Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 244 из 266 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 5317
  1. Вверх #4861
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Bobior Посмотреть сообщение
    Ромко, вы считаете коммунизм гаже фашизма лишь потому, что отстаиваете близкие к фашизму взгляды. Я уже давал ссылки про идеологию ОУН. Эта идеология опасна для людей и будет обязательно запрещена опять, так что, я думаю, вам придется опять под старость лет залезать в схрон или опять в Канаду (на этот раз может не принять, нет холодной войны в таком проявлении), или в тюрьму к Ющенке.
    Коммунизм был мерзок по той причине, что одна партия узурпировала все пространство, т.е. отсутствие конкуренции, отсюда и все порой кровавые "перегибы". В нынеший час это есть обыкновенная партия, как и многие все (за искл воинствующих наци).
    В ВОВ бились с фашистской гидрой всем миром, невзирая на соц. устройство, бились за право на жизнь. И то, что мы тут дискутируем рожденные в свое время и пока в добром здравии - есть результат великой Победы.
    Та ні,чоловіче...
    Фашизм і комунізм - близнюки...просто гітлєр довів все до абсурду.По своїй тупості....
    Навіть лозунги в них однакові.І плакати.

і відношення до людей.
    процитую Солженіцина
    «Посчастливилось нам дожить до такого времени, когда добродетель хоть и не торжес*твует, но и не всегда травится псами. Добродетель битая, хилая, теперь допущена войти в своем рубище, сидеть в уголке, только не пикать. Однако никто не смеет обмолвиться о пороке. Да, над добродетелью измывались, но порока при этом — не было. Да, сколько-то миллионов спущено под откос — виновных в этом не было. И если кто только пикнет: “а как же те, кто…” — ему со всех сторон укоризненно, на первых порах дружелюбиво: “ну что-о вы, товарищи! Ну зачем же старые раны тревожить?!”… И вот в Западной Германии к 1966 году осуждено восемьдесят шесть тысяч преступных нацистов (а в Восточной — не слышно, значит перековались, ценят их на государственной службе) — и мы захлебываемся, мы страниц газетных и радиочасов на это не жалеем, мы и после работы останемся на митинг и проголосуем: мало! И 86 тысяч — мало! И 20 лет судов — мало! Продолжить! А у нас осудили (по опубликованным данным) — около 30 человек. То, что за Одером, то, что за Рейном — это нас печет. А то, что в Подмосковье и под Сочами убийцы наших мужей и отцов ездят по нашим улицам и мы им дорогу уступаем — это нас не печет, не трогает, это — “старое ворошить”. А между тем, если 86 тысяч западногерманских перевести на нас по пропорции, это было бы для нашей страны четверть миллиона! Но и за четверть столетия мы никого их не нашли, мы никого их не вызвали в суд, мы боимся разбередить их раны… Загадка, которую не нам, современникам, разгадать: для чего Германии дано наказать своих злодеев, а России не дано? Что за гибельный будет путь у нас, если не дано нам очиститься от этой скверны, гниющей в нашем теле? Чему же сможет Россия научить мир?.. Мы должны осудить публично самую идею расправы одних людей над другими! Молча о пороке, вгоняя его в туловище, чтобы он только не выпер наружу, — мы сеем его, и он еще тысячекратно взойдет в будущем. Не наказывая, даже не порицая злодеев, мы не просто оберегаем их ничтожную старость — мы тем самым из-под новых поколений вырываем всякие основы справед*ливости… Молодые усваивают, что подлость никогда на земле не наказуется, но всегда приносит благополучие. И неуютно же, и страшно будет в такой стране жить!
    Последний раз редактировалось Romko; 28.05.2008 в 23:40.
    Suum cuique

2. Вверх #4862
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    процитую Солженіцина
    Если бы это он о себе написал, я бы его похвалил.

3. Вверх #4863
    User banned Аватар для magentis
    Если Украина откажется отмечать 9 мая, Россия легко "приватизирует" праздник. И будем правы.

4. Вверх #4864
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Bobior Посмотреть сообщение
    Ромко, вы считаете коммунизм гаже фашизма лишь потому, что отстаиваете близкие к фашизму взгляды. Я уже давал ссылки про идеологию ОУН. Эта идеология опасна для людей и будет обязательно запрещена опять, так что, я думаю, вам придется опять под старость лет залезать в схрон или опять в Канаду (на этот раз может не принять, нет холодной войны в таком проявлении), или в тюрьму к Ющенке.
    Коммунизм был мерзок по той причине, что одна партия узурпировала все пространство, т.е. отсутствие конкуренции, отсюда и все порой кровавые "перегибы". В нынеший час это есть обыкновенная партия, как и многие все (за искл воинствующих наци).
    В ВОВ бились с фашистской гидрой всем миром, невзирая на соц. устройство, бились за право на жизнь. И то, что мы тут дискутируем рожденные в свое время и пока в добром здравии - есть результат великой Победы.
    Та ні,чоловіче...
    Фашизм і комунізм - близнюки...просто гітлєр довів все до абсурду.По своїй тупості....
    і відношення до людей.
    процитую Солженіцина
    Т.е. г-н Romko, де-факто признает, что ОУН - то же, что коммунизм и фашизм, их третий близнец. Вообще-то, я в этом и не сомневался. Но приятно услышать это из уст апологета.
    И выступление коллеги Romko из Львовского облсовета с процитированным обращением насчет 9-го Мая полностью укладывается в картину.
    Примерно так же коммунисты требовали отменить всякие церковные и государственные праздники.
    Кстати, действия и ОУН и ее современных последователей показывают, что методы (в частности, попытка узурпировать все пространство и сделать его единообразным "под себя", воинствующая тупость, провозглашение себя любимых "мессиями" и выражателями народных интересов (даже когда большинство народа их знать не желает)) остаются прежними. Одесса уже насмотрелась на это. А пример Второй мировой ничему, видать, не учит?
    Последний раз редактировалось Albes; 29.05.2008 в 07:08.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

5. Вверх #4865
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Т.е. г-н Romko, де-факто признает, что ОУН - то же, что коммунизм и фашизм, их третий близнец.
    Не заметил в его тексте ничего подобного. Вам чудесно удаётся фантазировать

Примерно так же коммунисты требовали отменить всякие церковные и государственные праздники.
    Коммунисты замахнулись на вековые даты веры. Львовский горсовет за отмену празднования триумфа советского тоталитаризма.

Для меня есть дата. 8 мая - день окончания великой бойни. Официальный день конца войны, принятый во всём мире. В Этот день, я выпил на двоих с французом бутылку коньяка, поминая павших.
    9 мая, день триумфа уродливой советской системы, которая ничем ни лучше нацизма в Германии. Отправная точка новых войн за господство в европе, и ужасных преступлений коммунистических режимов.

6. Вверх #4866
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Сообщение от Albes
    Т.е. г-н Romko, де-факто признает, что ОУН - то же, что коммунизм и фашизм, их третий близнец.
    я бы назвал близнецами фашистов и Упа, думаю, Ромко это и имел в виду..

Коммунисты замахнулись на вековые даты веры. Львовский горсовет за отмену празднования триумфа советского тоталитаризма.
    Ну, не горсовет, а обл, давайте будем точны в деталях...
    Львовянам стоит помнить, что именно Советская власть передала Львов в ЗУ. Могли бы быть благодарными..

7. Вверх #4867
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Не заметил в его тексте ничего подобного. Вам чудесно удаётся фантазировать

Вам просто не хочется видеть. И, если ВЫ "не заметили", то это не значит, что я фантазирую, а, скорее, значит, что Вы невнимательны. Как и в случае с "горсоветом" (хотя черным по белому везде написано ОБЛсоветом). Может, "неча на зеркало пенять...."?

p.s. Кертис, у Вас с Ромко явный пунктик. Без слов "тоталитаризм" и "империя" вы оба практически не можете обойтись. Снимите шоры. А то читать ваши посты - как смотреть программу "Время" и слушать товарища Суслова - одно и то же: навязчивое повторение без искры мЫсли. Не интересно.

8. Вверх #4868
    User banned
    Если честно, я в шоке. Мы про кинотеатры говорили, что они могут стать последней каплей. Последней каплей, для меня лично, станет (подумать страшно) отмена 9 Мая. Какой плевок старикам в лицо! За кого они отдали жизни и здоровье?! Кому подарили возможность родиться?!
    Нелюди. Фашисты. Значит немецкие войска растоптали половину Европы исключительно с целью освободить от коммунистов угнетенный украинский народ? А в Германию они угоняли этот самый народ с целью подарить свободную жизнь?
    Куплю ящик контрацептивов и отправлю в качестве гуманитарной помощи в ЗУ.

9. Вверх #4869
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Парад Победы 9 мая 2005 года
    Описание: Парад Победы 9 мая 2005 года, прошел на Красной площади в Москве и был посвящен 60-летию окончания Великой Отечественной войны.
    ЗЫ. "Присутствовало 56 лидеров иностранных государств и международных организаций."
    На первых планах: Путин, Ширак, Буш, Берлускони, Шредер, Квасьневский...

http://rapidshare.ru/678955

10. Вверх #4870
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Слухай,поґугли,га?
    Можу підказати,де.
    Индеец в таком случае сказал бы "слив засчитан".
    и тут я с ним 100% согласился бы.
    Ромко, ты какой-то недоученный проповедник, агитатор и т.д.
    работаешь только в одностороннем режиме. закидывать на форум лозунги да чужие простыни ты еще вполне в состоянии.
    а вот вести диалог категорически неспособен.
    вперед, на курсы повышения квалификации!

11. Вверх #4871
    User banned
    А давайте представим себе, шо победила Германия...и спустя сколько-то лет Лембергский магистрат требует отменить празднование победы над коммунизмом...

Думаю, шо фонарные столбы на главной площади обзавелись бы нестандартными украшениями...

12. Вверх #4872
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А давайте представим себе, шо победила Германия...и спустя сколько-то лет Лембергский магистрат требует отменить празднование победы над коммунизмом...

Думаю, шо фонарные столбы на главной площади обзавелись бы нестандартными украшениями...
    для этого Третий Рейх должен был бы сначала каким-то образом исчезнуть.
    ведь трудно же представить, чтобы Львовский горсовет годах в семидесятых выступил с таким "рацпредложением"?

13. Вверх #4873
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    ...
    Львовянам стоит помнить, что именно Советская власть передала Львов в ЗУ. Могли бы быть благодарными..
    Такі вдячні,що годі...
    і за розстріляних і за виселених.
    За все...
    Тальков згадався..
    Нам бы очень хотелось вас всех воскресить,
    Чтобы вы поглядели на наши успехи,
    Ну а мы вас сумели отблагодарить.
    Мы бы - каждый, кто чем, выражал благодарность:
    Молотилкой - колхозник, рабочий - ключом,
    Враг народа - киркою, протезом - "афганец",
    Ну а я б кой-кому засветил кирпичом.
    Suum cuique

14. Вверх #4874
    User banned
    Не думаю, что Тальков имел в виду героев Великой Отечественной.

15. Вверх #4875
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Не думаю, что Тальков имел в виду героев Великой Отечественной.
    А я їх.
    "славних" хероїв нквд.
    І іже. з ними.
    Які звільняли наших людей.Від життя,від волі,від майна....
    Последний раз редактировалось Romko; 29.05.2008 в 13:02.
    Suum cuique

16. Вверх #4876
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Такі вдячні,що годі...
    і за розстріляних і за виселених.
    За все...
    Блин, а где тогда во Львове решение Облсовета об установке памятников Ленину, Сталину, Хрущеву и созданию музеев объединения (соборности) Украины с портретами перечисленных лиц крупным планом на самом почетном месте? Если бы не они... фиг бы Вы сейчас были в Украине.
    Слабо признать этот факт? В картинку, которую хОчется нарисовать, не укладывается?

17. Вверх #4877
    User banned
    Ну, думаю, что к НКВД претензии не только у украинцев. Но все равно не понимаю, причем тут Великая Отечественная и люди, воевавшие за Украину, Россию и т.д.(все 15 республик не буду перечислять), День Победы причем, 30 оставшихся в живых ветеранов обороны Одессы, причем это к НКВД?

18. Вверх #4878
    Ну, думаю, что к НКВД претензии не только у украинцев. Но все равно не понимаю, причем тут Великая Отечественная и люди, воевавшие за Украину, Россию и т.д.(все 15 республик не буду перечислять), День Победы причем, 30 оставшихся в живых ветеранов обороны Одессы, причем это к НКВД?
    Ромко пытается заговорить очередную тему.
    а поскольку разговаривать он может лишь на темы, находящиеся в довольно узком спектре, произвольным образом была выбрана тема об НКВД.

19. Вверх #4879
    Друга світова війна почалася окупацією Польщі.
    Двома агресорами.В 1939 році.
    Зв’язок очевидний.
    Suum cuique

20. Вверх #4880
    User banned
    Друга світова війна почалася окупацією Польщі.
    Двома агресорами.В 1939 році.
    Зв’язок очевидний.
    Для меня не очевидный совершенно. Может Вы путаете понятия -Вторая мировая и Великая Отечественная? Киев бомбили одновременно с Брестом, 22 июня 1941 года. Причем тут НКВД?

Ответить в теме
Страница 244 из 266 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права