| ||
Кого с кем только не вязали...
Лоренц вон НО с чау-чау вязал. Красота получилась. Но у него мозги были, а таких единицы. Будем ждать новых гениев.
Есть еще вариант - заняться кошками))) Но они не поддаются дрессировке!
![]()
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Последний раз редактировалось musicitsme; 04.03.2012 в 21:57.
Помню как рассказывали что добер повязал ризена.Получился бородатый доберман))) Зато как работал..ух
Сейчас предлагаю вязать лабрадоров с немцами для увеличения агрессивности и хватки последних) Ну или доберманов с таксами) Шутка..
А теперь серьезно мне предлагали повязать НО моим далматом типа щенки будут классными ищейками и выносливыми.
ужас какой... пристрелите их....
Зачем? Они то уже поняли что с немцев проку как служебников нет. Вот на нас осенью немец напал, пока мя его цепляла на удавку уварачиваясь от выпадов в мою сторону, его настойчиво мутозил мой еле отодрала) А немец ошалел не ожидая такого поворота и деру, благо ухватила его .Сейчас живет он у нашего дрессировщика в ус не дует. Оказывается выбросили на улицу ему 5 лет было..
Если вы имеете в виду прикладников доберманов - снова Феня
Еще работающая Ивкина Марта есть.
Из ИПОшных.. Гера моя была и с ИПО, и еще с кое-чем.. Посмотреть уже нельзя, увы. Айрис как только сдаст ИПО, могу показать. И еще целый ряд доберманов с ИПО (не купленных, вместе занимались и видела сдачу).
Если имеете в виду участников и победителей соревнований по ИПО - Жанр из Грациано. Это в Одессе.
А вменять владельцам в вину, что на войну или в милицию работать они не собираются никак нельзя. И без того молодцы, очень многие занимаются со своими собаками на площадке.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Леша сам придумал?Аль кто надоумил...фу позор не знать историю происхождения своей любимой породы((((Да кстати выводились породы примерно в одно время,так что малиняк никак не мог быть прародителем добермана)))Учим мат часть))
Основа доберманов это немецкий пинчер и боссерон))
Да,и по поводу малиняк, холерично это у тех у кого ручки из опы ростут,а когда ручки и голова на месте, то имеем отличную рабочую собаку.Не зря наверно весь мир использует именно малиняк в работе.Про спорт я ж вообще молчу.
Последний раз редактировалось iwka; 04.03.2012 в 23:32.
Для того чтобы собака занималась прикладной дрессировкой, у неё должна быть идеальная послушка... Я знаю только одну идеальную собаку у нас нас на Таирова - это АРС. И ничем с ним особо не занимались.... но и хозяев он защитит когда надо, и проблем не создаёт... интересно, Полина вобще поинит про поводок? Никогда его на поводке не видела.... Всё... больше никого...
Я не хочу обсуждать Арса, тем более он тут совершенно ни причем. Меня больше покоробила первая часть твоего поста.
Танюша, у тебя слишком много информации в голове.
В следствии чего образовалась каша. Пора уже эту груду информации как то структурировать и упорядочить. Прийти к четкому мнению и взгляду на дрессировочный процесс в целом.
Нельзя заниматься ВСЕМ (как в том же Гелионе).
Это кстати относится к доброй половине местных, да и ко мне тоже))
1. Она писала, что для занятий прикладной дрессировкой нужна идеальная послушка - т.е. чтобы заняться с собакой ОКД у нее уже должна быть идеальная послушка?!?
2. Не во всех прикладных защитных программах нужна идеальная послушка. Например собак КС вообще обучают трем командам.
3. Что такое идеальная послушка в вашем понимании? Спорт (ОБ, ИПО)? Такая послушка не нужна прикладной собаке и будет только мешать в реальной работе, это общеизвестный факт, так что даже оспаривать его нет смысла.
4. Охранным собакам тоже не делают "идеальную послушку" в вашем понимании.
5. Защитная собака - да 100% послушание.
Так что "каша" на лицо.
Социальные закладки