Тема: Мечникова,2

Ответить в теме
Страница 141 из 225 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 4491
  1. Вверх #2801
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    И еще меня интересует - а количество ключей - как будете учитывать? А если кто-то например купит 2 а один отдаст соседу-родственнику, который живет через дорогу, и т.д. Например кто тут ставит постоянно и не является хозяином квартиры в доме - может же найти способ раздобыть ключ через кого- то?

2. Вверх #2802
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Отвечаем:
    1. Касательно технической стороны вопроса. Столбы, натягивающие цепь, будут установлены на проезжей части (от бордюра к бордюру) almazinka правильно подметила. Въехать по тротуару со стороны стены пятого подъезда не получится, т.к. на общем собрании мы проголосовали за установку парковочных бетонных столбиков, которые уже готовы, и будут установлены, как только потеплеет и закончится эта мерзкая погода.
    2. По ключам: у кого есть машина должен приобрести брелок д/у барьером - 32 евро/шт. У кого нет машины, но желает иметь возможность открыть проезд для различных ситуаций, будь это вызов скорой (не дай Бог), завезти мебель, технику и т.д. - предлагается приобрести ключ для механического опускания цепи.
    Что касается передачи брелка родственнику, или заказа для кого-то и т.д. Тут конечно нужен контроль, для этого и предлагалось сделать нормальные наклейки, которые выдавались бы только жильцам. Злоупотребления конечно могут быть, но, единичные случаи не должны испортить "картину" в целом...
    3. Касательно тех, у кого нет машины. Если толково сделаем учет всех владельцев авто в доме, тогда таких можно освбодить от оплаты взноса. Ну, и я писал, что берем в расчет 200 квартир. Остальные это и есть "безмашинные"))
    Те, у кого есть место на стоянке, разве не паркуются во дворе???

3. Вверх #2803
    Тогда вопрос юридического характера - как быть с человеком, который имеет авто, денег давать не захочет. И ключ покупать не захочет - но ставить как и ставил до этого - конечно будет хотеть. Он может оспорить установку этого барьера? И еще один вопрос - если увидите во дворе машину "чужую" - что будете делать? Ведь не имеете по сути права выгнать чужака со двора..... Или имеете? И как практически это сделаете?

4. Вверх #2804
    Посетитель
    Уважаемые соседи , нас спасет только установка забора , ворот , и организация охраны. Все остальное только зря потраченные деньги, к сожалению.
    Столбики - это хорошее решение , но только не для нашего двора. Забор и охрана нужны всем без исключения, и для тех у кого есть машина, и для тех кто хочет выходить вечером с детьми или без , и спокойно гулять по территории не сталкиваясь со всяким сбродом.

Вот посмотрите , что мы сейчас имеем - зря потраченные деньги (ИМХО)
    1 Клумбы
    2 Парковочные Столбики

Дальше будут расходы на еще какие либо заградительные предметы. В конечном итоге , мы обставим придомовую территорию , так что и пройти будет сложно , не то что проехать. А это все стоит денег , и в наших масштабах много . Чем дальше, тем будет сложнее уговорить соседей на какие либо стоящие расходы .

Серж , стоимость столбиков это третья часть затрат на забор и на охрану. Я думаю , что правильнее было бы организовать фонд , в который в обязательном порядке нужно сдавать деньги , как это было с 1000 грн .

5. Вверх #2805
    Цитата Сообщение от Apol Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи , нас спасет только установка забора , ворот , и организация охраны. Все остальное только зря потраченные деньги, к сожалению.
    Столбики - это хорошее решение , но только не для нашего двора. Забор и охрана нужны всем без исключения, и для тех у кого есть машина, и для тех кто хочет выходить вечером с детьми или без , и спокойно гулять по территории не сталкиваясь со всяким сбродом.

Вот посмотрите , что мы сейчас имеем - зря потраченные деньги (ИМХО)
    1 Клумбы
    2 Парковочные Столбики

Дальше будут расходы на еще какие либо заградительные предметы. В конечном итоге , мы обставим придомовую территорию , так что и пройти будет сложно , не то что проехать. А это все стоит денег , и в наших масштабах много . Чем дальше, тем будет сложнее уговорить соседей на какие либо стоящие расходы .

Серж , стоимость столбиков это третья часть затрат на забор и на охрану. Я думаю , что правильнее было бы организовать фонд , в который в обязательном порядке нужно сдавать деньги , как это было с 1000 грн .
    Где-то правильно, но
    1. кому что нужно - на собраниях было видно. Каждый человек сам решает, что ему нужно.
    2. а попробуйте в обязательном? а если не сдадут?
    А как оградить со стороны заправки? И что помешает "сброду" зайти через ту калитку? И обносить дом забором по всей территории на сколько метров?)) чтоб не перелез "сброд"? И во сколько это обойдется? И как определить своих людей от чужих? Наклеечки на лоб? Скажет в гости - и все. Зайдет за дом, пока охранник со стороны внутренней двора - вытянет магнитофон. А охранник ответственности не несет юридической. На такую територию - надо пару. И снова - что делать с людьми, которые не захотят платить за охрану помесячно - а авто захотят ставить во дворе? Не пускать? А я думаю - не пускать - не получится юридически. Может я ошибаюсь...
    Последний раз редактировалось almazinka; 04.03.2012 в 21:53.

6. Вверх #2806
    Посетитель
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Где-то правильно, но
    1. ....
    2. ....Может я ошибаюсь...
    Вы правы. Вначале нужно решить вопрос, с кем боремся: то ли с ворами, то ли с чужими, то дли с царапаньем машин... Если с чужими, то необходим механизм удаления (наказания) нарушителей. Иначе сливаются все проблемы на крайних, например: охрану, брелки, ключи. Аналогично нужно определить методы воздействия на "нарушителей" по остальным пунктам. Без этого барьеры предотвращения: воровства, стоянки чужих, царапанья - будут неэффективными

7. Вверх #2807
    Новичок
    Господа! Вы считаете квартиры, а ведь в нашем доме есть семьи в которых от 2 до 4 машин.Правильно не с квартир вести расчет, а от количества занимаемых паркомест.

8. Вверх #2808
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от КНА Посмотреть сообщение
    Господа! Вы считаете квартиры, а ведь в нашем доме есть семьи в которых от 2 до 4 машин.Правильно не с квартир вести расчет, а от количества занимаемых паркомест.
    Какая связь ? Мы что, организуем тут стоянку ? Надо отсечь посторонние машины для начала...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

9. Вверх #2809
    Посетитель Аватар для FoxNastya
    Цитата Сообщение от КНА Посмотреть сообщение
    согласна
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Какая связь ? Мы что, организуем тут стоянку ? Надо отсечь посторонние машины для начала...
    связь прямая- мы же о стоянке наших машин говорим.
    У каждого свой путь к своему океану...

..

10. Вверх #2810
    Посетитель
    Соседи
    Охрану нужно рассматривать как метод психологического воздействия, что кто то контролирует территорию: ходит , следит , сможет вызвать кого то. А так же контролирует въезжающих и входящих.
    Требовать от охраны , поимки воров , я думаю всем понятно , что это невозможно. Нам даже охранное агенство не сможет обеспечить этого.
    Мне бы очень не хотелось , что бы жильцы дома , привязывали организацию охраны и установку забора , к тому что кого то не устраивает , что их автомобили портят и тд. Еще раз повторюсь- забор и охрана нужна не только тем у кого есть автомобили!!!

11. Вверх #2811
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от FoxNastya Посмотреть сообщение
    согласна

связь прямая- мы же о стоянке наших машин говорим.
    Вы кого имели в виду ? Вас с КНА ??? ))) Тогда да, а МЫ, вообще-то, говорили о том, чтобы перекрыть въезд на территорию дома постороннему автотранспорту.
    А если, к примеру, у меня сегодня одна машина, а завтра будет 3 ? или 4 ? Или я её продам, и не будет ни одной ?
    Будем возвращать деньги ? ))))
    И вообще, КАК вы собираетесь проверять наличие автомобилей в семье ??? Через ГАИ ? ))))))))))))))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

12. Вверх #2812
    Может мы все же с чего-то начнем, или так и будем дальше свистеть на форуме, и жить догадками, а как оно поможет, и что оно даст...?
    Я лично знаю, что если ничего не делать, то уж точно ничего не поможет, и ничего не даст!!!
    Все и сразу у нас не появится, нужно охрану организовывать поэтапно...
    Сегодня ограничим въезд, завтра оградим территорию, глядишь пару камер поставим, а там и охранники подтянутся. Что, разве не так???
    Так нет же, начинаем с пустого в порожнее.... Капец!!!
    Последний раз редактировалось SERZH13; 05.03.2012 в 21:40.

13. Вверх #2813
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Может мы все же с чего-то начнем, или так и будем дальше свистеть на форуме, и жить догадками, а как оно поможет, и что оно даст...?
    Я лично знаю, что если ничего не делать, то уж точно ничего не поможет, и ничего не даст!!!
    Все и сразу у нас не появится, нужно охрану организовывать поэтапно...
    Сегодня ограничим въезд, завтра оградим территорию, глядишь пару камер поставим, а там и охранники подтянутся. Что, разве не так???
    Так нет же, начинаем с пустого в порожнее.... Капец!!!
    Хорошо, барьер. Ну так многие хотят - но кто это оплатит? Люди которые не имеют авто - не согласятся. Некоторая часть тех, кто имеет - их и так все устраивает.Требовать с людей- не получится. Как быть с такси и т.д.? Кто будет им открывать? А что, если прямо здесь начать состлять список тех. кто 100% хочет и 100% оплатит это улучшение?

14. Вверх #2814
    Хотеть и говорить - это одно. А давайте на практике - кто согласен платить и между кем делить эти расходы?

15. Вверх #2815
    Посетитель
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Хорошо, барьер. Ну так многие хотят - но кто это оплатит? Люди которые не имеют авто - не согласятся.
    Тем более, что это окажется лишь первым этапом поэтапного строительства ограждения с видеосистемой, посуточной охраной и непонятно какими методами воздействия на неугодных... Прожект не из аппетитных (

16. Вверх #2816
    Частый гость Аватар для Oiledcat
    На самом деле надо создавать обязательный накопительный фонд, деньги в который будут сдавать все, а тратить из которого можно будет по решению большинства, иначе даже столбиков не будет(

17. Вверх #2817
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Oiledcat Посмотреть сообщение
    На самом деле надо создавать обязательный накопительный фонд, деньги в который будут сдавать все, а тратить из которого можно будет по решению большинства, иначе даже столбиков не будет(
    Это третий по счёту?Уже есть резерный,ремонтный и ещё накопительного не хватает.Народ бучу поднимет во главе с Модестом!
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

18. Вверх #2818
    Я думаю, что барьер поставится только в том случае, если деньги разделятся между теми, кто этого действительно хочет. Но ведь есть разные категории людей в нашем доме. 1. Не хочу, мне это не нужно, у меня нет авто. (И они правы где-то) 2. Есть авто, хочу, но денег нет, (финансовые затруднения) 3. Хочу, но понаблюдаю со стороны - может поставят и без моего финансового участия.(хитрые) 4. Не хочу - глупая затея. 5. А мне все-равно, я ставлю на стоянке, моя хата скраю, и на собрания не хожу и.т.д. 6. Хочу, и могу заплатить и разделить деньги между желающими. Но возникает такой вопрос - а сколько тогда этих желающих? И согласятся ли они разделить такую сумму между собой? Мне например тяжело поверить, что с этих категорий наберется большинство, но можт стоить попробовать поднять вопрос на голосовании?

19. Вверх #2819
    Посетитель
    Государство отдает придомовые территории ОСМД http://dumskaya.net/news/giteli-mnogoetagek-teper-budut-obustraivat-svoi--018097/

20. Вверх #2820
    Ну все, ща начнется дерибан парковочных мест во дворе)))) Даешь прайс на машиноместо и парковочные замки...!!!
    Может с принятием Закона охрану сможем создать.... Хотя...?!?

Ответить в теме
Страница 141 из 225 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права