|
В Украине большие налоги на фонд оплаты труда. Пока их не приведут к какому-то нормальному значению вопросы связанные с зарплатой в конверте, реального повышения зп будут висеть в воздухе. И от губера тут мало чего зависит, т.к. не он определяет эту политику. Просто не понятно зачем весь этот глупый пиар?
Предприятие оплачивает ЕСВ в размере 36,76% - 49,7% от фонда оплаты труда при начислении зарплаты. Оплата производится в Пенсионный фонд на специальный счет.
Ставка ЕСВ определяется в зависимости от класса профессионального риска. Класс профессионального риска определяется по основным видам деятельности предприятия (кодам статистики) и присваивается Пенсионным фондом.
Кроме этого с зарплаты начисленной наемным работникам удерживается подоходный налог (15%) и единый социальный взнос (3,6%). Удержания производятся за счет средств выплачиваемых как зарплата.
таким образом на каждый выплаченную гривну нужно минимум 57 копеек отдать государству. И тут возникает вопрос где эти деньги? Как они тратяться? Про это вообще никто неговорит. Все покрыто тайной. Только все время чиновники пытаюся протащить законы, которые запрещают интересоваться ихними доходами.
Мне чихать сколько там официальная а сколько в конверте...есть факт...как получали на руки две тысячи два года назад, так и получают сейчас
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
и снова Сереггга жжет
Сереггга-капитан очевидностьНу что же, может быть о преступлениях в сфере выплат заработной платы мы уже и наговорились от души, но проблема-то остаётся, пусть эту проблему губернатор и в ранг социальной обязанности бизнеса переводит - http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_Socialnaya_obyazannost_biznesa-007597/ Но то, что он эту проблему не сбрасывает на решение своей команде, а сам ею постоянно занимается, внушает оптимизм.![]()
Два юриста-три мнения.
Серегггу за такое на месяц без бананов...на сухари (из Таврии) и воду (из бювета)![]()
Два юриста-три мнения.
И Сереггга зажигалкин ставит точку в вопросе з/п
21.06.2011 14:46 Вверх #511
Сергггей А вот, друзья-форумчане, и практическое подтверждение того, о чём на обсуждаемых бигбордах написано - http://matviychuk.info/news/V_Odesskoj_oblasti_vozbugdeny_3_ugolovnyh_dela_z-007562/ По поручению Матвийчука продолжается проверка правоохранительными органами соблюдения законодательства в сфере оплаты труда и уже возбуждены 3 уголовных дела. Так что, внимательнее вчитывайтесь и вслушивайтесь в слова губернатора!
Фуххх...насмеялся на год вперед![]()
Последний раз редактировалось papahin; 10.03.2012 в 11:11.
Два юриста-три мнения.
да хоть елки,хоть палки .
суть не меняется.
18.04.11 | 11:00 Повысить зарплаты своим сотрудникам одесские торговые сети обязаны до 25 апреля
25 апреля истекает срок, который предоставлен руководителям одесских торговых сетей и пунктам общепита для повышения зарплаты своим сотрудникам. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации губернатор Эдуард Матвийчук. Он предупредил, что после этой даты руководство области сравнит данные по зарплате, которые были раньше с теми, что есть сейчас, и в случае, если не будет никаких изменений, то к нарушителям будут применены «жесткие санкции».
«Мы к вам придем со всеми проверяющими организациями и обсудим ситуацию уже на ваших предприятиях. Лучше повысить зарплату сотрудникам, чем потом вообще не работать», - заявил одесский губернатор.
26.01.2011 г.
Одесского губернатора Эдуарда Матвийчука не устраивает уровень зарплат в торговых сетях Одесской области. Об этом губернатор сообщил на встрече с представителями крупных торговых сетей.
По информации чиновника, заработная плата в торговых сетях составляет всего 71% от средней по Украине в этой отрасли. В денежном эквиваленте это значит на 560 гривен меньше.
С ним согласен Вадим Мататюк, начальник управления налогообложения физических лиц ГНА в Одесской области. По его словам, средняя зарплата в торговой отрасли в Одесской области– 1300-1400 грн, а средняя во всех отраслях в нашем регионе – чуть больше 2000 грн
где просьбы??????
тут угрозы проверками ..
его видишь ли,не устраивают..![]()
кстати в Сильпо много хуже условия труда и оплаты чем в Таврии...хотя я уже повторяюсь
Два юриста-три мнения.
Социальные закладки