Ну Вы говорите смелее, как согласно принципу Диогена пукаете из своей бочки в сторону Амброзия Ивановича.

Все что Вы тут перечислили- полная чушь и противоположность тому, что я на самом деле писал. Что легко проверить перечитав тему.
Я говорил прежде всего о неком уровне честности, при котором человек очень субъективные воззрения должен оставлять внутри себя и не выносить их на площадь.
То что написано в некоторых религиозных текстах ничем не отличается от записанного под диктовку бредового сна.
Это равносильно тому, что я опишу свои сновиденческие воспоминания, в которых гигантский чебурашка является творцом мира и на этом основании буду убеждать людей, что мне открылась некая истина. Именно так действуют религии. Я не против каких-то абстрактных верующих. Вовсе нет. Мне просто смешно, когда они начинают проповедовать некую воспринятую идею о неком событии без возможности его наблюдать или хотя бы иметь достоверные свидетельства о нем. При этом совершенно не важно что они преподносят в качестве идеи. Нарушается сам принцип доверия такой информации.
Этого небольшого текста достаточно для полного ферштейна или разъяснить тщательнее?
P.S.
А вот как гремлин не смеется и не издевается над верующими в соседней ветке.
https://forumodua.com/showthread.php?t=42579&p=27365114&viewfull=1#post27365114
Интересно, какой такой моралью можно руководствоваться, чтобы причислять себя к защитникам чувственного восприятия аля вера и при этом глумиться над адептами этой системы.

Социальные закладки