Подскажите рецепт коржей для медовика, а то первый раз спекла - коржи деревянные(((( продуктов жаль и своего времени тоже.
|
Подскажите рецепт коржей для медовика, а то первый раз спекла - коржи деревянные(((( продуктов жаль и своего времени тоже.
Я пеку по такому рецепту, коржи нормальные:
50 гр маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда подогреть на медленном огне до растворения сахара. Снять с огня и добавить 2 яйца, 1 ч.л соды и где-то 3 ст.муки(тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам). Разделить на 8-9 частей и испечь коржи.
Тертый пирог
Ингредиенты:
3 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. сливочного масла
2 яйца
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч.л. ванили
варенье по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром (немного). добавить муку, масло (размягченное), разрыхлитель и ваниль.
1/3 теста положить в пакет и в холодильник, остальное выложить в форму (можно в одну большую, можно в две маленьких).
Духовку на 200 градусов и выпекать 10-15 мин до полуготовности.
Достать и выложить на корж варенье.
Достать из холодильника тесто и натереть сверху.
Печь до готовности ( до равномерной румяности).
Сори за фотку, позже выложу лучше.
![]()
Cавоярди, Loffelbiskuit (нем), они же Ladyfinger (англ), они же Boudoires или biscuits a la cuiller (фр). тоже можно делать дома
Biscuit происходит от bis cuit - выпеченное дважды.
3 яйца
120 гр муки
120 гр сахара или пудры
1 ст л лимонного сока
Разогреть духовку до 180°C.
Отделить желки от белков.
Взбить белки со 1 ст л (без верха) сахара и лимонным соком. Как только белки достаточно поднялись, добавить еще одну ложку сахара и взбить еще немного, - serrer les blancs что означает закрепить белки. То есть добавить в конце взбивания белков небольшое количество сахара.
Растереть желтки с оставшимся сахаром до бела. Сахар должен весь раствориться.
Ввести белки в желтки. Ввести муку.
Полученную массу можно выпекать в виде пальчиков, или же выложить массу единым пластом на противень (покрытый пекарской бумагой в обязательном порядке).
Поверте, для тирамису не обязательно, чтобы печенье было какой то определенной формы.))
Ставим в духовку на 15мин.
Остывший бисквит нарезаем полосками и отправляем снова в духовку еще минут на 15.
Дать остыть до полного высыхания.
У вас получилось сухое бисквитное печенье. Хранится оно долго.
Само по себе очень легкое и вкусное, также применяется очень широко в изготовлении холодных тортов и десертов.
Сognosce te ipsum
вчера испекла первый раз несладкий пирог с тыквой. Я в восторге, буду обязательно еще печь.
Делюсь рецептом. Только сразу скажу, что у меня форма диаметром 22 см, и для начинки я брала 3 стакана тыквы, и соответственно уменьшила количество остальных ингредиентов для начинки. Тесто не пекла отельно от начинки, ставила в духовку сразу все вместе. И т.к. у нас не было ни зелени, ни чернослива, добавила в начинку один зубчик чеснока для пикантности
Но тут все-таки выкладываю оригинальный рецепт без изменений, а вы уж сами думайте, менять его или нет.
250 граммов муки смешать в крошку со 150 граммами сливочного масла или маргарина. Добавить 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Выложить тестом форму с бортиками Поставить на 30- 60 минут в холодильник. Очистить и натереть на крупной терке тыкву, примерно 4 стакана. Смешать ее с натертым сыром (150-200 граммов), мелко нарезанным черносливом ( 6-7 штук), 1 яйцом, 100 граммами сметаны. Добавить соль, перец, зеленый лук и любую другую зелень. Начинку перемешать и выложить ее в форму Сверху слегка посыпать сыром. Тестяную форму можно предварительно подпечь, без начинки. Чтобы не вздувалось дно, наколоть его вилкой в нескольких местах. Выпекать 40 минут до зарумянивания теста.
![]()
Не расстраивайтесь strelecia, у меня когда такое получается, я делаю так: нагреваю молоко, выливаю его в широкую посуду, чтобы туда корж влез и хорошо в этом молоке вымачиваю коржи. Затем смазываю их кремом, как обычно. Деревянными они обычно становятся, когда много муки.
Я же в последнее время пользуюсь рецептом медовика, который давала Krimira, который не надо раскатывать.
В последний раз, когда пекла медовик, коржи получились у ооочень тоненькие. А когда втянули крем, то кремовую прослойку стало практически не видно, а коржи стали такие толстенькие, как бисквитные. Ну и всегда вливаю жидкость в муку. Муку можно взять сразу не всю по рецепту, а чуть меньше, влить остальные составляющие и при необходимости добавить остаток муки. Еще немного муки уходит при раскатке теста, полежавшего в холодильнике.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А у нас сегодня вот такой десертик на тему: "Я тебя слепила из того что было..." )))![]()
Один пакетик малинового желе, остатки Савоярди после тирамису, сметанное желе и замороженная малинка (всё таки в тирамису она более органично вписывается). Получилось немного кисловато, т.к. сметана с кислинкой, а вот со сливками или маскарпоне было бы самое оно, ну в следующий раз уже буду знать. Главное что муж и детки довольны![]()
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
Дамы, а можно я выложу свой вариант тертого пирога? Если кого-то дублирую, удалюсь.
Тесто:
Мука- 3 стакана
Масло сливочное из холодильника - 250 г
Желтки - 4 шт.
Разрахлитель - 1 ч.л. с горкой
Сметана - 1 ст.л. (можно не класть)
Начинка:
Белки - 4 шт.
Сахар - примерно 2/3 стакана (завист от сладости фруктов, ягод и пр.)
Яблоки, абрикосы (с прозеленью, твердые), вишни - что есть в доме и по сезону. Можно смешать изюм и грецкие орехи (но получается суховато)
Корица - от 1 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу.
Далее в такой последовательности:
Муку с разрыхлителем высыпаем в миску, масло натираем на крупную терку, присыпая терку мукой (как втираем муку в масло). Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем со сметаной, все это вливаем в в миску с мукой и маслом. Замешиваем очень крутое тесто.
Получившееся тесто делим на 6 частей, придаем им шарообразную форму (буквально лепим). Помещаем в пакет и отправляем в морозиловку до полного затвердения (перемораживать можно, но нет смысла - будет сложно натирать)
Когда шарики хорошенько затвердеют, натираем первые три и ровным слоем укладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня прямоугольной формы, размеры 32 х 23 х7 см, форма может быть немного больше и любой конфигурации). Натертое тесто не трамбуем, укладываем рыхлым слоем.
На первый слой натертого теста укладываем начинку из, (как вариант), тертых на крупную терку яблок. Можно положить свежую или мороженную вишню без косточек. Или половинки абрикосов. Этот слой должен быть не менее 2 см высотой. Сверху слой фруктов или ягод присыпать корицей.
Далее, взбиваем белки с сахаром и ванилью до очень устойчивого состояния и выкладываем осторожно на фруктовую начинку.
Сверху на белки аккуратно укладываем вторую половину натертых шариков из теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее форму с пирогом и оставляем минут на 30 - 40 (у меня только нижний огонь в духовке). Температуру в процессе можно убавить до 160 градусов, как у кого получается, духовки у всех разные. Проверять готовность можно чисто визуально, бока и верх готового пирога становятся светло- золотистыми. Не передерживать! Пирог должен выпекаться, а не сохнуть. И следить за низом, он первым может подгореть.
Когда пошел вкусный дух и верх с боками принял нужный цвет (он может быть неравномерным из-за того, что белки станут неравномерно подниматься), выключаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и даем постоять готовому пирогу внутри минут 10 - 15, чтобы белки не осели.
После дадим полностью остыть и только тогда разрезаем. Готовый пирог достаточно высокий и в идеале имеет внутри 1-2 сантиметровую прослойку из белков, типа суфле.
Фишка в том, что в само тесто не кладется сахар. А сладость достигаем тем, что "играем" начинкой и количеством сахара в белках.
Пирог легкий, крохкий, не приторный.
Приятного аппетита. Сорри, фоток нет.![]()
Последний раз редактировалось MasyaR; 04.03.2012 в 21:41.
Если не мы, то ... мы.(с)
На днях делала очень быстрый и простой десерт в бокалах.
На дно положила ложку варенья, потом чередовала шоколадный крем "ганаш" и раскрошенное шоколадное печенье, сверху залила обычным белым йогуртом и капнула черничного варенья, которое размазала зубочисткой, что бы получился узор. Десерт очень простой, любой ингредиент можно заменить по своему вкусу, делается так же быстро как и съедается.
Девочки спасибо большое за теплые отзывы к моему предыдущему рецепту.
![]()
Печенье макарон)) сегодня готовила, очееень вкусно получилось)))
Продукты
* 150 г сахарной пудры
* 75 г молотого миндаля
* 2 белка
* 1 ч.л. сахара
* 0,5 ч.л. корицы (не обязательно)
Приготовление
* Соедините пудру с молотым миндалем
* Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска
* Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания”
* Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем.
* Оставьте минут на 40 (первый раз у меня они больше 2 часов лежали, т.к. неожиданно не оказалось газа!), затем выпекайте около 20 минут при 150 градусах.
* Склеивать половинки можно шоколадом, каким-нибудь кремом
я делала лимонный крем:
С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать.
Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
Четыре яйца взбить вилкой (без пены).
Добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
Разлить по баночкам
Охладить, а потом поставить в холодильник.
Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.
Панакота
Ингредиенты
* сливки – 150 мл;
* йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;
* сахар-песок – 2-3 ст.л.;
* желатин – 2 пакетика.
Рецепт панакоты:
1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке).
2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.
4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.
6. Смешиваем все вместе.
7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов.
8. Переворачиваем готовую панакоту на тарелки или блюдца и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаем к столу.
Праздничную панакоту я иногда оформляю как торт: увеличиваю количество продуктов 2-3 раза, кладу кусочки фруктов (можно из компота), заливаю в одну большую емкость и остужаю.
T@tk@, делала ватрушки (тесто на кефире), вкусно, но Ваше тесто Универсальное (на молоке), все же мягче и вкуснее, для меня. Предлогаю его переименовать в "Идеальное"
Тесто на кефире от T@tk@
250 мл кефира
20г свежих дрожжей ( или 7 гр.сухих)
50 мл.молока
500 гр. муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л соли
50г сливочного масла
1 яйцо
30 мл.растительного масла.
Дрожжи развести в молоке и поставить в теплое место до образования шапочки.
Все смешать. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 до увеличения размера в 2-3 раза.
[MOD]
Спасибо большое за приятные слова! В разрезе фото получилось неудачное, поэтому и не выкладывала.
Вот
Да, совершенно верно, я сейчас почти всё пеку в силиконовой форме, а желе вот первый раз заливала, но тоже хорошо отходило, только нужно немного (секунд 30) подержать в миске с тёплой водой. А сметанное желе делается очень просто: замочить 25 грамм желатина, пока он разбухнет взбить миксером две банки сметаны (у меня был Президет 30% жирности) с сахаром по вкусу, около 100-150 грамм, можно еще ванильки добавить. Если будет густовато, можно сметану и молоком чуть разбавить, потом подогреть желатин (но ни в коем случае не доводить до кипения) и вылить во взбитую сметану. Теперь заливаем в те формы которые вам нравятся, можно и большую силиконовую, и формочки для кексов и в прозрачные бокалы, креманки, тут только ваша фантазия!
![]()
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
я видела желатин только который вылить в воду ( кристаллики) т.е. вытаскивать там нечего...
закипетить воду и высыпать желатин..
как его добавить в сливки????????
Девочки спасибо всем огромное за плюсики, честно, очень приятно!
Таня З, вот тот желатин, который кристалликами, т.е. "Мрия", я заливаю холодной водой и он в течении получаса набухает, а потом когда ставлю на газ желатин топится и все становится жидким. Вот именно эту жидкость в сметану взбитую и выливаю... Просто когда я заливаю горячей водой, иногда остаются комочки, а так всегда всё вери гуд!![]()
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
Социальные закладки