| ||
Тема: Религиозная флудилка
кстати коверкание ника (умышленное) запрещено
но я тебя прощаю отрок, глаголь с миром...
Крутой каббалистик всех уверяет, что он не в секте, а в научном кружке
Вообще, вероятно, я должен был предупредить, что употребил термин "секта" не в уничижительном смысле... а насчет ранних христиан согласен, на тот момент они были как раз сектой. Как говорится, путч - это неудачная революция, а революция - это успешный путч![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Катехизис евреяКатехизис евреяКрутите им мозги, взвинчивайте нервы. Подавляйте волю тех, кто вам возражает.Требуйте ответов, а получив их, твердите: «Это не так, это не совсем так!», не анализируя их по существу. Особенно это важно в вопросах истории, побуждающих у гоев инстинкт самоутверждения, что, в свою очередь, ведет к самосознанию, а последнее - к гордости. Поэтому их историю должны создавать мы, взять в свои руки их литературоведение и любую из общественных наук, они все должны получать в нашем преломлении, в приемлемом и выгодном для нас свете..Славяне, а русские в особенности, не способны мыслить глубоко, что-то анализировать и делать обобщения. Они подобны свиньям, которые живут, уткнувшись рылом в свое корыто и не подозревая, что над ними есть небо. Все явления они воспринимают слишком поверхностно, слишком конкретно. Для них каждый случай - только случай, как бы часто он ни повторялся.Когда два славянина дерутся, пускают друг другу кровь, присутствующий при этом здравомыслящий еврей всегда выиграет.Если гой попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создавайте в этот момент шумовые эффекты: шаркайте ногами, скрипите стульями, вставайте и ходите, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте, что-нибудь себе под нос, кашляйте, сморкайтесь, перебивайте речь гоя встречными вопросами, шутками и т.д.Шож ты бедалага только по еврокатехизису беседу ведёш, тебя этому в церкви научили или у Протоса уроки брал?
Последний раз редактировалось kolybbok; 07.03.2012 в 17:25.
То есть Вы согласны, что для серьезного кружка или секты боязнь вполне правомочных и академических определений- это некий конформизм и явный признак зависимости от общественного мнения? Особенно, если такая организация занимается вербовкой адептов в широких массах общества.
Отсюда же следует вывод, что цели преследуемые этими кружками более чем прагматичны и чем эти признаки заметнее- тем дальше эти кружки от целей абстрактных, то есть от истинного просвещения и поиска знания. )
Аvе, Максо! ))) твоя скромность восхищает не слабже восхищения сохраненной до сей поры чистоты девственности твоего ума .![]()
Максимус, идущий на нелепый диалог приветствует тебя!-- ведь не всякому дано обидеться на уподобление Цезарю.
ПС.эмм.. так сколько там у меня осталось из трях дней? ))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Я бы все-таки смотрел не на слово религиозная. а на то подходит ли группа под критерии секты, которые вы приводили.
Хотя по большому счету я согласен.
Если говорить о любви в нашем материальном мире, то ничего добавить не хочу.
А в духовном смысле - это уже совпадение свойств.
Любовь- это свойство субъекта в отношении реакции на другой субъект или среду. Соответственно, окрас и свойства любви очень зависят от собственных свойств любящего субъекта. Любви как универсальной внебиологической категории не существует. Как минимум в наблюдаемой природе.
Вы не согласны? ))
смешно слушать рассуждения гремлина о сектах)
сам сектант-индивидуалист, а у заблудших соринку увидел
и пошел расбрасываться словесами
Последний раз редактировалось Makso; 07.03.2012 в 18:09.
Никак не коррелирует.
Я скорее считаю, что настоящий альтруизм это уже минимальный духовный уровень, когда хотя бы научился не делать другим, чего не желаешь себе.
А в нашем мире альтруизмом пока не пахнет.
Тогда надо читать определение и признаки просто секты (не тоталитарной). Если для отнесения к секте достаточно слова "религиозная" - значит вы правы.
Социальные закладки