Тема: Псориаз

Ответить в теме
Страница 102 из 178 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 3552
  1. Вверх #2021
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Умиляйтесь на здоровье.

Диета по Пегано вещь своеобразная. Во-первых есть вещи, которые у нас банально не растут и надо подбирать их заменители. Во-вторых её надо корректировать под себя. Лично для себя полгода на Пегано не дали никаких результатов. Плюс процедуры по очистке крови в купе с Пегано дали анемию.

Реальный смысл есть в отказе от алкоголя и курения, хотя тот же Пегано алкоголь не исключает. Да и куча народа, кто пьёт, курит, есть всё подряд и имеет минимум псориаза. И главное-в отсутствии органического земледелия и животноводства диеты очень теряют. В принципе за годы выработан список продуктов, которые являются раздражителями, а остальные не имеют никакой реакции. Теже помидоры,особенно в их сезон, довольно полезны и не имеет смысла в отказе от них, если они нормально переносятся. Имеет смысл в отказе от фастфуда и полуфабрикатов. Но это вообще касательно всех, а не только больных. А так диеты обычно вызывают раздражительность и нервное напряжение никак положительно на состояние кожи не влияет.

Давайте ещё раз. Как я понял вы грубо говоря делаете массаж в направлении лимфоузлов?
    И 2ой вопрос-какие противопоказания?
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 05.03.2012 в 23:30.

2. Вверх #2022
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    ...Диета по Пегано вещь своеобразная. Во-первых есть вещи, которые у нас банально не растут и надо подбирать их заменители. Во-вторых её надо корректировать под себя. Лично для себя полгода на Пегано не дали никаких результатов. Плюс процедуры по очистке крови в купе с Пегано дали анемию.

Реальный смысл есть в отказе от алкоголя и курения, хотя тот же Пегано алкоголь не исключает. Да и куча народа, кто пьёт, курит, есть всё подряд и имеет минимум псориаза. И главное-в отсутствии органического земледелия и животноводства диеты очень теряют. В принципе за годы выработан список продуктов, которые являются раздражителями, а остальные не имеют никакой реакции. Теже помидоры,особенно в их сезон, довольно полезны и не имеет смысла в отказе от них, если они нормально переносятся. ...
    Давайте ещё раз. Как я понял вы грубо говоря делаете массаж в направлении лимфоузлов?
    И 2ой вопрос-какие противопоказания?
    Вы мне напоминаете анекдот: "Вот говорят - Карузо, Карузо... Мне сосед вчера напел - ничего особенного!" Или еще фразу Жванецкого: "Давайте судить о взлетах и падениях Голливуда, не видя ни одного фильма!"
    Интересно: если случится быть аппендициту - Вы согласитесь на операцию только в случае, если хирург подробно распишет Вам её методику? Наверняка потом еще и свои коррективы внесете
    Если Вы собираетесь делать что-либо по какой-то методике, то её нужно соблюдать от и до, а не модифицировать сообразно своей логике и информации из интернета. Чтобы рассуждать о пользе помидоров нужно как минимум иметь представление о нормальной и патологической физиологии пищеварения, биохимии, ботанике и т.п. Ну да это лирика - разговор не о том.
    Еще раз: Вы меня "грубо говоря" не поняли - массаж я не делаю.
    Противопоказания только одни - отсутствие веры в успех мероприятия, мрачное восприятие жизни и желание всё делать только по-своему.

3. Вверх #2023
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вы мне напоминаете анекдот: "Вот говорят - Карузо, Карузо... Мне сосед вчера напел - ничего особенного!" Или еще фразу Жванецкого: "Давайте судить о взлетах и падениях Голливуда, не видя ни одного фильма!"
    Интересно: если случится быть аппендициту - Вы согласитесь на операцию только в случае, если хирург подробно распишет Вам её методику? Наверняка потом еще и свои коррективы внесете
    Если Вы собираетесь делать что-либо по какой-то методике, то её нужно соблюдать от и до, а не модифицировать сообразно своей логике и информации из интернета. Чтобы рассуждать о пользе помидоров нужно как минимум иметь представление о нормальной и патологической физиологии пищеварения, биохимии, ботанике и т.п. Ну да это лирика - разговор не о том.
    Еще раз: Вы меня "грубо говоря" не поняли - массаж я не делаю.
    Противопоказания только одни - отсутствие веры в успех мероприятия, мрачное восприятие жизни и желание всё делать только по-своему.
    Ну да) Если человеку плохо от алкоголя, то его надо все равно усердно пить в составе какой-то настоички, потому что такая методика) Причём тут интернет, когда есть понятия субъективной реакции человека.
    Я вас уже 3ий раз для меня и для всех остальных прошу написать как вы образом выполняете манипуляции с организмом пациента. Если вы массаж не делаете или не делаете в традиционном смысле или вы с какими-то аппаратами работаете? Или вы типа биоэнергетика? Руками там водите и тп?
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 06.03.2012 в 08:57.

4. Вверх #2024
    Ну да) Если человеку плохо от алкоголя, то его надо все равно усердно пить в составе какой-то настоички, потому что такая методика) Причём тут интернет, когда есть понятия субъективной реакции человека. ...
    В таком случае нужно выбирать другую методику

...Я вас уже 3ий раз для меня и для всех остальных прошу написать как вы образом выполняете манипуляции с организмом пациента. Если вы массаж не делаете или не делаете в традиционном смысле или вы с какими-то аппаратами работаете? Или вы типа биоэнергетика? Руками там водите и тп?
    Я не очень понимаю вопрос. В своём предложении я четко перечислил применяемые методы лечения. Там разве было что-то про энергетику? Или Вы хотите, чтобы я описал полный алгоритм действий, направление движения рук, степень надавливания и т.п.?

5. Вверх #2025
    я б напевно волонтером не пішов, вважаю, що краще заплатити, але щоб була можливість потім у разі чого з когось спитати. але можу сказати, що проходив процедуру очищення кишечника, хоч про версію залежності виникнення такої хвороби як псоріаз від паразитів ніколи не чув. Знаю, що псоріаз можут викликати нервові порушення. але згоден з тим, що від нормальної роботи кишечника залежить загальний стан організму.

6. Вверх #2026
    Постоялец форума Аватар для Михаил28

Реальный смысл есть в отказе от алкоголя и курения, хотя тот же Пегано алкоголь не исключает. Да и куча народа, кто пьёт, курит, есть всё подряд и имеет минимум псориаза.
    Никогда не курил и не курю, никогда не пил и не пью, а псориаз имею, выходит тоже нет никакой взаимосвязи?

7. Вверх #2027
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    Никогда не курил и не курю, никогда не пил и не пью, а псориаз имею, выходит тоже нет никакой взаимосвязи?
    Поясню. В принципе для тех кто в теме, это не новость: псориаз это аутоиммунное заболевание. повреждённая цепочка днк(есть уже даже её номер, не помню к сожалению) приводит к нарушениям функций работы иммунитета и неправильному кодированию T-лимфоцитов, которые в свою очередь приводят к нарушениям деления клеток кожи. Почему возникает это повреждение никто не знает. Но оно необязательно активирует процесс. а активаторами выступают стресс, какие-то другие заболевания, питание, режим жизни и тд и тп. У каждого своё. Поэтому иногда исключив раздражитель или вылечив сопутствующее заболевание, то можно минимизировать, облегчить псориаз или добиться его полного исчезновения на долгие годы. Это если коротко. Именно поэтому псориаз так тяжело лечится и быстро адаптируется к разным методам лечения потому что это борьба с силами организма, со своим собственным иммунитетом. И кстати по поводу диет и режима Пегано, я уже высказывал версию- дело совсем не в продуктах, проникаемости токсинов и тп- диета это стресс для организма, сильный. И вот обычно, если у человека всё нормально таки с кишечником ремиссия занимает 1-2 месяца, затем организм перестраивается и всё, всё возвращается. Я собственно проверил это на себе диетой в виде каш(гречка, овсянка) и зелёных овощей. происходило так(не единичный мой случай, общался с людьми, были схожие результаты)- становилось через 2-3 дня только хуже, потом на месяц ремиссия с постепенным возвращением к тому, что было до диеты.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 06.03.2012 в 21:30.

8. Вверх #2028
    Поясню. В принципе для тех кто в теме, это не новость: псориаз это аутоиммунное заболевание. повреждённая цепочка днк(есть уже даже её номер, не помню к сожалению) приводит к нарушениям функций работы иммунитета и неправильному кодированию T-лимфоцитов, которые в свою очередь приводят к нарушениям деления клеток кожи. Почему возникает это повреждение никто не знает. Но оно необязательно активирует процесс. а активаторами выступают стресс, какие-то другие заболевания, питание, режим жизни и тд и тп. У каждого своё. Поэтому иногда исключив раздражитель или вылечив сопутствующее заболевание, то можно минимизировать, облегчить псориаз или добиться его полного исчезновения на долгие годы. Это если коротко. Именно поэтому псориаз так тяжело лечится и быстро адаптируется к разным методам лечения потому что это борьба с силами организма, со своим собственным иммунитетом. И кстати по поводу диет и режима Пегано, я уже высказывал версию- дело совсем не в продуктах, проникаемости токсинов и тп- диета это стресс для организма, сильный. И вот обычно, если у человека всё нормально таки с кишечником ремиссия занимает 1-2 месяца, затем организм перестраивается и всё, всё возвращается. Я собственно проверил это на себе диетой в виде каш(гречка, овсянка) и зелёных овощей. происходило так(не единичный мой случай, общался с людьми, были схожие результаты)- становилось через 2-3 дня только хуже, потом на месяц ремиссия с постепенным возвращением к тому, что было до диеты.
    какой же выход? реального и на 100% действенного лечения я так понял нет?

9. Вверх #2029
    какой же выход? реального и на 100% действенного лечения я так понял нет?
    нет. и ближайшие лет 7-8 скорей всего не будет. По крайней мере так сказал израильский профессор моей знакомой. Но зато сказал, что ближайшие 10-15 лет очень высока его вероятность появления.

10. Вверх #2030
    да странно, что медицина бессильна...

11. Вверх #2031
    да странно, что медицина бессильна...
    Ничего странного. Огромное количество неизлечимых аутоиммунных заболеваний к сожалению. Самое страшное, что кол-во больных резко растёт, заболевания умеют трансформироваться из одного в другое. А реально работающие препараты имеют много но, в нашем грёбанном гондурасе это прежде всего их цена. 2ое но и большое надо-надо иметь отличное здоровье, как бы странно это не звучало, для их приёма.

12. Вверх #2032
    Ничего странного. Огромное количество неизлечимых аутоиммунных заболеваний к сожалению. Самое страшное, что кол-во больных резко растёт, заболевания умеют трансформироваться из одного в другое. А реально работающие препараты имеют много но, в нашем грёбанном гондурасе это прежде всего их цена. 2ое но и большое надо-надо иметь отличное здоровье, как бы странно это не звучало, для их приёма.
    то есть, одно лечишь, другое калечишь... лекарства не безвредные?

13. Вверх #2033
    ...Я собственно проверил это на себе диетой в виде каш(гречка, овсянка) и зелёных овощей. происходило так(не единичный мой случай, общался с людьми, были схожие результаты)- становилось через 2-3 дня только хуже, потом на месяц ремиссия с постепенным возвращением к тому, что было до диеты.
    У меня был противоположный результат. В курсантские годы (начало 90-х), когда с питанием была напряженка, мы с товарищами выбрали гречку, как доступный по цене продукт, с наибольшим содержанием белка и микроэлементов. Раз в месяц мы создавали "стратегический запас" в виде 5 кг гречки, 3л растительного масла, овощей, заварки и сахара. С этим запасом можно было быть уверенным в том, что голод не страшен.
    Так вот в течение пяти лет вынужденной "гречневой" диеты у меня была стойкая ремиссия на фоне прекрасного самочувствия. Как Вы понимаете в годы учебы диета стояла на последнем месте по силе стресса ))) После выпуска, в силу ряда причин (среди которых было стойкое отвращение к изрядно надоевшей гречке) рацион поменялся не в лучшую (с диетической точки зрения) сторону. Как результат - постепенное ухудшение состояния.
    В ближайшее время планирую всё-таки вернуться к гречневой жизни, модифицировав её рецомендациями Пегано.

14. Вверх #2034
    нет. и ближайшие лет 7-8 скорей всего не будет. По крайней мере так сказал израильский профессор моей знакомой. ...
    Как-то раз израильские врачи, прошедшие обучение у академика Огулова, сказали ему: нам Ваши методы не подходят - уж слишком быстро наши пациенты стали выздоравливать...

15. Вверх #2035
    Частый гость Аватар для mactep_d
    Да уж, темка ожила. Вена на носу. Все хотят шорты и короткий рукав.
    О, как много погасших огней, как много рук, что нельзя согреть...

16. Вверх #2036
    то есть, одно лечишь, другое калечишь... лекарства не безвредные?
    Ну знаете, есть такой постулат-сильные, толковые лекарства безвредными, к сожалению, не бывают. Но это не значит, что они угробят здоровье. Просто нужны здоровые почки и печень для нормального метаболизма и вывода препаратов

17. Вверх #2037
    У меня был противоположный результат. В курсантские годы (начало 90-х), когда с питанием была напряженка, мы с товарищами выбрали гречку, как доступный по цене продукт, с наибольшим содержанием белка и микроэлементов. Раз в месяц мы создавали "стратегический запас" в виде 5 кг гречки, 3л растительного масла, овощей, заварки и сахара. С этим запасом можно было быть уверенным в том, что голод не страшен.
    Так вот в течение пяти лет вынужденной "гречневой" диеты у меня была стойкая ремиссия на фоне прекрасного самочувствия. Как Вы понимаете в годы учебы диета стояла на последнем месте по силе стресса ))) После выпуска, в силу ряда причин (среди которых было стойкое отвращение к изрядно надоевшей гречке) рацион поменялся не в лучшую (с диетической точки зрения) сторону. Как результат - постепенное ухудшение состояния.
    В ближайшее время планирую всё-таки вернуться к гречневой жизни, модифицировав её рецомендациями Пегано.
    И ваш случай тоже часто бывает. Могу сказать, что такого плана диеты отлично подходят многим для снятия обострений. Но как постоянное питание сомнительно.

18. Вверх #2038
    Как-то раз израильские врачи, прошедшие обучение у академика Огулова, сказали ему: нам Ваши методы не подходят - уж слишком быстро наши пациенты стали выздоравливать...
    Насколько знаю, у них там система клин. касс и хоз. расчёта нет, кроме отдельных частных клиник

19. Вверх #2039
    И ваш случай тоже часто бывает. Могу сказать, что такого плана диеты отлично подходят многим для снятия обострений. Но как постоянное питание сомнительно.
    Но тем не менее своими коментариями Вы даете понять, что эта (как и любая другая) диета принесет больше вреда, чем пользы.
    Двух одинаковых людей не существует, и что не подходит одному, может принести пользу другому.
    Вам, как я уже говорил, почти невозможно подобрать эффективное лечение до тех пор, пока Вы не смените настрой на более оптимистичный. Есть такая категория пациентов, у которых просто на лице написано: "Я знаю, что я не излечим, мне уже ничего в жизни не поможет, и к Вам я пришел только для того, чтобы лишний раз в этом убедиться". В этих случаях медицина бессильна.
    А бывает наоборот. Приходит такой, что даже и браться не хочется - настолько всё серьезно. Но огромное желание быть здоровым заставляет работать с этим человеком, и потом сам удивляешься с того как быстро он избавляется от болезни.

20. Вверх #2040
    Ну знаете, есть такой постулат-сильные, толковые лекарства безвредными, к сожалению, не бывают. ...
    Если это лекарство небезвредное, то оно, возможно, сильное, но не толковое.

Ответить в теме
Страница 102 из 178 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права