Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 864 из 1331 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #17261
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    да не станет, конечно. Количество рептилий в содержании у одесситов вполне конечно и определенная, довольно стабильная часть староконских крыс обречена на подобную участь в любом случае. Но если в следующем году на Староконке вместо (например) 500 крыс разведут и вынесут на продажу 450 - с учетом падения спроса из-за крысоводческого бойкота - это будет уже победой.
    Разводят люди которые держат крыс,а на староконку просто сносят свой приплод тогрующим и им наплевать на спрос..не будут брать на продажу торгующие,значит все больше и больше будет появлятся выброшенных крыс в парках,улицах,мусорках и т.д..

3. Вверх #17262
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Ребята, это проблема не штучная, да простят меня крыски, а системная. Ну нельзя её решить собравшись вот тут на форуме и поговорив.
    Эта проблема часть другой проблемы, а другая проблема часть третьей и т.д. И все это сводится к катастрофисекому состоянию нашего государства в целом, и куда ни плюнь, везде одно и то же. Жестокость, обжорство, нажива, грабеж, воровство, коррупция, насилие....
    Уверена, что те, кто занимаются разведением крысунь для еды рептилий, не прекратят этим заниматься, если у них не купят 2-3 крысок. Поэтому если можно спасти хотя бы одну крысомоську - надо брать и спасать.
    Но не позволять малышу/малышке размножаться.. как-то так..
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

4. Вверх #17263
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Цитата Сообщение от sia_82 Посмотреть сообщение
    скажите у кого-то есть крысы при наличии детей в доме как они уживаются. У меня дочке 2,8
    Я думаю, что дело не столько в крысе, сколько в возрасте ребенка.Крысы в ,большинстве своем, ручные и некусючие , а вот дети в таком маленьком возрасте могут еще не понимать, что со зверушкой надо обращаться осторожно, в противном случае могут быть покусы.Вы же, наверное,обращали внимание , как Ваш ребенок ведет себя с животными - вот и сделайте вывод.Но если малыш засунет в клетку пальчик вымазанный чем-то вкусным или пахнючим , крыска может перепутать и ...

5. Вверх #17264
    ну у нас живут два кота и собака, до недавнего времени было 2 крысуни.. Просто крысуни в однй комнате, псина и коты в другой ) Детей пока нет ) Но когда котики заходят в комнатку с крысками, они садятся и как завороженные смотрят на малышей )) По-видимому как с аквариумом. Но Нося себя в обиду не давала и вообще была диковатой слегка, и если кто-то пытался к ней приблизиться, сразу кусала сильно-сильно ) Мы ее еще называли Pink Dragon ) так как она розовенькая, лысенькая и кусучая была.

6. Вверх #17265
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Я думаю, что дело не столько в крысе, сколько в возрасте ребенка.Крысы в ,большинстве своем, ручные и некусючие , а вот дети в таком маленьком возрасте могут еще не понимать, что со зверушкой надо обращаться осторожно, в противном случае могут быть покусы.Вы же, наверное,обращали внимание , как Ваш ребенок ведет себя с животными - вот и сделайте вывод.Но если малыш засунет в клетку пальчик вымазанный чем-то вкусным или пахнючим , крыска может перепутать и ...
    А мне кажется, что при наличии маленьких детей главная опасность не в том, что крыса может куснуть ребенка, а в том, что ребенок может ненароком эту крысу придушить от избытка чувств
    Merry Сrisis!

7. Вверх #17266
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    она розовенькая, лысенькая и кусучая была.
    Ну если будет выбор(например в питомнике) можно выбрать и некусючих, их там достаточно.У меня два - оба некусючие.Один из зоомагазина,другой из питомника.Из питомника- вообще валенок.
    Но,если сделать крысе больно,думаю любая может укусить.Хотя мои во время уколов не кусаются.

8. Вверх #17267
    Ну Норка кусала видимо в целях обороны. Я думаю это из-за того, что она долго жила в магазине (

9. Вверх #17268
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что при наличии маленьких детей главная опасность не в том, что крыса может куснуть ребенка, а в том, что ребенок может ненароком эту крысу придушить от избытка чувств
    От избытка чувств - еще можно понять.Я знаю одну девочку, которая делала своему коту депиляцию маминым электродепилятором ...И ей было не три года...
    Все зависит от ребенка.Любовь к животным не только прививается, но и передается на генетическом уровне.В три года дети уже сообразительные , можно понаблюдать за ребенком ,например в зоомагазине или в зоопарке , послушать, что он говорит.
    Мои дети никогда не обижали животных, а муж до сих пор наших крыс дразнит и над собакой неудачно шутит. Так что...

10. Вверх #17269
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    мою Боньку муж купил случайно.в часов 10 вечера возле парадной он с друзьями пил пиво и мальчик нес в бутыльке крыску маленькую ну и предлодил дядям купить вместе с бутыльком.муж купил и даже не задумывался откуда она(питомник или еще что-то)
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

11. Вверх #17270
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    мою Боньку муж купил случайно.в часов 10 вечера возле парадной он с друзьями пил пиво и мальчик нес в бутыльке крыску маленькую ну и предлодил дядям купить вместе с бутыльком.муж купил и даже не задумывался откуда она(питомник или еще что-то)
    прикольно,муж молодец что приютил крысявку))) а мы за Ритой поехали специально,малая животное просила,собаки,кота и рыбок ей мало было)))на староконке купили ее малявкой...потом прочитала что парами им лучше и опять на староконку поехала купила Белочку,потом она оказалась мужиком и стала Мелким)))мне вообще нельзя темы о животных смотреть)))увидила амадин и завела парочку,увидила свинку морскую без глазика,жалко стало и забрала ее себе)))

12. Вверх #17271
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    прикольно,муж молодец что приютил крысявку))) а мы за Ритой поехали специально,малая животное просила,собаки,кота и рыбок ей мало было)))на староконке купили ее малявкой...потом прочитала что парами им лучше и опять на староконку поехала купила Белочку,потом она оказалась мужиком и стала Мелким)))мне вообще нельзя темы о животных смотреть)))увидила амадин и завела парочку,увидила свинку морскую без глазика,жалко стало и забрала ее себе)))
    Хорошо , что у меня муж выступает в качестве "эмиграционной службы" , а то бы уже тоже был зоопарк.Недавно одна знакомая сказала , что мы странные люди( в плане того, что держим дома столько животных) хотя у нас всего лишь собака, крысы и улитка.А так еще хочется жако

13. Вверх #17272
    Хорошо , что у меня муж выступает в качестве "эмиграционной службы" , а то бы уже тоже был зоопарк.Недавно одна знакомая сказала , что мы странные люди( в плане того, что держим дома столько животных) хотя у нас всего лишь собака, крысы и улитка.А так еще хочется жако
    я тоже улитку хочу))у вас ахатина?

14. Вверх #17273
    если бы она у меня побывала то вообще бы дурку вызвала)))помимо тех что написала еще кролик есть и лягушки)))

15. Вверх #17274
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    я тоже улитку хочу))у вас ахатина?
    девочки не надо ахатинок.я это проходила.это же ш капец-они когда несутся по 200 яиц откладывают.я через форум раздавала.а сколько они мне всего съели-страшно вспоминать

16. Вверх #17275
    так мой тоже против животных категорически.но кот у нас есть,а крысу я уже перестала просить(4 года просила),а тут выпил слегка и купил.а собаку я прошу 10 лет-не получается.

17. Вверх #17276
    так мой тоже против животных категорически.но кот у нас есть,а крысу я уже перестала просить(4 года просила),а тут выпил слегка и купил.а собаку я прошу 10 лет-не получается.
    я обычно не прошу))захотела и все )))он сначала против,но потом тает и соглашается,наверное единственное животное на которой он сразу согласился это Фенечка,морская свинка с одним глазиком))а еще на лягушек,тк у меня была 1 Бузя и умерла,я так плакала....после нее года 3 искала лягушек,по староконке лазила не было...а потом как увидила,столько счастья было что сразу парочку купили))

18. Вверх #17277
    Вы,наверное ,такая же нерешительная как и я - жду , когда разрешит.Я думаю, что если бы Вы принесли маленького беспомощного щеночка, он бы растаял.Мой тоже был против крыс, а потом дочка принесла нашего теперешнего Жорика и муж, хоть и с сарказмом,но разрешил.
    И продолжайте клянчить собаку - рано или поздно это сработает( у нас сработало)

19. Вверх #17278
    девочки не надо ахатинок.я это проходила.это же ш капец-они когда несутся по 200 яиц откладывают.я через форум раздавала.а сколько они мне всего съели-страшно вспоминать
    У нас одна.Надеюсь , она еще не скоро себя оплодотворит.

20. Вверх #17279
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Никогда не спрашиваю разрешения и не прошу ,чтобы в доме появилось животное.
    Первую крыску Шушу принесла,дала мужу в руки и он сразу растаял,начились сюси-пуси..Масю ,увидев на южном базаре,он сам проявил инициативу взять.Белочку на форуме отдавали т.к. ее мама с зоомагазина родила и крысят раздавали или в добрые руки,или в зоомаг.Показала ее фотку,рассказала печальную историю и крыска тут же у нас дома)Так же проиошло и с Лизой.Последнюю троицу можно сказать,что сам муж и взял на староконном.Я увидела,приехала домой рассказала какие они несчастные и решение сразу же мужем было принято.На следующие утро он сам меня на староконный потащил( прихватив на всяк случай переноску) покормить этих скелетов и троица оказалась у меня.
    Вообще я последнее время сама начинаю бояться,что сам муж притащит какую-нить живность или сын..у меня были уже сюрпризы -стрижи,мыша дикая,голуби..

21. Вверх #17280
    Аня , ну у Вас все таки "больненькие"(как говорила моя бабушка) , а у нашего папы стойкий "иммунитет".

Ответить в теме
Страница 864 из 1331 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права