незнаю.... я кинул, пока жив )))
| ||
незнаю.... я кинул, пока жив )))
И еще совет в догоночку: после подсчета стоимости Вашей крыши намекните продавцу что у одного из их конкурентов (перечисленных выше) Вам посчитали те же материалы дешевле, СКАЖЕМ ПРОЦЕНТОВ НА 10-15%!!! Увидите результат: Вам сделают скидку!!!! (Сам так сделал и получил дополнительную скидку!) Только посмотрите адреса где находится конкуренты!!!!! а лучше сделать просчет крыши у всех!!! Себе в убыток они работать не будут а скидка даже в 10% - это очень приятно!!!!
Кстати Мир Кровли тоже является официальным дилером Roben - они при мне перезванивались с конторой на Гагарина.
Удачи!
Последний раз редактировалось karevgen; 04.03.2012 в 13:20.
Может, на сайте Roben устаревшая инфо, но там обозначены только два дилера в Одессе. Но, чем больше, тем лучшеКонкуренция - хорошее дело для покупателей!
Вот еще ссылка по укладке черепицы Roben (8 частей видео на Youtube) дает представление о том как ПРАВИЛЬНО ложить черепицу и куда какие запчасти нужны: http://youtu.be/tRL9XZ8YQOE
чем больше вникаю, тем меньше хочется натур-продукт)))))
посмотрел видио - бородатый негр порадовал..... но бить безбожно черепицу очень жестко(, тем более применение проволочек...
а что делать если последняя крайняя левая черепичка ну не как не по размеру и не обрежешь же.
как то у них все гладко, думаю что 70% крыш не имеют квадрата, а у них подсчеты по мм.
Перебило все мое представление по конструкции крыше - я думал на стропила поперек доски бить надо, либо сплошняком либо по шагу черепицы.
зачем вентиляция под черепичкой вообще непонятно, чтоб ветром подрывало или есть научное обьяснение
Рад что кому-то пригодилось!!!!
Резать ничего не надо, просто нужно четко рассчитать к-во черепиц по ширине при укладке и скажем сместить влево левый край и добавить одну черепицу справа в конце.
Зазор нужен обязательно для проветривания и удаления конденсата.
Не расстраивайтесь сначала всегда страшно и непонятно зато потом будете ходить и любоваться на свою крышу!!!
Удачи.
Ребятки, чем отличается газобетон от пенобетона? Не могу определиться с чего дом строить![]()
После просчета крыши из той керамики, что мы хотели, мы обалдели от цены((( Остановили свой выбор на ЦПЧ Браас. КРышу крыли тоже осенью. Подшивку делали из дерева. Получилось офигенно красиво, но...дорого((((
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Добрый день всем! Помогите советом в выборе газового котла: какой поставить лучше двухконтурный или одно контурный с бойлером косвенного нагрева?
Скажу сразу что перечитал все посты ранее но до сих пор не могу прийти к выводу. Если можно по порядку:
1. Экономичность
2. Надежность и долговечность
3. Обслуживание (нужно ли чистить бойлер от накипи и менять электрод, как часто и т.д)
4. Удобство в использовании
Обзвонил всех родственников и знакомых у кого есть частные дома - у всех стоят двухконтурные котлы, причем из 8 только один человек сказал что немного меняется температура при вкл второго потребителя (но это не существенно).
Планирую ставить двухконтурный конденсационный котел Viessman 26 квт, площадь дома 180м2 (2 этажа), радиаторное отопление + теплый пол в ванной и маленькой прихожей
Имеет ли смысл ставить конденсационный?
И еще вопрос: можно ли ставить в одном помещении котельной твердотопливный(как подстраховку) и настенный газовый котел?
Заранее всем спасибо за любые отзывы
Стоимость строительства Вашей коробки,будет действительно в районе 80 т.,материалы к сожалению растут в цене,но вот чтобы эта цифра не была больше,помимо архитектора,должен быть грамотный конструктор,один проект может быть реализован с разными конструкциями и соответственно с разной стоимостью,количество несущих стен,количество монолитных изделий и прочее.Обязательна геология,чтобы не перестраховывать фундамент более чем.
"Что нам стоит,жизнь построить"
Социальные закладки