| ||
Последний раз редактировалось саша75; 10.03.2012 в 09:23.
По поводу Шевченко- это странно, то что Вы пишите- кого любит мэр- Цоя или Пушкина, это его личное дело, но он обязан соблюдать государственные процедуры. Если мэр был категорически против войны в Афганистане, а Советские войска считает окупантскими - это не позволяет ему не возлагать цветы к памятникам тех событий. Он мэр города этой страны и обязан - именно обязан- уметь читать и чтить- хоть для него и .. с ним- это одно и тоже слово![]()
А я где-нибудь писал, что Эдик хороший мэр?
Кстати, и голосовал я за Костусева в надежде, что он изменит ситуацию в Одессе к лучшему.
Но получается с каждым днем все хуже.
Нужен такой мэр, которые будет отстаивать интересы всех одесситов, в первую очередь малообеспеченных (богатые и так не пропадут).
На самом деле Костусев и его проФФесионалы проводят такую политику, что богатые становятся еще богаче, а бедные - еще беднее.
Последний пример.
...проект решения горисполкома об утверждении тарифов на платные социальные услуги, которые предоставляются Территориальными центрами города Одессы. Документ был принят 29 ноября прошлого года, тарифы, которые указаны в нем, были введены в действие с 1 января текущего года. Согласно официальным бумагам, во всех четырех районах города, получать услуги Территориального центра могут более 25 тысяч граждан. А теперь подробнее о тарифах. За генеральную уборку комнаты работники центра готовы взять 55 гривен, предоставление помощи в ремонте жилых помещений – чуть больше 100 гривен. Кстати, ремонтом можно считать и приделывание полки, починку электропроводки и замену прокладок в кране.
Всё то, что отвергнутый и неприбыльный «Домашний мастер» делал бесплатно.
Сотрудник Территориального центра поможет бабушке или дедушке в мытье посуды за 13 гривен, а если вы ему добавите 4 гривны, то вам помоют холодильник. 25 гривен стоит приготовление еды, а если человек, которому ее готовят не может встать по причине болезни с кровати и его нужно покормить, то это стоит еще 10 гривен Более того, если верить приложению к решению горисполкома от 29 ноября, то работник терцентра поможет немощным людям помыть голову, предварительно положив в казну 25 гривен. И как-то уж совсем неловко говорить о том, что этим людям поручено взимать плату за оформление в заявки в ЖЭК (19 гривен) и за вызов врача на дом (2 гривны).
http://odessa36.tv/index.php?option=...7-17&Itemid=97
Так исторически сложилось, что Шевченко - это символ Украины. Причем его почитали и в советские времена, так что есть какая-то преемственность. Что здесь плохого?
Может быть для Украины кто-то предложит другой символ?
Между прочим, в Москве есть набережная Тараса Шевченко и я надеюсь, что хватит ума ее не переименовывать.
Я уверен, что если бы в советские времена партком послал Костусева на мероприятия в честь Шевченко, он бы пошел беспрекословно.
А сейчас он просто боится - посмотреть в глаза оппозиции и неудобных вопросов от корреспондентов.
...В силу своей недалекости,усугубленной амбициями,он подбирал сотрудников по принципу:"Нет ума - считай коллега"...![]()
В результате,его "молодая команда" проФФесионалов,практически разбежалась.А,некоторым,особо ретивым чиновникам,светит "небо в клеточку"...
Мне наплевать на то,что он многократно дискредитировал себя и пропихнувших его в мэрское кресло,рЫгов...
Но,до каких пор он будет позорить на всю страну,Одессу?!![]()
Последний раз редактировалось Парусник; 10.03.2012 в 13:39. Причина: "очепятка".
Венец трудов,превыше всех наград!
Так исторически сложилось, что Шевченко - это символ Украины. Причем его почитали и в советские времена, так что есть какая-то преемственность. Что здесь плохого?
Может быть для Украины кто-то предложит другой символ?
Между прочим, в Москве есть набережная Тараса Шевченко и я надеюсь, что хватит ума ее не переименовывать.
Я уверен, что если бы в советские времена партком послал Костусева на мероприятия в честь Шевченко, он бы пошел беспрекословно.
А сейчас он просто боится - посмотреть в глаза оппозиции и неудобных вопросов от корреспондентов.
----------------
Абсолютно согласна. Меня, его личное мнение и трусость - вообще не интересует. А протокол- есть протокол, уже не говоря о том, что Шевченко, как по мне- никак не дискредитирован- он ни за оранжевых ни за голубых ..
Чиновник не обязан ,а культурный человек должен знать хоть строчку Шевченко.Или может в школе на Сахалине не проходили?Но что говорнить об уровне Костусева если сам проффессор путает Ахматову с Ахметовым и утверждает что Гоголь великий поэт!)))
И это, было бы странно если бы мэр Кракова не пришел отметить юбилей Адама Мицкевича.Недолго бы ему мэрить потом осталось.
А я знаю за кого, Вы голосовали? (Смайлик пожал плечами).
Ваш пост мне показался интересным я его процитировал.
Я не разделяю одесситов на: За и против Гурвица, хотя в моем окружении подавляющее большинство за Эдика, а Ваши посты показались интересными, я их читаю, иногда + ставлю вроде.
Удачи Вам в выборе прагматичного мэра. Этот оказался гавном.
Вернемся к дорогам.
Действительно, в прошлом году закончили асфальтирование участка ул. Балковской.
Я поинтересовался, сколько стоит асфальтирование 1кв. метра. В среднем - 100 гривен.Как сообщает управление дорожного хозяйства, в связи с проведением работ по реконструкции улицы Балковской
- 23 мая 2011 года с 6:00 до 19:00 перекрыто движение по улице Балковской, на участке от ул. Мельницкой до ул. Виноградной (направление движение от ул. Мельницкой в сторону Автовокзала (ул. Разумовская);
- 24 мая 2011 года с 6:00 до 19:00 будет перекрыто движение по улице Балковской, на участке от ул. Виноградной до Автовокзала (ул. Разумовская) (направление движение от ул. Виноградной в сторону Автовокзала (ул. Разумовская).
http://dumskaya.net/news/V-Odesse-vremenno-perekryvaetsya-odna-iz-central-012736/
http://odessa.prom.ua/p3667606-dorozhnye-raboty.html
Причем условия работы на этом участке идеальные, наверное можно было сделать скидку. Ну да ладно, пусть будет 100.
Участок от ул. Мельницкой до моста автовокзала имеет длину 1800 метров и состоит из двух полос шириной по 10 метров. Замерял по спутниковым картам, они не врут.
Всего площадь этого участка получается 36000 кв. метров.
1800*10*2=36.000
При расценке 100грн. за кв. метр стоимость работы
36.000*100=3.600.000 гривен.
Кто может объяснить, почему на эти работы, которые длились всего 2 дня, списали 9,3 млн. гривен?
Петрушка цветы не положил афганцам? ЧМО.
Он цветы не войне не положил, он забил на память тех пацанов, что полегли, когда эта ссука лозунги комсючные орала.
Интересно он с 1979 года выступил хоть на одном комссУченом собрании против войны в Афгане? При Мише Горбчеве может что-то и тяфкал, урод.
Последний раз редактировалось young_OLD; 10.03.2012 в 12:57.
бла-бла-бла
ну или нужна ссылка на то, что возложение цветов (или присутствие) к памятнику Шевченко - это государственная, процедура и она записана в обязанностях мэра
так что не надо тут ля-ля
а соблюдение процедур, к коим не относится возложение цветов к Шевченко, не обязывает присутствие мэра, а вполне приемлемо присутствие зама
...
так что всё напысаное о обязанностях мэра - в топку![]()
Костусев таки принимал участие 15 февраля в церемонии у памятника афганцам.
http://dumskaya.net/news/den-vyvoda-vojsk-iz-afganistana-v-odesse-fotorep-017535/[QUOTE=Olga31;27388191]
Кстати, вчера Янукович специально ездил в Канев, чтоб возложить цветы на могилу Тараса Шевченко на Чернечей горе.
http://obozrevatel.com/politics/14792-yanukovich-vozlozhil-tsvetyi-k-mogile-tarasa-shevchenko.htm
Азаров возлагал цветы в Киеве.
Если Костусев на всех биллбордах писал, что он - единый кандидат от правящей партии, то и вчера должен был действовать в русле политики партии или хотя бы публично объяснить свою позицию.
Мэр все больше превращается в петрушку.
Социальные закладки