| ||
Любой талант гибнет при отсутствии практики - заводов, научных лабораторий. Ведь сейчас идет перепрофилирование ВУЗов и ПТУ, которые раньше выпускали специалистов.
Вы знаете, сколько времени надо, чтоб создать конструкторский коллектив, научную школу, подготовить кадры, даже если были бы заводы? - На это нужны годы, если не десятилетия, а не просто деньги... А есть у нас эти десятилетия?
Да там покруче дела были..
По сведениям члена правления Совета по национальной стратегии Станислава Белковского (ранее он был генеральным директором СНС, но 12 января 2004 года покинул этот пост по собственному желанию), бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский в ходе своей поездки в США в 2003 году в беседе с помощником Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолиззой Райс заявил, что собирается прийти к формальной политической власти в России и после этого готов пойти на полное ядерное разоружение России.
Сведения об этом эпизоде приводятся в новом докладе Белковского "Трагедия Владимира Путина".
Ходорковский, в частности, намеревался при поддержке своих сторонников занять пост премьер-министра страны, утверждает Белковский. Сделка с США по поводу ядерного оружия России – Белковский называет ее "сделкой тысячелетия" – стала бы источником значительного обогащения как для самого олигарха, так и для стоящих за ним сил.
Станислав Белковский называет примерные цифры: на программу утилизации ядерного оружия (включая переработку оружейного плутония) Ходорковский мог бы получить 50—60 миллиардов долларов США. Еще 100 миллиардов (в денежной и неденежной форме) акционеры «ЮКОСа» рассчитывали выручить за организационные услуги, всенародную пропагандистскую кампанию и, как сказано в докладе Белковского, "самое cимволически важное действие – подтверждение неизбежности конца истории по-вашингтонски".Однако, по сведениям автора доклада, предложение Ходорковского показалось американцам чересчур авантюрным, и они поспешили поставить о нем в известность президента России Владимира Путина
Это сверхнаивность.
У Путина было 10 лет, чтоб создать плановый, государственный сектор экономики, который был бы её локомотивом. Всё остальное, в российских условиях, - либероидный обман, мечтания, чушь. Путин, в его статьях, ничего подобного не предлагает.
-------
Вы предлагаете поверить представителю компрадорской буржуазии, который создал совершенно однобокую экономику, основной результат которой - это увод значительной части вырученных средств на Запад?
Я вообще-то верю только в логику и здравый смысл.
Мой аргумент - это то, что за 10 лет Россия создала один единственный пассажирский самолет, в котором только 25% своего. С военными самолетами дела обстоят не многим лучше. Закрытые заводы уже при Путине, например в нашем городе, - вот мой аргумент. В магазинах - один Китай - это знают все.
Не о чем говорить...
у меня дядька живет в Ростове...преподаватель в техникуме...до недавнего времени зарплата была на наши 3тыс грн...мало...что тут скажешь...у них квартплата больше ... да и продукты дороже...так вот прям перед выборами зарплата стала 6тыс грн)))... вот как надо уметь поднимать ЗП...а у нас тыцькают по 100грн....правда дядька все равно за Зюганова проголосовал... обиделся, шо его за придурка держат))))
Я не совсем понял, если упростить цепочку и оставить Россию и Китай, то почему кризис в Америке или Германии должен повлиять на эту самую цепочку Китая и России? Нет - весьма многое будет нарушено, многое ухудшится. Но! Пострадают в первую очередь именно те государства которые НЕ ИМЕЮТ ДОСТАТОЧНЫХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЗАПАСОВ СЫРЬЯ. От того и Штаты правдами и неправдами подгребают под себя реальные ценности, то, что будет иметь реальную стоимость если, не приведи Господь, что случится. А вот как раз бумажки как "эквивалент труда" превратятся именно в бумажки, и колосальный опыт владения этими бумажками будет никому не нужен.
Может вам ответили, не хочу все это перечитывать, вот фильм, очень легкий,смешной, большинство наверняка смотрело, и пересматривать можно много и много раз)http://onlainfilm.ucoz.ua/load/den_vyborov_smotret_onlajn/4-1-0-2243
Социальные закладки