Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 93 из 651 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 13009
  1. Вверх #1841
    Новичок Аватар для Olenka_SH
    Даже не представляла себе, что выбор, а главное - оформление в детский сад - такая проблема
    Моему чуду 7 мес, а судя по всему уже пора вплотную заниматься этим вопросом! Мамочки с опытом, подскажите пожалуйста, с чего начинать, куда, когда и с какими документами идти? Живем на Котовского.
    И просветите: с какого возраста у нас берут в ясли, в сад?

2. Вверх #1842
    Частый гость Аватар для Fionna
    Цитата Сообщение от Crusader Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Большая просьба отзовитесь, кто что-то знает о 140 садике "Теремок" за 7 роддомом. Нам туда идти оформляться после празников. Хотим узнать побольше. Заранее благодарю.
    Мы уже пятый день ходим в этот садик. Обычный государственный садик, территория не очень, асфальтовые дорожки уже давно все в трещинах и ямах, в группах мебель ещё с моего детства. Большой плюс - садик находится во дворах, далеко от дороги и в 2-х минутах от нашего дома. Нас распределили во 2-ю ясельную группу (всем деткам по 3-3,5 годика, а моей дочке только 2,3), как оказалось нани нет, воспитательницы тоже. Сейчас на замене в 2 смены работает воспитательница из старшей группы. В группе 23-24 карапуза. Первые дни малая ходила нормально, я ожидала истерик, но она чуть поплачет и быстро успокаивается, а когда приходишь забирать не хочет уходить, потом она уже поняла в чём дело и уже дома начинала канючить, что она хочет спать, на горшок и т.п. только что б не вели её в садик.
    Мы столкнулись с другой проблемой, она уже третий день рвёт, я уже не знаю что делать. Воспитательница говорит что это на нервной почве. Сегодня утром не кормила кашей, только в 7.00 молочко дала выпить. Не успела зайти в группу и снова вырвала. Дома никогда такого не было. Может кто-то сталкивался с таким, посоветуйте что делать.

3. Вверх #1843
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    Ходим с августа месяца, прошлого года. Привыкали быстро, пару дней поныла, потом сама заходила в группу
    , впечатления не особо, бедненько всё выглядит. Ходим в 1 ясельную, воспитатель Ольга Владимировна, нянечка Наташа. Обе молодые. А так терпимо. Сейчас собираюсь её переводить в соседний садик, в санаторную группу, но с праздниками и с отсутсвием прописки у ребёнка, дело пока затягивается.
    Процедура привыкания протекает просто, в первые дня 3 -4 оставляете ребёнка на 1,5 часа. А там воспитатель скажет, когда до обеда. Всё зависит от того, как ребёнок отнесётся к отсутствею мамы
    Всё будет нормально, не переживайте, все через это проходят
    snail2000 ,расскажите пожалуйста сколько человек и какого возраста детки в вашей группе, как вам воспитательница и няня?

4. Вверх #1844
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    Ой район дествительно не написала - но вы угадали Киевский, спасибо за ответ - а справка из ЖЭКа о составе семьи обязательна или паспорта мамы и свидетельства о рождении достаточно?
    Была на прошлой неделе.Только паспорт с пропиской одного из родителей и свидетельство о рождении. прием в пон. с 10-17 00(примерно обед с 13-14 00),в среду с 15-17 00, в 221 кабинете.
    Последний раз редактировалось Fidji; 29.05.2008 в 14:51.

5. Вверх #1845
    Частый гость Аватар для Тузя
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    Мы столкнулись с другой проблемой, она уже третий день рвёт, я уже не знаю что делать. Воспитательница говорит что это на нервной почве. Сегодня утром не кормила кашей, только в 7.00 молочко дала выпить. Не успела зайти в группу и снова вырвала. Дома никогда такого не было. Может кто-то сталкивался с таким, посоветуйте что делать.
    Лучше обратитесь к врачу,у моего ребёнка такой диагноз был год назад,но мы тогда в садик не ходили.

6. Вверх #1846
    Частый гость Аватар для Тузя
    Цитата Сообщение от Olenka_SH Посмотреть сообщение
    Даже не представляла себе, что выбор, а главное - оформление в детский сад - такая проблема
    Моему чуду 7 мес, а судя по всему уже пора вплотную заниматься этим вопросом! Мамочки с опытом, подскажите пожалуйста, с чего начинать, куда, когда и с какими документами идти? Живем на Котовского.
    И просветите: с какого возраста у нас берут в ясли, в сад?
    Садиков много, а где вы приблизительно живёте? В ясли берут с двух лет,а иногда и меньше.

7. Вверх #1847
    Цитата Сообщение от Тузя Посмотреть сообщение
    Лучше обратитесь к врачу,у моего ребёнка такой диагноз был год назад,но мы тогда в садик не ходили.
    Спасибо, завтра идём к врачу ....

8. Вверх #1848
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Я высказала своё первое впечатление. Т.к. мне объяснили так я и рассказала. Показывали территоррию, совсем не впечатлила. И сказали мне что детей ничему не учат. Выдумать такого я не могла.
    Не совсем так. Не учат только тому чему учат в традиционках. Это целая методика и философия. Довольно сложная и многим непонятная. Детей не обучают читать прежде чем ... (реально не помню, что там впереди). Пишут на больших листах, чтобы не ограничивать ребенка ни в чем. Но это же не навсегда Дети к концу первого, а может даже и второго класса по уровню отличаются от традиционщиков, но это если сравнивать по обычному принципу : считать, писать, читать и т.д. При этом они необычайно творчески развиты и дальнейшее обучение происходит через творчество, свободу и понимание, а не зазубривание, потому что надо "выровнять со всеми". Если из методики не вырывать, то получаются достаточно образованные и интересные люди.
    Это мои знания Вальдорфской методики, так как моя работа косвенно связана с ней или с людьми из нее. При этом прошу заметить, что лично для меня методика по некоторым моментам не подходит, так что я не защищаю ее, а просто констатирую факт.

9. Вверх #1849
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Тузя Посмотреть сообщение
    В самом деле это психологический момент. Сталкивалась, но не лично. То есть не с моим ребенком. Но знаю таких деток.

10. Вверх #1850
    Посетитель
    Девочки, сегодня мне перезвонила заведующая и уточнила модель плиты - 4 конфорки+духовка, дала адрес где они продаются. Сразу поехала узнавать цену, до сих пор не могу в себя прийти - 6780грн!!!!
    Даже не знаю, что и думать....

11. Вверх #1851
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от tatiana75 Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня мне перезвонила заведующая и уточнила модель плиты - 4 конфорки+духовка, дала адрес где они продаются. Сразу поехала узнавать цену, до сих пор не могу в себя прийти - 6780грн!!!!
    Пардон, в садике Вашего ребенка будут черной икрой кормить? Это что за такой садик?

12. Вверх #1852
    Постоялец форума Аватар для Maylanda
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Подскажите как попасть в 306 садик.
    а что именно как пройти или как устроиться?

13. Вверх #1853
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    snail2000 ,расскажите пожалуйста сколько человек и какого возраста детки в вашей группе, как вам воспитательница и няня?
    Садик "бедненький", но терпимо. Воспитательница нормальная, нянечка тоже, не жалуюсь, косяки есть конечно, но как же без этого. Кстати, наша воспитатель в "положении" и мне её искренне жаль, т.к. работает полный рабочий день. В группе сейчас больше детей, точное кол-во не знаю, раньше было 17 по списку, сейчас больше, со второй ясельной перевелись к нам и новых взяли. Детки разного возраста, возможно от полтора года и до 3-3,5. Есть мальчик совсем маленький, не разговаривает ещё и по росту тоже самый маленький. А когда-то моя девочка была самой маленькой 1,8

14. Вверх #1854
    User banned
    Цитата Сообщение от tatiana75 Посмотреть сообщение
    ТАК это токо начало!!!??ОГО отличный вступительный взнос!!!а это дошк учережд не в здании бывшего военкомата по Толстого???

15. Вверх #1855
    User banned
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Зря ехидничиете gilgul1. Вы как человек из уходящей маршрутки, который успел вскочить и даже сесть в нее, а остальные (мамочки) желающие попасть в нее (читай садик) остались на остановке, потому что водитель (читай охранник, зав. и т.п.) закрывают дверь и не желают указывать информацией... Аллигория тонкая штука, можно долго продолжать. Так вот вместо того чтоб критиковать других поделились бы своим опытом "попадания" в хороший детский сад
    Как попасть я не расматриваю.Я хотела поделится своим мнением о дет саде где мой сына 4 года рос,учился,взрослел!)МНЕ очень жаль,что Мы уходим(выросли) и хотелось оставить положительные рецензии на д/с.Заметете никого из коллектива Я не называю.Хотя всем Девочкам хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за их труд!!!

16. Вверх #1856
    User banned
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Зря ехидничиете gilgul1. Вы как человек из уходящей маршрутки, который успел вскочить и даже сесть в нее, а остальные (мамочки) желающие попасть в нее (читай садик) остались на остановке, потому что водитель (читай охранник, зав. и т.п.) закрывают дверь и не желают указывать информацией... Аллигория тонкая штука, можно долго продолжать. Так вот вместо того чтоб критиковать других поделились бы своим опытом "попадания" в хороший детский сад
    Чесно -не знаю!Сейчас (та и всегда было) очень сложно.Я не противница рабочей миграции но до 60% детей составляют приезжие с деревень и друг городов.Вроде даже Гурвиц какойто приказ издал (не брать не Одесситов).Вот и растут взятки за место((.Хотя это страна виновата что все сады в 90 разворовали и работы вдруг городах мало(.

17. Вверх #1857
    Дом советов
    да сам Гурвиц продал кучу садов детских например в мойем микрорайоне среднефонтанская гагарина- сегетская. 5 садов продаано из них 3 больших очень и 2 в доме было.остальные Боделан распродал.. вот и спрашиваеться куда сейчас детей в сад вести...по рзному в сад попадают..там где оплата по 120 грв( питание) то очередь дикая... где все вместе от 100 дол- ситуация то же не лучш.взносы разные дают. "по звонку идут" но заведущая с плитой за 6 штук- это торба

18. Вверх #1858
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gilgul1 Посмотреть сообщение
    ТАК это токо начало!!!??ОГО отличный вступительный взнос!!!а это дошк учережд не в здании бывшего военкомата по Толстого???
    Это 29 сад на Сабонеевом мосту. Бывший портовской. Там отличная территория, много зелени, бассейн открытый. Но, как мне объяснила заведующая, у них с местами всегда были проблемы - рядом, налоговая, прокуратура, горсовет, все своих детей туда ведут. Это еще не взнос, а как я понимаю, плата за продвижение очереди.
    Даже не знаю, что делать. Позвонить, предложить меньшую сумму...но врядли она на это пойдет. Что-то я сомневаюсь, что мамы с налоговой или с прокуратуры такие подарки саду делают.....

19. Вверх #1859
    Постоялец форума Аватар для emilia
    [QUOTE=tatiana75;2729806]Это 29 сад на Сабонеевом мосту. Бывший портовской. Даже не знаю, что делать. Позвонить, предложить меньшую сумму...но врядли она на это пойдет. Что-то я сомневаюсь, что мамы с налоговой или с прокуратуры такие подарки саду делают.....[/QUO
    Найдите альтернативную плиту с духовкой за меньшие деньги и предложите Это конечно мягко сказано торба хотя моя знакомая водит туда ребенка, у них ну о-очень простая семья.
    хотя возле парка Шевченко можно крышу перекрыть и идти в садик (тоже вариант!!!), а может кто-то предложит построить садик или одтать свою квартиру, дом, дачу под садик...до какого унижения нас должны довести хотя сама платила немалые деньги
    Жить нужно играючи...

20. Вверх #1860
    Частый гость Аватар для Fresa
    девочки подскажите пожалуйста кто знает о садике на улице Бригадкой
    вроде частный сад, может и ошибаюсь

у кого есть инфа оделитесь плиз
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

Закрытая тема
Страница 93 из 651 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права