Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 553 из 1749 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 34979
  1. Вверх #11041
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    также чтение Библии ни о чем не говорит, ты вот вероятно читал Библию и иеговы читали...
    Максо. Христианство- это религия книги. На этой книге строится все в христианстве. Люди не читавшие эту книгу вряд ли могут быть истинными христианами. )
    В эпоху преимущественной грамотности нет никакого извинения тому, что человек обученный чтению и письму и называющий себя христианином не читал эту святую книгу. )

2. Вверх #11042
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    То да. Насущные проблемы современности. Но это ж не означает, что определенные идеи не витают в воздухе, витают ведь и неслабо так его элекризуют. )
    Сдается мне, что попытки насильно изменить развитие общества не всегда приводят к успеху. Ваш пример со Швецией, Канадой и Англией тому подтверждение. А 70 лет построения справедливого общества в СССР после революции...
    Шалом увраха!

3. Вверх #11043
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что попытки насильно изменить развитие общества не всегда приводят к успеху. Ваш пример со Швецией, Канадой и Англией тому подтверждение. А 70 лет построения справедливого общества в СССР после революции...
    Так или иначе потребность в изменении общества всегда существует и всегда актуальна. А вот крестики, свечки и прочее- это частный факультатив увлеченных этим делом людей.
    Религия не несет в себе цивилизационного реального проекта и потому всегда будет являться чисто прикладной штукой. )

4. Вверх #11044
    User banned

По умолчанию Церковь созывает россиян на выборы

Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что «сегодня православным нужно делать осознанный выбор и участвовать в жизни общества и государства».

«Лично я считаю, что человек православный должен быть человеком с активной гражданской позицией. Я на выборы пойду, большинство прихожан храма, в котором я служу, тоже пойдут. Я знаю, что и Святейший патриарх планирует участвовать в голосовании, многие наши священники, монахи, архиереи будут голосовать», - заявил протоиерей.

«Сегодня православным нужно делать серьезный, осознанный, разумный выбор и участвовать в жизни общества, государства, в том числе через голосование», - подчеркнул священник. При этом он признал, что дело это должно быть исключительно добровольное. «Если кто-то не хочет, заставлять, конечно, не надо», - признал он. «Не думаю, что было бы правильным духовенству жестко настаивать: идите все стройными рядами, иначе будет вам какая-то церковная кара», - высказался представитель РПЦ.

5. Вверх #11045
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Иегова - Бог, Иисус - сын, причём первый из всех сыновей Божьих
    То есть по-вашему, Иегове который не захотел крови Исаака, понадобилась кровь его сына??? Какова природа Христа по-вашему?
    Если Христос не Бог, а перед Ним надо поклоняться(Флп.2,10) вот и выходит, что вы твари поклоняетесь, а не Творцу.
    Я говорю то, что видел у Отца моего - без Бога и Иисус ничто. Но сейчас он, Иисус, наш Господь, т.к. является единственным посредником и проводником к Богу.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть. Второз.4,6.

Но при этом Христос не почитал хищением быть равным Богу(Флп.2,6), да и убить Его хотели именно за это(Ин. 5,8)
    Иисус ничего не делает тайно. Не знаю о чём речь.
    Не знаете о чем речь. Так зачем же утверждать о начале Его правления???
    Иного Бога нет
    .
    Ну да. Для вас Есть некое Его создание, которое вместо Бога спасло людей. И теперь именуется Христом и Спасителем
    Но достаточно изучить жизнь Иисуса и его дела, чтобы узнать ещё что-то о Боге - я ничего не делаю от себя, но как научил меня Отец мой. Поэтому в нём и обитает вся полнота Божья телесн
    Только Христос говорил : Да будут все едино, как они с Отцом едины. .
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

6. Вверх #11046
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    также чтение Библии ни о чем не говорит, ты вот вероятно читал Библию и иеговы читали...
    Ну и молодцы, раз не поленились почитать. А вот то, что не все православные считают нужным это сделать - врядли достойный аргумент.
    У меня тетя в советские годы работала на крупной фабрике, где записалась на подписку разных изданий. Отличную библиотеку собрала, скажу я вам. Как то я попросила взять собрание Жюль Верна почитать, тетя удивилась моей просьбе (искренне) и сказала, что книги, после прочтения не будут так же красиво выглядеть. Настала моя очередь удивляться, оказывается, их никто никогда не читал. А зачем они нужны, зачем их писали, зачем их издавали? Воникает тот же
    вопрос в отношении Писания - зачем? На свете много добрых, умных людей,
    которые могут изложить все общечеловеческие ценности, объяснить, что хорошо,
    что плохо. Много отцов, пап, мам....??????
    Вспомнила из Окуджавы: Пока живут на свете дураки Обманывать нам, стало быть, с руки......Мы прославлять судьбу свою должны

7. Вверх #11047
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Ну и молодцы, раз не поленились почитать. А вот то, что не все православные считают нужным это сделать - врядли достойный аргумент.
    У меня тетя в советские годы работала на крупной фабрике, где записалась на подписку разных изданий. Отличную библиотеку собрала, скажу я вам. Как то я попросила взять собрание Жюль Верна почитать, тетя удивилась моей просьбе (искренне) и сказала, что книги, после прочтения не будут так же красиво выглядеть. Настала моя очередь удивляться, оказывается, их никто никогда не читал. А зачем они нужны, зачем их писали, зачем их издавали? Воникает тот же
    вопрос в отношении Писания - зачем? На свете много добрых, умных людей,
    которые могут изложить все общечеловеческие ценности, объяснить, что хорошо,
    что плохо. Много отцов, пап, мам....??????
    Вспомнила из Окуджавы: Пока живут на свете дураки Обманывать нам, стало быть, с руки......Мы прославлять судьбу свою должны
    Мы прославлять судьбу свою должны
    Привет совиньонским праведникам и страстотерпцам. ))

8. Вверх #11048
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Гимн православия - не больше и не меньше)
    sivis pacem para bellum

9. Вверх #11049
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Мне тоже помнится от Окуджавы:
    "Давайте жить, во всем
    Друг другу потакая.
    Тем более, что жизнь
    Короткая такая!"
    Гимн нормальных людей
    Шалом увраха!

10. Вверх #11050
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    Гимн православия - не больше и не меньше)
    Вам так удобно думать? - на здоровье!)))

11. Вверх #11051
    User banned
    Аллах акбар!

12. Вверх #11052
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    навеяло последними постами )

IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

13. Вверх #11053
    User banned
    Навеяло последним постом самой... )

14. Вверх #11054
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Кстати, сегодня встретил занятную штуку оказывается, нестерпимое иго обета нестяжательства для епископата - вопрос довольно давний, и уже 700 лет, как любящая мать-церковь пошла им навстречу, и прекратила адовы мучения иерархов только с жениться им так и нельзя - но, судя по всему, спать с женщинами им все же можно

Да будет вам известно, что 15 февраля 1389 г. при патриархе Антонии было принято специальное Синодальное постановление. Согласно этому постановлению, архиерейская хиротония (то есть поставление во епископы (кто не в курсе - Патриарх - Епископ града Москвы)) полностью освобождает от всех монашеских обетов. Т.е. монашество епископским рукоположением снимается. Тем не менее, епископам, все равно, не позволяется жениться, по причине установленного правилами, архиерейского целибата.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #11055
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Кстати, сегодня встретил занятную штуку оказывается, нестерпимое иго обета нестяжательства для епископата - вопрос довольно давний, и уже 700 лет, как любящая мать-церковь пошла им навстречу, и прекратила адовы мучения иерархов только с жениться им так и нельзя - но, судя по всему, спать с женщинами им все же можно
    Целибат- это и есть запрет на любые половые сношения. Так что нельзя. Ни-ни.

16. Вверх #11056
    Целибат- это и есть запрет на любые половые сношения. Так что нельзя. Ни-ни.
    Даже с келейником?

17. Вверх #11057
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Даже с келейником?
    Ничего страшного на самом деле. Ведь у патриарха могут быть поллюции!
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 04.03.2012 в 18:48.

18. Вверх #11058
    User banned
    бесоподобные успокойтесь, если у вас еще есть совесть и что-то мужское в вас осталось

19. Вверх #11059
    Ничего страшного на самом деле. Ведь у патриарха могут быть поллюции!
    Не могут... Как Вы себе представляете епископа, служащего литургию в кафедральном соборе после поллюций?

20. Вверх #11060
    А причем тут Ленин? Социализм не всегда означает исключительно коммунизм или марксизм-ленинизм. ))) Вся скандинавия сегодня- это страны живущие в социализме. Элементы продвинутого социализма уже есть даже в Англии. В частности бесплатная медицина для всех. Социализм есть даже в Канаде. )))
    Вот мне интересно, о каком социализме может идти речь в стране с конституционной монархией и рыночной экономикой? Разве социализм уже не предусматривает общественной собственности на средства производства? От все любят в Швецию пальцем тыкать Социально ориентированный капитализм - это да, но социализм???

Ответить в теме
Страница 553 из 1749 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права