Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 130 из 316 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2581
    User banned
    Если у спасителей, спасать - это хобби, то зачем поддаваться и лишать людей развлечения? ))

3. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Если у спасителей, спасать - это хобби, то зачем поддаваться и лишать людей развлечения? ))
    Чтобы дать людям получить удовольствие)

4. Вверх #2583
    User banned
    Насильно удовольствие не дают.

5. Вверх #2584
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    А кто говорит о насилии? я говорю о том, чтобы позволить людям получать удовольствие от своей "хорошести", когда они проявляют заботу о тебе))

6. Вверх #2585
    Не покидает форум Аватар для Белая
    П о м о г и т е!!! Кто нибудь, предложите удачный, а главное действенный вариант: как объяснить малому, что монтажная пена- это не кукурузные палочки. Я серьезно, просто уже в голову ничего не лезет, даже другой вкус не имеет значения. Может и смешно, но я уже не смеюсь, смеялка поломалась)

7. Вверх #2586
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    П о м о г и т е!!! Кто нибудь, предложите удачный, а главное действенный вариант: как объяснить малому, что монтажная пена- это не кукурузные палочки. Я серьезно, просто уже в голову ничего не лезет, даже другой вкус не имеет значения. Может и смешно, но я уже не смеюсь, смеялка поломалась)
    Он их ест?
    Сколько ребенку лет?
    Как аппетит, с едой проблем нет?
    А вот еще полезно, убирать опасные предметы из поля досягаемости их ребенком.
    Последний раз редактировалось K@rin; 07.03.2012 в 21:18.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #2587
    Ребенку чуть больше 3- х, он у меня гостит. Убрать не могу, т к это дверь межкомнатная задута, мы ее не доделали, после замены...., ну и как бы никто не ожидал.....сейчас только и делаем, что следим за малым по очереди и присекаем попытки поедания. Конечно, гости скоро уедут, но мне просто интересно, можно как нибудь решить этот вопрос? Аппетит нормальный, да и ребенок не могу сказать гиперактивный, славный мальчуган.))) Просто уперся - это мои кукурузные палочки и все. Первый раз такое вижу(

9. Вверх #2588
    Ребенку чуть больше 3- х, он у меня гостит. Убрать не могу, т к это дверь межкомнатная задута, мы ее не доделали, после замены...., ну и как бы никто не ожидал.....сейчас только и делаем, что следим за малым по очереди и присекаем попытки поедания. Конечно, гости скоро уедут, но мне просто интересно, можно как нибудь решить этот вопрос? Аппетит нормальный, да и ребенок не могу сказать гиперактивный, славный мальчуган.))) Просто уперся - это мои кукурузные палочки и все. Первый раз такое вижу(
    Может заменить кукурузными палочками, настоящими? Рассказать что есть пену опасно, а еще рассказать ее функции, что она дверь держит, то есть щели закрывает чтоб не сквозило, это строительный мтериал, можно дать ему под присмотром взрослых, балон с пеной на улице ее выпустить, фигуры какие-то из нее создать , приговаривая при этом, что это не съедобно, что люди это не едят, да похоже на кукурузные палочки, может кто-то из взрослых попробует и покривится какая это гадость, и да пресекать попытки поедания пены. Запрещать, пугать и наказывать нельзя. Еще возможно, стоит обследовать ребенка, может в организме чего-то не хвтает, вот его и тянет на экзотику, к примеру, беременные женщины чего-только не едят.
    Да, и интересно, что вы обеспокоились этим, а родители мальчика, что-же?

10. Вверх #2589
    Мы с мамой мальчика сидим и ждем мудрого совета))). Первое, что сделала, купила палочки, поел, а теперь это хочу. Никто конечно не наказывает. А вот насчет обследования, не думали, может Вы правы. Я бы, честно говоря, по заднице надавала, у меня дети более послушные. А здесь списала всю ситуацию на упрямство, поэтому и решила спросить. Исходя из личного опыта, знаю, что такие вопросы надо решать чуть раньше, т е до трех лет. Но сейчас ведь тоже должен быть какой то вариант, так чтобы без наказаний.

11. Вверх #2590
    Мы с мамой мальчика сидим и ждем мудрого совета))). Первое, что сделала, купила палочки, поел, а теперь это хочу. Никто конечно не наказывает. А вот насчет обследования, не думали, может Вы правы. Я бы, честно говоря, по заднице надавала, у меня дети более послушные. А здесь списала всю ситуацию на упрямство, поэтому и решила спросить. Исходя из личного опыта, знаю, что такие вопросы надо решать чуть раньше, т е до трех лет. Но сейчас ведь тоже должен быть какой то вариант, так чтобы без наказаний.
    Я вам написала кучу вариантов, без наказаний(мне так показалось), может кто-то из коллег чего-то еще добавит.
    Вопросы, на мой взгляд нужно решать по мере их возникновения. А до трех лет какие вопросы можно решить? Ребенок растет, развивается, каждый год не похож на предыдущий, каждый возрастной период имеет свои особенности, и в соответсвии с ними вопросы и нужно решать. Для трех лет нормально упрямится и делатьт все наооборот. Так же нормально соперничать с папой и доказывать свое право на личное место под Солнцем, а так же отделяться от мамы, и исследовать мир.
    Последний раз редактировалось K@rin; 07.03.2012 в 22:05.

12. Вверх #2591
    User banned
    А если эту пену покрасить акварельными красками в зеленый или черный цвет, пока малой спать будет?
    Скажете, что всё, испортились дверные палочки

13. Вверх #2592
    О! Идем красить))), а вдруг?

14. Вверх #2593
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Я вам написала кучу вариантов, без наказаний(мне так показалось), может кто-то из коллег чего-то еще добавит.
    Вопросы, на мой взгляд нужно решать по мере их возникновения. А до трех лет какие вопросы можно решить? Ребенок растет, развивается, каждый год не похож на предыдущий, каждый возрастной период имеет свои особенности, и в соответсвии с ними вопросы и нужно решать. Для трех лет нормльно упрямится и делатьт все наооборот. Так же нормально соперничать с папой и доказывать свое право на личное место под Солнцем, а так же отделяться от мамы, и иссследовать мир.
    Я согласна, упрямиться нужно, но ... , не знаю, как то странно и отвлекалки не помогают и никак не забудет о своей цели. Ну вот сидит, мультики смотрит с моей младшей, вдруг исчез, ловим возле пенки, и смех, и слезы, утрирую, конечно, но вот как быть.... И дверь сейчас не доделать, коробка в мастерской не готова.

15. Вверх #2594
    Я согласна, упрямиться нужно, но ... , не знаю, как то странно и отвлекалки не помогают и никак не забудет о своей цели. Ну вот сидит, мультики смотрит с моей младшей, вдруг исчез, ловим возле пенки, и смех, и слезы, утрирую, конечно, но вот как быть.... И дверь сейчас не доделать, коробка в мастерской не готова.
    Ну что делать? Красьте пену и будьте бдительны, чтоб он не объелся крашеной пеной
    Он чувствтвует, что поедание пены дает ему некие бонусы, взрослые за ним бегают, напряжены все и гости и хозяева, он развлекается, похоже, и считает себя хозяином положения.

Еще вариант, рискованный немного. Ребенок ведь играет, он ест пену, поиграйте и вы все взрослые в эту игру, попробуйте пену "А что же ты в ней нашел такого особенного, может это действительно вкусно? Дай-ка и я попробую, а то, ты все скушаешь, а нам не достанется". Попробуйте, покривитесь от души, скажите что, да по виду похоже на палочки, но не вкусно вам это, вы лучше палочки поедите, а ты, Малыш, конечно если хочешь можешь ее кушать, а мы лучше палочки". Хорошо если все взрослые, которые есть в доме подключатся.
    Последний раз редактировалось K@rin; 07.03.2012 в 22:51.

16. Вверх #2595
    User banned
    Может целлюлозы дитю не хватает. Или из чего там пену делают.
    Анализ крови надо сдать.

17. Вверх #2596
    Страничку я переверну
    Пену можно срезать.
    Кукурузные палочки фигурные, а пену можно лишить её фигурности, сравняв с коробкой. Она уже застыла, и так держит, всё нормально, и можно убрать выступающие края.
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Ну что делать? Красьте пену и будьте бдительны, чтоб он не объелся крашеной пеной
    Он чувствтвует, что поедание пены дает ему некие бонусы, взрослые за ним бегают, напряжены все и гости и хозяева, он развлекается, похоже, и считает себя хозяином положения.

Еще вариант, рискованный немного. Ребенок ведь играет, он ест пену, поиграйте и вы все взрослые в эту игру, попробуйте пену "А что же ты в ней нашел такого особенного, может это действительно вкусно? Дай-ка и я попробую, а то, ты все скушаешь, а нам не достанется". Попробуйте, покривитесь от души, скажите что, да по виду похоже на палочки, но не вкусно вам это, вы лучше палочки поедите, а ты, Малыш, конечно если хочешь можешь ее кушать, а мы лучше палочки". Хорошо если все взрослые, которые есть в доме подключатся.
    Приготовить вместе с ребёнком какое-то детское печенье. Смотри, малыш, это мука. А вот яйца, - их снесла курочка, помнишь, курочку видели, как она говорит? Добавим чуток соли и ещё муки. А добавь-ка сам, детка, муки.
    Увлечь ребёнка настоящим, в общем))
    И кухню легче отмыть после совместного творчества, чем расхлёбывать последствия от того, что ребёнок пены поест.

П. С. Вы и так знаете, как с ребёнком общаться, что его увлечь можно)) Я так о печенье расписала, т. к. подобного плана совет уже был, но в ответ мама сместила акцент с умения ребёнка на обладание результатом в её ситуации. Вот и захотелось "по нотам" разложить))
    Последний раз редактировалось Koska; 08.03.2012 в 00:14.
    True love is not about perfection.

18. Вверх #2597
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А ведь действительно, может лучше перекрасить...

В этом возрасте малыш не анализирует - ассоциирует...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

19. Вверх #2598
    Получилось!!!!!! Вы бы видели эту рожицу, когда малый увидел зелено - синие палочки))))))))), краски не хватило одним цветом покрасить))). Он долго смотрел, мы ждали вопросов, потом молча развернулся и ушел. До конца дня наблюдали - вообще не подошел. Так интересно залезть в эту маленькую головку и прочитать мысли.....Спрсить так и не решились, дабы не напоминать)))))). Всем огромное спасибо. От души поздравляю женщин психологов и просто присутствующих, женского счастья вам!!!)

20. Вверх #2599
    Страничку я переверну
    Получилось!!!!!! Вы бы видели эту рожицу, когда малый увидел зелено - синие палочки))))))))), краски не хватило одним цветом покрасить))). Он долго смотрел, мы ждали вопросов, потом молча развернулся и ушел. До конца дня наблюдали - вообще не подошел. Так интересно залезть в эту маленькую головку и прочитать мысли.....Спрсить так и не решились, дабы не напоминать)))))). Всем огромное спасибо. От души поздравляю женщин психологов и просто присутствующих, женского счастья вам!!!)
    Спасибо за поздравления, взаимно)
    Можно теперь рассказать о съедобном и ядовитом) И что мама знает, что можно кушать, а что нет, и что со временем он сам будет таким же умным))
    True love is not about perfection.

21. Вверх #2600
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    От души поздравляю женщин психологов и просто присутствующих, женского счастья вам!!!)
    Спасибо огромное!
    И вам всего самого настоящего и именно женского)))!
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 130 из 316 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права