Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 673 из 2089 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 1673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 41773
  1. Вверх #13441
    User banned
    да уж я заметил)
    вы облегчяете на свое усмотрение? это есть любовь и ни что иное)

2. Вверх #13442
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да уж я заметил)
    вы облегчяете на свое усмотрение? это есть любовь и ни что иное)
    ...облегчаю из любви, полагаясь на "свое усмотрение".....неужели все таки разочарование?...

3. Вверх #13443
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним, и кто это будет - неизвестно. Но, во всяком случае, в любой шутке только доля шутки и добрым молодцам урок... И чем православные помогут? Разве что очередной раз забьют в чужие ворота и защитят свои, как и положено в любой командной игре.
    Православные уже в некоторых своих изданиях подвергли анафеме это правило правописания, и все пишут с приставкой "без" им мало, что чтецы церковнославянского косноязычны, теперь и до русского добрались так что ПГМ не дремлет, и православнутые с упорством, достойным лучшего применения, забивают в собственные ворота

З.Ы. а добрых молодцев срочно в баньку, чтобы хоть на женский праздник от них русским духом не пахло
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #13444
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    я толстокожая, могу подставить щечку
    Для поцелуя в честь 8-го Марта?
    Шалом увраха!

5. Вверх #13445
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    З.Ы. а добрых молодцев срочно в баньку, чтобы хоть на женский праздник от них русским духом не пахло
    ты можешь мне это открыто сказать, а не прятаться за юбку

а за "русским духом не пахло" можно самому в баньку угодить гремлин, если ты соображаешь вообще

6. Вверх #13446
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Для чего же такой трудный путь?
    Мне как раз кажется наоборот, что в одиночку сложнее

Допустим, есть дух, душа и все такое, но мы их не видим. Единственно, что нам доступно и с чем мы можем работать - это тело, поступки, мысли. Качественный скачок п[FONT=Verdana]роизойдет тогда, когда человек осознает, что все - едино, все мы - части еди[SIZE=2]ного Целого и никого не исключит из этого единства.
    Именно так. Только вы говорите уже про окончательный результат объединения. А к нему еще надо дойти.

Все, что судит, ограничивает, обвиняет, вносит смуту и бес-покойсто, держит порознь и препятствует объединению так или иначе уводит от этого. С созданием каких-либо замкнутых групп начинается детский сад "плохой-хороший, свой-чужой" и соответствующая борьба.
    Почему обязательно борьба? Почему нельзя уважать другие направления и опыт людей, которые в них находятся?
    Любые группы это не тоже опыт. Чеоловек пришел, ушел, опять куда-то пришел. Даже агрессивно настроенные группы - это для души опыт того, как не должно быть в следующий раз.

Человек - часть мира, микрокосм в макрокосме, если он поймет единство мира, то сам станет единым, целостным, исцеленным. Дух, душа и тело придут в равновесие и произойдут качественные изменения. Ну все же просто.
    Все правильно
    Только вот, что значит "человек поймет единство мира"? Как именно он "поймет", в результате чего? В результате работы с телом. мыслями и поступками?

7. Вверх #13447
    Русским духом запахло? Это потому что Иванушка в поисках Василисы истоптал семь пар обуви, а носки не менял ни разу.( Альтернатива: сапоги и портянки)
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.03.2012 в 13:54.
    Шалом увраха!

8. Вверх #13448
    Вы сможете это сделать, даже и получив свое знание? Явно нет так что и тогда это была вера, и после осталась вера.
    Передать, однозначно, не смогу.
    То есть, бездоказательно изложить - смогу. А дальше это уже будет вопрос слушающего - верить в то, что я говорю или нет. То есть вопрос уже не о моей вере.
    А мне в тот момент уже вера будет не нужна, так как появится знание.

9. Вверх #13449
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Русским духом запахло? Это потому что Иванушка в поисках Василисы истоптал семь пар обуви, а носки не менял ни разу.( Альтернатива: сапоги и потянки)
    Идут Абрам и Сара по лесу. И захотелось Абраму напиться из озерка.
    А Сара ему и говорит человеческим голосом – не пей козел, Иванушкой станешь

10. Вверх #13450
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Мне как раз кажется наоборот, что в одиночку сложнее
    Не согласен, только в одиночку, только личный духовный опыт. В коллективе - это спектакль по чьему - то сценарию. Помните:"...войди в комнату и, затворив дверь твою, помолись..."

Почему обязательно борьба? Почему нельзя уважать другие направления и опыт людей, которые в них находятся?
    Нужно.

Только вот, что значит "человек поймет единство мира"? Как именно он "поймет", в результате чего? В результате работы с телом. мыслями и поступками
    Когда тело будет совершать поступки, подсказанные твоими мыслями, а не начальником или соседом по коммуналке.
    Шалом увраха!

11. Вверх #13451
    Передать, однозначно, не смогу.
    То есть, бездоказательно изложить - смогу. А дальше это уже будет вопрос слушающего - верить в то, что я говорю или нет. То есть вопрос уже не о моей вере.
    А мне в тот момент уже вера будет не нужна, так как появится знание.
    Не появится можете называть, как угодно, но суть явления ведь не изменится все дело в том, что знания излагаются доказательно, а вера - бездоказательно причина проста - критерии истинности знания существуют вне его, а веры - только внутри. Опять таки это не дает преимуществ ни знаниям, ни вере друг над другом. Просто нужно поменьше лгать, даже самому себе

12. Вверх #13452
    User banned
    Просто нужно поменьше лгать, даже самому себе
    улыбнуло слышать это из твоих уст)
    ....какая хуцпа!

13. Вверх #13453
    Не согласен, только в одиночку, только личный духовный опыт. В коллективе - это спектакль по чьему - то сценарию. Помните:"...войди в комнату и, затворив дверь твою, помолись..."

И ведь сколько говорилось людям - представ перед творцом, оправдать свои поступки принадлежностью к какой-то организации не получится... коемуждо по делом его

Кстати, вспомнил забавный анекдот:

Иисус приходит к Отцу и говорит:
    - Пап, хочешь рассмешу? Помнишь рыболовный кружок, который я организовал пару тысяч лет назад в Палестине? Не поверишь, но он до сих пор существует

14. Вверх #13454
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ты можешь мне это открыто сказать, а не прятаться за юбку

а за "русским духом не пахло" можно самому в баньку угодить гремлин, если ты соображаешь вообще
    максо опять угрожает - зацепил ты его Гремлин - вон как растаращило))
    видимо с русским духом таки есть определенные сложности)
    sivis pacem para bellum

15. Вверх #13455
    Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    максо опять угрожает - зацепил ты его Гремлин - вон как растаращило))
    видимо с русским духом таки есть определенные сложности)
    Что, серьезно??? Я ж его уже недели три, как в игнор-лист поставил ПГМ съедает мозг еще сильнее, чем Ктулху

16. Вверх #13456
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Что, серьезно??? Я ж его уже недели три, как в игнор-лист поставил ПГМ съедает мозг еще сильнее, чем Ктулху
    грозится расправой и сомневается что ты "соображаешь вообще"
    sivis pacem para bellum

17. Вверх #13457
    Не согласен, только в одиночку, только личный духовный опыт. В коллективе - это спектакль по чьему - то сценарию.
    Вот смотрите. Если предположить, что существует мироздание какой-то структуры и есть какая-то наука, которая описывает эти закономерности. Не важно, пусть не Каббала, пусть что-то другое истинное. Тогда это можно описать и изучать, как по учебнику в классе с учителями.
    Ведь математику можно изучать самому, а можно в классе с преподавателем. Что эффективнее?

Когда тело будет совершать поступки, подсказанные твоими мыслями, а не начальником или соседом по коммуналке.
    А если мысли подсказыают телу - идти в группу и тело с этим согласно, как тогда поступать?

18. Вверх #13458
    Не появится можете называть, как угодно, но суть явления ведь не изменится все дело в том, что знания излагаются доказательно, а вера - бездоказательно причина проста - критерии истинности знания существуют вне его, а веры - только внутри. Опять таки это не дает преимуществ ни знаниям, ни вере друг над другом. Просто нужно поменьше лгать, даже самому себе
    Попробуйте представить, что кто-то постиг духовный мир (хотя возможно, что вы принципиално не верите в такую возможность) и видит силы, управляющие нашим миром, видит его иллюзорность, понимает причинно-следственные связи происходящего и т.д. Для него это вера или знание?

19. Вверх #13459
    Когда уважают чужое, не склоняют к своему. А пока что, кроме конкуренции со статистикой у кого чего больше и правильней, ничего нет.
    Возможно, со стороны так кажется.
    Я говорю о группах в принципе, а не конкретно о Каббале.
    В любой группе с моей точки зрения опыт души набирается быстрее, даже на ошибках.

Да Результат очень хорошо виден.
    Как?

20. Вверх #13460
    Вот смотрите. Если предположить, что существует мироздание какой-то структуры и есть какая-то наука, которая описывает эти закономерности. Не важно, пусть не Каббала, пусть что-то другое истинное. Тогда это можно описать и изучать, как по учебнику в классе с учителями.
    Учиться читать начинают с букваря, считать - с учебника по арифметике, то есть в начале любого пути без учебников никак. Но, когда пишем сочинение на заданную тему, тут уж простор для индивидуальности необходим. Что это за сочинение по учебнику?

Ведь математику можно изучать самому, а можно в классе с преподавателем. Что эффективнее?
    В объеме общеобразовательной школы - с преподавателем, конечно. Но если "хочешь вывести пару - тройку новых, до сель неизвестных формул, то после матфака, аспирантуры - сам дерзай

А если мысли подсказывают телу - идти в группу и тело с этим согласно, как тогда поступать?
    Идите. Но мысли могут подсказать телу идти убивать. Значит, не по тому пути пошло развитие.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.03.2012 в 15:13.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 673 из 2089 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 1673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права