Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 862 из 1331 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #17221
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    еще раз повторю-ВСЕХ НЕ СПАСТИ.а на место тех 2х,3х,5-ти,10 и тд наплодят еще сотни.и им не повезет так же как вашим.
    в москве между прочим в 70 % зоомагазинов перестали продавать крыс.вообще.
    потому что московские крысоводы уже поняли почему нельзя поощрять этих нелюдей.и крыс там не плодят бездумно.потому что их просто не берут!
    с этой точкой зрения абсолютно согласен.
    Нести деньги на староконку - то то же самое, как подавать "профессиональным" нищим или кормить бездомных собак.
    Их, конечно, всех очень жалко, но надо отдавать себе отчет, что таким образом мы только усугубляем проблему.
    Вместо "нищих" лучше оказывать адресную помощь реально нуждающимся близким и родственникам (благо поле деятельности в этом аспекте безбрежное, никакого абрамовича не хватит их всех накормить), а вместо подкармливания бродячих разумнее инвестировать в их стерилизацию.
    Ну, и не поддерживать рублем безответственных и жестоких "заводчиков", если их можно так назвать. В идеале - бойкотировать их полностью, чтобы за отсутствием спроса последовало падение предложения, по законам экономики.
    «Перед вами громада — русский язык!»

3. Вверх #17222
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Да ерунда это все!!Ты прекрасно знаешь,что крысы это кормовая база!!и всегда их будут плодить и продавать на корм в независимости от того сколько крыс куплю или не куплю я и еще кто-то..
    мне жалко всех,спасти всех не стремлюсь,но хоть малость.
    ой Ань ты когда пишешь про корм мне аж дурно становится((Они такие хорошенькие(

4. Вверх #17223
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    с этой точкой зрения абсолютно согласен. Нести деньги на староконку - то то же самое, как подавать "профессиональным" нищим или кормить бездомных собак. Их, конечно, всех очень жалко, но надо отдавать себе отчет, что таким образом мы только усугубляем проблему. Вместо "нищих" лучше оказывать адресную помощь реально нуждающимся близким и родственникам (благо поле деятельности в этом аспекте безбрежное, никакого абрамовича не хватит их всех накормить), а вместо подкармливания бродячих разумнее инвестировать в их стерилизацию. Ну, и не поддерживать рублем безответственных и жестоких "заводчиков", если их можно так назвать. В идеале - бойкотировать их полностью, чтобы за отсутствием спроса последовало падение предложения, по законам экономики.
    Вы знаете,а я еще и собак бездомных кормлю так что мне простительно мое отношение к староконским крысам

5. Вверх #17224
    крысы это кормовая база!!и всегда их будут плодить и продавать на корм в независимости от того сколько крыс куплю или не куплю я и еще кто-то..
    кроме того, что их продают на корм, циничные "заводчики" вполне расчетливо выдавливают слезу из жалостливых детей и их бабушек, демонстрируя холодных и голодных крысявок; а сочувствующие, покупая себе питомцев на староконке, спонсируют подобную бесчеловечную практику.
    Пересилить себя и отказаться "голосовать рублем" за подобных живодеров - так или иначе, приведет к падению спроса на староконских крысок и уменьшению их воспроизводства на подобную "дикую" продажу. Пусть это звучит жестоко, но зато объективно. Давайте не будем спонсировать издевательство над живыми существами.

6. Вверх #17225
    Вы знаете,а я еще и собак бездомных кормлю так что мне простительно мое отношение к староконским крысам
    мне их тоже очень хочется кормить, но также очень не хочется, чтобы завтра вместо двух бродяжек возле нашей парадной стояло уже десять, ещё более худых и блохастых. Я лучше "Ковчегу" деньги при случае жертвую, они ж вроде зверюг стерилизуют.

7. Вверх #17226
    кроме того, что их продают на корм, циничные "заводчики" вполне расчетливо выдавливают слезу из жалостливых детей и их бабушек, демонстрируя холодных и голодных крысявок; а сочувствующие, покупая себе питомцев на староконке, спонсируют подобную бесчеловечную практику.
    Пересилить себя и отказаться "голосовать рублем" за подобных живодеров - так или иначе, приведет к падению спроса на староконских крысок и уменьшению их воспроизводства на подобную "дикую" продажу. Пусть это звучит жестоко, но зато объективно. Давайте не будем спонсировать издевательство над живыми существами.
    Неужели Вы ,взрослый грамотный человек не понимаете,что падения спроса НЕ БУДЕТ!Крысы-КОРМОВАЯ БАЗА !Их всегда с радостью будут брать торгующие на любом базаре.
    Если я и буду в дальнейшем еще держать крыс,то однозначно буду спонсором староконного рынка

8. Вверх #17227
    мне их тоже очень хочется кормить, но также очень не хочется, чтобы завтра вместо двух бродяжек возле нашей парадной стояло уже десять, ещё более худых и блохастых. Я лучше "Ковчегу" деньги при случае жертвую, они ж вроде зверюг стерилизуют.
    спорить по собакам с Вами не буду потому, как не вижу смысла.мне непонятна позиция-дам деньги ковчегу,а та что рядом ,загинающаяся от голода собака ,пусть здыхает.
    стерелизует только немецкий приют,ковчег нет.

9. Вверх #17228
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    И я собак кормлю,тех что рядом со мной живут а спонсоров ковчегу и так хватает в лице простых людей таких как и мы все,раньше тоже им помогала,но скйчас нет возможности,а крыс и котят и щенков всегда продавали и будут продавать на староконке и если я,аня или вы немкупите там их от этого не станет меньше. Староконкесколько 20,30 лет? И всегда это было и будет. И котов я с улицы всегда приносила домой подвальных,а не покупала за тысячи гривен и не потому чтоиу меня их нет,а потрму что того кто за 1000 и так купят. А вообще на эту тему можно дискутировать вечно поэтому всеравно каждый останется при своем мнении. Извиняюсь за опечатки устала редактировать крысы по планшету бегают толстые любимые со староконки

10. Вверх #17229
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    ань,по собакам-каждый кто кормит думает что без него они умрут от голода.и таких немало.поверь мне.одну дворнягу в среднем кормят 10-12 людей.
    а по крысам-ну можеш мне не верить.я написала что произошло в москве.МОСКВЕ!!! где очень много людей и соответственно зоомагазинов.
    помимо отсутствия спроса там практикуется то,что приходят в зоомагазин толпой и либо обьясняют что так поступать нельзя,либо если те не прислушиваются , спрашивают вет справки животных и всякое такое.после таких нашествий в зоомагах пропадает желаение плодить.на птичке сложнее-там они все стоят совсем незаконно.сегодня есть завтра нет.
    но вот даже как у меня это просходило-когда появилась первая крыса из питомника-очень классно видеть и знать какая она была в детстве,какие ее родители,чем ее кормили,как поживают ее братья,сестры и более дальние родственники
    и тд.
    ну вообщем я просто высказала свою точку зрения.давайте не разводить балаган.
    мне их тоже жалко.но ..вообщем я уже все по этому поводу сказала

11. Вверх #17230
    предлагаю прочитать толковый словарь крысолюба,сбраный на украинском форуме.

Азязёпу - подвид игры фкрысу. выглядит примерно так же, только крысе тычут в тыльную часть тушки. © runa
    Акция "купи 10 крыс по цене одной" - ситуация, часто возникающая после приобретения беременной крысы в зоомагазине или на птичке, о чем вы можете не подозревать до самого последнего момента. © runa
    Блинчег – разновидность крысиной игры. Лучше всего получается у крыс мужского пола. Выглядит так: крыса втискивается между клеткой и стеной так, что ее расплющивает на две-три крысы.
    Вертолеты – если ваша крыса пытается взлететь с помощью ушей и при этом она девочка – это нормально, это течка.
    Включить "дикую" ( режим дикой крысы) – если ваша крыса превращается в дикого монстра, отрывающего пальцы, упивающегося вашей кровью и разносящего квартиру с безумным оскалом – это нормально, это просто «режим дикой крысы».
    runa - это состояние, при котором крысо считает себя совершенно, совершенно свободной. "руки прочь от кореи! свободу анджеле дэвис!"
    Вкусняшки, они же ништячки – вкусные штуковины, которыми задариваются крысы при хорошем поведении и для приклеивания их на одно место.
    Гамаки – крысиные кровати, служащие обязательной (!!!) частью интерьера клетки. Чем их больше, тем лучше.
    Гигантомания - подтверждение аксиомы, означенной в пункте "клетко-калькулятор".
    Гуканье – звуки, издаваемые больной крысом, тут, скорее всего, проблема в сердце (не путать с чириканьем и хрюканьем).
    Дамбо – это не слон, это разновидность крыс, пользующаяся особым спросом. Отличается посадкой ушей и их разлапистостью.
    "Дохлоэ крысо" - одна из асан крысиной йоги. лечь на спину, раскинуть лапы и задержать дыхание. очень полезная асана - вызывает бешеную любовь и внимание хозяев после выхода крысы из асаны. © runa
    Дропсы – в общем-то бесполезная вкусная штука, которая используется в качестве поощрения умных и хороших крыс.
    Жюбы (зюбы) – крысиные зубы.
    Зоомаг – страшное слово! Не произносите его!
    Зоофобус - бррр... даже не знаю, как описать. © Veda
    wonder – жуткое, мерзопакостное, отвратительно пахнущее и извивающееся насекомое, на которое гадко даже смотреть, но крысы почему-то считают его вкуснейшим деликатесом.
    Йайцы, йайки - еще один объект поклонения крысовода. Им поют оды, их фотографируют и рисуют во всех ракурсах) © Фася
    Канат или труба – средство перемещения крысы от точки А в точку Б. © Veda
    Квадратус (rattus quadratus) - шедевр крысоводческого искусства от УДК. Побольше квадратусов, хороших и разных! З.Ы. по слухам, водятся также rattus tulenius и rattus medvejatus. © Еджекора
    Клетко-калькулятор – ваша крыса живет в карцере. Всегда. Какая бы у вас большая клетка не была – она маленькая. Даже если она больше вашей собственной комнаты – она маленькая. Это аксиома. Чтобы хоть как-то себя оправдать, крысоманьяки придумали клетко-калькулятор – программу, говорящую мала ваша клетка для ваших крыс или нет.
    Колосок – собранный в палку корм и слепленный съедобной, клееобразной штукатуркой. Однозначного мнения по нему нет. Кто-то говорит, что отрава, кто-то дает крысам, а некоторые крысоманьяки тайком от крыс сами погрызают.
    Компания фауна – специфический матюг украинских, а особенно днепропетровских крысолюбов.
    Кошмарить (жмакать) - это разновидность игры фкрысу: хозяин ловит крысу, всячески жамкает ее в ладошках до кондиции, отпускает, ловит, жамкает; при этом еще можно издавать всякие страшные звуки. © Vaka
    Креветка, креведко, крысокреветко - маленькая, новорожденная крысявочка, жуткая прелесть, кратковременный период развития крысы. © Фася
    Крысавица/крысавец -- ну очень красивая крыса/крыс! © Pyatihatochka
    Крысоблохи - крысята в возрасте 2,5-3,5 недели, мелкие и невероятно прыгучие. © runa
    Крысодиван – лучший диван в квартире, отданный крысам в их полное распоряжение. Выглядит он оригинально – погрызенный, в желтоватых пятнах и засохшей еде. Иногда под ним можно найти норы, откуда высовываются любопытные моськи. Садиться на такие штуки человеку надо весьма осторожно, ибо на него тут же навешивается гроздь крыс, в чьи владения он вторгается.
    Крысозаяц 1) нет, это не гибрид, эт просто молодое дико скачущее крысо; 2) лысое стандартоухое крысо. © Фася
    Крысокомната – то же самое, что и крысодиван, но в более глобальных масштабах.
    Крысолимит – если вы хотите ввести крысоманьяка в депрессию, состояние полной фрустрации и фатализма, то стоит упомянуть это слово. Результат не заставит себя ждать.
    Крысолюб (крысоманьяк) – человек, серьезно больной крысоманией и пребывающей в опасном для общества состоянии. Связываться не рекомендуется и при ближайшей идентификации стоит бежать как можно дальше. Обладает умением – вербование. Вы даже не заметите, как станете одним из них, ибо крысоманьяку для заражения крысоинфекцией кусать в шею не надо, достаточно лишь зрительного контакта.
    Крысоморда -- единица измерения количества крыс. © Pyatihatochka
    Крысополигон – развлекательный полигон, заставленный крысо-штучками, коробками, туннелями, лабиринтами, домиками, кормами, водой и прочим, занимающий от 2 кв.м. до бесконечности.
    Крысостерва – особь женского пола, пребывающая в извечно плохом настроении. Выдирает волосы всем вокруг по поводу и без повода, всех укладывает на лопатки и не идет ни на какие компромиссы. Образцовая су.. стерва. И это все про крысу, не про крысоманьяков, есличе.
    Крысотушка -- тельце крысы с мордочкой и озорными бусинками глаз включительно. © Pyatihatochka
    Крысоцелуйки - да, да, ОНИ тоже любят целоваться) © Фася
    Кусь-кусь - универсальный метод общения с крысой, путем щипания ее пальцами. В зависимости от желаемого эффекта кусь-кусь делается крысе
    -за попу - получается азязепу;
    -за бока и щечки - получается фкрысу;
    -нежно, ритмично и ласково за загривок и щечки - крыса выкусывется хозяином;
    -ощутимо за основание фоста по необходимости, чтобы показать, что хозяин здесь Главкрыса.
    Иногда кусь-кусь делается людям в порыве пообщаться, эффект сомнителен. © Raty
    Литера помета – каждый помет значится под определенной литерой питомника, на которую даются всякие чокнутые имена крысятам.
    Маркировка – размещение пятен на крысином теле, которым крысоманьяки самоотверженно надавали названий и теперь сами в них путаются.
    Мося (моська) – крысиная мордочка, заставляющая крысоводов с человеческой речи переходить на нечленораздельные возгласы умиления.
    Мышшаж - мышиный массаж. новосибирское изобретение. взять зверя двумя руками лицом мордой к себе и пальцами чесать между лопатками. зверь обычно расслабляется и тащится.
    мой вариант мышшажа - почти то же самое, только зверь тискается за щщщоки и чеширится за ухами. © runa
    Нычка - 1. укромное место, в котором заботливо прячутся крысиные запасы на чоррный-пречоррный день. 2. укромное место, в котором старательно прячется от хозяина сама крыса, офигевшая от игр фкрысу, фкасманафта и фкалбаску. © runa
    Окрас – разнообразные оттенки шерсти крыс. Внимание! В этот раздел новичкам и даже крысоманьякам искренне не рекомендуется углубляться! Ибо только всесильные и всезнающие заводчики способны в нем разобраться и остаться при более-менее здравом рассудке.
    Паровозить – сексуальный акт между особями одного пола.
    Пепяка - крысиная единица, представляет собой большую самодовольную плюху (см. "плюха" - плюшкообразная, пухленькая, упитанная крысинная единица, тобишь крыса.) с доминантными или просто задиристыми замашками по отношению к своим сородичам и даже хозяевам. © LN
    Пепячить - плюхи как и пепяки могут пепячить друг-друга, игриво покусывая сородичей за зад, при этом данный процесс вызывает у них нервные хаотичные подергивания, подпрыгивания, повизгивания и ответное желание запепячить обидчика и всех кто находится в поле зрения. Также этот феномен неоднократно наблюдался в отношениях хозяин-крыса и даже крыса-хозяин. © LN
    Питомник – крысиный официальный, легальный роддом, на который крысоводы смотрят с восхищением и сочувствием.
    Поддивандия или Задивандия - еще одна загадочная страна, путь в которую знает только крыса. но хозяин точно знает где из нее выход. в этой стране темно, уютно, там нора и нычки. как правило в этой стране тусуется только одна крыса. у другой крысы может быть Зашкафье, Подкреселье и т.п. в зависимости от интерьера комнаты, в крайнем случае крысы делят страну на части. © A.L.isa
    Пододеялье - страна, покрытая мраком, любимое место тусовки многих хвостатых. А если в пододеялье еще есть ноги, которые меняют периодически положение, которые можно покусать или , например, погрызть на них носки, так и вообще замечательно! © Фася
    Помет – праздник в секте: рождение малышей.
    Порфирин – то, с чем обычно на форум приходят нубы и орут: «У моей крысы кровь из глаз и носа!». На самом деле это не так смертельно и проявляется, когда крыса болеет, когда она нервничает, когда она сонная.
    Почесушки - процесс вычухивания крысы хозяином в результате которого крыса млеет и растекается по руке хозяина, а хозяин млеет и растекается по креслу\дивану\кровати и оба забывают обо всем вокруг. © A.L.isa
    Прелестькакаядурочка – особь женского пола придурковатого и безвинного вида.
    Разновидность – у крыс нет пород, плять!
    Ратолог – великий человек, которому поклоняются все крысоводы и попеременно ведут к нему совместные или отдельные паломничества.
    А.А. – ратолог Киевский, в природе обнаружен в единственном экземпляре. © Veda
    Секта – нелегальное сборище крысоманьяков, совершающее обряды, таинства и созывающее шабаши. Попадают в него только прошедшие посвящение крысолюбы.
    Сепия – какие улитки? Какие к черту попугайчики? Это минерал для крыс!
    Спутник, либо циркус, роди иглу – любимое место обитания крыс, выглядящее как рухнувшее с неба НЛО. Лимит набивания в него крыс пока не зафиксирован.
    Стая (семья, стадо) – если вы не знаете, что это такое, то вам срочно нужно пополнение!
    Сушка – сухой крысиный корм, состоящий из зерен и разных добавок. Ингредиенты для него крысоманьяки собирают по всему городу сутки напролет, а потом, в новолуние, смешивают их в больших тарах с невменяемой ухмылкой на лице. Внимание! Отвлекать крысоманьяка от этого занятия или доказывать ему, что это пустая трата времени – опасно для жизни!
    Сфинкс – существо, повергающее обывателей в ужас и наводящее икоту, а крысоманьяков приводящее в умильный трепет, а именно – лысая крыса.
    Тискать – ни один крысоманьяк не может устоять перед крысиной тушкой, а потому начинает ее тискать, чмокать, целовать, обнимать. Ради этого события крысоманьяки ходят друг другу в гости.
    Транс-мышига - крыса, использующая для перемещения чОрные дыры, сверхзвуковые скорости и гиперпространство. Другого объяснения такого количества фотографий с подписью "Тут была крыса" пока нет. © О.Громыко
    Фиалки – крысиная еда.
    Фкасманафта - это когда зверушку берут подмышки, поднимают вверх над головой, опускают, целуют в пузо (можно приговаривая "касманаааффт"!) и снова поднимают-опускают. © runa
    Фкрысу – разновидность игры с крысой. Обычно это выглядит так: недоумевающее животное брыкающийся и подпрыгивающий хозяин с пощелкиванием зубов тычет пальцем в бок или перебирает быстро-быстро шерсть рукой, а потом отскакивает назад. Крыса таращит глаза, не понимая отчего хозяин сошел с ума, но очень быстро начинает мотылять головой и подпрыгивать в ответ, то убегая, то прибегая и делая вид, что нападает (сумасшествие заразно).
    Фост – самая важная часть крысиного экстерьера, которой поклоняются и возносят оды крысоманьяки. Они их отпаривают, вымывают, выкусывают, холят и лелеют.
    Хамяг - 1) бесхвостая крыса, манкс; 2) любая крыса, получившая Вкусняшки; 3) бессердечный хозяин, поедающий Вкусняшки в то время, как крыса держится лапками за прутья и со слезами на глазах смотрит на это безобразие. © Veda
    Хаска – какая такая собака? Крыса это! С белым клинышком на голове и мистически перелинивающая.
    Хрюканье – звуки, издаваемые больной крысой, причем проблема, скорее всего, кроется в легких (не путать с чириканьем и гуканьем).
    Црушки - небольшие продолговатые штуковины, не имеющие отношение к ЦРУ, а имеющие прямое отношение к ЖКТ крысы. В идеале твердые и без запаха. Ареал обитания: заветные уголки поддона, крысодивана, крысокомнаты и "невиновато-неутерпело". Используются в качестве метательных снарядов системы "клетка-хозяин". © Veda
    Чириканье – звуки, издаваемые новорожденными крысятами (не путать с хрюканьем и гуканьем).
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 05.03.2012 в 21:44.

12. Вверх #17231
    стерелизует только немецкий приют,ковчег нет.
    ок, спасибо за инфу, постараюсь найти способ перенаправить помощь на немецкий приют.
    Уверен, что стерилизация - единственный истинно гуманный и практичный способ решения проблемы городских бродячих зверей. Подкармливания - полумеры и (в долгосрочной перспективе) усугубление.
    По поводу староконки - категорически ратую за цивильные питомники и грамотное, ответственное разведение, но своего мнения не навязываю никому.
    Тем не менее, буду рад, если сомневающиеся читатели ветки, перед тем как приобрести себе домашнего любимца, прочтут и учтут его при выборе места покупки.

13. Вверх #17232
    предлагаю прочитать толковый словарь крысолюба,сбраный на украинском форуме.
    ...
    ...
    читая, хохотал так, что наверное разбудил соседей
    Всем спокойной ночи, ушел в пододеялье, пепячить своих вертолетных мышиг

14. Вверх #17233
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    а как часто у крыс течки?у моей бывает состояние "умирание" примерно раз в 2 месяца-плохоест,при открытой клетке не выходит и тд.спустя пару дней все приходит в норму.это что такое?может депрессия нападает?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

15. Вверх #17234
    По поводу староконки - категорически ратую за цивильные питомники и грамотное, ответственное разведение, но своего мнения не навязываю никому.
    .
    мы родились в гондураской стране ,где разговоры о питомниках,ответственном разведении и прочем просто смешны.

16. Вверх #17235
    течка каждые 4-15 дней по 6-12 часов
    у крыс во время течки нет разницы в настроении и тд.кроме вертолетов и прогибания под рукой хозяина или другой крысы
    может быть депрессия.а может быть какая то болячка хроническая и побаливает у нее что то допустим

17. Вверх #17236
    мы родились в гондураской стране ,где разговоры о питомниках,ответственном разведении и прочем просто смешны.
    обьясни почему?
    в нашей стране есть сотни крысоводов которые взяв одну крысу из питомника больше никогда не возьмут крыс с других мест.даже от домашней вязки.
    не ну конечно если воспринимать это не так то тогда может и смешны.не спорю
    об этом можно долго говорить.так и не доказав кто прав а кто нет.кто то против питомников а кто то за.

еще один грустный аргумент против птички
    беря там зверька можно не узнать его истинного характера,потому что сильная зашуганость бывает не проходит и с возрастом((

а обсуждение про продажу щенков и котят тут не уместно.крысы то немного другое но как можно купить собаку на рынке-вообще не знаю чем надо думать(это про последние пару лет.раньше там не было таких жутей как сейчас)
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 05.03.2012 в 22:24.

18. Вверх #17237
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    течка каждые 4-15 дней по 6-12 часов
    у крыс во время течки нет разницы в настроении и тд.кроме вертолетов и прогибания под рукой хозяина или другой крысы
    может быть депрессия.а может быть какая то болячка хроническая и побаливает у нее что то допустим
    сегодня ночью такие вертолеты были в клетке,шо капец.клетка ходуном ходила и перестановку в клетке заодно сделала.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

19. Вверх #17238
    ань,по собакам-каждый кто кормит думает что без него они умрут от голода.и таких немало.поверь мне.одну дворнягу в среднем кормят 10-12 людей. а по крысам-ну можеш мне не верить.я написала что произошло в москве.МОСКВЕ!!! где очень много людей и соответственно зоомагазинов. помимо отсутствия спроса там практикуется то,что приходят в зоомагазин толпой и либо обьясняют что так поступать нельзя,либо если те не прислушиваются , спрашивают вет справки животных и всякое такое.после таких нашествий в зоомагах пропадает желаение плодить.на птичке сложнее-там они все стоят совсем незаконно.сегодня есть завтра нет. но вот даже как у меня это просходило-когда появилась первая крыса из питомника-очень классно видеть и знать какая она была в детстве,какие ее родители,чем ее кормили,как поживают ее братья,сестры и более дальние родственники и тд. ну вообщем я просто высказала свою точку зрения.давайте не разводить балаган. мне их тоже жалко.но ..вообщем я уже все по этому поводу сказала
    Настя,ты видимо плохо информирована о ситуации с разведением и продажей на староконном и других рынках. Всех крысят приносят в коробочках от корма ,хозяева держащие разнополых крыс и отдают людям торгующим на староконном.Только один чел на староконном сам их разводит,остальные или бесплатно берут,или за копейки весь помет.Абсолютно все торгующие берут крыс т.к. уверены,что продадут на корм.Спрос есть и он будет всегда.Мы не можем запретить людям держать рептилий. Пообщавшись с одним из торгующих(не увидила крыс у него-удивилась поэтому и разговорилась)который ранее долго продавал уже взрослого мальчика,я узнала,что крыс он больше не берет т.к. очень тяжко продать не на корм,а на корм он с дочкой не может продавать-жалко.Так вот этот мальчик продавался не на корм ровно год и месяц.Его продали только тогда,когда покупавтель купил и клеточку и все прибамбасы.После этого продавец сказал,что крыс больше никогда,лучше кроликов.. А ты говоришь,что из-за единиц людей,которые не купят для себя крыску, прям бизнес станет у староконских продавцов.ну не смеши..сама подумай.

20. Вверх #17239
    Постоялец форума Аватар для Doriane

пьем чай)

.
    А говоришь не даешь чая...

21. Вверх #17240
    обьясни почему?
    в нашей есть сотни крысоводов которые взяв одну крысу из питомника больше никогда не возьмут крыс с других мест.даже от домашней вязки.
    не ну конечно если воспринимать это не так то тогда может и смешны.не спорю
    дело не в питомнике,я же не сказала,что питомники это плохо,напротив это отлично!..дело в законодательной базе!если бы были законы запрещающие хаотическую продажу крыс на рынках,а еще лучше вообще закрыть эти рынки с живностью,вот тогда и можно говорить о том,что нужно чтобы все цивильно-взять только в питомнике и т.д..

Ответить в теме
Страница 862 из 1331 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права