|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
[MOD] Возвращайтесь к обсуждению прививок. А то будем ругаться.
Open mind for a different view.
Ну, в общем со статистикой разобрались - "дело ясное, что дело темное"
Еще пара вопросов для любителей доказательной медицины:
1). общеизвестен тот факт, что вирус гриппа мутирует с завидной регулярностью.
Насколько это вероятно по отношению к вирусам и бактериям, используемые
в вакцинах?
2). Имеют ли детские болезни свой "возраст", т.е. дети какого возраста более
подвержены каждому конкретному заболеванию
Последний раз редактировалось злючка-колючка; 14.03.2012 в 09:29.
лучшее-враг хорошего
хорошие вопросы
тоже интересуют на них ответы
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Последний раз редактировалось злючка-колючка; 09.03.2012 в 17:10.
лучшее-враг хорошего
1. Слава богу нет, они не мутируют так как вирусы гриппа, да и вообще слабо мутируют, иначе бы у нас по планете ходило несколько штаммов кори, или коклюшных бактерий, которым уже сотни лет.
1. Тут скорее есть опасность болезни для детей, например. коклюш очень опасен для детей и чем младше - тем опаснее, вплоть до остановки дыхания, для большинства взрослых эта болезнь вызывает только долгие и небольшие покашливания.
2. Насколько я знаю, за исключением БЦЖ-М, не существуют. Там главное вызывать иммунный ответ, и наверное то количество, что вводят, рассчитано на любой возраст.(ИМХО)
Разве игнорирование вопросов является свойством тактичного человека?
Это снова вопрос вероятности )
у мужа с детства нетипичная реакция (увеличенная, его мама возила еще в садике на проверку в тубдиспансер, сказали может быть аллергическая реакция (светлая кожа), т.к. ничего не выявили. Вопрос если у него нетипичная реакция, то зачем ему все время делали эту пробу). Последний раз, когда врачи не могли поставить окончательный диагноз (проблемы с почками) его также направляли в тубдиспансер на до обследование - проба Манту вздулась и была более пятикопеечной монеты, пытались сделать рентген почек с контрастом - он чуть не потерял сознание - аллергическая реакция на контраст, хорошо врач предусмотрела и в список для подготовки включила противоаллергическое.
Наши дети тоже светленькие, вероятность аллергической реакции на Манту большая (говорят, наследственность тоже оказывает влияние), сделали только БЦЖ (напугали меня, хотя муж был уже тогда против). БЦЖ была такая же как выше показаны фото ребенка, сказали норма. У мужа на работе каждый год делают флюроографию, каждый год выявляют хоть один случай туберкулеза. С "опасными элементами" мы не контактируем, т.е. в таких случаях получается, что вероятность осложнений от прививки больше, чем риск заразиться.
не соглашусь
лично я БОЛЕла коклюшем (по всем правилам привитая конечно же)
сестра моя 3-х лет тоже им болела - по всем правилам првитая!!
обе мы болели очень тяжело!
никаких ОБЫЧНЫХ и ТЕМБОЛЕЕ НЕБОЛЬШИХ!! покашливаний... поверьте нет и быть не может! ни в каком возрасте!
а соседский ребенок, бывший с нами в контакте каждый день - НЕ привитый, не заболел вообще![]()
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
уже достаточно давно изучаю этот вопрос, а про собственный пример забыли:
краснуха - Комаровский говорит восприимчивость у непривитых 100% (!!!!). Так вот два года назад наша дочка провела со свое двоюродной сестрой, которую родители тщательно прививают, почти полдня. расстались мы где-то в начале 16-00 часов, через час после их приезда домой (никуда не заезжали) у девочки поднялась температура, как потом оказалось поставили диагноз краснуха (может и неправильно, комичность ситуации: через день собирались делать прививку от краснухи). Наша доченька ни сама не заболела и ничего не передала младшей (еще не было года), хотя хотелось бы, чтобы был настоящий иммунитет, вот только младшая была очень маленькой. Вывод: либо нам врут и не 100% восприимчивость к этому вирусу всех людей, либо врачи некомпетентны и не могут определить эту болезнь. Я даже не знаю что лучше, или что хуже.
корь - у дочки уже был кашель, когда она белела, т.к. не могла прокашляться (долго длился такой кашель, остро почти две недели, и ухудшение как раз к вечеру, только заснет и от кашля проспалась, потом после 12-00 уже спокойней было). Наш врач: обычная простуда, на всякий случай выписала сразу антибиотики (как, мы уже убедились это у нее стандартный набор, вот только как же с мутированием заболеваний и невосприимчивости к антибиотикам в будущем с таким подходом). Младшей это не передалось. По Комаровскому эти признаки - типичный коклюш, со смазанными симптомами, но наши врачи естественно не удосужились это проверить.
Что значит болели очень тяжело? Какие симптомы, как лечились, сколько болели?
Не поверю, в литературе медицинской говорится именно про то, что чем младше ребенок, тем тепичнее симптомы коклюша, чем старше, тем они мало чем отличаются от обычной простуды.никаких ОБЫЧНЫХ и ТЕМБОЛЕЕ НЕБОЛЬШИХ!! покашливаний... поверьте нет и быть не может! ни в каком возрасте!
Я, вот, возможно как раз пару лет назад болел коклюшем, так как были где-то полтора месяца вот такие нервные покашливания. то есть раздражения волосков в путях, как при коклюше.
Ну, всяко бывает. Если бы все не привитые не болели, то коклюша уже давно бы не было.а соседский ребенок, бывший с нами в контакте каждый день - НЕ привитый, не заболел вообще![]()
Кстати, интересно, если вы болели тяжело, то как вы были в контакте с соседским ребенком? Он к вам в гости приходил?
Это снова вопрос вероятности )
Вы написали 2 недели кашель, но насколько я помню по Комаровскому, он ещё упоминал такое название, как стодневный кашель, т.е. длится 3 месяца.
И интересно как же он типичный, если уже симптомы смазаны? Кроме кашля больше симптомов не было? А то кашель не только коклюшу свойственен, как впрочем и ухудшение к вечеру.
Возможно ещё остались материнские антитела к краснухе, хотя есть вариант что и переболела в очень легкой форме, такое вроде бывает. Так что может никто не врет и все компетентны, хотя этот вариант тоже может быть и то была не краснуха.Наша доченька ни сама не заболела и ничего не передала младшей (еще не было года), хотя хотелось бы, чтобы был настоящий иммунитет, вот только младшая была очень маленькой. Вывод: либо нам врут и не 100% восприимчивость к этому вирусу всех людей, либо врачи некомпетентны и не могут определить эту болезнь. Я даже не знаю что лучше, или что хуже.
Это снова вопрос вероятности )
1. сильно общие вопросы. Для них надо выложить курс по микробиологии, мутагенезу и т.п. К счастью вирусы не все одинаковые. Эффективность прививок и мутационная изменчивость вирусов связаны в том случае, если мутации изменяют антигенную структуру вируса. Ведь антитела вырабатываются именно на антигены.
Антигенная структура вакциноуправляемых вирусов достаточно стабильна, мутации возможны 9*10-8степени (причем это РНА-вирусов, более подверженных мутациям). Помимо этого мутации бывают разные, безопасные, опасные, есть такие что могут привести вообще к уничтожению вируса. Вакуциноуправляемые бактерии вообще практически не мутируют.
Но для чего это вам? Вы думаете это не контролируется? Или у вас есть доказательства того что в связи с мутациями каких-то вирусов, бактерий определенные вакцины стали сейчас неэффективны?
Любители доказательной медицины отталкиваются от доказательств. Пока известно то, что большое число проведенных исследований доказало высокую иммунологическую и клиническую эффективность вакцинации.
2. Восприимчивость от возраста практически не зависит. Есть, как написал выше Одессит, опасность для определенного возраста. Есть также актуальность вакцин. Например, гемофильной палочкой заражаются практически 100% детей к 5 годам. Поэтому после этого возраста бессмысленно проводить против неё вакцинацию и т.п. По поводу заболеваний против которых направлены вакцины можете почитать здесь. Не захотите, то это опять будет требовать выкладывания лекций по инфекционным заболеваниям.
3. Конечно есть разница. Но большинство переносится с учетом мининтервала. Например, против HiB после года прививают уже токо один раз и т.п.
Так муж как раз и контактирует постоянно с "опасными элементами", раз ежегодно выявляют ТБ (думаете те у кого выявляют де его берут, как не на работе).
Риск заразиться ТБ в нашей стране максимален, обычно к 7 годам 100% сталкиваются с МБТ. Другое дело что только у 1 из 20-50 может развиться латентный ТБ, который в свою очередь в 10% случаев может привести к открытым формам ТБ.
ну вообще не 100% (может вы что-то недослышали, недопоняли), а чуть выше 50%. Это у кори выше 90%. Ну и опять же на восприимчивость огромное значение оказывают внешние условия (УФ, температура. влажность и т.п.)
Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.03.2012 в 11:18.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
мой малыш переболел краснухой в 7 мес,было лето,думаю на море заразу подцепил,мы наблюдались у частника,наша, на тот момент, участковая и даже заведующая поликлиники на отрез отказались ставить диагноз краснухи,хотя мамы поговаривали о вспышке между собой,и вот теперь если придется ставить прививку,то где взять ее в составе без краснухи,есть она в природе?кто знает?
Елка "Я грею счастье"
нет у нас таких вакцин в продаже, причем даже зарегистрированных нет. А почему вы думаете что была краснуха? В таком возрасте дети очень редко ею болеют... На море вообще шансы очень малы её подцепить. Шансы достаточны (выше 50%) в закрытом непроветриваемом помещении, типа детсадов и школ.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.03.2012 в 11:11.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
встретиться тяжело с ней, это ж не детсад и не школа, всё-таки 7 мес. А если мам переболела краснухой или делала вакцинацию, то до года антител достаточно, чтобы не заболеть.
Есть множество заболеваний, которые врачи и мамы путают с краснухой, например, розеола, скарлатина и т.п.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
По поводу восприимчивости...
Летом 2 дня подряд мой ребенок активно общался с подружкой... На третий день звонит подружкина мама и говорит,что у них ветрянка...готовьтесь...
Как мама впечатлительная, я начала "изучать вопрос"Посмотрела-почитала, в том числе Комаровского - период "заразности" 3 дня до и весь период высыпаний, восприимчивость сумечечая
, вплоть до того, что можно заразиться от больного, живущего с вами в одном парадном, не общаясь с ним лично... Короче начиталась, морально настроилась и стала ждать... Ан нет, обошлось!
Кстати, подружка наша через 2 недели была абсолютно здорова и счастлива, перенесла на ура!
А у меня, знаете ли, как-то не возникло желания срочно прививаться от этой страшной болезнихотя дядя Комаровский о вакцинации от ветрянки тоже рассказывал..., так, между прочим..
![]()
Последний раз редактировалось злючка-колючка; 07.03.2012 в 11:32.
лучшее-враг хорошего
Мой в год переболел краснухой. Участковый врач ДАЖЕ подтвердил диагноз, и сказал что запишет его в карточку ( ещё не проверяли записал ли...).
Причём болезнь прошла легчайшим образом. И как нам теперь ( если вдруг решим) вакцинировать ? Снова прививать ему эту болячку ? Дудки...)
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Социальные закладки