Как "нету"? Ірися приводила что-то о проценте киевского рынка кинопроката https://forumodua.com/showpost.php?p=2737299&postcount=11682
|
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Как "нету"? Ірися приводила что-то о проценте киевского рынка кинопроката https://forumodua.com/showpost.php?p=2737299&postcount=11682
Прирост наверняка за счет увеличения стоимости билетов, а не кол-ва проданных, ну может еще в каких-то городах открываются новые кинотеатры и в них как обычно народ ходит первые месяцы. В москве, например, вечером дешевле 100 грн. вход тяжело найти, а в красноярске дешевле 70 грн.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
извините, но это не оф. цифры, я привел ссылку на сайт, который занимается тем, что фиксирует сборы во всем мире - http://boxofficemojo.com/
По Киеву у меня цифр нет. Может у Ирыси есть.
Абсолютно нормальна відповідь. І відповідь можна передбачити.
Наприклад, викладач задає прочитати якісь твір. Студенти в нього питають: де можна взяти? Й отримують відповідь: в бібліотеці. Звісно студенти незадоволені, бо нікого не тішить перспектива тусоватися в бібліотеці. Але це не відміняє того, що твір можна буде знайти чи не знайти у вільному продажі, вдома чи в неті. Викладач лише дав ту інформацію, яку знав. І хто винен в тому, що вона не сподобалась студентам.
Ні, не зовсім дрозуміла думка. Якщо не знати контекст, то і не можна вгадати як ставитись до слів.
От, наприклад, тільки що від подруги в асі отримала таке: ААААААААААААА
Без пояснень я можу подумати, що в неї сталось щось погане, або щось позитивне. І ще мільйон причин. Але потрібен контекст.
Якщо це просто був крик душі у думки уголос, то й питань немає... Проте якщо це є відповіддю на чиїсь слова чи є зверненням до когось, то це інша справа...
До речі, щасливої подорожі...
Навіть найкращі стають згодом катами
Абсолютно нормально - это похоже на диагноз. У нас у каждого ЕГО мнение абсолютно нормально. Так для меня - то, что я написала - не имеет контекстной привязанности и самодостаточно. Если написать это на стене дома - понятно, о чём, правда? И, согласитесь, с ААААААА ничего общего не имеет. Это не крик души, это тихая есенинская грусть![]()
Спасибо!!!
robie, дабы сделать хоть какие-то выводы нужно смотреть по конкретным фильмам циферки... Директор того же синема сити говорил, что Российские фильмы популярны как никогда..
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
ну вот видишь - не зря ты боишься что начнут цепляться к опечаткам и не грамотности.
- наверное правильно бы написать "випадкоВО", а не "випадко" )))) - и это при том, что я украинский знаю не слишком хорошо, а ты еще и журналист брящийся за грамотность )))))) - это НЕ опечатка - а не напечатаное окончание слова!!!
при чем, я просто случайно заметил, а просмотреть твои сообщения за неделю - наверняка гора безграмотных сообщений будет )))
а сокращение посчитала обидным и обратила на это внимание как раз ты. - честно говоря, я бы и не заметил - если бы ты не зациклилась на этом ))
так что, может прекратишь свои фантазии и комплексы выдавать за действительность?! те - кто сокращали неугодным тебе способом - многие уже уточнили ЧТО имели ввиду. но ты как пасечник - понесло - так понесло ))))
конечно разное восприятие действительности - ты выдаешь свои и оранжевые фантазии за действительность, а другие происходящее вокруг считают действительностью )))
по твоему, взрослые люди идущие в кинотеатр все еще дети которых нужно заставлять и учить?? (в дет. садах, школах и ВУЗах украинского хватает) - хмммм - но оранжевые же утверждают что они борятся за демократию, что они выступают гарантами Конституции Украины, гарантами соблюдения прав украинцев ..... - может все наоборот получается?! .....
Могу тебя огорчить, но уже в этой теме пару месяцев назад давались ссылки на ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию КИНОПРОКАТЧИКОВ где было указано, что Киев примерно 50%, а Одесса примерно 25% от всего кинопроката в Украине дает сборов! а о 5% это были уже упоминания о других городах!!!
конечно могут, а украиноязычные на ДВД уже не "можуть"?? )))))
т.е. при твоей логике, тебе не стоит удивляться или возмущаться, если до власти дорвутся украинофобы (начавшими ненавидеть украинское после такой украинизации) и начнут гнобить все украинское! ..... - великолепно.....
Киев уже стал украиноязычный? ))))) мдяяяя ..... давно ты в Киеве не был )))) - а может ты был во Львове, а не Киеве? )))
Сколько бываю в Киеве, из 10 человек, может 2-3 говорят по украински, остальные только по русски ))))
но даже такое количество, в основном, за счет приезжих из сел формируется )))
согласен - если бы не было умалишенных политиков, то и не было бы этой украинизации ))) - и был бы выбор что для русскоязычных, что для украиноязычных.
)))) но они же не будут переводить на русский ))) - о какой конкуренции может идти речь?? - интересно как будут между собой конкурировать две одинаковые монеты по пять копеек ? ))))
ты думаешь оранжевым "демократам" и "гарантам соблюдения прав" знакомо слово выбор?? )))))
Мое субъективное мнение! :)
Тоді можна звернутися до російського видання: http://www.kinobusiness.com/
Воно також буде брехати?
Повторюю, пишіть як хочете. Так, як Вам дозволяє сумління.
помаранчеві фантазії? Це що?
І звідки Ви вирішили, що мої фантазії саме такого кольору?
Повторюю, у нас різне сприйняття дійсності. Є люди, які дозволяють себе змушувати щось робити і є ті, хто не дозволяє. Все просто.
Якщо говорите про те, що Вас змушують, значить дозволяєте.
Якщо це було, то нескладно буде знайти ці ОФІЦІЙНІ данні...
Социальные закладки