|
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
У меня до беременности была мастопатия, после лечения родила, кормила 1 год и 8 мес, а через 1,5 года опять появилась такая, что предыдущая была мелочью. Сейчас лечусь уже 4 месяца(без гормонов) и особо ничего не изменилось.
а где лучше сделать узи груди?
Ой, девочки! Была на приеме у Бондаря. Пошла по собственной инициативе. У меня пролактин немного повышен. И гинеколог Овчаренко прописал Достинекс по 1/4 2два раза в неделю в течении месяца и Мастодинон по 1 таб. 2 раза в день на 3 месяца. Я начиталась о мастопатии и пошла с результатами гормонального анализа и назначением.
Бондарь бегло взглянул на анализы и заключение гинеколога,осмотрел грудь. Спросил,что беспокоит. Я рассказала про пролактин. Бондарь ответил,что дозы лекарств малы для того,чтобы его снизить,но гинекологу видней И что УЗИ делала 2 года назад и все ок было. Он улыбнулся, сказал сделать УЗИ у Конкина в Больнице Водников и все у меня в порядке.
Я радостная выбежала из кабинета. А дома читаю направление а там в графе диагноз "Диффузная фиброзно кистозная мастопатия".....немая сцена
Одна надежда,что это он так обозначил область исследования((((
Я в шоке
Я была у Заволоки. У меня тоже такой диагноз. Но, я по его ответу поняла, что есть показания, по которым нужно лечение, а есть смешные. Т.е. у меня киста 0,5 мм-это смешно. Такая маленькая не удаляется. Просто ее нужно наблюдать. Если она не будет увеличиваться, так и будет. У многих женщин есть такие кисты, они даже об этом и не знают. Скорее всего у вас тоже маленькая. Написать, что Вы здоровы он не может, так как она наверное есть. Но, и лечить там особо тоже нечего. ИМХО
Ольга Димитрова, спасибо за скорую реакцию на мое сообщение)))
Я еще не была на УЗИ, у меня середина цикла. Наверное дождусь 3-5 дня цикла и пойду на УЗИ. А там видно будет что к чему. Но удивительно,что теперь я чувствую какой-то дискомфорт в груди. Тянет и колет слегка....Или это я так впечатлилась.
У меня была мастопатия до беременности и после рождения ребёнка осталась, так что замкнутого круга никакого не вижу.
Меня тоже это интерисует!!!!!
Не знаю у кого я делала УЗИ в Водников, но мне там сделали УЗИ (мужчина делал) и он сказал, что у меня кисточка в яичнике, а оказалось потом, что у меня нечего нет. Причём я пришла к нему конкретно проверить грудь, он проверил грудь и настоял, что грудь нужно проверять параллельно с гинекологией и уговорил меня проверить гинекологию (при чём я воду перед УЗИ не пила, это я уже потов вспомнила, что воду пить нужно). Вообщем кисты в яичнике гениколог не обнаружил.
Делала я УЗИ на втором этаже, дверь на лево самая первая, кто там делает не знаю, делал мужчина и ещё содрал с меня по полной программе, в регистратуре сказали, что УЗИ молочной железы будет стоить 30 грн, а он взял за всё 100 грн, не думаю, что геникология стоила 70 грн (я в том году сдавала).
моей сестре Бондарь тоже поставил такой диагноз, но даже лечения никакого не назначал! у Вас не обязательно там есть киста или фиброаденома, я больше чем уверенна что нет, я б на Вашем месте ещё сходила к Заволоке, Берзою с результатами узи, т.к. Бондарь всё-таки замечательный хирург, это у него получается очень хорошо, а вот что касается лечения - обратитесь к другому врачу....
Я 1,5 назад тоже обращалась к Бондарю, были у меня неприятные ощущения и я забила тревогу, но он осмотрел и сказал ничего страшного нет, хотя на узи был поставлени диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия.....и уже через год я пришла к Бондарю с фиброаденомой...тут он и сказал: а теперь нужно резать!!! а быть может всего этого можно было бы избежать!!!
Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).
XENSI, ого...я теперь подумаю прежде чем туда пойти. Найду другого специалиста по УЗИ.
Вот теперь я в панике((((Ну что же это. Мы мечемся по врачам в надежде предупредить болезнь... а в итоге. Надеюсь на лучшее. Надо со светлыми мыслями дождаться месячных и пойти на УЗИ к нормальному узисту. Потом к Заволоке или Берзою схожу.
Спасибо большое.
P.S. голова от мыслей пухнет....и уж начинаю корить себя за то,что время идет,а я таблетки (Мастодинон и Достинекс) не пью....пролактин не снижаю...
Девочки, подскажите, пожалуйста как и где принимает Берзой и Заволока?? Была пару раз на приёме у Ненашева (6 поликлиника), хочу услышать мнение другого специалиста.Спасибо)
я сегодня собиралась сходить на УЗИ в клинику "Лада" (потому что к работе близко), еще ни разу не делала.
а потом начиталась форума и поняла, что на УЗИ в определённый период цикла надо идти делать....
за 4-5 дней до начала месячных малоэффективно?
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
Не знаю у кого я делала УЗИ в Водников, но мне там сделали УЗИ (мужчина делал) и он сказал, что у меня кисточка в яичнике, а оказалось потом, что у меня нечего нет.
Мне тоже там делали и сказали, что есть какой-то шарик за соском, пошла к другому узисту, сказали ничего нет, ну кроме мастопатии.
Наверное для точности надо третий раз посмотреть. Девочки подскажите узиста толкового.
да, он и на Тенистой и на маршала говорова 26а
Социальные закладки