| ||
Тема: В чем есть смысл жизни?
Жизнь это круиз. Для кого-то это тёплые южные моря, для кого-то лютые северныё фьорды с кучей опасностей в виде мели и подводных камней. А кто-то вообще всю жизнь на байдарке по горной речке с порогами несётся. Когда ты на судне находишься слишком долго, тебя просто бросают за борт обстоятельства или другие люди. Некоторые сами прыгают. А смысл жизни это создавать и читать в Интернете слухи о ближайшем конце света, и о том, что скоро плаванье закончится и мы все вернёмся домой.
Последний раз редактировалось Fat Frumos; 02.06.2008 в 15:27.
Думаю, с материалистической (биологической) точки зрения цель жизни – продление жизни (рода, вида…) колонии бактерий, растений, животных, человека любой ценой…
С духовной имхо точки зрения – развитие, которое не является целью, а скорее направлением (вектором). Цель статична и сама по себе является смертью… Это чисто в нескольких словах и не претендует на законченность!
Вселенная «умрет» вместе со мной.
Конца нет… любой конец – это уже начало следующего.
Обозначим границы нашего существования:
1. Как понимаете, момент нашего физического появления от нас не зависит.
Зависит-зависит... Мы сами выбираем наших родителей.
2. Момент физического забвения - практически не зависит (теоретически +\- некоторый период времени).
Тоже зависит. Пока нас помнят мы существуем. И этот период зависит от наших деяний
3. Остается то, что между рождением и смертью.
Чисто биологически, ДА. А как быть с реинкарнациями?
То есть, все, что касается подсознания - это грани существования, а смысл существования - продукт нашего сознания.
... или общего сознания, или общей информационной оболочки (бога)?
Все уж слишком индивидуально и размыто!!!!
Эт для мужиков!
Для женчин - развалить дом, посадить сына и сгубить дерево
Поди-ка, узнай! А может просто идти..., а куда прийдешь - туда и должен!
Воин может стать параноиком при таком перегрузе!
Да ну?
Было бы! просто другое... не хуже и не лучше... ДРУГОЕ!
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
Я на сайтик bt.od.ua (точнее http://bt.od.ua/viewtopic.php?t=51935) выложил один интерессный видеоматериал:
Великие тайны бытия
Жанр : документальный
Студия : Некоммерческий проект автора (Украина,Одесса)
Описание фильма :
Это видеолекция, в состав которой входят следующие темы:
1.Великие тайны бытия
2.О земле и солнечной системе
3.Происхождение человека
4.Конец света или Апокалипсис
5.Разрушители
6.О смысле жизни и смысле смерти
7.Другой взгляд на историю новой эры
Продолжительность каждой темы примерно 25 мин.
Автор-ведущая — Татьяна Шабанова.
Очень всем рекомендую, по-возможности, посмотретьОчень интерессная информация
ЗНАНИЕ - сила РАЗУМА!
ок, без регистрации можно скачать аудио здесь:
http://0000000000000000.php
Темы:
Ложь
Правда
Мировоззрение
Творцы-разрушители
О смысле человеческого бытия
О конце света
Путешествие из мира в мир
Знакомьтесь - Орден Зодиака
Другой взгляд на историю новой эры
Тайна рождения и смерти
Последний раз редактировалось Alexandr; 09.06.2009 в 16:28.
ЗНАНИЕ - сила РАЗУМА!
Всё начинается с любви.
Согласна, что равнозначны, но не согласна, что в разных плоскостях. Одно без другого не существует. есть единый элемент Духоматерия, потому что Материя без Духа мертва, а Дух без Материи не может проявиться и оформиться. Помните в школе по физике Е=mc квадрат? Энергия определяется через массу тела. Дух это высокая степень утончения Материи, равно как и Материя представляет собой кристаллизованный Дух.
Сущность бытия в инволюции (погружении) Духа в Материю, с тем чтобы затем последнюю поднять на уровень Духа. Это является смыслом эволюции, а эволюция является смыслом жизни ибо она бесконечна и нет предела познанию и совершенствованию.
К сообщению RAY, который призывает нас задуматься над тем, что смысла в жизни нет: философия театра абсурда, как и вселенский пессимизм Шопенгауэра-пройденный этап. Двигайтесь дальше! Смысл в жизни есть, так что задумайтесь над тем, чтобы его открыть для себя.
В Вашем юнном возрасте говорит юношеский нигилизм.Поиски и обретение смысла жизни и есть именно то полезное что мы смертные можем сделать в этой жизни.Все великие мировые учителя искали и находили его.Так поступали Будда и Конфуций, Лао цзы и Магомед,Сократ и Аристотель.И нам надо стремится к познанию ,обретению и служению Истине.
увы, я считаю что мне надо стремиться к более земным вещам.... таким как достаточный оклад.... уверенность в друзьях.... и уничтожению врагов....
Кошки так не ранят , как людишки иногда.....
Социальные закладки