот ответ был не блеклым Или вас интересует подробнее, что такое 6й орган чувств?
    Спорим, что сегодня гораздо большее количество людей знает о Бэтмене и Супермене, чем об Аврааме. А лет через 200 будут говорить, что они существовали на самом деле.
    Вот я думаю, что у меня есть это внутреннее ощущения единства со всеми людьми, даже с плохими. Я теперь стал евреем?
    Ведь Вы говорили, что это не национальность и обрезание вовсе не обязательно.

9. Вверх #13849
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    )
    Друх, по тебе другая поговорка плачет - Битиё определяет сознание

10. Вверх #13850
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ну Вы говорите смелее, как согласно принципу Диогена пукаете из своей бочки в сторону Амброзия Ивановича.
    Все что Вы тут перечислили- полная чушь и противоположность тому, что я на самом деле писал. Что легко проверить перечитав тему.
    Я говорил прежде всего о неком уровне честности, при котором человек очень субъективные воззрения должен оставлять внутри себя и не выносить их на площадь.
    То что написано в некоторых религиозных текстах ничем не отличается от записанного под диктовку бредового сна.
    Это равносильно тому, что я опишу свои сновиденческие воспоминания, в которых гигантский чебурашка является творцом мира и на этом основании буду убеждать людей, что мне открылась некая истина. Именно так действуют религии. Я не против каких-то абстрактных верующих. Вовсе нет. Мне просто смешно, когда они начинают проповедовать некую воспринятую идею о неком событии без возможности его наблюдать или хотя бы иметь достоверные свидетельства о нем. При этом совершенно не важно что они преподносят в качестве идеи. Нарушается сам принцип доверия такой информации.
    Этого небольшого текста достаточно для полного ферштейна или разъяснить тщательнее?

P.S.

А вот как гремлин не смеется и не издевается над верующими в соседней ветке.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=42579&p=27365114&viewfull=1#post27365114
    Интересно, какой такой моралью можно руководствоваться, чтобы причислять себя к защитникам чувственного восприятия аля вера и при этом глумиться над адептами этой системы.
    А ты, знаешь что такое есть-твои сны?))) Да, умник?)))))))

11. Вверх #13851
    Спорим, что сегодня гораздо большее количество людей знает о Бэтмене и Супермене, чем об Аврааме. А лет через 200 будут говорить, что они существовали на самом деле.
    Ну, если учесть, количество молодежи далекой от религии, то Бетмен безусловно более извесная и одиозная фигура, чем Авраам. А что там будет через 200 лет можем конечно поспорить, только я не обещаю отдать ваш выигрыш.

Вот я думаю, что у меня есть это внутреннее ощущения единства со всеми людьми, даже с плохими. Я теперь стал евреем?
    Ведь Вы говорили, что это не национальность и обрезание вовсе не обязательно.
    Скажем так. Чтобы стать евреем, а точнее войти в Народ Исраэля (идти прямо к Творцу) надо изучать Каббалу (методику Авраама).

12. Вверх #13852
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Скажем так. Чтобы стать евреем, а точнее войти в Народ Исраэля (идти прямо к Творцу) надо изучать Каббалу (методику Авраама).
    То есть, после окончания изучения каббалистики кое-кто получит диплом и нагрудный знак "Дважды еврей Украины"?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #13853
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ...Боевое применение Каббалы на практике. Раньше вживую не видел...
    на, любуйся.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

14. Вверх #13854
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А почему на большинстве фото евреи с бородой и в очках?
    Шалом увраха!

15. Вверх #13855
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    а у тебя кто на аватарке, стесняюсь спросить...)))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

16. Вверх #13856
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а у тебя кто на аватарке, стесняюсь спросить...)))
    Просто умный и очаровательный песик))) По - поводу принадлежности его к избранному народу не могу ничего сказать, так как на фото только голова.
    Шалом увраха!

17. Вверх #13857
    User banned
    ха-ха-ха!
    и действительно, чего нам оскорблять чувства друг друга, давайте глумиться над целыми народами

18. Вверх #13858
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ха-ха-ха!
    и действительно, чего нам оскорблять чувства друг друга, давайте глумиться над целыми народами
    ))))))))) (Народы замерли, в ужасном предчувствии...)))

19. Вверх #13859
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Две истории без репортерских заморочек:
    1. Знакомый моего мужа был одним из руководителей частной телефонной компании. В постоянных должниках числилась церковь. Не помню названия улицы, но если стоять спиной к парку Шевченко в направлении Белинского, то справа, напротив милицеского училища, если не ошибаюсь. Руководство лично вело переговоры с батюшкой, тот все время ссылался на праздники, мол подождите, скоро Пасха, будет приход и оплатим. В итоге, решили отключить только межгород, слишком большой долг. Тогда уже сам батюшка позвонил и пригрозил, что пойдет выше, куда выше? Не понятно. Компания частная. Сказал загадочную фразу: у себя выше. Что означает, никто не понял. Со временем оплатил.
    Знакомый продал компанию, зашел проведать своих подчиненных, в коридоре увидел знакомого батюшку. Спросил у нового руководства, что мол, проблемы с оплатой. Нет, просто батюшка сказал, что ты обещал поставить бесплатно два номера, ну раз обещал, мы же, типо не будем проверять, решили поставить. Хотя как вы поняли, никто никому ничего не обещал. Как же все это противно....а, забыла, у него мерс, очень красивый)))
    2. В нашем поселке стоит небольшая церквушка, сейчас строят воскресную школу, облагораживает территорию. Местного батюшку вижу часто, ходит пешком, хотя расстояния у нас не маленькие, поселок большой. Вижу как выполняет функции прораба, не стоит просто рядом с рабочими, не повышает голос, живет прямо в своей церквушке. А говорит так, как будто стесняется, вообщем, чувствуется, хороший человек. Глаза улыбаются.
    Неужели в одной семинарии учились. Или по разному понимают свое призвание?

20. Вверх #13860
    А годами они как? В смысле возраста?)))

Ответить в теме
Страница 693 из 2089 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права