Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 694 из 3006 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 60120
  1. Вверх #13861
    Частый гость
    незнаю.... я кинул, пока жив )))

2. Вверх #13862
    Посетитель Аватар для karevgen
    И еще совет в догоночку: после подсчета стоимости Вашей крыши намекните продавцу что у одного из их конкурентов (перечисленных выше) Вам посчитали те же материалы дешевле, СКАЖЕМ ПРОЦЕНТОВ НА 10-15%!!! Увидите результат: Вам сделают скидку!!!! (Сам так сделал и получил дополнительную скидку!) Только посмотрите адреса где находится конкуренты!!!!! а лучше сделать просчет крыши у всех!!! Себе в убыток они работать не будут а скидка даже в 10% - это очень приятно!!!!
    Кстати Мир Кровли тоже является официальным дилером Roben - они при мне перезванивались с конторой на Гагарина.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось karevgen; 04.03.2012 в 13:20.

3. Вверх #13863
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Может, на сайте Roben устаревшая инфо, но там обозначены только два дилера в Одессе. Но, чем больше, тем лучше Конкуренция - хорошее дело для покупателей!

4. Вверх #13864
    Вот еще ссылка по укладке черепицы Roben (8 частей видео на Youtube) дает представление о том как ПРАВИЛЬНО ложить черепицу и куда какие запчасти нужны: http://youtu.be/tRL9XZ8YQOE

5. Вверх #13865
    Частый гость
    чем больше вникаю, тем меньше хочется натур-продукт)))))
    посмотрел видио - бородатый негр порадовал..... но бить безбожно черепицу очень жестко(, тем более применение проволочек...
    а что делать если последняя крайняя левая черепичка ну не как не по размеру и не обрежешь же.
    как то у них все гладко, думаю что 70% крыш не имеют квадрата, а у них подсчеты по мм.
    Перебило все мое представление по конструкции крыше - я думал на стропила поперек доски бить надо, либо сплошняком либо по шагу черепицы.
    зачем вентиляция под черепичкой вообще непонятно, чтоб ветром подрывало или есть научное обьяснение

6. Вверх #13866
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    посмотрел видио - бородатый негр порадовал..... но бить безбожно черепицу очень жестко(, тем более применение проволочек...
    а что делать если последняя крайняя левая черепичка ну не как не по размеру и не обрежешь же.
    как то у них все гладко, думаю что 70% крыш не имеют квадрата, а у них подсчеты по мм.
    Перебило все мое представление по конструкции крыше - я думал на стропила поперек доски бить надо, либо сплошняком либо по шагу черепицы.
    зачем вентиляция под черепичкой вообще непонятно, чтоб ветром подрывало или есть научное обьяснение
    Рад что кому-то пригодилось!!!!
    Резать ничего не надо, просто нужно четко рассчитать к-во черепиц по ширине при укладке и скажем сместить влево левый край и добавить одну черепицу справа в конце.
    Зазор нужен обязательно для проветривания и удаления конденсата.
    Не расстраивайтесь сначала всегда страшно и непонятно зато потом будете ходить и любоваться на свою крышу!!!
    Удачи.

7. Вверх #13867
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    ВажнА очень ровная с учетом всех размеров обрешетка. Достигается ровной под нитку стропилкой. Достигается выбором хороших крышников. Этого на видео нет. Хотя сами рабочие - самое важное в крыше
    |...просто застройщик...|

8. Вверх #13868
    Частый гость
    Ребятки, чем отличается газобетон от пенобетона? Не могу определиться с чего дом строить

9. Вверх #13869
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    После просчета крыши из той керамики, что мы хотели, мы обалдели от цены((( Остановили свой выбор на ЦПЧ Браас. КРышу крыли тоже осенью. Подшивку делали из дерева. Получилось офигенно красиво, но...дорого((((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

10. Вверх #13870
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    1)цементно-песчаная Браас на 265 м.кв. стала нам в 54.945 тыс.грн;
    2)+ разного рода фирафиксы ,битумная лента,фартухи свеса,ендовы и гидробарьер (диффузионная мембрана 5 рулонов кажись Диворол) ето 11.157 тыс грн;
    3) работа по 25 у.е/м кв т на тот период (вторая половина 2009г) цена сягала до 30-ти мы сторговались...то бишь за работы оплачено 6550 у.е может сейчас на фоне кризиса цены ниже...
    но крыша у нас пережила уже 3 зимы -был всего лишь один маленький нюанс...в непогоду (имею в виду заметели снег забивался под планку примыкания возле большого дымохода и когда подтаивал естесвенно на дымоходе было небольшое намокание...переделка была совсем незначительная!)
    ну что еще...керамику рассматривали в те года в цене 30 $ (не евро!)...не знаю что сейчас за керамика за 10-16 евро квадрат...чьего разливу????
    и еще кто интерисовался..мы в качестве гидробарьера использовали диффузионную мембрану...цена тогда была в районе 150 у.е рулон на 75 м.кв...и оно того стоит!!-когда по прошествии времени еще оформляли вход и террасу приобретала обычный гидробарьер (не было принципиально) за 185 грн рулон...чесс,меня от него коробило..какашка одним словом!
    и те кто занимался,занимается стройкой знают что в результате расходы в реале превышают расчетные таки-да на процентов 30% кто как разгуляется!

ну вот и меня сподвигли на излияния ( я вообще молчунья)

Оооо, ну вот в принципе, у нас тоже такая же ситуация по ЦПЧ и комплектующим к ней. Поэтому ,я удивилась ,что у людей керамика вышла под 9000 евро. Может мы просто не ту керамику смотрели?

11. Вверх #13871
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    После просчета крыши из той керамики, что мы хотели, мы обалдели от цены((( Остановили свой выбор на ЦПЧ Браас. КРышу крыли тоже осенью. Подшивку делали из дерева. Получилось офигенно красиво, но...дорого((((
    А фото подшивки нельзя в студию? Очень интересно посмотреть, т.к. тоже хотелось бы дерево.

12. Вверх #13872
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    А фото подшивки нельзя в студию? Очень интересно посмотреть, т.к. тоже хотелось бы дерево.
    Сейчас поищу. Но там все фото еще осенние. А в целом сейчас оооочень классно смотрится)))

13. Вверх #13873
    Ну вот тут видно. Это козырек над вторым выходом.

14. Вверх #13874
    Спасибо! Будем думать, считать

15. Вверх #13875
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Спасибо! Будем думать, считать
    Скажу сразу, что дерево с работой (обработка и подшивка), материалами на обработку (Пинотекс) обошлось в 10 тыс. у.е. Так что считайте хорошо. И увеличивается площадь крыши, т.к. свесы приходится делать больше, чтоб красивее смотрелось.

16. Вверх #13876
    Постоялец форума Аватар для Красава
    над деревянной подшивкой надо попотеть!! и дерево должно быть хорошего качества...металл конечно не дешевле,но как по мне огрехи деревянных конструкций мона прикрыть за счет профильного рисунка

17. Вверх #13877
    Добрый день всем! Помогите советом в выборе газового котла: какой поставить лучше двухконтурный или одно контурный с бойлером косвенного нагрева?
    Скажу сразу что перечитал все посты ранее но до сих пор не могу прийти к выводу. Если можно по порядку:
    1. Экономичность
    2. Надежность и долговечность
    3. Обслуживание (нужно ли чистить бойлер от накипи и менять электрод, как часто и т.д)
    4. Удобство в использовании

Обзвонил всех родственников и знакомых у кого есть частные дома - у всех стоят двухконтурные котлы, причем из 8 только один человек сказал что немного меняется температура при вкл второго потребителя (но это не существенно).
    Планирую ставить двухконтурный конденсационный котел Viessman 26 квт, площадь дома 180м2 (2 этажа), радиаторное отопление + теплый пол в ванной и маленькой прихожей
    Имеет ли смысл ставить конденсационный?
    И еще вопрос: можно ли ставить в одном помещении котельной твердотопливный(как подстраховку) и настенный газовый котел?
    Заранее всем спасибо за любые отзывы

18. Вверх #13878
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку к знатокам))
    Сколько будет стоить коробка (+окна и крыша из натур. черепицы) из газобетона аэрок экотерм??
    Дом 290м.кв.
    Ответ хотя бы +\-, на сегодняшний день, на глаз??
    А то, вот уже 2 архитектора пугают нас суммой в 80.000 $
    Стоимость строительства Вашей коробки,будет действительно в районе 80 т.,материалы к сожалению растут в цене,но вот чтобы эта цифра не была больше,помимо архитектора,должен быть грамотный конструктор,один проект может быть реализован с разными конструкциями и соответственно с разной стоимостью,количество несущих стен,количество монолитных изделий и прочее.Обязательна геология,чтобы не перестраховывать фундамент более чем.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

19. Вверх #13879
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Помогите советом в выборе газового котла: какой поставить лучше двухконтурный или одно контурный с бойлером косвенного нагрева?
    При Вашей площади,и одно контурный потянет,второй вариант дороже,если позволяет габариты топочной(котельной) и финансы, я бы ставил второй вариант,при площади более 180 м2

20. Вверх #13880
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    т.е все то, что над землей и частично под землей? и наверное 5 см?
    да,Вы все правильно 50мм утеплителя

Ответить в теме
Страница 694 из 3006 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права