Тема: Что такое счастье?

Ответить в теме
Страница 61 из 73 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1458
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    На самом деле, жизнь системна и гармонична, просто нужно понять её правила игры. И правило номер один - умение по настоящему быть СЧАСТЛИВЫМ.
    Это точно, счастье – состояние души и кому-то жизни не хватает, чтобы это понять. Не там ищут!

2. Вверх #1202
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Это точно, счастье – состояние души и кому-то жизни не хватает, чтобы это понять. Не там ищут!
    Раз счастье – состояние души, то в ней и искать его надо По этому поводу уйму притч написали
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Счастье - это когда ты можешь не врать самому себе.

4. Вверх #1204
    Новичок Аватар для ПочтиАнгел
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Ооо..)) Вдвойне приятно встретить счастливого человека которому хватило ума не только осознать абсурдность категории "почти", но еще и наделить смысловой нагрузкой то-чего-нет, умудрившись очароваться своим наделением

О нет. О своей необходимости говорите вы. Я же говорю о своей достаточности (различия можно не искать)

Изучение чужих "постулатов " штука хорошая. Но все же требуется наличие зрелого личностного восприятия чтобы опеределиться кому из них следовать. Гениальному ли Франклину с целью расположения к себе своего противника, или непомнюкому с целью тщательного выбора врагов в воображаемом превосходстве.
    Усидеть на двух креслах седалища не хватит.
    Даже у ангелов. не говоря о почти
    пс. можно не отвечать. меня уже нет. .. я как лунный туман, рассеиваюсь с первыми лучами восходящего солнца.. дабы не отвлекать счастливых людей от созерцания собственного счастья , явленного воочию на сиих страницах в ответах воображаемым врагам и противникам
    Но, почему же. Я, все таки, озабочусь ответить.

Иногда смотришь, несется корабль на всех парусах и вдруг наскочил на незаметный риф. Уже и корабль потонул, а рифу все ни почем. У каждого человека в жизни встречается такой риф.Задумайтесь над этим, а то и на одном кресле не усидите.

Вы вполне достаточны в своем недостатке ума и женской мудрости. Когда человек начинает откровенно хамить, он полностью открывается для ответного удара.
    Поэтому, в отношении вашей достаточности у меня есть чудесная расшифровка:
    " У нее герцогиня знакомая,
    Пообедала с графом на днях...
    Но осталось собой насекомое
    Побывав в королевских кудрях." Все. Аминь.

5. Вверх #1205
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Мне бы очень хотелось, Чел , чтобы в диалоге со мной ты меня не только слушал, но и слышал.
    Я сказала что А я знаю ответ. Свой ответ. На свой вопрос : что делает меня счастливой. Как это - когда я бывала/бываю счастливой.. что я хочу... Заметь- я даже не озвучила этот свой ответ)).
    Ты мою мысль воспринял и вопроизвел абсурдом: re- тебя делает счастливой свой ответ на свой вопрос.
    Найди два отличия в моем оригинале и твоём прочтении его.
    При таком неравноценном взаимодействии у меня нет желания расходовать на тебя свое внимание впустую.

ээмм.. в подобном состоянии - это в каком?
    Я не читаю ваших каббалистов. и не имею ни малейшего понятия о шестом органе. их в организме куда больше))) чем шесть.
    А пребывать в состоянии бесперебойного счастья могут либо напрочь неразличающие тональности чувств, либо полные пофигисты либо ума- лишенные. Даже симулировать слабоумие иногда устаешь. Что же до огня бесконечного счастья.. то и солнце имеет фазы дыхания/свечения.
    Между полярностями счастья и несчастья пролегает целая гамма замечательных чувствований. Самое прекрасное из которых это радостная внутренняя ровность. пресловутая пустотная тишина наполненности.

.
    и снова эти "многие".
    ты говоришь гадости, Чел. это не ты говоришь. или не я слышу..сколько в тебе накопилось.. как отчаянно ты это выплескиваешь.

ты , говоря со мной, "рассуждаешь для других"?
    кому- тем? о чем ты вообще говоришь?
    прости. твой пост это не более чем набор слов.

не переживай.) . это всего лишь твое восприятие моей жизни)).
    и оно может оказаться таким же неверным , как и твой вольный перессказ моих слов.))

и..жизнь вообще штука вредная. от нее умирают.
    но это не страшно.. все и так стоят у порога..
    ..так чего тогда так париться...если все и так у порога, значит будет тебе счастье..то, которое для всех.

6. Вверх #1206
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..так чего тогда так париться...если все и так у порога, значит будет тебе счастье..то, которое для всех.
    ПочтиАнгел
    " У нее герцогиня знакомая,
    Пообедала с графом на днях...
    Но осталось собой насекомое
    Побывав в королевских кудрях."
    ..дамы, тут о счастье стрекочат...о вшах на заднице у надувного носорога, есть темы по теме.

7. Вверх #1207
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Да да.)) на пороге. майя сказали будет- значит будет.
    А я вот подумала. Смотри. даже в этой теме. всего- то пару человек озвучились.. а очень мало единомыслия по определению состояния "счастье". И , кажется мне)), что одна на всех.. могла быть только победа. А вот счастье у каждого- все -таки будет разным.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

8. Вверх #1208
    ..дамы, тут о счастье стрекочат...о вшах на заднице у надувного носорога, есть темы по теме.
    Есть. У каждого человека свое понимание счастья и часто счастье одного, одномоментно, является несчастьем для другого. По большому счету, счастье - это
    один миг и в следующее мгновение оно может исчезнуть. Иногда счастье - это когда тебе ничего не надо делать, когда никому ничего от тебя не нужно. И ты можешь лежать на диване с любимой книгой в руках, а рядом на журнальном столике стоит твой любимый кофе и бокал хорошего красного вина. Горят свечи и тихо играет любимая музыка, например, "Лунная соната" Бетховена. И уже не важно, что книгу ты можешь в этот вечер даже и не открыть... Все-таки, как иногда мало нужно для счастья!

9. Вверх #1209
    User banned
    Цитата Сообщение от ПочтиАнгел Посмотреть сообщение
    Есть. У каждого человека свое понимание счастья и часто счастье одного, одномоментно, является несчастьем для другого. По большому счету, счастье - это
    один миг и в следующее мгновение оно может исчезнуть. Иногда счастье - это когда тебе ничего не надо делать, когда никому ничего от тебя не нужно. И ты можешь лежать на диване с любимой книгой в руках, а рядом на журнальном столике стоит твой любимый кофе и бокал хорошего красного вина. Горят свечи и тихо играет любимая музыка, например, "Лунная соната" Бетховена. И уже не важно, что книгу ты можешь в этот вечер даже и не открыть... Все-таки, как иногда мало нужно для счастья!
    ...почему так всё депрессивно? Где в этом счастье ещё кто-то...типа один за всех и все за одного, где события жизни, кто сказал что ничего не делать это счастье? А ну да...чтоб никому от тебя ничего не нужно...а что, комфортненько...нет ответственности, лежи СЕБЕ на диване...разглядывай фигу в книге, посасывая любимое пойло. Так для такого счастья вообще ничего не нужно...радужные слюни и ты счастлив, а когда сушняк начнётся...а вокруг никого, нифига се счастье.

10. Вверх #1210
    Электроник

...читаю и вспоминаю как ранее кто-то написал - "счастье, это когда не надо никому ничего доказывать")
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #1211
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    ...читаю и вспоминаю как ранее кто-то написал - "счастье, это когда не надо никому ничего доказывать")
    тогда это не счастье.)
    это уже мудрость

12. Вверх #1212
    Электроник

тогда это не счастье.)
    это уже мудрость
    мне вот интересно, а может мудрость допустить в разум несчастье? )

13. Вверх #1213
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Как сказал господин Пацюк: "Тому не надо далеко ходить, у кого черт за плечами"
    Ответ у тебя в подписи

14. Вверх #1214
    ...почему так всё депрессивно? Где в этом счастье ещё кто-то...типа один за всех и все за одного, где события жизни, кто сказал что ничего не делать это счастье? А ну да...чтоб никому от тебя ничего не нужно...а что, комфортненько...нет ответственности, лежи СЕБЕ на диване...разглядывай фигу в книге, посасывая любимое пойло. Так для такого счастья вообще ничего не нужно...радужные слюни и ты счастлив, а когда сушняк начнётся...а вокруг никого, нифига се счастье.
    Почему же депрессивно? Уважаемый чел, включайте иногда логику. Я же пишу - иногда. Значит события жизни есть и необходимо очень много делать для этого самого счастья, и ответственности за комфортное существование близких людей, хоть отбавляй. И ничего нет плохого в бокале хорошего вина, и радужные слюни иногда необходимы. Это означает, что человек смог немного расслабиться и завтра с новыми силами в бой за свое счастье.
    Stanyslaw как всегда оказался прав. Но я не хотела ничего доказывать, просто описала еще одну грань счастья. Своего счастья. Уважаемый чел, как Вы думаете, имею ли я право на свое личное счастье, а не на счастье в Вашем понимании?

15. Вверх #1215
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Раз счастье – состояние души, то в ней и искать его надо По этому поводу уйму притч написали
    А сегодня ищут счастья в материальном плане, но это все ложь. На эту тему хорошая песня есть «Ангельская пыль».

16. Вверх #1216
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Мне нравиться эта формула :

ВЕРА + НАДЕЖДА + ЛЮБОВЬ = СЧАСТЬЕ

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

17. Вверх #1217
    Электроник

А сегодня ищут счастья в материальном плане, но это все ложь. На эту тему хорошая песня есть «Ангельская пыль».
    Вообще, сам процесс "поиска счастья", это утопия.

Его нужно просто.... Включить в себе)

18. Вверх #1218
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Всё верно. Люди на определённом этапе пошли не в ту степь. И по этому скоро, скорей всего, будут направлены вновь в правильное русло ...
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

19. Вверх #1219
    это если мудрость воспринимать псом, натасканным на охранение врат разума . хотя может ли производное быть чем- то отделенным.)
    А о всевозможных связях мудрости прекрасно сказал Экклесиаст. имха лучше и не сказать

20. Вверх #1220
    Электроник

это если мудрость воспринимать псом, натасканным на охранение врат разума . хотя может ли производное быть чем- то отделенным.)
    А о всевозможных связях мудрости прекрасно сказал Экклесиаст. имха лучше и не сказать
    я не то имел ввиду) Мне кажется мудрость просто интерпретирует всю информацию в полезный код) Поправьте меня, не могу вспомнить, звучало ли когда-то, от каких-то мудрецов, что они несчастны?

Ответить в теме
Страница 61 из 73 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права