|
Ну что поделать, поляки того времени имели право ненавидеть Россию. Зачастую воевали против нее.
Сам Мицкевич, как пишет Вики....
Видимо штурмовать Крым.В апреле 1855 года Мицкевич овдовел, и уже осенью 1855 уехал в Константинополь, намереваясь организовать Новый польский, а также еврейский легион для помощи французам и англичанам в борьбе с Россией.
Заразившись холерой, умер 26 ноября.
Времена меняются - сейчас в Графском переулке Петербурга есть гимназия с углубленным изучением польского языка им. Адама Мицкевича, а у нее поставили памятник этому поэту.
Доброго вечерочка кулуарщики.
Вот тоже интересно:
То конница скачет, за нею пехота
Змеей растянулась, за ротою рота,
А там артиллерия – пушки, возки.
И все они посланы царским указом
Тех гонят с восточных окраин сюда,
Те с Запада вышли, на битву с Кавказом,
Не знают, зачем, почему и куда,
Не спросят о том. Ты увидишь монгола
Скуласт, косоглаз, отбивает он шаг,
А далее бледный, больной, невеселый,
Плетется литовский крестьянин-бедняк.
Там ружья английские блещут, там луки,
И дышит калмык на озябшие руки.
Кто их офицеры? Немецкий барон.
В карете ездой наслаждается он,
Чувствительно Шиллера песнь напевает.
И плеткою встречных солдат наставляет.
Француз либеральную песню свистит
Бродячий философ, чиновный бандит
С начальником занят беседой невинной:
Где можно достать по дешевке фураж?
Пускай перемрет солдатни половина
Деньгам не ущерб. Если маху не дашь,
Рассудят, что это – казны сбереженье,
Царь орден пришлет и в чинах повышенье.
Фигня это все... Лучше скажите, где взять оченьнезадорого в хорошем состоянии бэушную карточку типа Ge Force 9800 GT.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Та я себе хочу брать 560gtx, но денег сейчас на нее нет, а моя 9800 навернулась сегодня в результате чистки компа. Причем, вообще хз из-за чего... И, блин, дилемма (даже трилемма) - взять какой-то фуфел за 30 баксов и ждать приходов денег, напрячься и таки взять 560-ю и остаться вообще без копья, либо взять "радеон" 6770, который по параметрам, как моя старая 9800.
Социальные закладки