| ||
Тема: Ваши философские мысли
..ну это если по большому счёту, а тот кто считает где должен находиться? Нигде или в каком-то из "времени"?
..если бы написал становится, а не стало...то было бы хотя бы настоящее, а так ничего, нет в моём контексте настоящего, ну а будущего ещё нет...как прошлого, уже. Но получается буддисты это знали всегда...хорошо что я не буддист, так хоть что-то узнать можно...настоящее-это будущее, которое стало прошлым.
..разве? Ты находишься там, где тебе хочется...или я там где мне хочется? Неужели фраза..."хорошо там, где нас нет" и есть тем топливом для вечного двигателя движения, подумалось а что если мы все так же скучаем о земной жизни...как здесь скучаем о том месте где хотелось бы находиться . Почти как летом все хотят зимы, а зимой скучают по теплу...может мы в своём "духовном" совершенстве так же несовершенны как и здесь, а совершенство требует свершений в стремлении к совершенству.
..почему спросил? Просто...время настолько условно, что его склоняют как хотят...прошлое, настоящее, будущее. Стало интересно, какие часы может носить на руке ..вечность.
хорошо
часы...
что это?
Миг – реальный отрезок времени. Один миг равен одной сотой секунды
..вечность.
сколько длится вечность?
когда и где нас нет? где находится настоящее, кроме как не в нас?
а если все события похожи как однояйцевые близнецы?При определённых допущениях под настоящим временем понимаются текущие дни, месяцы и даже годы.
В этом смысле настоящее противопоставлено прошлому (множество событий, которые уже произошли) и будущему (множество событий, которые еще не произошли), и расположено между ними.
трудно среди них найти настоящее
Последний раз редактировалось Алиск@; 06.03.2012 в 21:43.
..но в вечности так же есть понятие времени и значит должны быть часы на руке...может эти часы показывают не цифры, а движение сквозь эти цифры?
..возможно настоящее трудно найти, потому что его ищут в отдельности от остальных иллюзий...которые как две капли воды похожи что и не различишь, будущее это или уже прошедшее будущее.
Последний раз редактировалось Алиск@; 06.03.2012 в 22:21.
..фраза, ну как ты понимаешь не я её автор...хочешь оспорить народную мудрость? А она ёмка...можно с одной стороны с ней согласиться, а с другой нет...
..если ты с ней не согласна, значит ли что тебя всё устраивает и тебе не к чему стремиться, что лучше чем здесь тебе уже нигде не будет? Кстати вспомнилось что..."лучшее, враг хорошему". Что значит жить настоящим...когда нет прошлого и будущего, как жить(с).?
...если аналогией часов вечности мы здесь понимаем как цифры, то этим же смыслом можно наполнить там события...но какой здесь смысл у цифры? А на тему времени...в вечности, ну если вечность, это распространение движения...в противном случае вечность была бы чем-то ограничена, а если есть вечное движение то как бы не подходить к ситуации, время должно иметь место...значит есть и часы в вечности, у вечности...но вот вопрос, кто смотрит на эти часы?
..реал??? В прошлом(мы ведь все из реала), в будущем(путь, приводящий в реал)...а в настоящем получается нет реальности, сплошные иллюзии. А чём практическая польза, отличать одну иллюзию от другой? Завести себе справочник-классификатор иллюзий?
..жевательная резинка подаётся каждый раз с новым вкусом и в меню она читается как "бесконечность".
..а нет или да, ну судите сами...если это отрицать, то тогда все являются продуктом иллюзии...забывший свою память, что сможет сказать о жизни?
..да и зазамлиться, не значит всё упростить...это понятие скорей употребляют на троих, в особо жутких моментах.
Да, кстати "лучшее - враг хорошего" - это фраза, которую я люблю.
Мне странно слышать от тебя предположение, что я могу ни к чему не стремиться, что я хочу что-то оспаривать. Мне фиолетово вообще-то
К любой глупости легко можно подобрать какую-нибудь народную мудрость))).
Жить настоящим - ощущать каждое мгновение, испытывать удовольствие от самого процесса. Строить планы о будущем можно и нужно, но жить настоящим, а не грёзами и воспоминаниями.
В общем в этом нет ничего нового, по-моему только ленивый об этом не говорит. Ключевое слово - "осознанность".![]()
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки