Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2375 из 8520 ПерваяПервая ... 1375 1875 2275 2325 2365 2373 2374 2375 2376 2377 2385 2425 2475 2875 3375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,481 по 47,500 из 170393
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #47481
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Я подписан там где обитаю...мне определяться как раз не нужно, все предельно четко ясно.
    Я вот здесь можно поподробнее - Мальта, Греция и Италия это у нас показалель чего? Не уж то ты шепотом хочешь сказать (али ты пугаешь нас), что это те на кого нам нужно равняться...уже смешно...уже страшно...
    Мы как бэ о природе говорили, да и я не обзывал людей проживающих в Сибири идиотами, посему да же не знаю на кого ты там ровняешься чувачек из Донецка, но при наличии такого вашего президента я бы постеснялся бахвалиться своими достижениями.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

3. Вверх #47482
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Мы как бэ о природе говорили, да и я не обзывал людей проживающих в Сибири идиотами, посему да же не знаю на кого ты там ровняешься чувачек из Донецка, но при наличии такого вашего президента я бы постеснялся бахвалиться своими достижениями.
    Ну за природу я и говорю...
    ...ну равняться европейцы на меня должны, а не я на них...посему и называю их своими именами, ибо не доросли.

4. Вверх #47483
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Видите ли...только не сильно волнуйтесь...
    У нас проезд в отпуск оплачивают в оба конца, т.е. я заранее беру аванс на дорогу, а потом по билетам отчитываюсь.
    Ну и (опять же не волнуйтесь так сильно) нам с мужем на двоих 1000 дол. пенсии на месяц даже многовато... мы столько не едим))
    На ваши 4200 гр. можно в Одессе мне, пенсионерке, протянуть, как считаете?
    Да я как бы абсолютно спокойна. Аванс в счет пенсии? А в Одессе, где вы жить будете? и питаться где собираетесь? Вы знаете сколько в сезон у нас посуточно жилье и пообедать в хорошем месте у моря например? мы говорим про нормальный отдых без ограничений. а не об отдыхе эконом класса.
    Последний раз редактировалось Lady Rovena; 09.03.2012 в 21:02.

5. Вверх #47484
    User banned
    ....
    ...я ничего не опускал, я просто признал - да холоднее...но это же не значит что у них осенью в сентябре как зимой, у нас будет осенью 0 + 1, а у них -2...ну это не кардинальные цифры, понимаете...как например в Норильске, где холод сильный постоянно.
    Я полгода пожил в Александровом Гае, Саратовской области, в командировке. Кстати места где Чапаев воевал. Там граница с Казахами и у нас с ними, но жить там я бы не стал. Резко континентальный климат это не для того, кто привык к приморскому. Тепло пока солнце есть, а как село - так и холодно. Это как в пустыне - в полдень +50, ночью +5. Учился в Таганроге - там + 25 переносится гораздо тяжелее, чем наши + 35-40. Наши -10 в ветер хуже чем -30, но в тихую погоду. Не судите по ВИКЕ - это нужно прочувствовать самому.

6. Вверх #47485
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady Rovena Посмотреть сообщение
    Да я как абсолютно спокойна. Аванс в счет пенсии? А в Одессе, где в жить будете? и питаться где собираетесь? Вы знаете сколько в сезон у нас посуточно жилье и пообедать в хорошем месте у моря например? мы говорим про нормальный отдых без ограничений. а не отдых эконом класса.
    Еще один "знаток отдыха", ну у каждого свое представление об отдыхе. Боже мой -ну до чего же люди обожают свои, как правило довольно убогие представления о чем либо полагать эталоном!!! К примеру я настолько уже объелся всевозможными "хорошими местами", что уже тошнит. Мне бы посидеть в тишине и чтобы в радиусе метров ста ни единой собаки не пробегало - вот это отдых! Сам не был, дочь съездила в 2010 году в Одессу - без восторгов по поводу развитой индустрии отдыха, по ее мнению деньги тратить негде. Увы - даже не Турция.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 09.03.2012 в 21:06.

7. Вверх #47486
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я полгода пожил в Александровом Гае, Саратовской области, в командировке. Кстати места где Чапаев воевал. Там граница с Казахами и у нас с ними, но жить там я бы не стал. Резко континентальный климат это не для того, кто привык к приморскому. Тепло пока солнце есть, а как село - так и холодно. Это как в пустыне - в полдень +50, ночью +5. Учился в Таганроге - там + 25 переносится гораздо тяжелее, чем наши + 35-40. Наши -10 в ветер хуже чем -30, но в тихую погоду. Не судите по ВИКЕ - это нужно прочувствовать самому.
    Да при чем здесь Вики...я тоже кое-где бывал. В Магадане не был, но подруга приезжала - рассказывала, что не все так печально с погодой, хотя холоднее, есть проблемы - но я и не спорю, мы говорили о другом.

А про сказки -10 в ветер тяжелее чем в -30 без...спасибо не нужно, я знаю че это такое, минус 30 есть минус 30, когда пар из носа слипается от изморози и за час на улице превращаешсься в льдышку, если не очень тепло одет.

8. Вверх #47487
    User banned
    Да при чем здесь Вики...я тоже кое-где бывал. В Магадане не был, но подруга приезжала - рассказывала, что не все так печально с погодой, хотя холоднее, есть проблемы - но я и не спорю, мы говорили о другом.

А про сказки -10 в ветер тяжелее чем в -30 без...спасибо не нужно, я знаю че это такое, минус 30 есть минус 30, когда пар из носа слипается от изморози и за час на улице превращаешсься в льдышку, если не очень тепло одет.
    У нас в этом году неделю было за 30, лично я работал - бегал весь день по заводу. Ничего не слиплось. А вот степной назарбай задует в марте-апреле при минус трех- минус пяти через десять минут на улице коченеешь - выдувает тепло напрочь. Где то так...

9. Вверх #47488
    User banned
    Еще один \\\"знаток отдыха\\\", ну у каждого свое представление об отдыхе. Боже мой -ну до чего же люди обожают свои, как правило довольно убогие представления о чем либо полагать эталоном!!! К примеру я настолько уже объелся всевозможными \\\"хорошими местами\\\", что уже тошнит. Мне бы посидеть в тишине и чтобы в радиусе метров ста ни единой собаки не пробегало - вот это отдых!
    Мы говорим про отдых в Одессе.Кроме того убого это приехать и сесть на голову родственникам или родным, когда и так нелегко.Кто-то скажет загородная тишина, но с недавних пор Затока, Санжейка и т.д. тоже недешевое удовольствие. И мне вообще непонятен смысл отдыха ехать черти куда и стоять у плиты.Кстати про Аркадию и дискотеки не говорила, это понятно что в 50 лет это может быть неинтересно, хотя и это зависит от человека. А в кафе на берегу у моря, там где не отравят уж поверьте мне цены зашкаливают.

Ваши \\\"убогое\\\" считайте я не заметила

10. Вверх #47489
    User banned
    Мы говорим про отдых в Одессе.Кроме того убого это приехать и сесть на голову родственникам или родным, когда и так нелегко.Кто-то скажет загородная тишина, но с недавних пор Затока, Санжейка и т.д. тоже недешевое удовольствие. И мне вообще непонятен смысл отдыха ехать черти куда и стоять у плиты.Кстати про Аркадию не говорила и дискотеки, это понятно, что в 50 лет это может быть неинтересно, хот все зависит от людей.
    А в кафе на берегу у моря, там где не отравят уж поверьте мне цены огого.

Ваши \"убогое\" считайте я не заметила
    да отдыхайте вы себе как желаете, другим только не мешайте отдыхать так, как они желают. Не удивительно, что вы чего то не понимаете - вам еще многое в этой жизни предстоит понять. Я вам уже написал - по мнению дочери в Одессе деньги тратить негде. А ей я верю гораздо больше чем вам.

11. Вверх #47490
    User banned
    У нас в этом году неделю было за 30, лично я работал - бегал весь день по заводу. Ничего не слиплось. А вот степной назарбай задует в марте-апреле при минус трех- минус пяти через десять минут на улице коченеешь - выдувает тепло напрочь. Где то так...
    Степь здесь вобще не при чем...это другая история, там да - выдувает все кости, но это другое. В городе -10 с ветром мне лично легче переносить, нежели -30 без.

12. Вверх #47491
    User banned
    Степь здесь вобще не при чем...это другая история, там да - выдувает все кости, но это другое. В городе -10 с ветром мне лично легче переносить, нежели -30 без.
    У нас степь и город не имеют особенных различий - гор нет.

13. Вверх #47492
    User banned
    Мы говорим про отдых в Одессе.Кроме того убого это приехать и сесть на голову родственникам или родным, когда и так нелегко.Кто-то скажет загородная тишина, но с недавних пор Затока, Санжейка и т.д. тоже недешевое удовольствие. И мне вообще непонятен смысл отдыха ехать черти куда и стоять у плиты.Кстати про Аркадию и дискотеки не говорила, это понятно что в 50 лет это может быть неинтересно, хотя и это зависит от человека. А в кафе на берегу у моря, там где не отравят уж поверьте мне цены зашкаливают.

Ваши \\\"убогое\\\" считайте я не заметила
    к сожалению, что кроме огого цен на очень посредственный сервис в Одессе больше ничего нет. мне в Ильичевске куда больше понравилось. но тут каждому свое. мне вот заезжие знатоки черноморского побережья рекламировали Абхазию. думаю намылиться

14. Вверх #47493
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    к сожалению, что кроме огого цен на очень посредственный сервис в Одессе больше ничего нет. мне в Ильичевске куда больше понравилось. но тут каждому свое. мне вот заезжие знатоки черноморского побережья рекламировали Абхазию. думаю намылиться
    Мне тоже рекомендовали...

15. Вверх #47494
    User banned
    да отдыхайте вы себе как желаете, другим только не мешайте отдыхать так, как они желают. Не удивительно, что вы чего то не понимаете - вам еще многое в этой жизни предстоит понять. Я вам уже написал - по мнению дочери в Одессе деньги тратить негде. А ей я верю гораздо больше чем вам.
    Ваша дочь здесь живет? в Одессе? если она не знает,где потратить, пусть мне деньги перешлет или переведет, я найду куда А с жильем есть вариант койко-место или курень, дешево и сердито

16. Вверх #47495
    User banned
    У нас степь и город не имеют особенных различий - гор нет.
    А у нас имеют, гор тоже нет (кроме терриконов).

17. Вверх #47496
    User banned
    Ваша дочь здесь живет? в Одессе? если она не знает,где потратить, пусть мне деньги перешлет или переведет, я найду куда А с жильем есть вариант койко-место или курень, дешево и сердито
    В Питере она живет... где потратить деньги знает великолепно, вот только не выкинуть а именно потратить. Метод Кисы Ворбьянинова в нашей семье не приветствуется. За свои неполные 23 года успела пожить в Балтиморе, штат Мериленд, съездить в Турцию, Кипр, Таиланд, Испанию ... ну и в Одессу. Я ей верю - она знает что говорит.

18. Вверх #47497
    User banned
    В Питере она живет... где потратить деньги знает великолепно, вот только не выкинуть а именно потратить. Метод Кисы Ворбьянинова в нашей семье не приветствуется. За свои неполные 23 года успела пожить в Балтиморе, штат Мериленд, съездить в Турцию, Кипр, Таиланд, Испанию ... ну и в Одессу. Я ей верю - она знает что говорит.
    Вы можете абстрагироваться от вашей дочери? она не сабж темы.Мы говорили о стоимости нормального,обычного отдыха в Одессе, где основное это жилье и питание.Так вот если быть независимым от родственников и \\\\\\\"плиты\\\\\\\", в Одессе это дорого), а остальное еще дороже
    Могу скинуть ссылки на квартиры, где сама бронировала для друзей.
    Последний раз редактировалось Lady Rovena; 09.03.2012 в 21:37.

19. Вверх #47498
    User banned
    Вы можете абстрагироваться от вашей дочери? она не сабж темы.Мы говорили о стоимости нормального,обычного отдыха в Одессе, где основное это жилье и питание.Так вот если быть независимым от родственников и \\\\\\\"плиты\\\\\\\", в Одессе это дорого), а остальное еще дороже
    Могу скинуть ссылки на квартиры, где сама бронировала для друзей.
    Что значит - не сабж? Тема - современная Россия - именно, что сабж! Вот стоимость жизни в Одессе совсем не... Что значит "дорого"? Это сколько в гривнах? И потом - в любом городе, где есть достаточное количество приезжих, есть два варианта жизни - на торных туристических тропах, куда местные не ходят, т.к. дорого. И чисто местный - в полтора-два раза дешевле.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 09.03.2012 в 21:50.

20. Вверх #47499
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Ну за природу я и говорю...
    ...ну равняться европейцы на меня должны, а не я на них...посему и называю их своими именами, ибо не доросли.
    К примеру жители Лихтенштейна или Сицилийские рагацци должны ровняться на жителя задроченного Донецка, вот это мания величия. Я смотрю как зечара уселся на свой золотой унитаз, донецким напрочь мозги по отшибало.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

21. Вверх #47500
    User banned
    Аванс в счет пенсии?
    Вы плохо знаете нашу жизнь, оттого столько вопросов. У меня завтра третий день отдыха, время есть, отвечу.
    Аванс мы берём перед отпуском, поскольку я еще работаю, у вас ведь тоже женщины еще работают в 54 года? У неработающих пенсионеров схема чуть другая.
    А в Одессе, где вы жить будете? и питаться где собираетесь? Вы знаете сколько в сезон у нас посуточно жилье и пообедать в хорошем месте у моря например?
    Я думаю, я не одна здесь из россиян, у которых есть где жить в Одессе. Мы приезжаем не на чью-то голову, не беспокойтесь. Вообще-то я поинтересовалась вашими "посуточно", цены намного ниже, чем у нас в России, когда мы останавливаемся в пути отдохнуть на день-два.
    мы говорим про нормальный отдых без ограничений. а не об отдыхе эконом класса.
    Уж не знаю, что у вас за "нормальный отдых"... и что такое по-вашему "отдых эконом-класса"... Я в Одессе не отдохнула совсем, дела разные... да и город совсем не для отдыха. Мы предпочитаем отдыхать подальше от цивилизации, чтобы ранним утром выйти из палатки и нырнуть в воду. Вечером у костра посидеть.
    А в кафе на берегу у моря, там где не отравят уж поверьте мне цены зашкаливают.
    Вы на мой возраст посмотрите. Полагаете, я пойду в кафе на берегу моря? Когда-то, лет 30 назад, мне это нравилось. Когда был СССР и нам хотелось всего и сразу. Приезжали, гуляли на всю катушку.
    ехать черти куда и стоять у плиты.
    я именно так сейчас и делаю: еду к внукам и стою у плиты, обожаю внучикам что-нибудь вкусное готовить.

Ответить в теме
Страница 2375 из 8520 ПерваяПервая ... 1375 1875 2275 2325 2365 2373 2374 2375 2376 2377 2385 2425 2475 2875 3375 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права