Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 947 из 1019 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 20361
  1. Вверх #18921
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    тут только пререкания и спор ни о чём ... с научным обоснованием ядовитости хлора в поваренной соли и отсутстввием крови в коже.
    Спор скорее всего из-за того, что многие сами придумывают, что их оппоненты сказали
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #18922
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    [MOD] Возвращайтесь к обсуждению прививок. А то будем ругаться.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #18923
    Посетитель Аватар для злючка-колючка
    Ну, в общем со статистикой разобрались - "дело ясное, что дело темное"
    Еще пара вопросов для любителей доказательной медицины:
    1). общеизвестен тот факт, что вирус гриппа мутирует с завидной регулярностью.
    Насколько это вероятно по отношению к вирусам и бактериям, используемые
    в вакцинах?
    2). Имеют ли детские болезни свой "возраст", т.е. дети какого возраста более
    подвержены каждому конкретному заболеванию
    Последний раз редактировалось злючка-колючка; 14.03.2012 в 09:29.
    лучшее-враг хорошего

4. Вверх #18924
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    хорошие вопросы

тоже интересуют на них ответы
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

5. Вверх #18925
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А зачем быть профессором медицины, чтобы говорить о том, что наука изучает? Я вот, например, так же не профессор по физике, но могу сказать что изучают ученые, например, могу "авторитетно" заявить, что свет может вести себя как волна, так и как частица, даже могу сказать в каких опытах, хотя я их не проводил и вообще далек от науки физики. Ну я сам за объективную информацию, а то что-то очень много страшилок ходит.
    1000 раз простите, что не по теме , но...
    Для того, чтобы вступать в полемику с матерью, потерявшей ребенка ,не важно по какой причине! (я о kristisha, если не ошибаюсь) не нужно быть профессором медицины или профессором физики...Достаточно быть ТАКТИЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
    Последний раз редактировалось злючка-колючка; 09.03.2012 в 17:10.
    лучшее-враг хорошего

6. Вверх #18926
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    я слышала, можно преспокойно!
    это Ваше право выбора.

тут скорее без бцж манту не сделают,вот это 100%
    не,сначала манту,потом бцж, без бцж не хотят делать другие прививки

7. Вверх #18927
    Цитата Сообщение от злючка-колючка Посмотреть сообщение
    Ну, в общем со статистикой разобрались - "дело ясное, что дело темное"
    Еще пара вопросов для любителей доказательной медицины:
    в вакцинах?
    1). Имеют ли детские болезни свой "возраст", т.е. дети какого возраста более
    2). есть ли отличия в комплексе вакцинации детей до 1 года и
    невакцинированных детей после 3-4 лет? Учитывается ли при этом такая
    "незначительная" разница в возрасте или все, что положено по календарю
    тупо переносится с учетом необходимых интервалов?
    1. Слава богу нет, они не мутируют так как вирусы гриппа, да и вообще слабо мутируют, иначе бы у нас по планете ходило несколько штаммов кори, или коклюшных бактерий, которым уже сотни лет.
    1. Тут скорее есть опасность болезни для детей, например. коклюш очень опасен для детей и чем младше - тем опаснее, вплоть до остановки дыхания, для большинства взрослых эта болезнь вызывает только долгие и небольшие покашливания.
    2. Насколько я знаю, за исключением БЦЖ-М, не существуют. Там главное вызывать иммунный ответ, и наверное то количество, что вводят, рассчитано на любой возраст.(ИМХО)

1000 раз простите, что не по теме , но...
    Для того, чтобы вступать в полемику с матерью, потерявшей ребенка (не важно по какой причине!), не нужно быть профессором медицины или профессором физики...Достаточно быть ТАКТИЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
    Разве игнорирование вопросов является свойством тактичного человека?

8. Вверх #18928
    Новичок
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    информативность около 60%. Вот те 40% и дают ложноположительные и ложноотрицательные результаты в странах где поголовная БЦЖ-вакцинация.

при 4 мм реакция считается сомнительной.
    4.2. Реакція вважається негативною при повній відсутності інфільтрату (гіперемії) або при наявності уколочної реакції (0-1 мм); сумнівною - при інфільтраті (папулі) розміром 2 - 4 мм або тільки гіперемії будь-якого розміру без інфільтрату; позитивною - при наявності вираженого інфільтрату (папули) діаметром 5 мм і більше.
    .
    у мужа с детства нетипичная реакция (увеличенная, его мама возила еще в садике на проверку в тубдиспансер, сказали может быть аллергическая реакция (светлая кожа), т.к. ничего не выявили. Вопрос если у него нетипичная реакция, то зачем ему все время делали эту пробу). Последний раз, когда врачи не могли поставить окончательный диагноз (проблемы с почками) его также направляли в тубдиспансер на до обследование - проба Манту вздулась и была более пятикопеечной монеты, пытались сделать рентген почек с контрастом - он чуть не потерял сознание - аллергическая реакция на контраст, хорошо врач предусмотрела и в список для подготовки включила противоаллергическое.
    Наши дети тоже светленькие, вероятность аллергической реакции на Манту большая (говорят, наследственность тоже оказывает влияние), сделали только БЦЖ (напугали меня, хотя муж был уже тогда против). БЦЖ была такая же как выше показаны фото ребенка, сказали норма. У мужа на работе каждый год делают флюроографию, каждый год выявляют хоть один случай туберкулеза. С "опасными элементами" мы не контактируем, т.е. в таких случаях получается, что вероятность осложнений от прививки больше, чем риск заразиться.

9. Вверх #18929
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    1. Слава богу нет, они не мутируют так как вирусы гриппа, да и вообще слабо мутируют, иначе бы у нас по планете ходило несколько штаммов кори, или коклюшных бактерий, которым уже сотни лет.
    1. Тут скорее есть опасность болезни для детей, например. коклюш очень опасен для детей и чем младше - тем опаснее, вплоть до остановки дыхания, для большинства взрослых эта болезнь вызывает только долгие и небольшие покашливания.
    2. Насколько я знаю, за исключением БЦЖ-М, не существуют. Там главное вызывать иммунный ответ, и наверное то количество, что вводят, рассчитано на любой возраст.(ИМХО)
    не соглашусь
    лично я БОЛЕла коклюшем (по всем правилам привитая конечно же)
    сестра моя 3-х лет тоже им болела - по всем правилам првитая!!
    обе мы болели очень тяжело!
    никаких ОБЫЧНЫХ и ТЕМБОЛЕЕ НЕБОЛЬШИХ!! покашливаний... поверьте нет и быть не может! ни в каком возрасте!

а соседский ребенок, бывший с нами в контакте каждый день - НЕ привитый, не заболел вообще
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

10. Вверх #18930
    Новичок
    не соглашусь
    никаких ОБЫЧНЫХ и ТЕМБОЛЕЕ НЕБОЛЬШИХ!! покашливаний... поверьте нет и быть не может! ни в каком возрасте!

а соседский ребенок, бывший с нами в контакте каждый день - НЕ привитый, не заболел вообще
    уже достаточно давно изучаю этот вопрос, а про собственный пример забыли:
    краснуха - Комаровский говорит восприимчивость у непривитых 100% (!!!!). Так вот два года назад наша дочка провела со свое двоюродной сестрой, которую родители тщательно прививают, почти полдня. расстались мы где-то в начале 16-00 часов, через час после их приезда домой (никуда не заезжали) у девочки поднялась температура, как потом оказалось поставили диагноз краснуха (может и неправильно, комичность ситуации: через день собирались делать прививку от краснухи). Наша доченька ни сама не заболела и ничего не передала младшей (еще не было года), хотя хотелось бы, чтобы был настоящий иммунитет, вот только младшая была очень маленькой. Вывод: либо нам врут и не 100% восприимчивость к этому вирусу всех людей, либо врачи некомпетентны и не могут определить эту болезнь. Я даже не знаю что лучше, или что хуже.
    корь - у дочки уже был кашель, когда она белела, т.к. не могла прокашляться (долго длился такой кашель, остро почти две недели, и ухудшение как раз к вечеру, только заснет и от кашля проспалась, потом после 12-00 уже спокойней было). Наш врач: обычная простуда, на всякий случай выписала сразу антибиотики (как, мы уже убедились это у нее стандартный набор, вот только как же с мутированием заболеваний и невосприимчивости к антибиотикам в будущем с таким подходом). Младшей это не передалось. По Комаровскому эти признаки - типичный коклюш, со смазанными симптомами, но наши врачи естественно не удосужились это проверить.

11. Вверх #18931
    не соглашусь
    Что значит болели очень тяжело? Какие симптомы, как лечились, сколько болели?
    Не поверю, в литературе медицинской говорится именно про то, что чем младше ребенок, тем тепичнее симптомы коклюша, чем старше, тем они мало чем отличаются от обычной простуды.
    Я, вот, возможно как раз пару лет назад болел коклюшем, так как были где-то полтора месяца вот такие нервные покашливания. то есть раздражения волосков в путях, как при коклюше.
    Ну, всяко бывает. Если бы все не привитые не болели, то коклюша уже давно бы не было.
    Кстати, интересно, если вы болели тяжело, то как вы были в контакте с соседским ребенком? Он к вам в гости приходил?

12. Вверх #18932
    Цитата Сообщение от Lud Посмотреть сообщение
    у дочки уже был кашель, когда она белела, т.к. не могла прокашляться (долго длился такой кашель, остро почти две недели, и ухудшение как раз к вечеру, только заснет и от кашля проспалась, потом после 12-00 уже спокойней было). Наш врач: обычная простуда, на всякий случай выписала сразу антибиотики (как, мы уже убедились это у нее стандартный набор, вот только как же с мутированием заболеваний и невосприимчивости к антибиотикам в будущем с таким подходом). Младшей это не передалось. По Комаровскому эти признаки - типичный коклюш, со смазанными симптомами, но наши врачи естественно не удосужились это проверить.
    Вы написали 2 недели кашель, но насколько я помню по Комаровскому, он ещё упоминал такое название, как стодневный кашель, т.е. длится 3 месяца.
    И интересно как же он типичный, если уже симптомы смазаны? Кроме кашля больше симптомов не было? А то кашель не только коклюшу свойственен, как впрочем и ухудшение к вечеру.
    Наша доченька ни сама не заболела и ничего не передала младшей (еще не было года), хотя хотелось бы, чтобы был настоящий иммунитет, вот только младшая была очень маленькой. Вывод: либо нам врут и не 100% восприимчивость к этому вирусу всех людей, либо врачи некомпетентны и не могут определить эту болезнь. Я даже не знаю что лучше, или что хуже.
    Возможно ещё остались материнские антитела к краснухе, хотя есть вариант что и переболела в очень легкой форме, такое вроде бывает. Так что может никто не врет и все компетентны, хотя этот вариант тоже может быть и то была не краснуха.

13. Вверх #18933
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    в вакцинах?
    2). Имеют ли детские болезни свой "возраст", т.е. дети какого возраста более
    3). есть ли отличия в комплексе вакцинации детей до 1 года и
    невакцинированных детей после 3-4 лет? Учитывается ли при этом такая
    "незначительная" разница в возрасте или все, что положено по календарю
    тупо переносится с учетом необходимых интервалов?
    1. сильно общие вопросы. Для них надо выложить курс по микробиологии, мутагенезу и т.п. К счастью вирусы не все одинаковые. Эффективность прививок и мутационная изменчивость вирусов связаны в том случае, если мутации изменяют антигенную структуру вируса. Ведь антитела вырабатываются именно на антигены.
    Антигенная структура вакциноуправляемых вирусов достаточно стабильна, мутации возможны 9*10-8степени (причем это РНА-вирусов, более подверженных мутациям). Помимо этого мутации бывают разные, безопасные, опасные, есть такие что могут привести вообще к уничтожению вируса. Вакуциноуправляемые бактерии вообще практически не мутируют.
    Но для чего это вам? Вы думаете это не контролируется? Или у вас есть доказательства того что в связи с мутациями каких-то вирусов, бактерий определенные вакцины стали сейчас неэффективны?
    Любители доказательной медицины отталкиваются от доказательств. Пока известно то, что большое число проведенных исследований доказало высокую иммунологическую и клиническую эффективность вакцинации.
    2. Восприимчивость от возраста практически не зависит. Есть, как написал выше Одессит, опасность для определенного возраста. Есть также актуальность вакцин. Например, гемофильной палочкой заражаются практически 100% детей к 5 годам. Поэтому после этого возраста бессмысленно проводить против неё вакцинацию и т.п. По поводу заболеваний против которых направлены вакцины можете почитать здесь. Не захотите, то это опять будет требовать выкладывания лекций по инфекционным заболеваниям.
    3. Конечно есть разница. Но большинство переносится с учетом мининтервала. Например, против HiB после года прививают уже токо один раз и т.п.

... У мужа на работе каждый год делают флюроографию, каждый год выявляют хоть один случай туберкулеза. С "опасными элементами" мы не контактируем, т.е. в таких случаях получается, что вероятность осложнений от прививки больше, чем риск заразиться.
    Так муж как раз и контактирует постоянно с "опасными элементами", раз ежегодно выявляют ТБ (думаете те у кого выявляют де его берут, как не на работе).
    Риск заразиться ТБ в нашей стране максимален, обычно к 7 годам 100% сталкиваются с МБТ. Другое дело что только у 1 из 20-50 может развиться латентный ТБ, который в свою очередь в 10% случаев может привести к открытым формам ТБ.

уже достаточно давно изучаю этот вопрос, а про собственный пример забыли:
    краснуха - Комаровский говорит восприимчивость у непривитых 100% ...
    ну вообще не 100% (может вы что-то недослышали, недопоняли), а чуть выше 50%. Это у кори выше 90%. Ну и опять же на восприимчивость огромное значение оказывают внешние условия (УФ, температура. влажность и т.п.)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.03.2012 в 11:18.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #18934
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    мой малыш переболел краснухой в 7 мес,было лето,думаю на море заразу подцепил,мы наблюдались у частника,наша, на тот момент, участковая и даже заведующая поликлиники на отрез отказались ставить диагноз краснухи,хотя мамы поговаривали о вспышке между собой,и вот теперь если придется ставить прививку,то где взять ее в составе без краснухи,есть она в природе?кто знает?
    Елка "Я грею счастье"

15. Вверх #18935
    Цитата Сообщение от Ируль Посмотреть сообщение
    мой малыш переболел краснухой в 7 мес,было лето,думаю на море заразу подцепил,мы наблюдались у частника,наша, на тот момент, участковая и даже заведующая поликлиники на отрез отказались ставить диагноз краснухи,хотя мамы поговаривали о вспышке между собой,и вот теперь если придется ставить прививку,то где взять ее в составе без краснухи,есть она в природе?кто знает?
    нет у нас таких вакцин в продаже, причем даже зарегистрированных нет. А почему вы думаете что была краснуха? В таком возрасте дети очень редко ею болеют... На море вообще шансы очень малы её подцепить. Шансы достаточны (выше 50%) в закрытом непроветриваемом помещении, типа детсадов и школ.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.03.2012 в 11:11.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #18936
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    В таком возрасте дети очень редко ею болеют...
    чего такой вывод?
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

17. Вверх #18937
    Постоялец форума Аватар для Nika
    чего такой вывод?
    антитела, доставшиеся от матери, еще действуют
    Последний раз редактировалось Nika; 07.03.2012 в 11:00.

18. Вверх #18938
    чего такой вывод?
    встретиться тяжело с ней, это ж не детсад и не школа, всё-таки 7 мес. А если мам переболела краснухой или делала вакцинацию, то до года антител достаточно, чтобы не заболеть.
    Есть множество заболеваний, которые врачи и мамы путают с краснухой, например, розеола, скарлатина и т.п.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #18939
    По поводу восприимчивости...
    Летом 2 дня подряд мой ребенок активно общался с подружкой... На третий день звонит подружкина мама и говорит,что у них ветрянка...готовьтесь...
    Как мама впечатлительная, я начала "изучать вопрос" Посмотрела-почитала, в том числе Комаровского - период "заразности" 3 дня до и весь период высыпаний, восприимчивость сумечечая , вплоть до того, что можно заразиться от больного, живущего с вами в одном парадном, не общаясь с ним лично... Короче начиталась, морально настроилась и стала ждать... Ан нет, обошлось!
    Кстати, подружка наша через 2 недели была абсолютно здорова и счастлива, перенесла на ура!
    А у меня, знаете ли, как-то не возникло желания срочно прививаться от этой страшной болезни хотя дядя Комаровский о вакцинации от ветрянки тоже рассказывал..., так, между прочим..
    Последний раз редактировалось злючка-колючка; 07.03.2012 в 11:32.
    лучшее-враг хорошего

20. Вверх #18940
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    нет у нас таких вакцин в продаже, причем даже зарегистрированных нет. А почему вы думаете что была краснуха? В таком возрасте дети очень редко ею болеют... На море вообще шансы очень малы её подцепить. Шансы достаточны (выше 50%) в закрытом непроветриваемом помещении, типа детсадов и школ.
    Мой в год переболел краснухой. Участковый врач ДАЖЕ подтвердил диагноз, и сказал что запишет его в карточку ( ещё не проверяли записал ли...).
    Причём болезнь прошла легчайшим образом. И как нам теперь ( если вдруг решим) вакцинировать ? Снова прививать ему эту болячку ? Дудки...)
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

Закрытая тема
Страница 947 из 1019 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права