| ||
Тема: Религиозная флудилка
Можно и самостоятельно написать сочинение на двойку
Потом - да. Но пройти общеобразовательные предметы все-равно надо.
Так что ж тогда делать?
Вначале вы написали, что надо слушать мысли и использовать тело. А теперь оказывается мысли могут быть плохие и значит уже можно их не слушать. Так что, слушать только правильные мысли? Для кого-то и убийство - правильная мысль. И как вы их отличите, эти мысли?
не для кого убийство правильной мыслью быть не может, (кроме случаев афекта и др. связаных с душевной болезнью)Для кого-то и убийство - правильная мысль
в том то и дело, что оно есть переступление через правильную мысль, которая говорит не убивай
не так ли Оберон
вопросом на вопрос это ожидаемо...
война это другое дело
Вставай и падай, падай и вставай.
Вообще - то, математика более прикладная наука.Потом - да. Но пройти общеобразовательные предметы все-равно надо.
Вечный вопрос. Просто жить и жить, по возможности, честно перед собой, а соответственно, и перед другимиТак что ж тогда делать?
Не отрекаюсь от своих слов. А то, как вы используете свое тело, и говорит о ступени духовного развития.Вначале вы написали, что надо слушать мысли и использовать тело.
Это было ясно изначально и я ждал этого вопроса. Поэтому и написал об убийстве.А теперь оказывается мысли могут быть плохие и значит уже можно их не слушать.
Единение рассудка и души. Если по отдельности, то и возникают мысли об убийстве.Так что, слушать только правильные мысли? Для кого-то и убийство - правильная мысль. И как вы их отличите, эти мысли?
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.03.2012 в 16:22.
Шалом увраха!
война это одно,
а теракты и убийства на любой почве это другое
нет, преступники в тот момент не сичтают себя правыми
Оберон
так что вышеуказанное исключеноДля кого-то и убийство - правильная мысль.
Шалом увраха!
Это он считает, что видит, понимает, знает... и только он. Равно, как и любой другой "пророк" в любой другой религии. 144 тысячи избранных - это вера или знание? А имена ангелов/демонов вместе с иерархией потустороннего мира? Вайтманы торговые?
Ну, в партии качаться действительно быстрее, чем поодиночке, это Вам любой любитель RPG подтвердит![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Последний раз редактировалось Makso; 06.03.2012 в 16:30.
хорошо, я понял, обсуждай дальше
только это и так всем понятно) зачем тогда это обсуждение?
обсуждение ради обсуждения
Так и я о том же.
Развница в том, что вы считаете что вставать и падать лучше по одиночке, а я что тоже самое в группе эффективнее.
Опять-таки вопрос спорный
Это ни о чем не говорит. Если по-тому как человек использует свое тело можно было бы ответить на вопрос о его духовном уровне значит долждны быть критерии правильного использования. Эдакое мерило. Должно быть единое мнение, как правильно использовать тело, а как нет.
Есть такие критерии?
Единение рассудка и души происходит при большинстве действий, как верных так и не верных, причем душа первична, так как она додавит рассудок.
Многие преступления совершаются хладнокровно, когда согласие души и рассудка однозначное.
Я это к тому, что если душа не прошла через опыт убийства - она его все равно пройдет рано или поздно. Или в виде реального преступления или в результате внутренней борьбы и осознания без материализации преступления. Это тоже опыт "вставай и падай"о котором вы пишите.
И нельзя отрицать никакой опыт - ни убийство, ни "неверные пути" (неверные в кавычках, потому что неверных путей нет) ни в группе, ни в одиночку. Просто можно идти быстрее, а можно медленнее.
Согласен. Я их тоже не считаю правыми. Я просто сказал, что они себя считали правыми в тот момент.
Я против стадного инкстинкта, а в группе он очень часто пробуждается и доминирует. Вперед вождя на броневичок не пустят, да и отступить от общепринятых правил не позволят
Слова Гилеля: "Не делай другому того, чего не желаешь себе!" - не подойдут?Это ни о чем не говорит. Если по-тому как человек использует свое тело можно было бы ответить на вопрос о его духовном уровне значит долждны быть критерии правильного использования. Эдакое мерило. Должно быть единое мнение, как правильно использовать тело, а как нет.
Есть такие критерии?
Вы считаете, что в момент совершения преступления душа не спит?Единение рассудка и души происходит при большинстве действий, как верных так и не верных, причем душа первична, так как она додавит рассудок.
Многие преступления совершаются хладнокровно, когда согласие души и рассудка однозначное.
Пока не готов ответитьЯ это к тому, что если душа не прошла через опыт убийства - она его все равно пройдет рано или поздно. Или в виде реального преступления или в результате внутренней борьбы и осознания без материализации преступления. Это тоже опыт "вставай и падай"о котором вы пишите.
Наверное, но приходилось ли вам быть на месте убиваемого?И нельзя отрицать никакой опыт - ни убийство, ни "неверные пути" (неверные в кавычках, потому что неверных путей нет) ни в группе, ни в одиночку. Просто можно идти быстрее, а можно медленнее.
Шалом увраха!
нам всем приходилось быть на месте как убиваемого так и убивающего
Социальные закладки