Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 961 из 1357 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 27124
  1. Вверх #19201
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Проблема есть. Надуманная, раздутая, теперь почти неразрешимая. На мой взгляд, сегодня эта проблема не только языковая. Сознание нации не приходит в один день, согласно Указу. Оно воспитывается годами, поколениями. Чего добились? Моя скромная персона не является показателем, но после общения с (как назвать-то?) "сознательными украинцами" на форуме, я - человек более чем лояльный, возненавидела украинезацию в целом и каждого "сознательного украинца" в частности.
    Неужели результат должен был быть таким?
    Конечно,не таким. И мы все жертвы бездумного правительства. Я тоже спокойно и с уважением относилась и отношусь к украинской мове. Я не могу ее ненавидеть,потому что это язык моих предков. Но то,что с ней делают сегодня-как ее коверкают,придумывают дебильные термины,уничтожают корни этого языка-я в ужасе просто. Подняла "Украинский правопис" 1993 года. Когда-то я шлифовала украинский именно по нему,и тут же взяла книгу,которую сказали прочесть ребенку в школе на украинском (перевод Астрид Лингрен "Карлсона" на украинском языке.) Похоже,что перевод современный. Потому что тех слов,которые я там прочла ни в одном словаре я не нашла. и ребенку перевести не смогла. Люди! Это просто мрак. Из нормального ,красивого языка сделали просто посмешище,уродство,ганьбу одним словом!
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #19202
    Постоялец форума
    Всегда говорил что Жора Делиев Молодец!Посмотрите клип какой он сделал и посмеялся над "языковой проблемой"

http://uk.youtube.com/watch?v=SFttH92FN6k

3. Вверх #19203
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Всегда говорил что Жора Делиев Молодец!Посмотрите клип какой он сделал и посмеялся над "языковой проблемой"
    ага,только концовка не радужная.......
    а вообще четко про ситуацию в старане.
    Я вот тут уже 3 дня в шоке.пошел у меня ребенок в садик,100 раз переспрашивала-Русский,а за день до открытия сверху сказали что украинский.
    Воспитатель плачет,как дети без Барто в возрасте 3 лет,потому что по программе все стихи на укр.языке...и утренники тоже.....
    Я должна полюбить после этого укр.язык????навряд......
    нет у нас языковой проблемы,у нас вообще проблем нет....
    мой мир обо мне заботится

4. Вверх #19204
    Затейница

Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    Я вот тут уже 3 дня в шоке.пошел у меня ребенок в садик,100 раз переспрашивала-Русский,а за день до открытия сверху сказали что украинский.
    Воспитатель плачет,как дети без Барто в возрасте 3 лет,потому что по программе все стихи на укр.языке...и утренники тоже.....
    Читай ребёнку Барто сама...
    В 3 года легче познавать чужой язык, чем в 7, когда в школу идти...
    З.Ы. Дитё скоро будет с тобой на дер. мове говорить.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #19205
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Это еще что, а вот как, придумают ввести нечто такое

" Даю до розгляду латинську абетку для української мови

А - A

Б - B

В - V

Г - H

Ґ - G

Д - D

Е - E

Є - Ë

Ж - Ž

З - Z

И - Ē

І - I

Ї - Ï

Й - Y

К - K

Л - L

М - M

Н - N

О - O

П - P

Р - R

С - S

Т - T

У - U

Ф - F

Х - X

Ц - Ç

Ч - Č

Ш - Š

Щ - Ş

Ю - Ü

Я - Ä

Ь - ~

' - '
    Для зм'якшувального знака беру тильду. В еспанській мові такого подібного існує щодо ñ, тощо. Тильда дістане мертвий набираток/мертву тасту, як у наголошувального знака grave accent. Значить, м'якизнак уже не займе окреме місце.

Є, Ї, Ю, Я дістануть двокрапку, як у німецьких двозвуках. Я = й + а. Та звук -Й-, це майже голосний звук, тобто вважається напів. Тому можна двокрапку взяти. Розміщуючи двокрапку також мертвим набиратком/тастою, не буде складність з розміщенням букв на набиральці.

Хоч прийнято для букви -Ц- брати тільки латинську букву -C-, одначе, -Ç- краще відповідає та співпадає з -Ş- для -Щ-. Значок седілла, нагадує також українські букви, що легше для укр. мовця.

Для української букви X залишив би латинський відповідник X. Як не крути, а в латинських мовах немає щодо цього одностайности. Догодиш з -Kh- англійській мові, не вийде в інших.

Для -Й- брав -Y-, бо це відповідає більшим мовам. Тільки німецька тут вийнятком. А латинську букву -J- веле по-різному вимовляють різними мовами.

Хоч у деяких слов'янських мовах з латинською абеткою вживають -Y- для -И-, проте це незграбно вийде. Найкраще, щоб вживати -Ē-, бо це найбільше мовознавчо відповідає. Коли брати -É-, то це буде заваджати, коли подати слова з наголосами.

Нинішнє зросійщення це
    Nynišnë zrosijşennä ce
    прямий наслідок прихватизації в Україні і Російській Федерації!!!
    prämyj naslidok pryxvatyzaciï v Ukraïni i Rosijc′kij federaciï!!!

Редаговано разів: 3. Востаннє 29/05/2008 19:38 користувачем Гайди До Байди."

Пока это лишь пост
    на форуме, но для нынешних властей, сами понимаете, нет ничего невероятного, только "шоб москалям огiдно було"
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

6. Вверх #19206
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Это еще что, а вот как, придумают ввести нечто такое
    так это почти Венгерский алфавит

7. Вверх #19207
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    http://www.segodnya.ua/blogs/deliev.html

8. Вверх #19208
    User banned
    Просто цитата.

"Ряд русских национальных организаций Автономной Республики Крым и Севастополя просят Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева оказать государственную помощь и поддержку со стороны России в решении политико-правовых, социально-экономических и национально-культурных проблем русских граждан Украины. Об этом говорится в открытом письме к Медведеву, текст которого передан коалицией русских организаций «Русский фронт Сергея Шувайникова».
    Авторы письма заявляют, что русские граждане Украины «ограничены в возможности полноценно защищать в правовом поле Украины свои национальные культурные, гуманитарные, исторические и духовные традиции, а также свободно пользоваться родным национальным языком во всех сферах государственной и общественной жизни».
    В письме отмечается, что «в особо трагическом положении оказались более полутора миллиона русских граждан Украины», постоянно проживающих на территории Крыма и Севастополя. «Нам приходится выдерживать ничем не оправданный агрессивный натиск официальных властей Украины, стремящихся ускоренными темпами «украинизировать» всех русских и насильственно превратить нас в «украинский народ», говорится в письме к Президенту РФ. «С другой стороны нам приходится жить в условиях политической перспективы провозглашения на полуострове национального исламского государства, создание которого является открытой целью политической верхушки крымскотатарского населения», добавляют авторы обращения, сообщает «УНИАН».
    В таких условиях, говорится в письме, русский народ Крыма и Украины «может рассчитывать только на поддержку российских властей и свои русские национальные организации».
    В частности, ряд русских организаций Крыма просят Медведева создать на высшем уровне российско-украинскую комиссию и пересмотреть положения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной. «В частности, статью 12, которая гарантирует миллионам граждан Украины русской национальности «защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности» и запрещает «какие-либо попытки ассимиляции (русских людей) вопреки их воле». Однако, в политико-правовой реальности Украины эта статья выполняется с точностью наоборот», заявляют авторы письма.
    Также они просят Президента РФ внести изменения в статью 6 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации». «Утвердить беспрепятственное право каждому русскому соотечественнику, ставшему не по своей воле гражданином другого государства, иметь второе российское гражданство. В первую очередь эта статья должна быть распространена на русских граждан Украины, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, всех бывших союзных республик Советского Союза. На первом этапе просим рассмотреть возможность принятия Федерального Закона «О Карте русского», что предоставит русским людям вне России реальные гарантии защиты их прав и будущего для детей и внуков», говорится в обращении.
    Помимо этого, авторы обращения просят Президента России пересмотреть форматы официальной помощи «профессиональным соотечественникам» Украины, «которая в большинстве случаев разворовывается московскими чиновниками и политиками». «Мы считаем, что в Российской Федерации должна быть создана долгосрочная национальная программа «О поддержке русских соотечественников за рубежом» и куратором этой программы должны стать Вы как Президент России», отмечается в письме к Медведеву.
    Авторы обращения также просят Президента РФ оказать содействие в создании на территории Крыма русских национальных воскресных школ."

9. Вверх #19209
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    ничего ))
    но я не понимаю, неужели все свидомые настолько недалекие - что ни посты то "узколобные" ?? ((
    Мое субъективное мнение! :)

10. Вверх #19210
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    ничего ))
    но я не понимаю, неужели все свидомые настолько недалекие - что ни посты то "узколобные" ?? ((
    фанатизм и толерантность - взаимоисключающие понятия

11. Вверх #19211
    возмутитель спокойствия
    Будете тонуть, - милости просим)

На всякий случай, (для озабоченных) сиё была шудка юмора.

12. Вверх #19212
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    Это, конечно, неприятная новость, однако спешу Вас успокоить. Будут читать на русском и Барто, и Чуковского, и Маршака с Михалковым. Моя дочка за 2 года посещения украинского сада выучила Добрый ранок, Смачного и До побачення, может ещё овощи, фрукты какие-то. А так занятия только для комиссии на украинском. Для детей всё на русском дублируется, т.к. они просто не понимают половину (в 3 года тем более). Утренники на русском, пару-тройку украинских песен споют, один стих на украинском тому, кто постарше дадут и всё. В 3 года точно никому не дадут - всё на русском будет на утренниках, не переживайте. Разве что воспитатели вступительную речь на украинском скажут для родителей))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #19213
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Разве что воспитатели вступительную речь на украинском скажут для родителей))
    Как в Мак Дональдсе ? "Вильна каса !"

14. Вверх #19214
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Это, конечно, неприятная новость, однако спешу Вас успокоить. Будут читать на русском и Барто, и Чуковского, и Маршака с Михалковым. Моя дочка за 2 года посещения украинского сада выучила Добрый ранок, Смачного и До побачення, может ещё овощи, фрукты какие-то. А так занятия только для комиссии на украинском. Для детей всё на русском дублируется, т.к. они просто не понимают половину (в 3 года тем более). Утренники на русском, пару-тройку украинских песен споют, один стих на украинском тому, кто постарше дадут и всё. В 3 года точно никому не дадут - всё на русском будет на утренниках, не переживайте. Разве что воспитатели вступительную речь на украинском скажут для родителей))
    опередила.Подтверждаю,что и в нашем саду так же.

15. Вверх #19215
    Не покидает форум
    Разве что воспитатели вступительную речь на украинском скажут для родителей))
    меня всегда во время этих вступительных речей подмывает встать и попросить выступающего перейти на язык который более понятен аудитории

16. Вверх #19216
    Светлая голова Аватар для Odessica
    меня всегда во время этих вступительных речей подмывает встать и попросить выступающего перейти на язык который более понятен аудитории
    точно и на котором он сможет сказать чуть больше специально заученных фраз
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #19217
    Да, ладно. Мне лично их жалко. Язык ломают, мучаются. А за что? Им молоко за вредность давать надо))
    Well, show me the way

18. Вверх #19218
    Да, ладно. Мне лично их жалко. Язык ломают, мучаются. А за что? Им молоко за вредность давать надо))
    Все чаще хочется сказать минобразованию
    (с) Идите вы.................в бухгалтерию.....или еще куда подальше

19. Вверх #19219
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Все чаще хочется сказать минобразованию
    (с) Идите вы.................в бухгалтерию.....или еще куда подальше
    Ума не приложу, куда бы их послать)) Ну, не в баню, точно. Им всё равно уже никогда не отмыться.
    Well, show me the way

20. Вверх #19220
    Ума не приложу, куда бы их послать)) Ну, не в баню, точно. Им всё равно уже никогда не отмыться.
    (с) Да на них ПАХАТЬ НАДО

Закрытая тема
Страница 961 из 1357 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права