Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 308 из 540 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 10792
  1. Вверх #6141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ...в их настоящем присутствует и прошлое и будущее, это как бы состояние которое вмещает все эти три времени, вмещает и выходит за пределы этих трех, в буддизме его называют еще четвертым временем...)))
    ... в их настоящем ничего не присутствует как в отражении зеркала и в то же время это следствие плоть от плоти

2. Вверх #6142
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ...в их настоящем присутствует и прошлое и будущее, это как бы состояние которое вмещает все эти три времени, вмещает и выходит за пределы этих трех, в буддизме его называют еще четвертым временем...)))
    По большому счёту нет настоящего, прошлого и будущего. Всё давно произошло, поэтому и нечего бояться. Я написала о настоящем в контексте написанного Челом.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #6143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    откель знаете?!
    они с вами сами поделились?))
    Блаватская искала шамбалу семнадцать лет, три года прожила там, но никто так и не узнал подробностей об этом)
    о тайном не говорят...
    если не говорят, то о чем вопрошаешь ? знание не от мира сего )) внутри суть )) коли взор твой в сердце твоем, то Бога узришь и видны тебе и пути его и знание обо всём, что взор твой охватит

4. Вверх #6144
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    По большому счёту нет настоящего, прошлого и будущего. Всё давно произошло, поэтому и нечего бояться. Я написала о настоящем в контексте написанного Челом.
    ..ну это если по большому счёту, а тот кто считает где должен находиться? Нигде или в каком-то из "времени"?

..настоящее-это будущее, которое стало прошлым.
    ..если бы написал становится, а не стало...то было бы хотя бы настоящее, а так ничего, нет в моём контексте настоящего, ну а будущего ещё нет...как прошлого, уже. Но получается буддисты это знали всегда...хорошо что я не буддист, так хоть что-то узнать можно.

5. Вверх #6145
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ну это если по большому счёту, а тот кто считает где должен находиться? Нигде или в каком-то из "времени"?
    Все находятся там где им хочется находиться. А почему ты спрашиваешь?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #6146
    User banned
    Все находятся там где им хочется находиться. А почему ты спрашиваешь?
    ..разве? Ты находишься там, где тебе хочется...или я там где мне хочется? Неужели фраза..."хорошо там, где нас нет" и есть тем топливом для вечного двигателя движения, подумалось а что если мы все так же скучаем о земной жизни...как здесь скучаем о том месте где хотелось бы находиться . Почти как летом все хотят зимы, а зимой скучают по теплу...может мы в своём "духовном" совершенстве так же несовершенны как и здесь, а совершенство требует свершений в стремлении к совершенству.
    ..почему спросил? Просто...время настолько условно, что его склоняют как хотят...прошлое, настоящее, будущее. Стало интересно, какие часы может носить на руке ..вечность.

7. Вверх #6147
    Философ форума

..разве? Ты находишься там, где тебе хочется...или я там где мне хочется? Неужели фраза..."хорошо там, где нас нет" и есть тем топливом для вечного двигателя движения, подумалось а что если мы все так же скучаем о земной жизни...как здесь скучаем о том месте где хотелось бы находиться . Почти как летом все хотят зимы, а зимой скучают по теплу...может мы в своём "духовном" совершенстве так же несовершенны как и здесь, а совершенство требует свершений в стремлении к совершенству.
    ..почему спросил? Просто...время настолько условно, что его склоняют как хотят...прошлое, настоящее, будущее. Стало интересно, какие часы может носить на руке ..вечность.
    Фраза "хорошо там где нас нет" не моя, пусть тебе ответит тот, кто с ней согласен.
    Человек хочет жить прошлым или будущим, он им и живёт. Если человек хочет жить настоящим, то кто ему может помешать?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #6148
    User banned
    какие часы
    может
    носить
    на
    руке
    ..вечность.

.. там, где нас нет"
    хорошо

часы...
    что это?

Миг – реальный отрезок времени. Один миг равен одной сотой секунды
    ..вечность.
    сколько длится вечность?

когда и где нас нет? где находится настоящее, кроме как не в нас?

При определённых допущениях под настоящим временем понимаются текущие дни, месяцы и даже годы.

В этом смысле настоящее противопоставлено прошлому (множество событий, которые уже произошли) и будущему (множество событий, которые еще не произошли), и расположено между ними.
    а если все события похожи как однояйцевые близнецы?
    трудно среди них найти настоящее
    Последний раз редактировалось Алиск@; 06.03.2012 в 21:43.

9. Вверх #6149
    Частый гость
    о тайном не говорят...
    Знающий - молчит, говорящий - не знает!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

10. Вверх #6150
    Частый гость
    часы...
    что это?
    Угол поворота стрелоК!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

11. Вверх #6151
    User banned
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Угол поворота стрелоК!
    угу)
    и всё...
    тогда какой угол? острый или тупой?

12. Вверх #6152
    User banned
    хорошо

часы...
    что это?

Миг – реальный отрезок времени. Один миг равен одной сотой секунды
    ..вечность.
    сколько длится вечность?

когда и где нас нет? где находится настоящее, кроме как не в нас?

а если все события похожи как однояйцевые близнецы?
    трудно среди них найти настоящее
    ..но в вечности так же есть понятие времени и значит должны быть часы на руке...может эти часы показывают не цифры, а движение сквозь эти цифры?
    ..возможно настоящее трудно найти, потому что его ищут в отдельности от остальных иллюзий...которые как две капли воды похожи что и не различишь, будущее это или уже прошедшее будущее.

13. Вверх #6153
    User banned
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Знающий - молчит, говорящий - не знает!
    почему-то в голове продолжила за Вас:
    -ну и помолчи для ясности!

14. Вверх #6154
    User banned
    ..но в вечности так же есть понятие времени и значит должны быть часы на руке...может эти часы показывают не цифры, а движение сквозь эти цифры?
    у вечности есть цифры?!
    мне страшно... есть ли там нули? зеро....
    ..возможно настоящее трудно найти, потому что его ищут в отдельности от остальных иллюзий...которые как две капли воды похожи что и не различишь, будущее это или уже прошедшее будущее.
    как отличить настоящую иллюзию от прошедшей иллюзии, и тем более от будущей?
    где реал????????????!!!!!!!!!!!!!!
    *обреченно*)))
    ...как его съиллюзировать?
    Последний раз редактировалось Алиск@; 06.03.2012 в 22:21.

15. Вверх #6155
    User banned
    Фраза "хорошо там где нас нет" не моя, пусть тебе ответит тот, кто с ней согласен.
    Человек хочет жить прошлым или будущим, он им и живёт. Если человек хочет жить настоящим, то кто ему может помешать?
    ..фраза, ну как ты понимаешь не я её автор...хочешь оспорить народную мудрость? А она ёмка...можно с одной стороны с ней согласиться, а с другой нет...
    ..если ты с ней не согласна, значит ли что тебя всё устраивает и тебе не к чему стремиться, что лучше чем здесь тебе уже нигде не будет? Кстати вспомнилось что..."лучшее, враг хорошему". Что значит жить настоящим...когда нет прошлого и будущего, как жить(с).?

16. Вверх #6156
    User banned
    у вечности есть цифры?!
    мне страшно... есть ли там нули? зерро....

как отличить настоящую иллюзию от прошедшей иллюзии, и тем более от будущей?
    где реал????????????!!!!!!!!!!!!!!
    ...если аналогией часов вечности мы здесь понимаем как цифры, то этим же смыслом можно наполнить там события...но какой здесь смысл у цифры? А на тему времени...в вечности, ну если вечность, это распространение движения...в противном случае вечность была бы чем-то ограничена, а если есть вечное движение то как бы не подходить к ситуации, время должно иметь место...значит есть и часы в вечности, у вечности...но вот вопрос, кто смотрит на эти часы?

..реал??? В прошлом(мы ведь все из реала), в будущем(путь, приводящий в реал)...а в настоящем получается нет реальности, сплошные иллюзии. А чём практическая польза, отличать одну иллюзию от другой? Завести себе справочник-классификатор иллюзий?

17. Вверх #6157
    User banned
    ...если аналогией часов вечности мы здесь понимаем как цифры, то этим же смыслом можно наполнить там события...но какой здесь смысл у цифры? А на тему времени...в вечности, ну если вечность, это распространение движения...в противном случае вечность была бы чем-то ограничена, а если есть вечное движение то как бы не подходить к ситуации, время должно иметь место...значит есть и часы в вечности, у вечности...но вот вопрос, кто смотрит на эти часы?
    извините, аналогия:
    вечность - это резинка)
    очень надеюсь, что не жевательная!

..реал??? В прошлом(мы ведь все из реала), в будущем(путь, приводящий в реал)...а в настоящем получается нет реальности, сплошные иллюзии. А чём практическая польза, отличать одну иллюзию от другой? Завести себе справочник-классификатор иллюзий?
    нет!
    и то, что вы все из реала - всегда вызывало у меня большие сомнения.
    я очень хочу "заземлиться", но не знаю как(((

18. Вверх #6158
    User banned
    извините, аналогия:
    вечность - это резинка)
    очень надеюсь, что не жевательная!

нет!
    и то, что вы все из реала - всегда вызывало у меня большие сомнения.
    я очень хочу "заземлиться", но не знаю как(((
    ..жевательная резинка подаётся каждый раз с новым вкусом и в меню она читается как "бесконечность".

..а нет или да, ну судите сами...если это отрицать, то тогда все являются продуктом иллюзии...забывший свою память, что сможет сказать о жизни?
    ..да и зазамлиться, не значит всё упростить...это понятие скорей употребляют на троих, в особо жутких моментах.

19. Вверх #6159
    Философ форума

..фраза, ну как ты понимаешь не я её автор...хочешь оспорить народную мудрость? А она ёмка...можно с одной стороны с ней согласиться, а с другой нет...
    ..если ты с ней не согласна, значит ли что тебя всё устраивает и тебе не к чему стремиться, что лучше чем здесь тебе уже нигде не будет? Кстати вспомнилось что..."лучшее, враг хорошему". Что значит жить настоящим...когда нет прошлого и будущего, как жить(с).?
    Да, кстати "лучшее - враг хорошего" - это фраза, которую я люблю.
    Мне странно слышать от тебя предположение, что я могу ни к чему не стремиться, что я хочу что-то оспаривать. Мне фиолетово вообще-то
    К любой глупости легко можно подобрать какую-нибудь народную мудрость))).

Жить настоящим - ощущать каждое мгновение, испытывать удовольствие от самого процесса. Строить планы о будущем можно и нужно, но жить настоящим, а не грёзами и воспоминаниями.

В общем в этом нет ничего нового, по-моему только ленивый об этом не говорит. Ключевое слово - "осознанность".
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #6160
    User banned
    ..
    ..да и заземлиться, не значит всё упростить...это понятие скорей употребляют на троих, в особо жутких моментах.
    на троих... в особо жутких моментах не употребляют...
    в особо жутких моментах - ты всегда один... поэтому и особо, и жутко, и мечтаешь: момент... миг...но не вечность же наконец!

Ответить в теме
Страница 308 из 540 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права