Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 325 из 372 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 7439
  1. Вверх #6481
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Все таки у Петра, в отличии от Катьки, было немного совести и он не посмел взять для Московии название Русь, а взял производное от него "Россия, придуманное к тому же в Византии.Или просто знал что Московия не заслуживает на этот топононим. А катьке было наплевать-она была немка.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

2. Вверх #6482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Все таки у Петра, в отличии от Катьки, было немного совести и он не посмел взять для Московии название Русь, а взял производное от него "Россия, придуманное к тому же в Византии.Или просто знал что Московия не заслуживает на этот топононим. А катьке было наплевать-она была немка.
    Еще один свидомый грамотей. Объясни грамотей, каким образом Петр мог переименовать Московию в Россию, если за 77 лет до его рождения в 1595 году, голландец Герард Меркатер, составил карту несуществующей по твоему в 1595 году России. Как такое возможно?

3. Вверх #6483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Еще один свидомый грамотей. Объясни грамотей, каким образом Петр мог переименовать Московию в Россию, если за 77 лет до его рождения в 1595 году, голландец Герард Меркатер, составил карту несуществующей по твоему в 1595 году России. Как такое возможно?
      Показать скрытый текст
    Кстати, на карте и Россия и Московия.

4. Вверх #6484
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Там и Пермия есть.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #6485
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Там много чего есть. Кстати слово Россия на карте также написано там , где сейчас находится Галиция.

6. Вверх #6486
    User banned
    Там много чего есть. Кстати слово Россия на карте также написано там , где сейчас находится Галиция.
    Ну так в латинском написании Русь и пишется как Руссия. Но только карты картами, я могу привести больше европейских карт где на месте Московии написано Московия и Татария. Важно, что еще Петр1 идентифицировал свое государство не как Россию, а как Московское государство. С этим не поспоришь. Факты вещь упрямая.

Первой российской печатной газетой стала появившаяся в 1702 году по указу императора Петра I газета «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и иных окрестных странах». Первый лист этой печатной газеты появился в Москве 2 января 1703 года. Пётр сам правил корректуру. Газета представляла собой восьмушку листа, почти без полей, церковного шрифта. Большая часть сведений черпалась из голландских газет, причём Пётр сам отмечал карандашом, что нужно переводить для газеты. Печатались Ведомости в количестве 1000 экземпляров. Продажная цена номера была 2 копейки.

7. Вверх #6487
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    "староукраинская книжная" до боли напоминает современный русский...
    Пан каптьорщик, так тут все зрозуміло, вони (староукранці) поцупили цю мову у "соврємєнних рускіх)...
    От вже ж падлюки!!!!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #6488
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Что именно? Гражданин, который говорит, что ему пофиг на эту страну, но тем не менее является ее гражданином - однозначно приспособленец. Ну либо диверсант.
    Лёшик...а вот ты до 1991 года- кем был? Ежели контекстно к твоему патетичному выступлению?

9. Вверх #6489
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    От і я так думаю...
    Як же це називають не так, як воно є?
    От візьміть поляків, так вони на італійців кажуть "влохи" (майже блохи), та де ж вона така країна існує? І на мапах малюють ту Влохію!?!?
    А візьміть наших, українців, так ці пішли ще далі, вони Вєнгрію називають Угорщиною і теж малюють на мапах це неподобство, я вже мовчу, що на Вєну кажуть Відень!
    А подивіться, як вони на мапі називають Германію???
    Не кажіть, неподобство і тільки! А що ж з того "допотопного" дурка Меркатера після цього можна взяти???
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

10. Вверх #6490
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Лёшик...а вот ты до 1991 года- кем был? Ежели контекстно к твоему патетичному выступлению?
    Ничего патетичного я не написал. Сухие факты. А прежде чем задавать мне вопросы, расскажи о себе. Кем ты был и кто ты есть?

11. Вверх #6491
    User banned
    Ничего патетичного я не написал. Сухие факты. А прежде чем задавать мне вопросы, расскажи о себе. Кем ты был и кто ты есть?
    Ты не соскакивай..Ты тут ЭТАКОЕ сказанул..на чём-то базируясь(полагаю,на собственном опыте)- так вот те вопросег уточняющий..Так что спой,светик,не стыдись..Приспособленец или диверсант? Или приспособленный диверсант..Или еще что?

12. Вверх #6492
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ты не соскакивай..Ты тут ЭТАКОЕ сказанул..на чём-то базируясь(полагаю,на собственном опыте)- так вот те вопросег уточняющий..Так что спой,светик,не стыдись..Приспособленец или диверсант? Или приспособленный диверсант..Или еще что?
    Слушай я этот примитивный вопрос уже разжевывал неоднократно. Есть разница между гражданином СССР и Украины. Украинское гражданство никто не навязывает, а из СССР можно было только убежать. Если бы из него был разрешен свободный выезд гражданам все понимают, что в нем остались бы только гэбисты. И на этом оффтоп окончен.

13. Вверх #6493
    User banned
    Слушай я этот примитивный вопрос уже разжевывал неоднократно. Есть разница между гражданином СССР и Украины. Украинское гражданство никто не навязывает, а из СССР можно было только убежать. Если бы из него был разрешен свободный выезд гражданам все понимают, что в нем остались бы только гэбисты. И на этом оффтоп окончен.
    Сливался ты неоднократно по этому поводу...как и по другим..
    Что именно? Гражданин, который говорит, что ему пофиг на эту страну, но тем не менее является ее гражданином - однозначно приспособленец. Ну либо диверсант.
    Ну ты ж от гражданства не отказался? Не убежал? А тихонько сидел в своей норке и опасливо попёрдывал шепотом..
    Приспособленец,Лёшик? Бо на диверсанта- кишка у тебя тонка..и в коленках жИдок..
    Или я твои эпистолы неправильно понял,и "эта страна"- для тебя исключительно Украина? Так какой-то такой термин не шибко патриротичный,не находишь? Ридну неньку-то "этой " называть?

14. Вверх #6494
    Постоялец форума
    Ну так в латинском написании Русь и пишется как Руссия. Но только карты картами, я могу привести больше европейских карт где на месте Московии написано Московия и Татария. Важно, что еще Петр1 идентифицировал свое государство не как Россию, а как Московское государство. С этим не поспоришь. Факты вещь упрямая.
    Лешик. Мы ходим по кругу. Я намеренно привожу карты и свидетельства только иностранцев живыших в 16 веке,которые своими работами подтверждают, что до рождения Петра, Русь ( по латыни Руссия ) называлась Русью, Россией, Московией. Вы же свидомые утверрждаете , что до Петра никакой Руси( России) не было,а была только Московия, к Руси ( России) отношения не имеющая.

Повторяю вопрос. Почему иностранные географы составляя карту Московии называли ее Россией ?

15. Вверх #6495
    Постоялец форума
    Карта России , Московии составленная Антонием Дженкинсоном аж в 1562 году, изданная в Антверпене. Лешик !! За 110 лет до рождения Петра !!
    Он что этот Дженкинсон был ненормальным , чтобы карты несуществующего государства составлять ?

16. Вверх #6496
    User banned
    Повторяю вопрос. Почему иностранные географы составляя карту Московии называли ее Россией ?
    Во первых там не Московия названа Русью, а гораздо более обширная область. А во вторых как я уже сказал, есть гораздо больше карт где иностранные географы называют Московию Татарией. Поэтому гораздо важнее как Московию называли сами ее правители. А называли они ее "Московское государство". И не нуди больше.

17. Вверх #6497
    User banned
    Карта России , Московии составленная Антонием Дженкинсоном аж в 1562 году, изданная в Антверпене. Лешик !! За 110 лет до рождения Петра !!
    Он что этот Дженкинсон был ненормальным , чтобы карты несуществующего государства составлять ?
    Слушай, я тебе сказал не надоедай. Значит Петр был ненормальным, что называл свое государство "Московским государством". А на картах иностранцы могли указывать просто историческое название земель, а вовсе не название государств. А название Русь было известно издавна, и четких границ его никто не знал.
    Последний раз редактировалось Zaratustra; 07.03.2012 в 16:15.

18. Вверх #6498
    User banned Аватар для St-Andre
    Опять тут галицийские селяне распустились...
    ВСЕ Великие князья, будь они в Киеве, Владимире или Москве, называли себя князьями "всей Руси". А при Иване Грозном, официальное название страны было "Царство Русское". И во всех русских княжествах люди всегда называли себя русскими и знали и говорили, что живут не в "Кийовии" или "Московии", а на Руси. Вплоть до 1920-го года, когда малороссы отреклись от своего самоназвания, и слово "русские" окончательно осталось за одними великороссами.

Так уж они с этими боголюбскими и московиями осточертели, хотел бы им помочь малость - возьмитесь за "Тартарию" с "мос.алями" - это же такой словесный, неисчерпаемый клад. Ещё на год-другой хватит, чтобы свои селянские прожекты излагать, на потеху знающего народа...

19. Вверх #6499
    Постоялец форума
    Во первых там не Московия названа Русью, а гораздо более обширная область. А во вторых как я уже сказал, есть гораздо больше карт где иностранные географы называют Московию Татарией. Поэтому гораздо важнее как Московию называли сами ее правители. А называли они ее "Московское государство". И не нуди больше.
    Какая обширная область ? Дженкинсон был полномочным послом Англии в Москве и во время исполнения своих посольских обязанностей он много ездил по России и составил эту карту для Английской короны. Он что не понимал в какой стране он посол ?
    Кстати Тартария на карте у Дженкинсона находится на месте современной украины. Привет тартар.

То что страну Россия называли еще и Московия никто не спорит Лешик. В основном ее так называли Польша и Литва, а так же Папа Римский по политическим причинам, но не католические страны, как и сами русские называли страну Россия, чему эти карты и служат подтверждением.

А уж версия с Петром, вообще кроме смеха ничего вызывать не может.

20. Вверх #6500
    User banned
    Какая обширная область ? Дженкинсон был полномочным послом Англии в Москве и во время исполнения своих посольских обязанностей он много ездил по России и составил эту карту для Английской короны. Он что не понимал в какой стране он посол ?
    Кстати Тартария на карте у Дженкинсона находится на месте современной украины. Привет тартар.

То что страну Россия называли еще и Московия никто не спорит Лешик. В основном ее так называли Польша и Литва, а так же Папа Римский по политическим причинам, но не католические страны, как и сами русские называли страну Россия, чему эти карты и служат подтверждением.

А уж версия с Петром, вообще кроме смеха ничего вызывать не может.
    Ну смейся, только газета - это факт с которым спорить не возможно. И раз Петр одобрил такое название, а известно, что он лично занимался всеми нововведениями, то значит так он и идентифицировал свое государство. А смех, он продлевает жизнь говорят.

Карта Европы из первого издания Британской Энциклопедии

Вот на этой карте есть и Русь и Московская Татария, что говорит от том, что эти понятия разделяли. А по другому и быть не могло, Московия всегда выступала по отношению к Руси как агрессор.
    Последний раз редактировалось Zaratustra; 07.03.2012 в 16:39.

Ответить в теме
Страница 325 из 372 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права