При большом желании и небольшой доплате))) можно купить и ЛЖ, и электролюкс, и вирпул... А уж они точно по качеству поинтересней будут, чем самсунг.
|
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
При большом желании и небольшой доплате))) можно купить и ЛЖ, и электролюкс, и вирпул... А уж они точно по качеству поинтересней будут, чем самсунг.
Кто знает, как почистить от плесени блок для кондиционера (машинка с вертикальной загрузкой)? Долго не пользовались, а теперь прям все черное там...
Всем привет!
Тоже стал вопрос о покупке стиральной машинки. Уже 3-ий день изучаю тему и другие ресурсы интернета. Остановился на Bosch WLF 20062 BY. Нужна бюджетная простая и надежная СМ без лишних наворотов. Производитель, как я понял Германия. Сегодня был в Эльдорадо на Щорса, там стояла похожая, но попроще машина, WLF 16062BY, сзади машины наклейка с номером модели, завода, написано Made In Germany, но консультант наотрез говорил что сделана она в Китае, что мол дешевые машины Bosch делают только в Китае и все в таком духе и предложил взять Candy, которая по его словам сделана в Италии... Короче я очень усомнился в компетентности этого консультанта. Переписал серийный номер с наклейки Bosch с задней части - 481120249121011179. Что можно сказать о стране производителе исходя из этого? Стоимость машинки была 3000грн, тоже как бы цена какае-то неправильная, в интернете дороже. Возможно серая. В общем нужны комментарии знающих людей. Спасибо!
Да и такой вопрос какова нормальная цена на Bosch WLF 20062 BY официальную, не серую?
Последний раз редактировалось Aliantos; 04.03.2012 в 18:16.
Понятно, спасибо.
А вот подскажите на счет того серая машина или нет - т.е. в первом случае если что,- то в сервис центре Bosch меня отправят, а во втором будут выполнять гарантийные обязательства? Т.е. хочу понять в чем разница для покупателя серая машина или нет. Существует ли на серые машины гарантия? И возможно ли проверить это как-то кроме цены, потому как цена очень скользкий показатель...
Да и вообще что скажите на счет Bosch WLF 20062 BY?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Совершенно верно.
На серые машины гарантии официальной нет.
Разве что сам продавец может сказать, что он даёт гарантию.
Но это вилами по воде. Если будет что-нибудь более или менее
серьёзное и затратное, навряд ли он возьмёт на себя смелость
забрать получившийся металлолом себе домой.
В своём бюджетном классе, она безусловно, вне конкуренции,
но я рекомендовал бы всё-таки серию WLX. Она ремонтопригодна,
в отличие от WLF.
Большинство ныне предлагаемой техники (стиралок) так и изготавливаются. Гарантию отработала и пошло-поехало. Производитель зарабатывает больше на послегарантийном сервисе, чем на самом изделии. Боши с Сименсами не опустились до такого уровня, хотя и их коснулись современные технологии удешевления.
Да, да, да, читал за не разборный бак. Но тут получается что, за цену этой WLF можно купить WLX, но оборотами отжима 800 и классом отжима D (например WLX 16160), либо такую же по параметрам, т.е. 1000 об/мин и класс отжима C (например WLX 20160), но стоить она будет на ~50$ дороже чем WLF, я прав? И вообще в чем разница WLX 20160, WLX 20161, WLX 20162 и WLX 20163, по параметрам вроде бы одинаковые, а цены разные...
Для хорошего отжима 800 оборотов более, чем достаточно.
Мало того, машинка будет дольше служить и бельё будет меньше
растягиваться. Поэтому в любом случае, если выбор между самой
крутой WLF и самой простой WLX, я бы отдал предпочтение WLX.
Никакой разницы. Это одна и та же машина. последний индекс
в артикуле означает номер тиража. В идеале и стоят эти машины
одинаково. Разница из-за того, что в разное время было разное
соотношение евро/гривна и в том, что практически все машины
старых тиражей - это в основном серовоз. Они на самом деле уже
очень давно не производятся.
Всем спасибо за советы! Еще подумаю конечно, но все-таки склоняюсь больше к не разборному баку и экономии в среднем 100-110$, буду надеяться на Bosch, что подшипники все же отходят. Дома стоит СМ Bosch WFC 2060 уже 12 лет без единой тьфу-тьфу-тьфу поломки, даже и не знаю какой там бак.
Социальные закладки