Помогите советом! Купила на выставке листик. Воткнула в таблетку, сделала тепличку - стоит пятый день. Сегодня заметила, что листик привял. Что делать? Стоит в теплом месте под лампой.
| ||
Помогите советом! Купила на выставке листик. Воткнула в таблетку, сделала тепличку - стоит пятый день. Сегодня заметила, что листик привял. Что делать? Стоит в теплом месте под лампой.
Лист сейчас можно поставить в теплую воду поплавать на часик- другой, Тургор должен восстановиться и все по новой поставить. Такое может случится и от перепада температур, если Вы долго гуляли или не утеплили лист(это же тропическое растение). Или срез был сделан тупым режущим инструментом. Одна из моих начинающих покупательниц срезала листья для укоренения ножницами, передавливала нежный черенок и он вянул.
Последний раз редактировалось viol12; 07.03.2012 в 20:58.
А у меня один из листиков,купленных ещё на первой выставке Велес стоял укоренялся в воде(как впрочем все 15 купленных тогда же).Стоят на стеллаже,под лампами и,естественно,в тепличке.Он,единственный,не выдал ни одного корешочка и как-то начал темнеть на срезе(я так понимаю,подгнивать).На выставке Фиалкового Мира купила торф.таблетки и переукоренила этот листик в торф.таблетке(естественно,сделала новый срез и окунула его в золу от сгоревшей спички.Может не надо было?Мне почему то кажется,что эта зола перекрыла доступ воздуха к листику????) Факт-листик стал совсем плохой,утратил тургор,поник и сморщился.Что то можно ещё сделать или это уже всё?
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
Нет, зола не перекрывает доступ воздуха, это делается для обеззораживания, можно еще растолченным активированным углем припудрить. Если листу стало еще хуже - значит конец, такое бывает к сожалению.сделала новый срез и окунула его в золу от сгоревшей спички.Может не надо было?Мне почему то кажется,что эта зола перекрыла доступ воздуха к листику????) Факт-листик стал совсем плохой,утратил тургор,поник и сморщился.Что то можно ещё сделать или это уже всё?
Лист стоял в воде в одних условиях, а Вы посадили в таблетку (уже другие условия) и он получил стресс. Даже с корешками при посадке в почву листики получают стресс и могут пропадать.
Последний раз редактировалось viol12; 08.03.2012 в 06:40.
Скажите,пожалуйста,почему листики на моих фиалочках бледненькие и подвявшие-полив регулярный,по мере подсыхания почвы!Спасибо большое)
с фото-проблема(((окно юго-восток,кухня,освещение дневное,солнечное!Не холодно!Буду стараться-скинуть фото,спасибо)
Подскажите, пож, санмайт на цикламеновый клещ на фиалках действует или даже время не тратить?
Девочки, подскажите, что вы делаете с увядшими бутончиками - ждете, когда они совсем отсохнут и отпадут или аккуратно удаляете, когда видите, что они уже завяли? Боюсь удалять, но увядшие 2-3 бутона из 8 портят всю красоту![]()
всем доброго днядевочки,дали мне фиалки,а они немного кривые ну одна сторона листья вверх,а другая нормальная листики как надо.что можно сделать с этой кривухой
я ее верху,но чтото никак
да и листьев очень много.как узнать не пора ли их отрезать?а если да...то как можно не сложно их укоренить?спасибо за ранее...
Может Вы говорите о пасынках. Укоренять есть тема на форуме Здесь Рекомендации можно дать только увидеть розетку, сделайте фото.
Социальные закладки