|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
если бы разметка не рвалась на 2й и 3й картинке, был бы другой разговор
но разметка цельная только на первой картинке, а значит движение в своей полосе по одной дороге синего авто имеет место только на первой картинке
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Я почему-то полагаю, что синий едет в своей полосе движения по дороге, независимо от направления дороги, независимо от от того, что к этой дороге примыкает, второстепенная дорога, выезд со двора или что-то еще!
Просто и понятно всем водителям! Теперь вопрос на засыпку:
если на втором и третьем рисунке примыкающие дороги сместить немного вправо, ну скажем, на 15 градусов, как тогда пойдут полосы движения на перекрестке??????? Что делать будем???![]()
Нету разметки, дождь снег, грязь, ночь.... Не должен приоритет между водителями зависеть от того, хорошо видно разметку или плохо, кроме того полосы движения могут быть вообще не обозначены, это тоже ничего не должно изменить, разметка это только дополнительная информация для водителя, на приоритет никак не влияет. Если разметка,которая обозначает полосы движения на дороге поменяла очередность проезда то это чистый бред! Это же сколько побьются в слякоть??? Забудь за разметку, есть только знаки или нет знаков, все!
И как???
Уважаемые знатоки ПДД, подскажите, пожалуйста, с какой полосы при наличии двух полос в каждом (из четырех, относительно центра перекрестка) направлении можно ехать прямо на второстепенную дорогу, если перед перекрестком установлен знак, что главная дорога (по которой я еду) изгибается направо, а знака направление движения по полосам нет. Перерыл всю тему, так ответа и не нашел...
Вот схема, чтобы понятней было. Я еду снизу.
__|
__Г
смешно ))
Я права купил лет двадцать назад, но до сих пор считаю ,что с главной дороги можно выезжать на второстепенную только из крайнего положения, т.е. из левого ряда, иначе будет такое!
Одна блондинка перекроет все движение на главной дороге. Так надо выезжать и с прямой дороги, и с дороги,которая поворачивает на 10 градусов, и с дороги,которая поворачивает на 90 градусов, разницы никакой!
Ну раз Вы так интересуетесь моими правами (как я понял отнюдь не конституционными), то я расскажу. Да, "права" у меня есть. Однажды, правда я их лишился, по причине грубой и непростительной ошибки, а дорога ошибок не прощает. Так вот. Вынужден был как-то передать управление транспортным средством супруге. Заочно. То есть, приехал, оставил машину и поехал дальше (у неё был второй ключ). А поскольку ехал я в суровую контору Лукойл, то нужен мне был хоть какой-то документ удостоверяющий личность. Ничего более умного, чем достать из общего комплекта документов своё водительское удостоверение (которое Вы так легкомысленно называете правами), мне в голову не пришло. Это был первый день памятной зимы 2009 года. За год с предыдущей зимы память о дырке во внутреннем кармане куртки неизбежно стерлась. Как результат больше своих "прав" я не видел. Хотя, с другой стороны, именно это не позволило мне, как тысячам других автолюбителей, застрять в злочасный 16.12 неизвесстно где. Далее последовала длительная, хоть и практически бесплатная процедура восстановления водительского удостоверения. Видите ли я отношусь к категории понаехавших и поэтому восстанавливать мне все это пришлось далеко отсюда, со всеми вытекающими пересдачами. Далее были неоднократные попытки милиционеров отнять у меня мои "права" по причине отсутсвия очков на моём носу, а поскольку это задевает уже "конституционные права", то я был более осторожен и, как это не удивительно для Вас, мои "права" всё еще при мне.
Если Вас интересует, могу рассказать не менее увлекательную историю про мой пропуск и читательский билет.
А почему вопрос задал. Просто не далее как завтра собираюсь осуществить описанный маневр и избежать недоразумений, а как раз эту тему пропустил на курсах вождения, поскольку отвозил беременную тещу в аэропорт. Но уверен, не Вы, так другие знатоки ПДД мне объяснят.
Последний раз редактировалось S_konstr; 06.03.2012 в 19:54.
Вот похоже еще один главнист ехал - ведь тому, кто на главной пофиг как ехать:
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Это у меня права 20 лет, и написал я то же, что и Вы, и не один раз, и даже рисунок привел почему: вот поэтому
И ездить по-другому не собираюсь, но на меня почему-то здесь все накинулись...
Не хотят они так ездить...
а, сорри, так это Вы права купили 20 лет назад ))))
скажу честно, почитываю эту тему, но уже сам запутался и потерял нить) я написал, что я бы ехал так.. но как по правилам, по правде говоря не знаю. тут был спор, как проехжать круг (круговое движение и с какого ряда нужно выехжать) выехжать можно с любого, пропустив всех справа, но для удобства я занимаю крайний правый при съезде с круга, логично и тут, чтобы никому не мешать- выезжать с левой полосы
с круга невозможно выехать не из правой полосы чисто по геометрически-логическим причинам)))
когда кто-то говорит "я выезжаю из левой", это всегда означает - "перестроился в правую и съехал" ))
не силен в картинках и в ПДД, но тут как-то страниц 200 назад был спор с картинками, могу пересказать в двух словах, если круг из 3х, 4х полос, то выезжать из него можно с любой, в том числе и с крайней левой.
но вы правы, движение слева направы из полосы в полосу, пока не доберемся до крайней правой и будет перездом в правую и съезд.....
Так мы увидим когда-нибудь реальный перекрёсток, на котором движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части???движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части
Или хотя бы схему!!!
Г-перекрёсток - это полный бред! На перекрёстке (!) конфигурация узла предусматривает возможность движения хотя бы в ДВУХ направлениях!!!
И спорить с этим глупо!
Да хотя бы и из описания:
Так что пусть рисует перекресток с >=2 дорог, в котором для одного из потоков (>=2 полос) "движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части".перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки