| ||
Тема: Религиозная флудилка
нет желания или возможности?умишком-то вышел?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Конечно Лайтман не всеми признанный. Но и постулаты в Каббале устанавливал не он.
Возникнет вопрос, являются ли авториетатми те кто писал ЗОАР, ТОРУ и т.д. Однознчного ответа нет. Для кого-то являются, для кого-то нет. Если говорить об "общепризнанном авторитете" (как у Менделеева), то нет, конечно.
А что касается корпоративной солидарности. Тут надо рассматривать каждый случай отдельно. Но не побывав в шкуре этого корпоративно-солидарного, ответ на этот вопрос можно только предполагать.
Я вас расстрою своим ответом
Тора вообще не рассказывает об устройстве Нашего мира. Она затрагивает в этом вопросе только момент создания нашего мира. Тора рассказывает только о духовных мирах и то не в полном объеме, а только то, что связано с развитием душ.
О нашем мире Каббалисты начали говорить только в последнее столетие. И то только в единственной плоскости - как объедениться, чтобы достичь любви к ближнему. Это немного Бааль Сулам, а в основном - РАБАШ.
почему, Тора имеет авторитет, ЗОАР такого авторитета не имеет,
короче говоря их нельзя тставить рядом и сравнивать, это как небо и земля, рай и ад...
не понял про Менделеева, ты не согласен с его общепризанным авторитетом?
тем более если ты сам пишешь что для кого-то они не авторитет, зачем приводить как аргумент в любви к ближнемуЭто немного Бааль Сулам, а в основном - РАБАШ
это типа демонстрация знаний имен полученных в ходе обучения каббале? но зачем, какое это имеет отношение к поиску истины (в смысле демонстрация)
Последний раз редактировалось Makso; 09.03.2012 в 12:26.
Даааа... это таки перл.)) Спасибоя старалась.))))) похоже что сильно старалась))))))))))))). А ведь в глубине души всегда знала , что женщина в три часа ночи должна молчать)))))))).
Всенепременно! Но это зависит не от меня). а от моих ушей, несовершенных в своей способности слышать колокола.)C нетерпением жду новых откровений от слышащих звон.![]()
Не. Ломоносов это институт.))))))) в котором я изучала 5 лет 5 химий с таблицей Менделеева.)))))))))))))))Кстати, Ломоносов- это не модный кутюрье из Уфы ? Я вроде слышал что-то такое. )))
С добрым утром, господа.![]()
С добрым улыбчивым утром![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Весь ночной научный разговор мальчиков разворачивался вокруг одной нити- наука блистательна. ее можно потрогать , измерить , взвесить. а бога, соотвественно, даже увидеть нельзя.) т.к.твои инструменты познания лежат в области субъективного и искажающего восприятия. Упуская что именно этими человеческими инструментами и создается эта самая наука. )
Собственно потому мне и захотелось сказать то ,что я сказала. ))
Что далеко не все , чего ты не видишь, не может быть. только потому что ты не видишь. И Менделеев здесь в помощь.))
гы. как хорошо что меня ночью не занесло в Теслу. а как хотелось )проехать по филадельфийскому эксперименту.))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Но ведь готтентотская мораль остается неизменной, даже будучи примененной к околонаучным дискуссиям... На каком основании люди, ссылающиеся исключительно на чужой авторитет, превозносят науку и гнобят верующих, занятых совершенно тем же самым? Я бы понял физика, вернувшегося из командировки в ЦЕРН, но понять кухонного интеллектуала, произносящего гневные филиппики в адрес клерикалов, на основании жупела "британские ученые доказали", и с радостным гиканьем разоблачающего грамматическую ошибку или описку оппонента, причем прекрасно понимая, что имелось в виду - решительно отказываюсь
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Конечно их авторитет разный.
Тора была до того, как появились все 3 аврамические религии. И все эти 3 религии вязли ее за основу. Поэтому ее авторитет признан большим количеством людей.
ЗОАР появился позже, как и христианство с мусульманством. Каждая религия признает свою священную книгу - Новый Завет, Коран, Талмуд (и пр.), но чужие не признает. Поэтому авторитет Торы больше авторитета священных книг любой из религий.
А ЗОАР к тому же еще и скрывался. Поэтому его авторитет действительно меньше. Про ЗОАР далеко не все знают и сегодня, даже по названию.
Где ты такое у меня прочел?
Авторитетами становятся, иногда даже через огромный промежуток времени. Галилей тоже когда-то не был авторитетомКак сейчас?
Люди менются, мировозрение меняется. Ты же рассказываешь про свою веру тем, для кого Исус не авторитет?
Ну Вы говорите смелее, как согласно принципу Диогена пукаете из своей бочки в сторону Амброзия Ивановича.
Все что Вы тут перечислили- полная чушь и противоположность тому, что я на самом деле писал. Что легко проверить перечитав тему.
Я говорил прежде всего о неком уровне честности, при котором человек очень субъективные воззрения должен оставлять внутри себя и не выносить их на площадь.
То что написано в некоторых религиозных текстах ничем не отличается от записанного под диктовку бредового сна.
Это равносильно тому, что я опишу свои сновиденческие воспоминания, в которых гигантский чебурашка является творцом мира и на этом основании буду убеждать людей, что мне открылась некая истина. Именно так действуют религии. Я не против каких-то абстрактных верующих. Вовсе нет. Мне просто смешно, когда они начинают проповедовать некую воспринятую идею о неком событии без возможности его наблюдать или хотя бы иметь достоверные свидетельства о нем. При этом совершенно не важно что они преподносят в качестве идеи. Нарушается сам принцип доверия такой информации.
Этого небольшого текста достаточно для полного ферштейна или разъяснить тщательнее?
P.S.
А вот как гремлин не смеется и не издевается над верующими в соседней ветке.
https://forumodua.com/showthread.php?t=42579&p=27365114&viewfull=1#post27365114
Интересно, какой такой моралью можно руководствоваться, чтобы причислять себя к защитникам чувственного восприятия аля вера и при этом глумиться над адептами этой системы.![]()
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 09.03.2012 в 14:46.
Социальные закладки