Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 951 из 1057 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 21125
  1. Вверх #19001
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,904
    Репутация
    3462
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Да не нужна была Сталину лупа. Уменьшение численности двух народов подрывало имидж СССР как динамично развивающейся державы и бросало тень на руководство.
    Поэтому Сталин объявил результаты переписи 37 года недействительными.

    А по поводу сталинского карандаша есть красноречивые факты.
    Это "Факты" ??????

    А это что?

    В поэме "Полюс", написанной поэтом Борисом Ручьевым в колымском лагере, есть такие строчки:

    Ни при чем здесь я, скажу по чести,
    человек, душевный и простой,
    но терплю, живу с волками вместе
    крепко спутан волчьей клеветой ...
    РАДИ ДРУГА ГЕЛЬМУТА
    В России и поныне справедливость приносится в жертву "политической целесообразности"

    ПОДОПЛЕКА

    Командир 15-го кавалерийского корпуса войск СС генерал-лейтенант фон Панвиц был казнен по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР в 1947 г. Но спустя почти полвека, в 1996 г., его реабилитировали. А еще через 5 лет Главная военная прокуратура признала собственное решение, вынесенное в экстраординарном порядке, неправомерным и отменила его.
    даю без купюр
    РЕШЕНИЕ политбюро ЦК ВКП(б) № П65/116 от 17 ноября 1938 года:

    "Главнейшими недостатками, выявленными за последнее время в работе органов НКВД и Прокуратуры, являются следующие:

    Во-первых, работники НКВД совершенно забросили агентурно-осведомительную работу, предпочитая действовать более упрощенным способом, путем практики массовых арестов, не заботясь при этом о полноте и высоком качестве расследования.
    Такая недооценка значения агентурной работы и недопустимо легкомысленное отношение к арестам тем более нетерпимы, что Совнарком СССР и ЦК ВКП(б) в своих постановлениях от 8 мая 1933 года, 17 июня 1935 года и, наконец, 3 марта 1937 года давали категорические указания о необходимости правильно организовать агентурную работу, ограничить аресты и улучшить следствие.

    Во-вторых, крупнейшим недостатком работы органов НКВД является глубоко укоренившийся упрощенный порядок расследования, при котором, как правило, следователь ограничивается получением от обвиняемого признания своей вины и совершенно не заботится о подкреплении этого признания необходимыми документальными данными (показания свидетелей, акты экспертизы, вещественные доказательства и проч.)

    Часто арестованный не допрашивается в течение месяца после ареста, иногда и больше. При допросах арестованных протоколы допроса не всегда ведутся. Нередко имеют место случаи, когда показания арестованного записываются следователем в виде заметок, а затем, спустя продолжительное время (декада, месяц и даже больше), составляется общий протокол, причем совершенно не выполняется требование статьи 138 УПК о дословной, по возможности, фиксации показаний арестованного. Очень часто протокол допроса не составляется до тех пор, пока арестованный не признается в совершенных им преступлениях. Нередки случаи, когда в протокол допроса вовсе не записываются показания обвиняемого, опровергающие те или другие данные обвинения.

    Следственные дела оформляются неряшливо, в дело помещаются черновые, неизвестно кем исправленные и перечеркнутые карандашные записи показаний, помещаются не подписанные допрашиваемым и не заверенные следователем протоколы показаний, включаются не подписанные и не утвержденные обвинительные заключения и т. п.

    Органы Прокуратуры со своей стороны не принимают необходимых мер к устранению этих недостатков, сводя, как правило, свое участие в расследовании к простой регистрации и штампованию следственных материалов. Органы Прокуратуры не только не устраняют нарушений революционной законности, но фактически узаконяют эти нарушения.

    Все эти отмеченные в работе органов НКВД и Прокуратуры совершенно нетерпимые недостатки были возможны только потому, что пробравшиеся в органы НКВД и Прокуратуры враги народа всячески пытались оторвать работу органов НКВД и Прокуратуры от партийных органов,:nod: уйти от партийного контроля и руководства и тем самым облегчить себе и своим сообщникам возможность продолжения своей антисоветской, подрывной деятельности.

    В целях решительного устранения изложенных недостатков и надлежащей организации следственной работы органов НКВД и Прокуратуры, — СНК СССР и ЦК ВКП(б) постановляют:

    1) Запретить органам НКВД и Прокуратуры производство каких-либо массовых операций по арестам и выселению.

    В соответствии со ст. 127 Конституции СССР аресты производить только по постановлению суда или с санкции прокурора.
    Выселение из погранполосы допускается в каждом отдельном случае с разрешения СНК СССР и ЦК ВКП(б) по специальному представлению соответствующего обкома, крайкома или ЦК нацкомпартий, согласованному с НКВД СССР.

    2. Ликвидировать судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских Управлениях РК милиции.
    Впредь все дела в точном соответствии с действующими законами о подсудности передавать на рассмотрение судов или Особого Совещания при НКВД СССР.

    3. При арестах, органам НКВД и Прокуратуры руководствоваться следующим:
    а) согласование на аресты производить в строгом соответствии с постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 17 июня 1935 года;

    б) при истребовании от прокуроров санкций на арест — органы НКВД обязаны представлять мотивированное постановление и все, обосновывающие необходимость ареста материалы;

    в) органы Прокуратуры обязаны тщательно и по существу проверять обоснованность постановлений органов НКВД об арестах, требуя в случае необходимости производства дополнительных следственных действий или представления дополнительных следственных материалов;

    г) органы Прокуратуры обязаны не допускать производства арестов без достаточных оснований.

    Установить, что за каждый неправильный арест, наряду с работниками НКВД, несет ответственность и, давший санкцию на арест, прокурор.

    4. Обязать органы НКВД при производстве следствия в точности соблюдать все требования Уголовно-процессуальных Кодексов.

    В частности:

    а) заканчивать расследование в сроки, установленные законом;

    б) производить допрос арестованных не позже 24-х часов после их ареста; после каждого допроса составлять немедленно протокол в соответствии с требованием статьи 138 УПК с точным указанием времени начала и окончания допроса.

    Прокурор при ознакомлении с протоколом допроса обязан на протоколе делать надпись об ознакомлении с обозначением часа, дня, месяца и года;

    в) документы, переписку и другие предметы, отбираемые при обыске, опечатывать немедленно на месте обыска, согласно ст. 184 УПК, составляя подробную опись всего опечатанного.

    5. Обязать органы Прокуратуры в точности соблюдать требования Уголовно-процессуальных Кодексов по осуществлению прокурорского надзора за следствием, производимым органами НКВД.

    В соответствии с этим обязать прокуроров систематически проверять выполнение следственными органами всех установленных законом правил ведения следствия и немедленно устранять нарушения этих правил; принимать меры к обеспечению за обвиняемым предоставленных ему по закону процессуальных прав и т. п.

    6. В связи с возрастающей ролью прокурорского надзора и возложенной на органы Прокуратуры ответственностью за аресты и проводимое органами НКВД следствие — признать необходимым:

    а) установить, что все прокуроры, осуществляющие надзор за следствием, производимым органами НКВД, утверждаются ЦК ВКП(б) по представлению соответствующих обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартий и Прокурора Союза ССР;

    б) обязать обкомы, крайкомы и ЦК нацкомпартий в 2-месячный срок проверить и представить на утверждение в ЦК ВКП(б) кандидатуры всех прокуроров, осуществляющих надзор за следствием в органах НКВД;

    в) обязать Прокурора Союза ССР тов. Вышинского выделить из состава работников центрального аппарата политически проверенных квалифицированных прокуроров для осуществления надзора за следствием, проводимым центральным аппаратом НКВД СССР, и в двухдекадный срок представить их на утверждение ЦК ВКП(б).

    7. Утвердить мероприятия НКВД СССР по упорядочению следственного производства в органах НКВД, изложенные в приказе от 23 октября 1938 г. В частности, одобрить решение НКВД об организации в оперативных отделах специальных следственных частей.

    Придавая особое значение правильной организации следственной работы органов НКВД, обязать НКВД СССР обеспечить назначение следователями в центре и на местах лучших, наиболее проверенных политически и зарекомендовавших себя на работе квалифицированных членов партии.

    Установить, что все следователи органов НКВД в центре и на местах назначаются только по приказу Народного Комиссара Внутренних Дел СССР.

    8. Обязать НКВД СССР и Прокурора Союза ССР дать своим местным органам указания по точному исполнению настоящего постановления.

    * * *

    СНК СССР и ЦК ВКП(б) обращают внимание всех работников НКВД и Прокуратуры на необходимость решительного устранения отмеченных выше недостатков в работе органов НКВД и Прокуратуры и на исключительное значение организации всей следственной и прокурорской работы по-новому.

    СНК СССР и ЦК ВКП(б) предупреждают всех работников НКВД и Прокуратуры, что за малейшее нарушение советских законов и директив Партии и Правительства каждый работник НКВД и Прокуратуры, не взирая на лица, будет привлекаться к суровой судебной ответственности.

    Председатель Совета
    Народных Комиссаров СССР В. МОЛОТОВ


    Секретарь Центрального
    Комитета ВКП(б) И. СТАЛИН

    17 ноября 1938 года"
    Зачем партия во главе с ИВС приняла этот документ, выявляющий СЕРЬЕЗНЕЙШИЕ упущения в работе ВСЕЙ следственной системы СССР? для истории, чтоб обелить себя перед критикой либерастиков спустя 70 лет? Или все же для РЕАЛЬНОЙ борьбы с беспределом, который учинили на местах подельники Ягоды и Ежова и прочей мрази?
    А по твоему ведь (хотя, конечно, никакой «троцкистской шпионско-диверсионной организации» не было)

    Значит и голода не было, да и войны не было. Ничего не было. Есть Щасливое настоящее.


  2. Вверх #19002
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    73
    Сообщений
    384
    Репутация
    176
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Перепись 37 года показывала еще большие потери среди украинцев и казахов, и разгневанный Сталин ее не признал. Так что я пользуюсь официальными данными 39 года, но и они показывают не рост, а убыль.
    А что, Сталин в 39 году перестал интересоваться переписью населения?Или ему уже трудно было её не признать?Логика железная...

  3. Вверх #19003
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    73
    Сообщений
    384
    Репутация
    176
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение









    Казахстан являлся третьей республикой СССР по производству зерна.
    Да.Но не в предвоенные годы.А после войны.Помните опус Брежнева "Целина"?Это про то как в Казахстане стали массово выращивать зерновые.Так что мимо кассы...

  4. Вверх #19004
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    17,652
    Репутация
    21219
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    дык в 39-м та же фигня.....сталин передумал ?...Аист, своими приятнутыми за уши наивными выводами вы иногда очень веселите.Кто ему мешал фальсифицировать эти данные ?..ведь по вашим словам он одной силой мысли запретил самим голодающим вспоминать про голодомов...а тут какие то цифирьки...
    Когда Брежнев произносил по бумажкам свои речи на съездах КПСС, он тоже многих веселил.
    Это дело вкуса.


    А теперь серьезно.
    В Отчетном докладе XVII съезду партии 26 января 1934 г. И. В. Сталин назвал следующие данные за трехлетие 1930—1933: « ... мы имеем за отчетный период: ... рост населения Союза ССР со 160,5 млн человек в конце 1930 года до 168 млн в конце 1933 года ...

    В соответствии с оценками численности на 1 января 1934 г. и ежегодного прироста население должно было достигнуть к началу 1937 г. (т.е. через трехлетие) приблизительно
    168 млн + 3 млн • 3=177 млн.
    А фактически итог переписи 37 года показал 164 млн, то есть на 13 млн. меньше.
    Эту разницу как раз и можно объяснить голодомором 32-33 годов.
    Естественно, это не понравилось Сталину со всеми вытекающими последствиями.
    Видимо, когда итоги переписи дошли до Сталина, фальсифицировать было уже поздно.

    Однако не менее, в сущности, неожиданными следовало признать через два года и точные результаты переписи 15 января 1939 г., именно 170,47 млн вместо 168 млн+З млн • 5= 183 млн или даже 180,7 млн + 3 млн = 183,7 млн, как это вытекало по меньшей мере из предшествующих необоснованных оценок и расчетов.

    Таким образом, результаты переписи 1939 г. явились повторным и на этот раз бесспорным доказательством огромного преувеличения оценок численности населения, которые публиковало до этой переписи ЦУНХУ, исходя из ошибочных данных текущей статистики населения. Напомним, что в Отчетном докладе на XVIII съезде партии 10 марта 1939 г. (т. е. через два месяца после новой переписи) И. В. Сталин уже назвал численность населения СССР в 170 млн, не сопроводив ее, впрочем, никакими сопоставлениями или комментариями.
    http://demoscope.ru/weekly/2007/0271/arxiv02.php
    Вождю. как говорится, виднее. Спорить с ним не смел никто.

  5. Вверх #19005
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    17,652
    Репутация
    21219
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это "Факты" ??????

    А это что?

    даю без купюр

    А по твоему ведь (хотя, конечно, никакой «троцкистской шпионско-диверсионной организации» не было)

    Значит и голода не было, да и войны не было. Ничего не было. Есть Щасливое настоящее.
    Сталин публично выдвинул тезис об усилении классовой борьбы по мере развития социализма. А это постановление - практическая мера, которая следовала из его тезиса.
    А другими практическими мерами были политические репрессии 37 года.

    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Зачем партия во главе с ИВС приняла этот документ, выявляющий СЕРЬЕЗНЕЙШИЕ упущения в работе ВСЕЙ следственной системы СССР? для истории, чтоб обелить себя перед критикой либерастиков спустя 70 лет? Или все же для РЕАЛЬНОЙ борьбы с беспределом, который учинили на местах подельники Ягоды и Ежова и прочей мрази?
    А также Менжинский и его украинский подельник Балицкий, который обеспечивал голодомор в Украине.

  6. Вверх #19006
    User banned Аватар для ALKA
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    56,156
    Репутация
    16854
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А теперь серьезно.

    А фактически итог переписи 37 года показал 164 млн, то есть на 13 млн. меньше.
    Эту разницу как раз и можно объяснить голодомором 32-33 годов.
    Естественно, это не понравилось Сталину со всеми вытекающими последствиями.
    Видимо, когда итоги переписи дошли до Сталина, фальсифицировать было уже поздно.


    Вождю. как говорится, виднее. Спорить с ним не смел никто.
    приблизительно:
    СССР
    168-164=4 млн или 2-3% за 4 года
    Современная украина
    52-45=7 млн или 12-13% за 20 лет

    вполне сопоставимо ...у нас был(есть) голодомор ?

  7. Вверх #19007
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,904
    Репутация
    3462
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А по поводу того, что полезно думать - я согласен.
    Согласия мало. Надо таки думать.


    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Казахстан являлся третьей республикой СССР по производству зерна.
    Внимательно смотрим, думает, трем лоб и делаем какой вывод?
    В 1936 в ходе дальнейшего раздела российских земель от РСФСР были отделены юго-восточные земли, на которых были образованы Казахская ССР, Киргизская ССР.http://traditio-ru.org/wiki/%D0%A1%D...BB%D0%B8%D0%BA
    А вывод простой, как угол дома. В 1932-33г.г. КАЗАХСТАН не мог быть третьей республикой по производству зерна из за отсутствия самого Казахстана.

  8. Вверх #19008
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,904
    Репутация
    3462
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Сталин публично выдвинул тезис об усилении классовой борьбы по мере развития социализма. А это постановление - практическая мера, которая следовала из его тезиса.
    А другими практическими мерами были политические репрессии 37 года.
    которые продолжаются сегодня))))))



    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А также Менжинский и его украинский подельник Балицкий, который обеспечивал голодомор в Украине.
    Голод на Украине обеспечивали крестьяне.
    Если в 1927 г. было заготовлено 430 млн. пудов, то в следующем - только 300 млн. пудов, причем началось повсеместное уменьшение посевных площадей. Крестьяне вынуждены были это делать, так как закупочные цены государства были ниже рыночных в три раза.
    В последние годы жизни глава ОГПУ тяжело болел и долгое время был прикован к постели, проводя коллегии на дому. Менжинский скончался 10 мая 1934.
    В 1938 Третий московский процесс вынес приговор, согласно которому Менжинский был умерщвлён в результате неправильного лечения по приказу Ягоды по заданию правотроцкистского блока. Ряд историков считает, что это соответствовало действительности (как и ряд других преступлений, за которые был осуждён Ягода)

  9. Вверх #19009
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    17,652
    Репутация
    21219
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    приблизительно:
    СССР
    168-164=4 млн или 2-3% за 4 года
    Современная украина
    52-45=7 млн или 12-13% за 20 лет

    вполне сопоставимо ...у нас был(есть) голодомор ?
    Так никто и не спорит, численность населения Украины сейчас уменьшается.
    Но причина не в том, что люди умирают от голода.
    Рождаемость очень низкая. Традиция многодетных семей прошла. А с такими ценами на детские товары и средней зарплатой даже одного ребенка не всякая семья заводит. И выплаты на детей не сильно помогают.
    Кроме того, в отличие от СССР, границы открыты, каждый может поехать искать работу с достойной оплатой.
    То что режим Януковича антинародный - бесспорно. Но таких репрессий, как в сталинские времена, пока нет.

  10. Вверх #19010
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,904
    Репутация
    3462
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Так никто и не спорит, численность населения Украины сейчас уменьшается.
    Но причина не в том, что люди умирают от голода.
    Рождаемость очень низкая. Традиция многодетных семей прошла. А с такими ценами на детские товары и средней зарплатой даже одного ребенка не всякая семья заводит. И выплаты на детей не сильно помогают.
    Кроме того, в отличие от СССР, границы открыты, каждый может поехать искать работу с достойной оплатой.
    То что режим Януковича антинародный - бесспорно. Но таких репрессий, как в сталинские времена, пока нет.
    В итоге, пошел чистый гон. Антинародный режим начался с горбатого и его ставленника кравчука. ))))))
    Хотя могу себя поправить, с хруща. Брежнев не нашел возможностей исправить перекосы, но и не давал развития тем же перекосам. А дальше череда смен, что было не на пользу государству и людям в нем живущим. Потом катастройка и сегодняшнее Щастя)))))

  11. Вверх #19011
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    17,652
    Репутация
    21219
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В итоге, пошел чистый гон. Антинародный режим начался с горбатого и его ставленника кравчука. ))))))
    Хотя могу себя поправить, с хруща. Брежнев не нашел возможностей исправить перекосы, но и не давал развития тем же перекосам. А дальше череда смен, что было не на пользу государству и людям в нем живущим. Потом катастройка и сегодняшнее Щастя)))))
    Советская система в принципе была обречена, потому что люди надеялись на государство, а сами не хотели напрягаться. Поэтому произошел застой, и СССР необратимо отстал от передовых стран практически во всех областях, кроме военной.
    В капиталистической рыночной экономике каждый надеется в первую очередь на себя, есть конкуренция (экономическая и политическая) и застоя не происходит.

    Если бы Сталина сменил другой диктатор и продолжил его курс - скорее всего это привело бы к 3 мировой войне, уже ядерной. Коммунистический режим в Северной Корее тоже постоянно бряцает оружием.
    Кстати, предчувствуя тупик, брежневское политбюро решилось ввести войска в Афганистан, надеясь продемонстрировать миру свои достижения хотя бы в военной области. Но и это не помогло.

    А что касается Украины - ее народ должен пройти этапы развития, которые были прерваны 17 годом, чтоб научиться отстаивать свои права, а не надеяться на доброго дядю.

  12. Вверх #19012
    User banned Аватар для ALKA
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    56,156
    Репутация
    16854
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Так никто и не спорит, численность населения Украины сейчас уменьшается.
    Но причина не в том, что люди умирают от голода.
    Рождаемость очень низкая. Традиция многодетных семей прошла. А с такими ценами на детские товары и средней зарплатой даже одного ребенка не всякая семья заводит. И выплаты на детей не сильно помогают.
    Кроме того, в отличие от СССР, границы открыты, каждый может поехать искать работу с достойной оплатой.
    То что режим Януковича антинародный - бесспорно. Но таких репрессий, как в сталинские времена, пока нет.
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В итоге, пошел чистый гон. Антинародный режим начался с горбатого и его ставленника кравчука. ))))))
    Хотя могу себя поправить, с хруща. Брежнев не нашел возможностей исправить перекосы, но и не давал развития тем же перекосам. А дальше череда смен, что было не на пользу государству и людям в нем живущим. Потом катастройка и сегодняшнее Щастя)))))

    стоп стоп...я не выясняю кто прав и в чем причины....я просто сравниваю цифры...достатчно снизить рождаемость с 10-15 до...нуля и получаем есстественную убыль а не массовые смерти от голода...

  13. Вверх #19013
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,904
    Репутация
    3462
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Советская система в принципе была обречена, потому что люди надеялись на государство, а сами не хотели напрягаться. Поэтому произошел застой, и СССР необратимо отстал от передовых стран практически во всех областях, кроме военной.
    Ага. Так это государство было плохое, что народ на него надеялся? Или народ был плохой, что на государство надеялся?
    И как много сократили капиталистические страны(США, Германия, Израиль, Франция...) расходы на военку?
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    В капиталистической рыночной экономике каждый надеется в первую очередь на себя, есть конкуренция (экономическая и политическая) и застоя не происходит.
    В этом случае просто необходимо вспомнить АЛКУ. Он утверждал, что движущей силой является СТРАХ. И он был прав.
    В капитализьме не конкуренция движет, а страх разориться.
    Во времена Сталина, страх ответственности чиновников заставлял крутиться. Хрущ же чинушам дал индульгенцию неприкосновенности.

    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Если бы Сталина сменил другой диктатор и продолжил его курс - скорее всего это привело бы к 3 мировой войне, уже ядерной. Коммунистический режим в Северной Корее тоже постоянно бряцает оружием.
    ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ уже давно идет. И не соцстраны ее развязали. Развязали капиталисты.
    А бряцает оружием по всему миру США с со своей сворой.
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Кстати, предчувствуя тупик, брежневское политбюро решилось ввести войска в Афганистан, надеясь продемонстрировать миру свои достижения хотя бы в военной области. Но и это не помогло.
    Кстати за Афган был разговор. И не в демонстрации всему миру достижений, а ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЗАЩИТА СВОИХ ИНТЕРЕСОВ.
    (странно у США интересы по всему миру, а некоторые это одобрямс)
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А что касается Украины - ее народ должен пройти этапы развития, которые были прерваны 17 годом, чтоб научиться отстаивать свои права, а не надеяться на доброго дядю.
    Сколько времени народу надо? Лет семьдесят хватит? А народ к тому времени останется?

  14. Вверх #19014
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Пол
    Мужской
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,715
    Репутация
    1733
    Видите ли, увеличение населения еще не говорит о высокой рождаемости. НАселение может увеличиваться и за счет миграции из других регионов, например.
    Кроме того, даже несмотря на то, население УССР в целом увеличивалось во время голодомора, это не отменяет того, что на эти годы скорость его увеличения весьма и весьма спала.
    Спасибо за папуаса

  15. Вверх #19015
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    17,652
    Репутация
    21219
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ага. Так это государство было плохое, что народ на него надеялся? Или народ был плохой, что на государство надеялся?
    И как много сократили капиталистические страны(США, Германия, Израиль, Франция...) расходы на военку?
    Плохое, хорошее - понятия относительные.
    Большинство рассуждали так: зачем проявлять инициативу (которая в СССР была наказуема), если не напрягаясь можно иметь прожиточный минимум?

    Капстраны поддерживали высокий уровень военных расходов, но у них еще хватало ресурсов на развитие других отраслей. А у СССР с определенного периода уже не хватало.

    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В этом случае просто необходимо вспомнить АЛКУ. Он утверждал, что движущей силой является СТРАХ. И он был прав.
    В капитализьме не конкуренция движет, а страх разориться.
    Для кого-то может действительно страх не первом месте.
    А кто-то хочет выйти вперед и прославиться, как каждый спортсмен хочет поставить рекорд.
    Но сложившаяся в СССР система не стимулировала людей на рекорды. За медальку или грамоту мало кто хотел перенапрягаться. А зажиточность не приветствовалась.

    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Во времена Сталина, страх ответственности чиновников заставлял крутиться. Хрущ же чинушам дал индульгенцию неприкосновенности.
    А что, чиновник во времена Сталина не мог написать заявление по собственному желанию, если он боялся? Просто статус чиновника открывал доступ к благам, которые были недоступны остальным. И каждый решал для себя.
    Про индульгенцию при Хрущеве - можно подробнее?

    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ уже давно идет. И не соцстраны ее развязали. Развязали капиталисты.
    А бряцает оружием по всему миру США с со своей сворой.
    Война кого с кем? Вроде мир сейчас однополярный.
    А чтоб ядерное оружие не попало в руки террористов - что надо делать?

    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Кстати за Афган был разговор. И не в демонстрации всему миру достижений, а ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЗАЩИТА СВОИХ ИНТЕРЕСОВ.
    (странно у США интересы по всему миру, а некоторые это одобрямс)
    И какие интересы были у СССР в Афганистане?
    Хотели сделать еще одну соцстрану, когда стало понятно, что остальные страны советского блока отстают от соседних капстран и постоянно стремятся выйти из-под советской крыши?

    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Сколько времени народу надо? Лет семьдесят хватит? А народ к тому времени останется?
    По этому поводу есть оптимистическое мнение.
    К 2050 году Украина войдет в десятку государств с наибольшими темпами экономического роста — HSBC
    28-02-2012 20:27

  16. Вверх #19016
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,904
    Репутация
    3462
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Плохое, хорошее - понятия относительные.
    Большинство рассуждали так: зачем проявлять инициативу (которая в СССР была наказуема), если не напрягаясь можно иметь прожиточный минимум?
    Еще раз повторю. Разноси свои утверждения по времени. СССР времен Сталина это одно государство, времен хруща и прочих другое.
    Не напрягаясь, даже геморрой не получить, так что бы был минимум надо было работать. А что ты к минимуму относишь? Квартиру, учебу, медобслуживание? Или современный минимум в денежном выражении. Которого не хватает на элементарное.

    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Капстраны поддерживали высокий уровень военных расходов, но у них еще хватало ресурсов на развитие других отраслей. А у СССР с определенного периода уже не хватало.
    Откуда ресурсы? Из стран третьего мира, которые они обдирали и до сих пор этим занимаются?
    А включи ка кулькулятор из Китая. И посчитай. Сколько жило людей в капстранах и сколько в Соц? Или только в СССР?.
    Может хоть цифры тебе чего объяснят. Хотя вряд ли. Не любишь ты точность. Тебе эмоции близки. А они ведь не на всех имеют свойство воздействовать, а если еще и критически их воспринимать, вообще эмоции теряют силу.

    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Для кого-то может действительно страх не первом месте.
    А кто-то хочет выйти вперед и прославиться, как каждый спортсмен хочет поставить рекорд.
    Но сложившаяся в СССР система не стимулировала людей на рекорды. За медальку или грамоту мало кто хотел перенапрягаться. А зажиточность не приветствовалась.
    О спорт ты мир! это уже древняя история. Каждый спортсмен хочет заработать бабки. Все. Уже давно коммерческий подход.
    А насчет зажиточности-ЛГАТЬ не надо.


    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А что, чиновник во времена Сталина не мог написать заявление по собственному желанию, если он боялся? Просто статус чиновника открывал доступ к благам, которые были недоступны остальным. И каждый решал для себя.
    Про индульгенцию при Хрущеве - можно подробнее?
    Ой, какой идеализм.
    Про хруща, читайте сами. Я не обязан заниматься ликвидацией безграмотности.


    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Война кого с кем? Вроде мир сейчас однополярный.
    А чтоб ядерное оружие не попало в руки террористов - что надо делать?
    Капитала со всем миром. За право распоряжения всеми ресурсами Земли.
    А ядреное оружие уже в руках террористов-США, Израиль, Франция.

    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    И какие интересы были у СССР в Афганистане?
    Хотели сделать еще одну соцстрану, когда стало понятно, что остальные страны советского блока отстают от соседних капстран и постоянно стремятся выйти из-под советской крыши?
    Отсутствие баз НАТО на сопредельной территории. Это не интересы?
    Снова агитки. Не утомился?


    По этому поводу есть украинская поговорка-Дурень думкой багатие)))))

  17. Вверх #19017
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    17,652
    Репутация
    21219
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю. Разноси свои утверждения по времени. СССР времен Сталина это одно государство, времен хруща и прочих другое.
    Не напрягаясь, даже геморрой не получить, так что бы был минимум надо было работать. А что ты к минимуму относишь? Квартиру, учебу, медобслуживание? Или современный минимум в денежном выражении. Которого не хватает на элементарное.
    После ухода Сталина режим стал более либеральным, но принципиально не поменялся. Государственная монополия во всем - и в экономике, и в идеологии.
    Когда Горбачев попытался сделать разгосударствление, было уже поздно.
    СССР и Украина обладают огромными природными ресурсами, и при правильной политике люди здесь могли бы жить значительно лучше. Но при СССР национальных доход шел на поддержку просоветских режимов, а сейчас просто разворовывается.


    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Откуда ресурсы? Из стран третьего мира, которые они обдирали и до сих пор этим занимаются?
    Колониальная система распалась. Кто кого обдирает?
    Кроме того, важны не только ресурсы, но и технологии. У СССР были все ресурсы на собственной территории, и что это это ему дало? Даже зерно прикупали у проклятых капиталистов.

    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А включи ка кулькулятор из Китая. И посчитай. Сколько жило людей в капстранах и сколько в Соц? Или только в СССР?.
    Может хоть цифры тебе чего объяснят. Хотя вряд ли. Не любишь ты точность. Тебе эмоции близки. А они ведь не на всех имеют свойство воздействовать, а если еще и критически их воспринимать, вообще эмоции теряют силу.
    И без калькулятора ясно, что в странах с рыночной экономикой живет большинство. А после развала соцблока стало жить еще больше.
    И реванш вряд ли возможен.
    Кстати, Китай я тоже отношу к странам с рыночной экономикой.

    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    О спорт ты мир! это уже древняя история. Каждый спортсмен хочет заработать бабки. Все. Уже давно коммерческий подход.
    А насчет зажиточности-ЛГАТЬ не надо.
    Есть спорт высоких достижений, который в самом деле коммерционализирован.
    А есть любительский спорт, где главное - получить не копеечный приз, а моральное удовлетворение от спортивного результата.

    Кстати, моральное стимулирование широко и в постсталинском СССР практиковали.
    А при Сталине - действительно все держалось в основном на страхе.

    А насчет зажиточности - ты слышал о таком понятии в СССР, как нетрудовые доходы?


    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Капитала со всем миром. За право распоряжения всеми ресурсами Земли.
    Ну хорошо. Завоюет капитал ресурсы всего мира, а дальше что?

    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А ядреное оружие уже в руках террористов-США, Израиль, Франция.
    Эти страны обладают ядерным оружием десятилетия, но терактов от них я не замечал.
    Потенциальная опасность исходит от непредсказуемых диктаторских режимов.

    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Отсутствие баз НАТО на сопредельной территории. Это не интересы?
    Снова агитки. Не утомился?
    А после того, как СССР вывел войска, НАТО бросилось строить там базы?
    Кстати, США сейчас держат войска в Афганистане и России это выгодно, иначе ее захлестнул бы поток наркотиков.


    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    По этому поводу есть украинская поговорка-Дурень думкой багатие)))))
    Поживем - увидим.

  18. Вверх #19018
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,904
    Репутация
    3462
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    После ухода Сталина режим стал более либеральным, но принципиально не поменялся. Государственная монополия во всем - и в экономике, и в идеологии.
    Когда Горбачев попытался сделать разгосударствление, было уже поздно.
    СССР и Украина обладают огромными природными ресурсами, и при правильной политике люди здесь могли бы жить значительно лучше. Но при СССР национальных доход шел на поддержку просоветских режимов, а сейчас просто разворовывается.
    После Сталина как раз и начался застой.
    Послевоенный экономический ренессанс убаюкивал многих. Все, что поднимало страну, все, что делало ее сверхдержавой — и ракетостроение, и воздушный флот, и ядерная мощь, и многое другое — закладывалось и проектировалось в сталинские годы. Пусть иногда и в шарашках или зонах, окруженных колючей проволокой. Даже решение о строительстве первой атомной подводной лодки в СССР было подписано еще в сентябре 1952 года Сталиным.


    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Колониальная система распалась. Кто кого обдирает?
    Кроме того, важны не только ресурсы, но и технологии. У СССР были все ресурсы на собственной территории, и что это это ему дало? Даже зерно прикупали у проклятых капиталистов.
    Ага, а страны третьего мира остались, куда благополучно попала и Украина.
    Зерно это сырье.


    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    И без калькулятора ясно, что в странах с рыночной экономикой живет большинство. А после развала соцблока стало жить еще больше.
    И реванш вряд ли возможен.
    Кстати, Китай я тоже отношу к странам с рыночной экономикой.
    Ничего ты так и не понял.


    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Есть спорт высоких достижений, который в самом деле коммерционализирован.
    А есть любительский спорт, где главное - получить не копеечный приз, а моральное удовлетворение от спортивного результата.
    Где этот любительский спорт? Раньше он имел место. При любом производстве были свои спортшколы и команды.

    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Кстати, моральное стимулирование широко и в постсталинском СССР практиковали.
    А при Сталине - действительно все держалось в основном на страхе.
    Опять двадцать пять?
    Сколько при Сталине зарабатывали передовики производства? А писатели с профессорами? Найдешь ответы, хорошо, не найдешь, значит тебе не нужно.

    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А насчет зажиточности - ты слышал о таком понятии в СССР, как нетрудовые доходы?
    А ты знаешь, что к нетрудовым доходам относилось?
    Подумай.



    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Ну хорошо. Завоюет капитал ресурсы всего мира, а дальше что?
    А дальше и за воздух будут плату брать.

    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Эти страны обладают ядерным оружием десятилетия, но терактов от них я не замечал.
    Потенциальная опасность исходит от непредсказуемых диктаторских режимов.
    А кто применил ядреные бомбы против Японии? А в Югославии обедненный уран? Может Оранж, во Вьетнаме для повышения урожайности применяли?
    Так, что не о потенциальной угрозе надо вспоминать, а о реальных действиях мирового жандарма помнить.


    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А после того, как СССР вывел войска, НАТО бросилось строить там базы?
    Кстати, США сейчас держат войска в Афганистане и России это выгодно, иначе ее захлестнул бы поток наркотиков.
    А после того как в Афгане появились США, наркотрафик вырос многократно. Да и употребление наркоты в СНГ и смертность тоже выросли.



    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Поживем - увидим.
    Конечно.

  19. Вверх #19019
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    17,652
    Репутация
    21219
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    После Сталина как раз и начался застой.
    Нет, при Хрущеве в космос полетели, застой начался при Брежневе.
    Закладывалось - понятие относительное. Нафантазировать можно все что угодно, надо до ума довести. При Хрущеве и доводили.
    А при Брежневе успокоились и начался застой.


    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ага, а страны третьего мира остались, куда благополучно попала и Украина.
    И Россия тоже.
    А если бы СССР не развалился - и он бы попал.
    http://via-midgard.info/news/in_russia/11848-rossiya-neuklonno-prevrashhaetsya-v-stranu.html

    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Зерно это сырье.
    Да, для пищевой промышленности.
    А речь шла об импорте ресурса, который при нормальной экономике страна могла бы производить сама.


    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Где этот любительский спорт? Раньше он имел место. При любом производстве были свои спортшколы и команды.
    Согласен. Надо переизбрать новую власть, которая будет и этим заниматься.
    От дАнецких не дождешься.

    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять?
    Сколько при Сталине зарабатывали передовики производства? А писатели с профессорами? Найдешь ответы, хорошо, не найдешь, значит тебе не нужно.
    С целью пропаганды создавали искусственных передовиков.
    Например, Стаханова.

    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А ты знаешь, что к нетрудовым доходам относилось?
    Подумай.
    Здесь все расписано.
    http://kryaker.dwg.ru/?p=269
    На самом деле мне кажется всё было проще – государство судорожно боялось тогда, да и боится сейчас, что независимый от него гражданин перестанет "хавать что дают" и захочет чего-то иного, нежели государственная жвачка… А тем кому позволяли тогда открыть кооперативы – это были проверенные товарищи…


    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А дальше и за воздух будут плату брать.
    Не вижу смысла. Нищие люди не смогут покупать. Зачем тогда бороться за русурсы?

    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А кто применил ядреные бомбы против Японии? А в Югославии обедненный уран? Может Оранж, во Вьетнаме для повышения урожайности применяли?
    Так, что не о потенциальной угрозе надо вспоминать, а о реальных действиях мирового жандарма помнить.
    Я не одобряю применение атомной бомбы против Японии.
    Но есть мнение, что если бы Япония тогда не капитулировала, то жертв продолжавшейся войны было бы значительно больше.
    И как не странно, после 45 года Япония расцвела.

    Да и Сербия, не смотря ни на что, на грани вступления в НАТО.

    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А после того как в Афгане появились США, наркотрафик вырос многократно. Да и употребление наркоты в СНГ и смертность тоже выросли.
    Но Россия почему-то не сильно заинтересована в выводе американских войск из Афганистана.
    http://inosmi.ru/asia/20111022/176417792.html

  20. Вверх #19020
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,904
    Репутация
    3462
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Нет, при Хрущеве в космос полетели, застой начался при Брежневе.
    Закладывалось - понятие относительное. Нафантазировать можно все что угодно, надо до ума довести. При Хрущеве и доводили.
    А при Брежневе успокоились и начался застой.
    Любая система имеет инерцию. Так вот хрущ при всем своем желании не мог остановить все, что было запущено во времена Сталина. хотя очень старался.

    Дело не в фантазии, а в реальности. Что бы запустить человека в космос, это вам не из пластилина слепить ракету. Для такого производства необходимы ученые высочайшего класса, да и производство со специалистами. И это ведь не дело месяца или года. Снова думать лень?


    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    И Россия тоже.
    А если бы СССР не развалился - и он бы попал.
    http://via-midgard.info/news/in_russia/11848-rossiya-neuklonno-prevrashhaetsya-v-stranu.html
    Вам без РФ скучно? А чего же это РФ принимает участие в G 20? Украину туда и близко не подпускают. Так, что не надо лишний раз за РФ)))


    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Да, для пищевой промышленности.
    А речь шла об импорте ресурса, который при нормальной экономике страна могла бы производить сама.
    А еще есть такое понятие как необходимость. Но вам это не понять. Вы ведь это будете повторять как молитву.



    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Согласен. Надо переизбрать новую власть, которая будет и этим заниматься.
    От дАнецких не дождешься.
    Не будет. И не народу Украины принадлежит право назначения власти.


    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    С целью пропаганды создавали искусственных передовиков.
    Например, Стаханова.
    Это вы сидите на пропагандосе. Люди работали с душой. Потому как это была их страна. И был не только Стаханов.
    Это потом хрущ все испохабил.


    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Здесь все расписано.
    http://kryaker.dwg.ru/?p=269
    Хорошо, хоть о краже и хищении есть. Жаль, что о хруще и слова нет.
    Кооперативная форма промышленного производства п социалистическом обществе существует в виде предприятии промысловых артелей. Промысловая кооперация призвана развивать производство главным образом предметов широкого потребления, используя для этого в первую очередь местные ресурсы сырья. Средства производства, применяемые предприятиями промысловой кооперации, и производимая ими продукция составляют собственность промысловых артелей. Промысловая кооперация всех систем насчитывала п СССР в 1953 г. около 16 тысяч артелей, имеющих промышленное производство.http://vse-uchebniki.com/uchebnik-politicheskaya-ekonomiya/dve-formyi-sotsialisticheskoy.html
    какое тут может быть частное предпринимательство? А оказалось – могло быть.

    И очень даже мощно развивалось это предпринимательство при товарище Сталине, пока Хрущев в 1956 году не прикрыл и ликвидировал этот сектор народного хозяйства вместе с приусадебными участками (которые, кстати, при Сталине были до 1 гектара).http://anticomprador.ru/publ/a_k_trubicyn_o_staline_i_predprinimateljakh/29-1-0-1065



    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла. Нищие люди не смогут покупать. Зачем тогда бороться за русурсы?
    Нищие люди подлежат сокращению. Есть люди занимающиеся этой проблемой на Земле.


    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Я не одобряю применение атомной бомбы против Японии.
    Но есть мнение, что если бы Япония тогда не капитулировала, то жертв продолжавшейся войны было бы значительно больше.
    И как не странно, после 45 года Япония расцвела.
    Чье мнение?
    Есть мнение, что бомбардировка была демонстрацией силы. Но не обломилось, а жертвы мирного населения были.

    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Да и Сербия, не смотря ни на что, на грани вступления в НАТО.
    В ошметках государства правят бал ставленники тех, кто уничтожал государство.


    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Но Россия почему-то не сильно заинтересована в выводе американских войск из Афганистана.
    http://inosmi.ru/asia/20111022/176417792.html
    Потому штаааааааааа.(Ельцин)
    РФ не СССР.


Ответить в теме
Страница 951 из 1057 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения