Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1260 из 5393 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 1360 1760 2260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,181 по 25,200 из 107859
  1. Вверх #25181
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    А, рускоговорящий=русский, ну тогда да, русского кино много... А все что на английском, получается британское..... Это да, так то оно так....

Не желаешь поговорить про имперско-советскую политику русификации проводимой веками? Про ее последствия для других народов и культур? Не?

ПиСи. Украинское кино, я не отрицаю, оно безусловно существовало в рамках имперской политики по этому вопросу, и провести четкую черту, отталкиваясь от языка либо географического положения в тот период, не только невозможно, но и крайне глупо, но ты с завидным упорством пытаешься это делать, это и не удивительно...
    реалист ,в своем неуемном желании слить ты не заметил что там не только про язык...перчитай внимательней.

так что там насчет украинского кино в 1917-1991 годах ?...не хочешь позорится давай про грузинское...его тоже не было ?

2. Вверх #25182
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Для Одессы однозначно значимее тебя, бродяга.
    вау !сравнительную таблицу и расчеты не предоставишь ?

3. Вверх #25183
    Нефедова, для меня соберательный образ украинской женщины затерявшейся на просторах Советского Союза)))
    а украинский Будда- это собирательный образ всех религий рассыпанных по всему земному шару...понятно.

4. Вверх #25184
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вау !сравнительную таблицу и расчеты не предоставишь ?
    А чего там считать? Я всю свою жизнь работаю на гос. предприятиях украинского города Одесса, а ты скитаешься не пойми где, пряча доллары в кубышку.)))

5. Вверх #25185
    а украинский Будда- это собирательный образ всех религий рассыпанных по всему земному шару...понятно.
    Про Будду не знаю, а Гурченко для меня украинка, до конца дней любившая и Украину и украинский язык.

6. Вверх #25186
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не вижу общего с предыдущим вопросом. Но думаю, что твои выступления колхозные даже в твоей семье никому не нужны.
    О, был тут уже один, озабоченный семейными отношениями пользователей.
    Видимо вам на ум приходит то о чем у самих душа болит.
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #25187
    Затейница

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    О, был тут уже один, озабоченный семейными отношениями пользователей.
    Ты же сам про семейное упомянул, что не нравится?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #25188
    Визитка Яроша
    реалист ,в своем неуемном желании слить ты не заметил что там не только про язык...перчитай внимательней.

так что там насчет украинского кино в 1917-1991 годах ?...не хочешь позорится давай про грузинское...его тоже не было ?
    Ты что в моих постах читаешь только мой ник?

Еще раз...Вот твой пост...

ну пожалуйста....русский фильм с которого мы начали разговор, русскоговорящий фильм снятый на московской киностудии "вокзал на двоих" ,события о любви двух русских людей встретившихся в русском провинциальном городке...трудно это назвать таджикским кино.очень трудно,даже если хорошо выпить

теперь твоя очередь: ты отрицаешь украинское кино ?
    Вот мой ответ...

А, рускоговорящий=русский, ну тогда да, русского кино много... А все что на английском, получается британское..... Это да, так то оно так....

Не желаешь поговорить про имперско-советскую политику русификации проводимой веками? Про ее последствия для других народов и культур? Не?

ПиСи. Украинское кино, я не отрицаю, оно безусловно существовало в рамках имперской политики по этому вопросу, и провести четкую черту, отталкиваясь от языка либо географического положения в тот период, не только невозможно, но и крайне глупо, но ты с завидным упорством пытаешься это делать, это и не удивительно...
    Так кто слил?...)) Хочешь отплыть, дык вперед... Я тебя не держу....

9. Вверх #25189
    Затейница

Про Будду не знаю, а Гурченко для меня украинка, до конца дней любившая и Украину и украинский язык.
    А что в ней украинского кроме фамилии?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #25190
    Визитка Яроша
    А что в ней украинского кроме фамилии
    Вот, вот, переродились многие, и теперь не понимают кто они и где, вот ваша девичья фамилия наверное украинская, а вы новоросска....Отож...)

11. Вверх #25191
    сергей007,ну ты умеешь попадать впросак.Талантище !

пиши исчооо !!!!
    Фамилия Гурченко относится к распространенному типу украинских фамилий и образована от крестильного имени Гурий. После 988 г. каждый славянин во время официальной церемонии крещения получал от священника крестильное имя. Такое именование позволяло решать проблему идентификации: выделения конкретного человека из общества. Поэтому именно церковные имена и стали активной базой для создания фамилий.

Мужское крестильное имя Гурий в переводе с древнееврейского означает «львенок».

Покровителями имени являются Святой Гурий, архиепископ Казанский и Святой мученик Гурий (он со своим братом Самоном обращал ко Христу язычников, за что и был обезглавлен после мучений).

Согласно другой, менее вероятной, гипотезе, в основе фамилии Гурченко лежит прозвище Гур - так на Дону называют индюков, а также гордых, надменных людей.

Вероятнее всего, образование фамилии Гурченко началось приблизительно в XIV веке, что обусловлено историческими процессами. Так, с XVI столетия Украина тесно контактировала с европейскими народами.

Среди известных представителей фамилии - Людмила Марковна Гурченко (р.1935),

12. Вверх #25192
    Политический аналитик
    ты не украинец с моей точки зрения, по крайней мере, твое заявление об этническом происхождении тебя украинцем не делает, ты обыкновенный манкрут.... Доходчиво?
    От тебя это является комплиментом ) дошло?
    Убогие попытки лично определять, кто тут кому украинец, трогательно роднят тебя с прочими выдающимися представителями свидомитов.
    Забавные, кстати, зверюшки, но в период гона вонючие.
    ты определись для начала кто ты, а потом поговорим...
    О чем?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #25193
    Жемчужина форума
    Не вижу общего с предыдущим вопросом. Но думаю, что твои выступления колхозные даже в твоей семье никому не нужны.
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, в чей адрес клип)
    Оливия, ты хоть в следующий раз молчи, что для тебя переход на семейные вопросы - последнее дело.
    Счастье не находят, его создают))

14. Вверх #25194
    Визитка Яроша
    Фамилия Гурченко относится к распространенному типу украинских фамилий и образована от крестильного имени Гурий. После 988 г. каждый славянин во время официальной церемонии крещения получал от священника крестильное имя. Такое именование позволяло решать проблему идентификации: выделения конкретного человека из общества. Поэтому именно церковные имена и стали активной базой для создания фамилий.

Покровителями имени являются Святой Гурий, архиепископ Казанский и Святой мученик Гурий (он со своим братом Самоном обращал ко Христу язычников, за что и был обезглавлен после мучений).

Согласно другой, менее вероятной, гипотезе, в основе фамилии Гурченко лежит прозвище Гур - так на Дону называют индюков, а также гордых, надменных людей.

Вероятнее всего, образование фамилии Гурченко началось приблизительно в XIV веке, что обусловлено историческими процессами. Так, с XVI столетия Украина тесно контактировала с европейскими народами.

Среди известных представителей фамилии - Людмила Марковна Гурченко (р.1935),
    Серега не заморачивайся, это дешевейшая провокация, нечего более глупого в череде попыток унизить и оскорбить украинскую культуру, через призму восприятия насаждаемой имперской веками культурной политики и не придумаешь.

Спор ни о чем, те кто себя сегодня считают исконниками сами размазали свою "исконность" тонким слоем на все постсоветское пространство, и отстаивая свое "уникальное наследие", даже не понимают, что носителя "исконной" русскости как таковой уже практически не существует.

15. Вверх #25195
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Фамилия Гурченко относится к распространенному типу украинских фамилий и образована от крестильного имени Гурий.
    И что сие доказывает? ))
    Имя еврейское, святой покровитель архиепископ Казанский, Дон - тоже не совсем украинская река.
    Боже, храни Одессу! (с)

16. Вверх #25196
    Да я особо не заморачиваюсь))) Все жду Алку, где он мне докажет свою значимость для Одессы))

17. Вверх #25197
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    И что сие доказывает? ))
    Имя еврейское, святой покровитель архиепископ Казанский, Дон - тоже не совсем украинская река.
    Сие доказывает, что Гурченко родилась в Харькове, имеет украинскую фамилию и через всю жизнь пронесла любовь к Украине и украинской культуре.

18. Вверх #25198
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    От тебя это является комплиментом ) дошло?Убогие попытки лично определять, кто тут кому украинец, трогательно роднят тебя с прочими выдающимися представителями свидомитов. Забавные, кстати, зверюшки, но в период гона вонючие. О чем?
    Ну дык, все нормально...) Вот ты и окуклился дружок не свидомый, с чем тебя и поздравляю... Это было легко, хоть сольешься чистой водой...)

ПиСи. Да ни о чем, все понятно, game over...)

19. Вверх #25199
    Алку никто не видел?)))

20. Вверх #25200
    Политический аналитик
    Ну дык, все нормально...
    Вряд ли.
    Нужно закрепить.
    Еще раз: убогие попытки лично определять, кто тут кому украинец, трогательно роднят тебя с прочими выдающимися представителями свидомитов.
    Обычный, унылый свидомит - а как дышал! ))
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 1260 из 5393 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 1360 1760 2260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права