|
уважаемые юристы,подскажите пожалуйста,техпаспорт на ТС оформлен по спадщине в равных долях на бабушку и внучку(несовершеннолетнюю).Я,ее мама сдуру выплатила 40 тыс.грн.банку за эту машину(погибший брал ее в кредит)А теперь не могу на ней ездить.
Наш опекунский в Приморском районе,как мне обратиться чтоб дали разрешение хотя бы на управление?
Вам не в опекунский надо, а в МРЭО. Написать заявление о внесении в техпаспорт Вас, как лицо, которое может пользоваться данным ТС. Вы являетесь законным представителем (доверенность не требуется, ди и ни один нотариус такую доверенность не заверит). Но при этом нужно, как я понимаю, согласие бабушки (как сособственника).
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
спасибо за ответ.А согласие бабушка пишет в МРЭО или у нотариуса?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, реквизиты для уплаты гос.пошлины и ИТЗ Одесского окружного административного суда!
Я ни разу еще не подавал в административный суд, поэтому умничать по поводу коллег было не совсем обязательно,а за реквизиты и информацию спасибо большое.
К юристам-практикам:
Есть ООО с двумя учредителями "А" и "Б". Хотят они его разделить, так чтобы в двух вновь созданных ООО, было по одному учредителю, соответственно в первом учредитель только "А", а во втором только - "Б".
Возможно ли такое и зарегистрирует ли такое госрегистратор? (ответы типа все возможно за ваш счет - не давать)
т.е. как поделим в разделительном балансе так будет. А как если кому-то больше/меньше достанеться обязательств или прав, чем было?4. У разі поділу суб'єкта господарювання усі його майнові права і обов'язки переходять за роздільним актом (балансом) у відповідних частках до кожного з нових суб'єктів господарювання, що утворені внаслідок цього поділу. У разі виділення одного або кількох нових суб'єктів господарювання до кожного з них переходять за роздільним актом (балансом) у відповідних частках майнові права і обов'язки реорганізованого суб'єкта.
(Кодекс господарський, ВР України, від 16.01.2003, № 436-IV "Господарський кодекс України")
ну и вообще какие есть еще нюансы?
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Разделить они (без дополнительных расчетов) могут (и должны) пропорционально их долям в ООО (если делится всЕ ООО).
Кстати, проще не создавать два новых ООО, а выделиться одному (исключившись из общего ООО). Тогда делается выделительный баланс. И оформлять надо только одно предприятие, а в прежнем - всего лишь внести изменения в связи с изменением состава участников. Проще, быстрее и дешевле.
Какая разница для данного вопроса (выделение или разделение), когда речь идет об исключении доли из общего имущества? Выделение или разделение - это два способа. Но суть от этого не меняется. Никакой разницы в части пропорциональности нет. (если только не выделяется чАсть доли, а в оставшейся участник остается в обществе, тогда идет перераспределение долей пропорционально оставшейся доли)
компания по управлению активами!
как она создается? какой уставной фонд? и какими нормативными актами пользоваться, кроме закона ИСИ? необходим закрытый недифференцированный паевой.
Спасибо. пожалуйста наведите на путь истинный, запутался в положениях Комиссии.
Добрый день, не подскажет ли кто что и как можно сделать в такой ситуации - на меня оформлено членство в ГК, проживаю я в одном городе, а ГК - в другом. Могу ли я и как оформить что-то типа доверенности на кого-то чтоб продали мое членство в этом ГК, грубо говоря - продать этот гараж. Из бумажек - справка из ГК и членская книжка. Оч много спасибо всем учасникам
Спасибо большое. Не сочтите за совем тупую, а какую формулировку нужно написать чтоб правильно было? Мол, я такая-то доверяю такому-то продать/заниматься вопросами продажи моего членства (по сути - гаража)? Гараж нужно продать, а ездить не имею возможности (не сочтите за лентяйку, у меня просто 2-х месячные двойняшки)
))
К нотариусу - то дело ясное, а ему будет достаточно этих двух бумаг (справки из ГК и членской книжки)? Да и весело как-то звучит - передать право членства или еще как это называется не знаю, ибо по бумагам я не являюсь собсвенником.
А вообще, спасибо большое за форум. Случайно нашла и теперь с удовольствием читаю, аж умнеть начала![]()
Социальные закладки