Тема: ЖК "Фонтан"

Ответить в теме
Страница 139 из 308 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 6160
  1. Вверх #2761
    User banned
    Говорят, что бы думали сами и спорили по договору. В Ремстрое говорят, что все вопросы обсудили с кооперативом и больше ни одной запятой менять не будут. Отправляют по всем спорным вопросам к юристу ЖСК. Так, поговорить…
    Я получил на руки договор. Это дополнение к старому договору, с номером и датой старого договора, с полной суммой проплаченных денег + 40000 гр. доплаты. Указан конкретный, не ориентировочный, срок окончания стройки, но при условии дружной сдачи денег всеми инвесторами.
    В городе нет ни одного законченного строительства, на котором в конце не было доплаты. Друзья уже полгода назад перезаключили договор, доплатили 4000уе и сейчас делают ремонт. Застройщика не знаю, но дом в районе Довженко.
    Надо доплачивать. Другого выхода я не вижу. На следующей неделе пойду подписывать. В любом случае, хуже, чем условия в старом договоре, сдуру подписанные, не будет, а под лежачий камень вода не бежит.
    Последний раз редактировалось avictor; 01.03.2012 в 16:06.

2. Вверх #2762
    Посетитель Аватар для bersh-vpn
    [QUOTE=avictor;27138660]Говорят, что бы думали сами и спорили по договору. В Ремстрое говорят, что все вопросы обсудили с кооперативом и больше ни одной запятой менять не будут. Отправляют по всем спорным вопросам к юристу ЖСК. Так, поговорить…
    Я получил на руки договор. Это дополнение к старому договору, с номером и датой старого договора, с полной суммой проплаченных денег + 40000 гр. доплаты.

Указан конкретный, не ориентировочный, срок окончания стройки, но при условии дружной сдачи денег всеми инвесторами.
    В городе нет ни одного законченного строительства, на котором в конце не было доплаты - Вот Вы себя и уговорили..., особенно впечатляет - Указан конкретный, не ориентировочный, срок окончания стройки ... надо добавить с ???% -ой вероятностью в духе ПС.

3. Вверх #2763
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Форс мажор- органы исполнительной власти, это ж не зря такое придумали. Под это определение попадет любое действие со стороны органов исполнительной власти. Ладно вы не понимате какие- то формулировки и закрутки, но посмотрите на понятные вещи, сроки, требования, никаких гарантий. Этот договор подписывать нельзя. Тот кто тут пишет, что подписал - 1000% и есть эти прогрессовкие заманушники, которых столько лет пытаются уличить. Ни один здарвомыслящий инвестор не подпишет такую бумажку. если выбирать из того, что ничего не делать и подписывать, то лучше ничего не делать, чем стать одним из стада дойных коров.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

4. Вверх #2764
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Форс мажор- органы исполнительной власти, это ж не зря такое придумали. Под это определение попадет любое действие со стороны органов исполнительной власти. Ладно вы не понимате какие- то формулировки и закрутки, но посмотрите на понятные вещи, сроки, требования, никаких гарантий. Этот договор подписывать нельзя. Тот кто тут пишет, что подписал - 1000% и есть эти прогрессовкие заманушники, которых столько лет пытаются уличить. Ни один здарвомыслящий инвестор не подпишет такую бумажку. если выбирать из того, что ничего не делать и подписывать, то лучше ничего не делать, чем стать одним из стада дойных коров.
    Мы стали стадом коров ещё в 2006 году!Теперь можно остаться коровой в чистом поле либо отдав чуток молока получить своё стойло! Прочтите свой старый договор!Форс-мажоры не изменились! Так порвите и выкиньте старую бумажку!

5. Вверх #2765
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от estersita Посмотреть сообщение
    Мы стали стадом коров ещё в 2006 году!Теперь можно остаться коровой в чистом поле либо отдав чуток молока получить своё стойло! Прочтите свой старый договор!Форс-мажоры не изменились! Так порвите и выкиньте старую бумажку!
    Какие форс мажоры в старом договре?! У меня в договоре нет таких форс мажоров, как органы исполнительной власти! Estersita, хоть я с вами всегда иду на противоположной стороне, сейчас говорю, просто по человечески, это очередная подстава, этими деньгами не закончится, вспомните мои слова. Мы заключали договор с прогрессом и это единственный договор имеющий силу, то что нам сейчас хотят втулить, это афера. Послушайте хоть одного действующего юриста, который знает других юристов))) все как один говорят что это схема, одна и та же. И к сожалению, как оттуда выбраться зависит только от органов власти. Но пока что мы в говне, на все 19 этажей и 2 достроенных.
    Пы.сы. Мало того, есть участие в этой схеме коопа, не хочу в это верить, поэтому не буду освещать тут все эти приемы, но то что рассказывают на киевских примерах, ужасно. Все таки тлеет надежда что наш кооператив, с нами за одно...
    Последний раз редактировалось Pumik; 01.03.2012 в 23:32.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

6. Вверх #2766
    Частый гость
    Какие форс мажоры в старом договре?! У меня в договоре нет таких форс мажоров, как органы исполнительной власти! Estersita, хоть я с вами всегда иду на противоположной стороне, сейчас говорю, просто по человечески, это очередная подстава, этими деньгами не закончится, вспомните мои слова. Мы заключали договор с прогрессом и это единственный договор имеющий силу, то что нам сейчас хотят втулить, это афера. Послушайте хоть одного действующего юриста, который знает других юристов))) все как один говорят что это схема, одна и та же. И к сожалению, как оттуда выбраться зависит только от органов власти. Но пока что мы в говне, на все 19 этажей и 2 достроенных.
    Пы.сы. Мало того, есть участие в этой схеме коопа, не хочу в это верить, поэтому не буду освещать тут все эти приемы, но то что рассказывают на киевских примерах, ужасно. Все таки тлеет надежда что наш кооператив, с нами за одно...
    Лично я подставы не вижу.Все деньги под контролем коопа,оплата по факту выполненных работ,старый договор с каким-то Прогресс-Риэлтом,которого давно нет ,директор то ли в тюрьме,то ли в бегах!У кого вы будете требовать квартиру по старому договору?Селезнёв не фигурирует ни в одной фирме-его привлечь к ответственности юридически невозможно!И что дальше?Давайте ещё шесть лет ждать?На власть надежды нету так как наш дом не социальный-ветеранам квартиры не давали и никто нами заниматься не будет даже для пиара!Они даже за государственные деньги не могут заставить ПС по-человечески сдать Испанский!Уже год прошёл и только сейчас подняли волну,а за наши деньги никто беспокоиться не будет!Я свой выбор сделала и считаю чем быстрее все его сделают тем быстрее мы получим квартиры свои!Другого пути я не вижу,да и его просто нет!

7. Вверх #2767
    Посетитель Аватар для Natella2008
    А кто помнит, что с коммуникациями? На собрании сказали, что 40 тыс. грн. мы доплачиваем за них, а магазин подключили к институту. Так было?
    А так хочется, чтобы кто-то был не прав....

8. Вверх #2768
    Посетитель
    Кто знает какое последнее решение суда по иску банка Киев и других???Сравнивая стройки пс вижу что вперед движется быстрее гп1, где взяли стройку в свои руки инвестора ,а ведь дом у них был в гораздо хужем положении . Испанский с помощью государства двигается медленнее ,а на зб, где кстати есть кооператив ( там некоторые инвестора члены коопа внесли доплату несколько лет назад)стройка вообще давно остановилась.То ,что все не внесут деньги и не перезаключат договор -и так ясно и это дает право пс не достраивать дом .Я думаю пока не поздно нужно идти по пути гп1 и если банк отсудит верхние этажи -нам это будет на руку (ведь лифты коммуникации и тд на верхние этажи тоже нужны) и помощь от банка будет 100%.A рассказывать нам estersita ,что другого пути нет,если мы видим как достраиваются другие дома , не нужно.

9. Вверх #2769
    Частый гость
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Кто знает какое последнее решение суда по иску банка Киев и других???Сравнивая стройки пс вижу что вперед движется быстрее гп1, где взяли стройку в свои руки инвестора ,а ведь дом у них был в гораздо хужем положении . Испанский с помощью государства двигается медленнее ,а на зб, где кстати есть кооператив ( там некоторые инвестора члены коопа внесли доплату несколько лет назад)стройка вообще давно остановилась.То ,что все не внесут деньги и не перезаключат договор -и так ясно и это дает право пс не достраивать дом .Я думаю пока не поздно нужно идти по пути гп1 и если банк отсудит верхние этажи -нам это будет на руку (ведь лифты коммуникации и тд на верхние этажи тоже нужны) и помощь от банка будет 100%.A рассказывать нам estersita ,что другого пути нет,если мы видим как достраиваются другие дома , не нужно.
    Вы пишите не понимая или не зная сути вопроса!В нахваливаемой вами ГП1 инвестора доплачивали от10 ТЫСЯЧ долларов и больше для того чтобы сдвинуть стройку с мёртвого места так,что у нас по 5 ещё по-божески.Давайте идти по пути гп1 -готовьте тысяч 20 А что мне тут рассказывать это моё личное дело,если многие будут говорить и действовать так как вы то действительно строить будет просто не за что!!!!!!!
    Последний раз редактировалось estersita; 02.03.2012 в 11:58.

10. Вверх #2770
    User banned
    Пункт 7.6 Вашего договора. А за одно возьмите ЛЮБОЙ договор, да хоть с Вашим Интернет-провайдером, прочтите его внимательно. Уверен, Вы будете удивлены.
    По поводу «лучше ничего не делать, чем стать одним из стада дойных коров»
    Корова, не дающая молока, называется быком и выращивается исключительно для говядины (убой). Поэтому Ваш принцип - «наше дело телячье – обосрался и стой» (словарь живого великорусского языка В. Даля) не совсем уместен. Лучше подоиться и в стойло, чем принципиально постоять и на бойню.
    Резюме: Держава не поможет. Заграница тоже. Вы призываете к анархии, тем самым давая повод уже ремстрою (Одесса, Черноморского казачества, 24)не заканчивать стройку. (и кто же здесь "эти прогрессовкие заманушники"?)
    Вывод: Вы совершенно правы – мы в глубокой жопе.
    У Вас есть идеи как из неё вылазить? Разумеется кроме варианта «говядина».
    Последний раз редактировалось avictor; 02.03.2012 в 20:59.

11. Вверх #2771
    User banned
    Кто Вам сказал, что Банк будет 100% помогать? Банку есть где жить и ему совершенно без разницы когда достроят дом. У него вложены не самые большие, как для банка, деньги и поэтому банк свободно может не вспоминать о доме очень долго. Если не "печёт", то можно подождать пока мы достроим за свой счет.

12. Вверх #2772
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avictor Посмотреть сообщение
    Кто Вам сказал, что Банк будет 100% помогать? Банку есть где жить и ему совершенно без разницы когда достроят дом. У него вложены не самые большие, как для банка, деньги и поэтому банк свободно может не вспоминать о доме очень долго. Если не "печёт", то можно подождать пока мы достроим за свой счет.
    Как раз банку, если бы было все равно и он не спешил, то подождал, пока натекут еще большие проценты или зная, что стройка будет продолжаться, подождал пока достроются заложенные этажи и тогда отсудил.А, наверно ,он обладает другой информацией о стройке или застройщике, что спешит забрать недостроенное-Вас это не настораживает?В банках сидят не глупые люди для которых движение капитала-это прибыль, и годами сидеть и ждать они не будут (точно как и магазин на 1эт).Это два этажа, а не две квартиры. И при сборе денег на достройку они бы тоже участвовали(а сейчас не участвуют) и при этом уменьшились бы наши доплаты и деньги пошли в нужное русло.

13. Вверх #2773
    User banned
    Как раз банку, если бы было все равно и он не спешил, то подождал, пока натекут еще большие проценты или зная, что стройка будет продолжаться, подождал пока достроются заложенные этажи и тогда отсудил.А, наверно ,он обладает другой информацией о стройке или застройщике, что спешит забрать недостроенное-Вас это не настораживает?В банках сидят не глупые люди для которых движение капитала-это прибыль, и годами сидеть и ждать они не будут (точно как и магазин на 1эт).Это два этажа, а не две квартиры. И при сборе денег на достройку они бы тоже участвовали(а сейчас не участвуют) и при этом уменьшились бы наши доплаты и деньги пошли в нужное русло.
    Если заложенные зтажи достроятся, то и отсуживать будет нечего. Кредит для того и выдавался. А спешили потому,что стоимость залога зависит от степени готовности дома. Таким образом для погашения кредита можно оторвать более жирный кусок.

14. Вверх #2774
    Посетитель Аватар для Rooll
    Я за митинг у мэрии и разумные доплаты на честных условиях, кто со мной?

15. Вверх #2775
    Новичок Аватар для Marrika
    Действительно хочется верить в лучшее, то есть в то что отдав 5000уе мы наконец получим наши квартиры, и я уже готова доверять кооперативу,рескнуть в очередной раз. единственное что меня держит это то что эти деньги будут оправданны с учетом того что все , абсолютно все !!!!! пойдут на это, иначе ничего не выйдет........... а пока такие размолвки..............и сколько мы будем говорить и обсуждать???? надо уже к чему то прийти!!! ЕДИНО!!!

16. Вверх #2776
    кто сталкивался с ситуацией, когда есть сумма невыплаченных денег, к примеру 50.000 гривен и их хотят пересчитать по курсу 5.0 как в 2008 году

17. Вверх #2777
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Все зависит от текста договора, не видя его сложно что-то однозначно сказать. Есть ли в договоре привязав к эквиваленту к долл США ?
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.03.2012 в 00:49.
    адвокат

18. Вверх #2778
    Новичок
    В тесте договора про привязку к курсу ничего нет.
    Это работникам Прогреса так хочется считать.

Видео про Золотой берег, но с 8 мин. 30 сек. есть немного и про ЖК Фонтан.
    Видео про Добробут-Золотой берег

19. Вверх #2779
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rooll Посмотреть сообщение
    Я за митинг у мэрии и разумные доплаты на честных условиях, кто со мной?
    +1
    Но скорее всего с Вами только Золотой Берег ЖК Золотой берег собирается на митинг
    На форуме активности мало, а контакты инвесторов есть только в Прогресе и Кооперативе.
    Прогрес немного против митинга, кооператив почему-то тоже, причем не только сегодня, когда по их видению все проблемы с Фонтаном будут решены как только инвесторы разведутся еще на немного денег. Но и на протяжении всего предшествующего времени.
    В достройку с помощью предлагаемых доплат - мало верю. Особенно с позицией руководства кооператива - кто хочет пусть сам для себя выторговывает лучшие условия подписания новых договоров.

20. Вверх #2780
    Новичок
    Митингуй не митингуй все равно получеш болт

Ответить в теме
Страница 139 из 308 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя